本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 名前も分からぬ好きな人に連絡したい。会社に連絡していい?

名前も分からぬ好きな人に連絡したい。会社に連絡していい?

レス66
(トピ主 1
😝
ヒナ
恋愛
大学生です。
アルバイトの単発の派遣先のイベントで、好きな人が出来ました。
彼は社員さんで、最初話しかけてくれて、意気投合しました。
こんな美人が、、と褒めてくれたり、髪型を褒めてくれたり、他の男の人が私に話しかけると「ナンパは辞めろ!」と止めていました。
しかし彼は稼働時間の途中で急に地元に帰ることになり、彼が帰り際、彼もそれをわざわざ私に知らせてくれました。
勤務終了後連絡先を交換出来ると思っていたので、動揺して「お疲れ様です」ということしか出来ませんでした。
それ以前に派遣先での連絡先の交換は禁じられていました。

名前も分からないままお別れになってしまいました。。

彼にまた会えるのは、来年の同じイベントです。

彼の会社は大手なのですが、お客様センターに連絡して、
お客として、彼の特徴を挙げて彼にアポイントメントを取ってもらうのは
常識としてはまずいですか?

彼にも迷惑になりますよね?
人に迷惑はかけたくありません。。

みなさんの意見をお伺いしたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

人に聞かないと分からないんですか。

041
ちゅら
連絡はだめと言われているのになぜするのですか。 あまりの言いぐさで開いた口がふさがらない。

レスします。

041
ゆかたん
 無理では?個人情報漏洩に神経質な時代ですから。

お客様センターは

041
トイ
お客様センターは、顧客の声(クレーム、感想などなど)を企業に届ける窓口だと思うので 一社員に会いたいという要件は扱っていないのではないでしょうか。 まず、どういったご用件で?と聞かれるでしょうが、「好きになったので」 なんて言われたら、対応オペレーターはびっくりすると思いますよ。 (まあいろいろな電話がくるでしょうから、あしらいには慣れているかもしれませんが) ストレートに会いたいと思うなら、それこそ彼の会社の受付にいき伝言を頼むなり 呼び出してもらえるか聞いてみるのが早いのではないですか? 彼が拒否するなら会えないでしょうし 彼もあなたと連絡が途絶えたことを前年に思っているなら飛んでくるでしょう。 ただ、派遣先での連絡交換はご法度ということですから それを破って近づくからには仕事を首になる覚悟をもってくださいね。 しかし、その人、既婚者ではないですよね? もしくは、アルバイトの女子大生をおだてて運営をスムーズにする役目とか。 いつも「美人だね」「こら、手を出すな」なんて女の子たちにやっているような気もしますが・・・。

残念でしたね。

🐱
ちゃ~
そんな事をしてはいけません。 お客様センターはそんな事をする為にあるのではないですよ。 100歩譲って、お客様センターに電話したって、探し出してはくれません。 それが『常識』です。 どうしても再会したいならば、会社の前で待ち伏せしましょう。 。。。ストーカーに間違えられるか喜ばれるか、ある種の『賭』ですね。

止めておきなさい

🐤
ICHICO
下手するとストーカー認定されます。 ご縁があればまた出会えますよ。 というよりも・・・・ 正直な意見としては、トピックスの内容を拝見した限りでは「軽い奴だなー」としか思えないです(その正社員)。 >彼は社員さんで、最初話しかけてくれて、意気投合しました。 あの・・・・イベント系の職種で仕事している方なら意気投合させるのは簡単です。 >こんな美人が、、と褒めてくれたり、髪型を褒めてくれたり、他の男の人が私に話しかけると「ナンパは辞めろ!」と止めていました。 うんうん、これも「当たり前の業務」として言います。 なので、連絡先も交換していない(禁止されている)相手から捜索されたら「ああ、勘違いちゃんをまた呼び込んじまった」と思うでしょう。 更には「マジカヨ、コワ!」とかもよく有る話です。 >彼の会社は大手なのですが、お客様センターに連絡して、 >お客として、彼の特徴を挙げて彼にアポイントメントを取ってもらうのは >常識としてはまずいですか? そもそもがココ認識不足よ。 例えお客としてであっても、情報はもらえませんよ。

絶対に駄目です。

041
くろ
非常に迷惑です。 絶対にやめてください。 向こうに興味があればお別れのときに連絡先を聞いてきます。 それがないということは興味を持っていません。

むりむり!

041
通りがかり猫
通常社員の在籍確認というものは行っていません。 自社社員保護のためです。 ましてや相手の名前も分からないのに ますます不審がられるだけです。 やめましょう。

流石に電話は……

041
たなか
相手の方は社会人で責任が少なからずある立場です。 普段は仕事をしているわけでそんな中あなたの個人的な都合で会社のカスタマーサービスに電話して客でもないのにアポイントを取ってもらうのは彼の迷惑になる可能性が高いのは明白でしょう。 また社内にあなたが挙げた特徴に合致する人間が複数人いた場合個人を絞ることは難しいですし間違って他の人にアポイントが行ってしまった場合その人にも迷惑がかかります。 どうしても会いたいのであれば会社の前に張り込みして会社から少し離れたところで話しかけるなどの工夫をするべきです。 まあそれでも多少なりとも迷惑がかかることはあるでしょうし、連絡先を交換できたからと言って彼は社会人ですから学生の友人とするようにまめに連絡したりすることは無理でしょう・

いや・・

😑
かお
100%断られますよ・・・。 どんな会社であっても、コールセンターを利用して、私用にて個人を特定してアポを取ることは致しません。 まして大手ならなおさらそのようなことは致しません。 それを相談するということはご自身が社会通念上からかけ離れていることを認識して下さい。 彼に迷惑を掛けて厄介払いされる前に諦めるか、せめて方法が無いのであれば1年お待ちなさい。

軽っ

041
足湯
ディ○ニーヒロイン並に簡単な、恋の落ち方ですね。 外見を褒めて、「ナンパはやめろ」と他の男性に言うあたりが十分ナンパだって。 それでも白馬の王子様はピュアで誠実なのですが、 それはあちらの世界だけのお話です。 そこまで言える男が「さようなら」だけで現場を後にしたって事は、 向こうは貴女をからかって楽しんでいただけなのでしょう。 特別扱いの、度合いが低い(からかいレベル)パターンかと。 会社に行くのが常識か否か以前のお話です。 危なっかしいなあ。 詐欺とかに気を付けて下さいね。

迷惑です

041
匿名
社会人にとって会社は遊び場ではありませんからね。 会社に連絡なんてもってのほか。 妻が連絡することさえ嫌がる方が多いと思いますよ。

やめましょう!

🐷
ねずみ
彼も同じ気持ちなら 彼からアクションが有るでしょう! (彼は正社員なら、主様の連絡先調べられるのですよね?) それに、会社に連絡したところで この手の事は個人情報に値して教えてくれないのではないでしょうか? ちなみに私の勤め先はこの手の電話でのお応えはシャットアウトです。 キツい事言わせて頂けば、雇用側がバイトのモチベーションを上げる為のリップサービスとは捉えられませんか?それとも、私の考えが意地悪なだけでしょうか?

恋する気持ちはわかりますが‥

😨
青い月
それは常識的にしてはいけないし、彼に彼女がいるかどうかもわからないんですから止めた方がいいですよ ましてや、仕事では禁止されているんですから、相手に迷惑がかかります ナンパを止めるのも派遣の人だからと考えるのが一般的ですし、来年、ご縁があれば‥という感じでしょうね 相手が貴方を覚えているかはわかりませんが‥

ナンパはやめろ

🙂
おっちゃん
あなたからもやめましょう。

彼が

041
はな
彼があなたに好意をもったならもう会えないかもしれないのだから、連絡先くらい渡していく気がします。 電話して、アポとるのはタブーだと思いますけど…

非常識です

🐤
yukatan
会社は貴方の恋愛のお手伝いをするところじゃありません。 絶対に止めてください。 社員はバイトの様子を見るのが仕事です、彼に会いたいなら貴方が就活でその大手の会社に就職すればいいんじゃないですか?そうすれば少なくとも情報ぐらい社内で探せますよ。 うちの会社にもバイトの面倒を見る男性社員がいますけど、若い子が好きでちょっと好みの子がいると必ず愛想よくしてますよ。ジュース奢ったり、仲良く話したりね。彼が優しくしたのもきっと貴方だけではなく、いつものこと。 つまらない思い込みで会社にも彼にも迷惑な行為をしませんように。

残念な重い女にならぬよう、ここで踏みとどまること。

🐤
ちえ
なんだか、その男性社員、手馴れてますね。 うぶな女子大生相手に。 ほかの人達に「ナンパやめろ」だなんて言うわりには、その人、貴女のことを思いっきりナンパしてるんですけど?  とにかく、カスタマーサービスなんかに電話しても社内中の噂にされるがオチだし、その社員にしてみても、そんなつもりじゃなかったのに、って、せっかくの楽しい一日イベントの思い出をグチャグチャにするのは止めときましょう。 駄目駄目なシチュエーションだわ。  チョッと粉かけられたからって、その人の何を知ってて好きといえるわけ? その場で持ち上げられてぽーっとさせられただけなのとちがう? そういう状況で相手の会社まで巻き込んで連絡とろうとするだなんて、女がすたるよ?

はい

041
黒旋風
迷惑です。 勿論、会社を通さずに連絡を取れるなら、その彼次第ですけどね。 会社にそんな電話が掛かってきたら、彼の社内での立場が無くなります。 当然ですが、会社側も身元の怪しい人間に個人情報を与える事もありえませんし。 まぁ、来年まで気長に待つことかな…と思います。

大手だったらお客様センターでは対応できないですよ

041
あきこ
大企業はきっちり仕事も分野も分かれていて、お客様センターの人に特徴を 伝えた所で、人物を特定する事など無理だともいます。 それとこのご時世、外部の人間が私用で会社に連絡する事は非常識です。 生死を争うような用事だったら、会社に連絡する事もあり得ますけどね・・・。 それと、会社に連絡したからと言って、アポイントなんかとれませんよ。 個人情報に関わります。 まだ、学生さんだから社会人が大人に見えるのでしょうが・・・ 初対面の女性を美人だとか褒めるなんて、下心見え見えなので私だったら相手にしません。 一目惚れを否定はしませんが・・・。 今回ばかりは仕方ないのでは?

だめでしょ

041
菜花
個人情報なので、教えてもらえませんよ。 なんらかの方法で、ご縁があるといいですね。

迷惑です。やめてください

🐷
ねこ
出会いは色々な形であるとおもうのですが… 会社にまで連絡しては迷惑です その場で交換ができなかったんだから縁がなかったのだと思います だいたい、そんな電話… うちの会社では取り次ぎません。

迷惑以前に

041
ひよ
取り次がれません。 名前も知らない曖昧な特徴しか言わない。 何処からどう見ても不審者そのものです。

うわー

041
れん
怖。やめたほうがいいですよ。 ナンパはやめろ!ってあなたもナンパしてるじゃないと思いました。 派遣の先々でそう言う事してると思います。傷つくのもあなただし、会社に連絡してドン引きされるのもあなたですよ

仕事場は遊び場じゃない

041
熊猫
恥ずかしい人です。 こういう遊び感覚で来ている人が迷惑です。 彼にも迷惑をかける事を重々承知してください。

ん~、まあ止めないけど

🙂
HN変えようかしら
「気持ち悪い」って思われておしまいかもしれないし、下手すりゃストーカー扱いされますよ。 後日相手の事を調べて連絡を取り合おうとするのは規約違反ではないのかい? まあ、そこまで執念深い人は今までいなかったのかもしれませんが。 来年には「後日連絡を調べるのも禁止」って規約が追加されるかも。

怖い…

041
夢見すぎ
連絡先だけでなく、名前も知らない相手に対して、意気投合なんて言えるところや職場に直接連絡しようなんていうのが少し怖いです。 >彼の会社は大手なのですが、お客様センターに連絡して、 >お客として、彼の特徴を挙げて彼にアポイントメントを取ってもらうのは >常識としてはまずいですか? 何のアポですか?そんな電話なんてかかってきたら不審だなぁ…なんて思います。

行っちゃいな!

041
黄金のゲンコツ
命短し恋せよ乙女。 色んな意見が出るでしょうが、 人の恋路は邪魔できません。 社会人になったらもっと、ジョウシキガーっていう怪人が出てくるから、 大学生の今のうち!! 行っちゃいな!

理由

🙂
ささ
理由によるでしょ。 例えばその会社の○○さんに母が倒れた時に偶然お世話になったのでお礼をしたいのですが的な人情話なら取り次いでもらえるかもしれないけど、実際にそんな事は無いので彼の所で「俺そんな事して無いなぁ、他の人じゃ?」となるので結局つながらないし。 普通に「○○さんに取り次いで」ってお客様センターに言っても取り次ぐ訳がないし。 ストーカーギリギリの線を狙うなら、彼のオフィスの外で偶然再会した風を装うしかないかも。 たまたま通りかかった的な。

気持ちわかるけど

ポポイ
いけないよ。 迷惑だから。 彼も会社もあなたも困ることになるから。

調べない

041
ねじ
女性の方はもう少し余裕があったほうがいいよ。 せっかく今はお互い好意があっても、今、そんなに執念深い粘着質なところを見せたら、来年会った時には、嫌われている事がほぼ確実。 それだったら、淡い思いを胸に一年がんばって来年告白したほうがまだ成功しそう。 むしろ、その会社に就職活動するのはどう? OB訪問的なポジションで再会できるかも? ただ、その会社員、既婚者かどうかだけは、ちょっと注意。 女子大生というブランドは、おっさんにとっては価値があるから、ちょっかいかけたい既婚者である可能性もゼロじゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧