本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 子供が出来ない病気を隠しての婚活について

子供が出来ない病気を隠しての婚活について

レス207
(トピ主 1
041
はるはる
恋愛
はじめまして、35歳のはるはるといいます。
婚活のことで教えていただければ幸いです。

高校を卒業してから特にしたいこともなく、時々アルバイトをしながら気が付くとこの年齢になっていました。

早く結婚しないともらい手がなくなるよと母に言われ、出会いもないため母と母の友達の仲人さんに相談をしにいきました。

仲人さんによると35歳~39歳の女性は、理想的な男性と結婚できる最後の年齢らしいです。

そういう話を聞くと安定した経済力のある男性と早く結婚しないと、親の年金とアルバイトでは生活が苦しくなり困るなと思い入会を考えています。

ただ、私は32歳の頃に子宮頸がんで子宮の切除をしており、子供が難しい身体です。

仲人さんや母は完治しているのだからわざわざいう必要はない、不利になることをプロフィールに掲載すれば選ばれなくなるといい黙っているようにいいます。
健康であっても子供は授かり物だから出来ないこともあるし、男は女の身体のことは良く分かってない、万が一籍を入れてからばれてもめたとしても親や仲人が何とかするから心配しなくて良いともいわれました。

お聞きしたいのは、私はあまり嘘を付くのは良くないと思うのですが、黙っていても問題はないのかということです。

年収の多い知的でやさしいさわやかな男性に惹かれます。
早く結婚して将来の不安をなくしたいのでご回答よろしくお願い致します。

ランキング

レス

最悪離婚の上慰謝料請求されるね

🐱
minon
ブライダルチェックをしてなくて知らなかった、ならまだ「もめる」くらいで済むかもしれませんが、手術してて本人も仲人も親もわかってるんですよね。詐欺ですよ、それ。 なんとかってどうするんでしょうね。今ですらお金ないのに、慰謝料請求されたらどーするんだろ。親子、仲人ぐるになって男だまして籍いれてしまえばこっちのもんだ的な感じかな。今はインターネットもあるし、ブライダルチェックとか簡単になってきてるから、昔みたいにはいきませんよ。 初めから子供を望まないか、無理な人を探したほうがいいと思うけど。 年収の多い知的でさわやかな男性は、35歳でアルバイトしかしてないおばちゃんに興味を持つとも思えないけど。 あなたの不安を取り除くための道具じゃない。まず就職したら?

薦められません。

041
匿名
なぜなら、仲人も母親も心の痛みまでは想像できていないから。 黙っていることに対する後ろめたさも感じることはないだろうし、 ばれたときも結局は本人ではないから心の痛みはわからないだろう。 そんなビクビクした結婚生活って幸せでしょうか。 全てを馬鹿正直に伝えるのはどうか、これは微妙だとは思うよ。 でも、子供はできないことは理解してもらったほうが良いと思う。 どんなに周囲が頑張っても、離婚事由に十分なる。 このときつらい思いをするのはあなたです。 生命保険や医療保険などを考えたとき、ばれずに済むと思いますか? まず、隠し通すのは無理だとおもうべきでしょう。 逆に気にしない男性なら、その程度にしか人生設計を考えない人とも言えます。 そして、もう一つはお付き合い段階で告白するのもあるだろう。 トピ主さんの気持ちはそれで救われます。うまくいくかもしれません。 しかし、一方で、断られる場合を考えれば、 心の傷を深め、貴重な時間を無駄にしただけになるかもしれませんよ。

嘘は自分の首をしめる

041
虎子
まず、病歴。しかもガンを患った事を隠すのはやめた方がいいです。 その治療の過程で身体に起きた事も。 結婚における、心身の健康と、子供については、甘く考えてはいけません。特にお見合いのような条件闘争の場においては。恋愛結婚でも簡単に受け入れられるものではありません。結婚は家との繋がりで、相手の家族の意向もあります。 トピ主さんが、お見合いでお相手から、年収の嘘、介護の必要な身内がいる事や、お相手自身が健康を害している事を隠されたら困りませんか? 必ず後々ご自分の首を絞める事になります、下手したら相当な時間と労力を無駄に使う事になります。 事実がバレた時、嘘をついたお見合い結婚の妻を夫がかばうでしょうか?厳しいと思いますよ。 その時はなんとかするからとご両親は言いますが、人の人生を踏みにじる身勝手な行為であり、事が起きて矢面で責任を取るのはトピ主さん以外はありえません。とてつもない「賭け」です。トピ主さんの「正直」は正解です。夫婦間で一番大切なのは、信頼できるかどうかです。いきなり間違いを犯さないように。

それはダメでしょ

041
haruko
あなたは年収の多い人を求めています。 もし男性が年収を偽っていたり、借金を隠していたらどう思いますか? >35歳~39歳の女性は、理想的な男性と結婚できる最後の年齢 なぜだか分かりますか? その年齢を超えたら妊娠出産が難しいからですよ。 それなのにあなたは子供が出来ない事を隠すという事は、どういう事か分かりますよね? 最初から病気を公表して子供を望まない人を探さないと、まんまと結婚にこぎつけても、その後が大変です。

聞かれなければ黙っているのも知恵

おっさん
でも、自責の念を持ちながら一生を送る選択をしますか? 現実的には、プロフィールには書かなくても良いと思います。結婚前にいうかどうか、誠実な相手をだますかどうかは、相手が見つかってからのことでしょうね。

頑張ってください

041
かやこ
ご自分が傷付くのではないかと心配です。 プロフィールに書いておれば 絶対にすぐにでも子どもが欲しいと思っている方は、最初から遠慮すると思うのです(ごめんなさい) また貴女が相手の事を好きになって、お付き合いしている時「子どもが欲しいんだ」などと言われたら すごく傷付くと思います。 それは 内緒で結婚してからでも同じ事だと思います。 ありのままの貴女を好きになってくれる人と結婚する方が いいと思いますが…

詐欺

041
MAME
詐欺の上、結婚相手に親子で依存する気満々って、どういう親子なの…あなた方は。 トピ主さん、よく考えて下され。 35歳で職業はアルバイト。 自分は子供を望んでるのに、相手の男は男性不妊を故意に隠している。 その上、結婚した後も定職につく気はなく、トピ主さんの給料で男のみならず男の両親まで丸ごと面倒をみて欲しいと希望している。 トピ主さん そのもの のような男を、あなた自身は選びますか? 子供を望まない男性だっているかもしれません。 でも、そういう男性は、互いに支え合える女性を望むと思います。 フリーターで嘘つきで、親子で依存してくるような人と、誰が結婚したいと思います? 男も裸足で逃げ出しますわ。 35歳~39歳は最後のチャンスと言われたそうですが、それは「まともな女性」だったらって話でしょ。 非常に辛口ですが、トピ主さんは当てはまってないですよ…。 20歳そこそこなら「若い」っていう武器で何とかなったかもしれませんが、もう若くもないし、自立してないし、親も非常識だし…ね…。 あなたと結婚しないと得られない程の大きなメリットって何かあるんですか?

言うべき

041
主婦
女は子供を産む道具じゃないのと同様、男は財布変わりじゃありません。 35でフリーターを選ぶ方はいないと思います。 養ってもらう気満々だし。 安定した年収の方は結婚してるか若い女性を選びます。 共働き前提じゃないと今は難しいですよ。 逆にあなたがお相手が年収1000万の条件だったのに実はフリーターで年収200万だと後でわかったらどうします? 後でばれてバツがつくほうが嫌じゃないですか? 恋愛結婚なら最初からいう必要はないかもしれませんがお見合いや婚活の場では言うべきです。

ありえません

041
サリー
残念でしょうが、ありえません。 婚活ですから、そういうことをお相手に隠したままでは、 仮に結婚できたとしても、破たんの可能性が大きいのではないかと。 無理をしない(大きな隠しごとをしない)ことです。 恋愛でも、結婚するとなれば、お相手が気にするであろうことは、うちあけるのがあたりまえと思います。お相手に不誠実ではありませんか? それでも、お互いこの人と家庭を持ちたい、と思いあえる人と結婚しましょう。

自分ならどう思うの?

041
ふむ
自分だったらどう思うかを考えたらいいのでは? 自分は将来子供を授かりたいと思いならが婚活をしている その婚活の相手と結婚に至りました 子供を作ろうという時期が来たが全くできる様子がない 実はその夫は子供が作れない体だった 最初から分かっていたが結婚できなくなるから黙っていた さて、トピ主さんはどう思いますか? トピ主さんの体が何の問題もないと仮定してですよ 子供が出来なくても良いという人を誠実に探した方が 後々の為だと私は思いますけどね 最初からプロフィールに書けとは言いませんが 良好なお付き合いに発展したらいうべきかと思います でもその場合、お断りされたらトピ主さんは傷つきませんか? やっぱり子供ができないとダメなんだ、と改めて 傷つく事になると思うんですよ だったら最初からそれを知った上で結婚してくれる人を 探した方がいいんじゃないかな >万が一籍を入れてからばれてもめたとしても親や仲人が何とかするから心配しなくて良い 夫婦の事って他人がそんなに簡単に フォーローできるような事ではありません 無責任すぎる発言に驚きますね

その嘘はダメだと思う。

041
咲子
子宮ガンといっても、子宮があるのか、ないのかでは全然違うし、まだガンになってから、数年しかたってないなら再発とかの危険もありますよね?もし私があなたと結婚して、あとで知ったら相当ショックだなぁ。あなたは、幸せな結婚を望んでいるんですよね?だったら、全てを言う必要あるんじゃないかな?ガンで子供ができないと言う事は結婚する上で、相当重要な事ですよ。結婚しても離婚になるかも知れません。そもそも、結婚を考える時期が遅かったように思います

信じられない

041
麻美子
揉めたときのことしか考えていないとは・・・(溜息) 普通に考えて、まず騙されていたことに男性が傷つくという発想がないものでしょうか?

嘘は・・・

041
ねじ
解決できないプロフィールの嘘は、その場しのぎでしかありません。 結婚がうまくいった後、いつばれるだろうか?と後ろめたい気持ちを抱えながら「早く子どもが生まれるといいのにね」と夫に対して嘘を重ねる日々。 きっと人相が卑屈にかわるでしょ。 その上で、子宮の手術したことが保険加入時などにばれたりして、それって、子ども来ないってわかってたんだよね?と問い詰められるかもしれない。 すると相手方の親ともめて、離婚騒動になる可能性もあるわけです。 主様も、夫になる方も、その親族も、たくさんの人が泣いたり怒ったり傷だらけの修羅場をみることになるでしょう。 で、×1になってから、再度、生活のために婚活する時、主様は何歳になってるだろう。 と思うと、正直な主さまを大事にしてくれる男性を正直にみつけたほうがよいようにも思うのですが、いかがでしょう?

それじゃ幸せになれないんじゃない?

041
saki
プロフィールに載せる必要はない、でもお付き合いする上で話す必要はあるのでは?ばれて騒ぎになったら親や仲人がなんとかするって・・・なんとか出来るわけないじゃないですか。最悪離婚を免れたとしても、夫婦としては破綻すると思いますよ。子供が出来にくいことを理解してくれた上であなたと結婚したいという人を探すべきです。それと自分の状況に対して理想が高すぎです。相手に言う言わないの前に、理想を下げないとお相手は見つからないでしょう。

ご病気は辛かったと思います

041
ひどい
その仲人さん人として最低ですね。 逆に男性に何かあっても騙されている可能性があるとは思いませんか? 年収が多い男性は20代女性を選べるんですよ? 敢えて35歳のトピ主さんを選ぶと思いますか? 男性によったらブライダルチェックを求める人もいます。お見合いってそういう世界です。 それに結婚したらしたもん勝ちなのでしょうか?重大な事実を隠された相手と一生を共にしたいとあなたは思いますか? 私なら無理ですね。 信頼出来ません。子供もいなければ仲人さんが何て言おうが簡単に離婚出来ますよ。 あなたはそんな結婚したいのですか?

だめでしょ・・・

041
華美
病気を克服して結婚したい!・・・気持ちはわかるけど 婚活している男性のほとんどは、子供をほしい人ばかり ですよ・・・ 一生、定期健診などはしないといけないし、結婚後ばれると 気まずくなり、離婚・・とかもあるそうですよ・・・ しかも高卒後、時々アルバイトしてただけって・・・ おうちは資産家?ならば、案外、良縁あるかも?だけど・・ 「年収の多い知的でやさしくさわやかな男性」・・・ そんな人、20代の美人さんを選ぶでしょうね・・・ 35歳、時々アルバイト、たぶん貯金なし・・・ 子供がむずかしいを抜きにしても、市場価値は低い ことを、理解してください! 何だか年齢よりかなり幼く、世間知らずですよ!

どうしてこう、未婚女性ってわかってないんだろう。。。

041
颯子
>35歳~39歳の女性は、理想的な男性と結婚できる最後の年齢 仲人さんの言葉を鵜呑みにしてるんですか? あまりに世間をわかってないというか。 現実は、理想的な男性と結婚できるのは、25~29歳です。 30~34歳は、その女性自身が素敵であれば良いお相手がいるかもしれません。 35~39歳は、そこまでご縁がなかったということは、ご自身をちゃんと把握しないといけない年齢ですよ(笑)。 ご病気のことは、残念です。 そのことをどうこう言うのは失礼なのですが、30代後半という年齢で、お子さんをもつことは難しいという現実があるのであれば、女性側の条件としては良くないのはおわかりになりませんか? その上で、「年収の多い知的でやさしいさわやかな男性」って。 全女性が良いと思うようなそんな高条件をあげてる時点で、痛いですよ。 ご自身は、高卒で何の考えもなくバイトで食いつないできたような、適当な人生なのに。 甘すぎと言うか、図々しいにもホドがあるという印象です。

えええええ!!

yu
そんなの言うべきに決まってるでしょ! 言わないでおくなんて詐欺罪ですよ!! なんでそんなこともわからないのかな?? あなたも、あなたの身の回りの人も超非常識!! そもそも >高校を卒業してから特にしたいこともなく、時々アルバイトをしながら気が付くとこの年齢になっていました。 35歳という年齢プラス、もうこれを読んだだけで、子供が出来る出来ない関係なく、結婚自体が難しいと思っちゃったんですけど・・・。

それって

041
ふわり
結婚詐欺じゃないんですか? 自分が嘘をついているのに、相手と信頼関係が築けるんでしょうか? そういう人生で、トピ主さんは自分を恥ずかしいと思わないの? 確かに高収入で優しい人と結婚すれば、トピ主は幸せな一生かもしれません。 でも夫は子供が出来ないことで、一生不幸かもしれないのに、平気なんですか? トピ主さんのお母さんも仲人も、人としておかしいと思います。 どうしてもお見合いするなら、子供が欲しくない男性に絞り込んだらいいのでは? 嘘の上に固めた人生.......私ならそんなものいらない。

レスします

041
123
>病気を隠しての婚活 逆のことをされてもトピ主は許せますか? もし、お相手が年収を高く偽っていて、籍を入れてから低収入だったとしてもいいの? 隠したまま結婚、子供がなかなかできずに旦那さんが 「不妊治療にいきたい」といい病院にかかれば、すぐに病気がばれるんですけど。 親や仲人が何とかするっていっても、トピ主実家が資産家で、お金で解決できるわけじゃあるまいし お相手が離婚一択だったら、また婚活ふりだしになりますよ?

本当のことを話しても受け入れてくれる人を探しなさい

041
あらら、あきれた
嘘や隠し事はだめですよ。 親や仲人さんはそんなことを言っていますが、傷つくのはあなたですよ。 ばれたときに、親や仲人さんはそこにいないのです。 あなた一人で立ち向かわなければならないんです。 だったら、最初から話して、それを承知で結婚したいという男性を選んだ方がいいと思います。 私は年齢的にもう子供はいいな、と思って30代後半で結婚しました。もうこのトシなら、彼も欲しがらないだろうと。 でも、彼の方があきらめていなかったのです。 こういうこともありますから、ちゃんと言いましょう。

正直に言いましょう

cofe
正直に言いましょう。 逆にあなたが、男性の病気のことで 隠されて婚活されたらどう思うでしょうか。

プロフィールには・・

sumomo
35歳なら急いで活動してください。 「卵子の老化」がTVで放映されて以降、婚活男性たちも知識をもち 女性の上限年齢を35歳までとするようになりました。 36歳になれば対象が激減しますよ。 体のことですが、最初からプロフィールに書く必要はないと思います。 しかし 籍を入れてから言うなんてのは、ヒドすぎます! お会いしてみて お付き合いできそうと感じた段階で ちゃんと 子供の希望について話題にし、 「将来はいつか絶対父親になりたい」という男性とは縁がなかったということで 次にいきましょう。 「授かれたらいいし、授かれなくても2人楽しく生きていければいいよ」という人 結構いますよ。 数年前婚活で結婚した友達も、病気で妊娠は難しい様子ですが 旦那は「無理しなくていい、2人で人生楽しもう!」と言ってくれてると。 いつもふたりで旅行にいって楽しそうです。 素敵な人が見つかればいいですね。

まずは手に職をつけ、自立しましょう。

😣
クロ
病気になったのはトピ主さんのせいではありませんが、それだけは・・・。 お母様は、自分の娘かわいさに、他人をだましてもいいと思っている。 仲人さんは、お母様のお友達だし、所詮他人事なんてしょうね。 相手の立場になって考えれば、悩まずとも簡単にわかることだと思いますけど。 隠すのは人として最低です。 たとえ恋愛で出会った相手でも、結婚の話が出た時には、打ち明けなければならないことです。 それを紹介で・・・ありえません。 世の中にこんな考えの人がいるのなら、今後の結婚には健康診断書が必須ですね。 高卒で職歴がないのもネックです。 男性は、あなたの生活を安定させる為の道具ではありません。 年収が多く、知的で優しいさわやかな男性は、病気を抜きにしても、トピ主さんを選ばないでしょうね。 まずは手に職をつけ、自立することをお勧めします。 あなたが輝かないと、男性は近づいてきませんし、認めてもらえませんよ。

金目当ての結婚・・自分勝手すぎます。

🎂
ゆいママ
収入の多い男性こそ子供を沢山作って少子化を救う稀な存在だと 思うのです・・今は経済的に1人が限界です。 子供を持たないのですから年収にこだわる必要はないと思うのです。 愛のある結婚を目指してみては? それに・・離婚される確率が高いですよ。 バツがつくより結婚前に告白しておくべきでは?

レスします

041
子どもを持てない男性が対象になるかもしれませんね。 結婚後、貰いっ子をするとかね。 女性の35歳から39歳って、訳あり婚男性が対象でしょう。 40代から50代、または死別。相手連れ子とか。 初婚だと年収もそこそこの自営業、嫁探しの農家跡継ぎでしょうか。 想像しただけで前途多難。相手も何か隠して結婚に臨んできたらお相子ですか。 専業主婦なら家事、義親の介護前提が当然で、孫が持てないとわかったら、主さんを放り出すでしょうね。それか、訴えられる可能性だってありますから。 社会性のない主さんの思考はずれていると思います。 のんびりした夢見る嫁子ちゃんは、世間を知ったほうがよいのではないですか。 紹介者さんも場当たりで適当なことをよく言えますね。 もっと、男性にとって価値のある女性を目指してください。

嘘はいけない

🐶
まぁ!
子宮切除といっても開腹手術ではないということですね? ドクターからも子供が出来にくいと言われているのならやはり告げるべきだと思います。 がんと診断されて手術し5年経っていないのに完治していると言っていいのでしょうか? 異形細胞の段階で切除であれば完治と言ってもいいと思いますが。 誰もが閲覧できるプロフィールなら書かなくてもよいかもしれませんが会う人には言っておく必要があります。 莫大な借金がありながら隠して結婚されたら嫌でしょう? それと同じです。

正直に言うべきです。

041
ひよこママ
結婚生活が嘘や隠し事で始まるのは、うまくいきません。 あと、35歳といえばすでに高齢出産の部類ですので、本当にお子さんを望む方は最初からあなたを除外すると思います。 もしかしたら相手の方は子供を切実に望んでいて、高額な不妊治療を望まれるかもしれません。 その時に、こんなにお金をつぎこんでもどうせ出来ないのに・・・と思ったら申し訳なくなるのではないでしょうか。 お母様や仲人さんのお話を聞いて、しれっと黙っていよう~とできなくてこうして真面目に質問しているトピ主さんなら、答えはもう出ていると思うのです。

大大問題です

🐤
プリン
相談されて本当に良かったですね。 結婚詐欺になるところでした。 普通の男性は、子供がほしいから結婚を望むのです。 子供が出来にくいなら、最初に伝えなければならない最重要事項です。 当然男性から選ばれることは少ないでしょう。 残念ながらトピ主様は、学歴、職業、年齢、健康状態は全てマイナスです。 しかし母親と仲人さんもいい加減ですね。 35歳の女性が理想の男性と結婚出来る確率はかなり低いです。 その上健康状態がそれでは… 年収の多い知的な男性が、なぜトピ主様を選ぶと考えるのしょうか? 何かメリットがありますか? 現実的な選択肢は、恋愛結婚か50歳以上で同居介護の方位しか思いつきません。 失礼ですが、トピ主様の婚活は本当に難しいと思います。 とにかく相談してもらって本当に良かったです。

レスします

041
てる
こんな事、聞かないとわからないのですか?いけないに決まっているでしょう。 今からでも遅くはありません。真人間になって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧