本文へ

男心がよくわからない…

レス5
(トピ主 0
041
たえ
恋愛
はじめまして。読んで頂いてありがとうございます。 最近いいなと思う彼と、初めて遊びました。 いつもなら『頑張ってしゃべらないと!』とか気にすることが多いんですけど その彼とは初めて二人で遊んだって感じもしないくらい、気を遣わなくて楽しかったんです。 いいことなのかは分かりませんが、友達みたいな感覚でデートってこんなだっけ?みたいな感じでした(笑) 会ってる最中、彼も楽しそうにしてくれてました。 でも別れてから『今日は楽しかったね、ありがとう。』ってメールした時は、『こちらこそありがとう。』とすごい淡白でした。 私はまた遊んでみたいなと思うので、もうちょっと経って誘ってみようかなと考えてるんですが そのメールの様子から向こうはそうでもないのかなと思うと、もう誘わない方がいいかなとも思います。 皆さんならどうされますか? 良かったら、ご意見をお聞かせください♪ (ちなみに私も彼も同い年で、26です。) また友人に遊んだ時の話をしたら、『それって逆に向こうも気がないと思ってるんじゃない?』と言われたので その会話も載せてみます。 ◆向こうが夜から送別会で、私も夜に予定があったので夕方に別れたんですが、2人とも一旦A駅に向かう予定でした。 A駅まではいろんな行き方でいけます。 彼『A駅までどうやっていくの?』 私『んー、どうやって帰るの?』 彼『俺は地下鉄』 私『あー私JRだわ』 彼『そうなんや。じゃあJRのホームまで送るよ。』 私『いいよ?遠いから』 彼『じゃあ途中までいくわ』 こんな感じでした。書いてて思ったんですが、文にしてみると私だいぶ失礼ですね;;

ランキング

レス

前向きに

041
imagine
淡泊と言えば淡泊だけど、良く捉えればガツガツしてないとも言えるしね。 控えめな人ならあまり最初からガンガン行くと「身体だけが目的? なんて思われては嫌だなあ」と考えるかもしれません。 帰りの選択肢も女の子の都合に合わせてくれたってだけのこと。 まだまだ誘ってみる価値はあると思いますよ。

メールは

🐴
Shark
たいがいサッパリに見えます。 自分もいきなり絵文字とかタメ口も恥ずかしいので使いません。 26歳の男性が、初デートの後で 「今日は楽しかったね また一緒にどこか行きたいな!」 とか軽いノリと絵文字で送ってきたら嫌じゃないですか? あぁ、この人は誰にでも軽いんだなとか思いません? 遊び慣れてるなとか。 それで良いと言うなら、そうして欲しい旨を伝えないと。 26歳で察してほしいの恋は失敗しますよ。

16歳の女の子かと思いました(笑)

🎶
みゆ
トピを読んでいて、高校生かしらと思っていたら26歳? ビックリです。(笑) 何がわからないのか、わからない? 今まで、彼氏いなかったのですか? 逢って、話してみれば、彼の反応で、自分に気があるかどうかって普通わかりませんか? さよならする時、「またね!」って言われませんでした?

遊びたいなら、今度は貴女から誘えばいいのでは?

🐧
MILKY
色々と思うことがあるので質問させてください。 2人で遊ぶ約束はメールでしていたんでしょうか? 遊ぶ前は、絵文字、顔文字を使ってくれて楽しそうだったのに遊んだ後にメールの返信がきたら、その内容はシンプルで遊ぶ前とギャップがあって、あれ?と思ってしまったんでしょうか? また、貴女の友人が言うようにその別れ際にも問題があったように思えます。きっと、主さんは何も考えずにJRという彼とは違う方法を取ったのだと思いますが、男性にしてみたら「俺と一緒に居たくないのかなぁ」とか 悲観的に考えてしまうと思います。 しかも、駅まで送るよ、と提案してみたら拒否られた、 でも、そこでメゲなかったのが彼のいいところ(貴女と一緒に居たかったんでしょうね、。)ですね。 でも、普通だったら女子に合わせてくれそうなのでその男性にも何か物足りなさを感じてしまいました、。 脈はアリだと思いますが、トピ主さんもその男性も自由奔放な方のような気がしたので、もし付き合っても苦労しそうな気がします、。 (お互いに、)

男の本能

041
liv
正直、今の段階で彼の男心を探るのは時間の無駄だと思います。 そもそも、男女の脳は全然違うので、勝手に推測するのは大変危険です。 ただ一つ言えるのは、男は惚れた女性には積極的になる生き物だという事です。世間では草食だの肉食だの色々言われていますが、興味のない女性にはシマウマでも、好きになった女性にはライオンになります。 本能として、男は追って狩る生き物、女は追われて狩られる生き物。 女性から積極的に好意を示すと、ある程度モテる男性は興味を失います。 今の段階では、彼からのアピール値が60だとしたら、55位であなたの好意を示すのがよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧