はじめまして。読んで頂いてありがとうございます。
最近いいなと思う彼と、初めて遊びました。
いつもなら『頑張ってしゃべらないと!』とか気にすることが多いんですけど
その彼とは初めて二人で遊んだって感じもしないくらい、気を遣わなくて楽しかったんです。
いいことなのかは分かりませんが、友達みたいな感覚でデートってこんなだっけ?みたいな感じでした(笑)
会ってる最中、彼も楽しそうにしてくれてました。
でも別れてから『今日は楽しかったね、ありがとう。』ってメールした時は、『こちらこそありがとう。』とすごい淡白でした。
私はまた遊んでみたいなと思うので、もうちょっと経って誘ってみようかなと考えてるんですが
そのメールの様子から向こうはそうでもないのかなと思うと、もう誘わない方がいいかなとも思います。
皆さんならどうされますか?
良かったら、ご意見をお聞かせください♪
(ちなみに私も彼も同い年で、26です。)
また友人に遊んだ時の話をしたら、『それって逆に向こうも気がないと思ってるんじゃない?』と言われたので
その会話も載せてみます。
◆向こうが夜から送別会で、私も夜に予定があったので夕方に別れたんですが、2人とも一旦A駅に向かう予定でした。
A駅まではいろんな行き方でいけます。
彼『A駅までどうやっていくの?』
私『んー、どうやって帰るの?』
彼『俺は地下鉄』
私『あー私JRだわ』
彼『そうなんや。じゃあJRのホームまで送るよ。』
私『いいよ?遠いから』
彼『じゃあ途中までいくわ』
こんな感じでした。書いてて思ったんですが、文にしてみると私だいぶ失礼ですね;;