本文へ

すっぴんNGな人に

レス7
(トピ主 0
😨
あや
恋愛
すっぴんに自信がない人に聞きたいです 結婚したら当たり前にすっぴんで旦那さんと過ごす事になりますよね 私は今から心配です すっぴんで変わらない人ならなんの問題もないけど、結構変わる場合って不安です 体験談や考え方など教えてください ちなみに肌が悩みです クマやそばかすや色むらやニキビ跡など

ランキング

レス

新婚当時

💄
ホームラン
夜は主人よりも遅く布団に入り、朝は主人よりも早く起きてバッチリ化粧! …そんなころもあったのですが、10年も経つと、すっぴんを見せることなんてどうってことないです。 …あの頃が懐かしい…。

そういう事も含めて・・

🐶
M
一緒に過ごせる相手を選ぶのが異性とのお付き合いではないでしょうか?そんな事で嫌われる程度の関係なら結婚なんて有り得ませんからね。 一緒に生活すれば病気になる時もありますし、出産などもありますし・・ね。メイクどころの騒ぎじゃないですから。 普段からばっちりメイクで隠し過ぎない方が良いかもしれませんね。

そういう問題じゃないし

041
ロウバシン
結婚は すっぴんどころか すっぽんぽーんのうえに さらに深ーいお付き合いです。 腹くくりなはれ。

美容皮膚科へ

041
rika
シミ、そばかす、色むら、くま等は美容皮膚科でレーザーや光治療をすれば、ある程度改善出来ますよ。 結婚したら、なかなか自由にお金を使えないし、今のうちにある程度改善しておく方が、精神的なストレスもなくて良いと思います。 シミなんかは、年々濃くなるし増えて来ますからね~。

メイクの誤解

😡
寒がり親父
女性ってメイクに対する評価が過大ですよね。 スッピン顔よりもメイク顔が良いと信じ込んでいる。 確かに、ギャップが大きい人も沢山いますが、メイクをすることによって「良い方向に変わっている」ケースは、非常に稀だと感じます。 メイクをすると、顔のバランスの悪さが強調されたり、不自然な色合いになったり。 粉っぽい肌合いは不潔ですし、何より臭い。 流行のメイク顔になるというだけで、決して美しいとは思えません。 化粧をして美しいのは、元々美しい人だけです。

すっぴんNGだからこそ

041
すみれ
すっぴんに近いメイクをしていました。 ずっとだから、十代から付き合ってる人と過ごす風呂上りとか 全然そういう心配はなかったですよ。(ほかの心配はありますよー そんなに、ノーメイクと顔変わるんですか? 私はほとんど変わらない程度にしか化粧しませんから 確実に私顔が好きな男が来てくれて その中で腹黒をどうするかとか考えてました。 化粧が一番肌をいためるんです。 しっそな食事、ノーメイク、適度に緊張した体が美しい肌を作ると思います。 化粧より食生活を見直してみてはどうでしょう。 私はブサデブだけど、結構腹黒好きの男性に愛され幸せですよ。 肌だけはきれいなんですね~配置は悪いしふくよかすぎるのにねーデブ専ていうのもいるしね 男性にとっての見た目って女性目線とは違うと思います。 しっそな食事って安い未加工品=旬のものだから体も生き生きとしてくるよッ 見た目関係ない。あなたといて安らげるかどうかってことじゃないかな? すっぴんとの差に悩むあなたがかわいいって人もいると思うよ。

すっぴんですが、自信があるわけではない

🎶
まりも(還暦)
妻の素顔が(も)好き っていう男性、少なくない気がします いっしょに生活していくなかで お互い素のままの自分をさらけだせる場がないとすると 男だって女だって、 いったい、なんのために結婚したのでしょうか? 私は結婚生活も長いので、 家のなかだけは、たぶんお互い素をさらけだしています お互い焦点の合わないようなぼんやりした顔つきで どーでもいいような会話が日常で ここだけはと言いながら、他人に対する愚痴や少々の悪口なんかもします それとは別に お互い決して踏み込まない精神的領域はあります (具体的には、ケータイメールだの、本とか手紙とかですが、  年とるにつれてよけいに厳密に踏込まないようになりました) メイクは社会生活に必要な仮面だと思いますけど、ちがうのかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧