本文へ

彼氏より、彼氏の友達が気になる・・

レス93
(トピ主 12
😭
かんな
恋愛
22歳女です。彼氏と、彼氏の友人(以下、彼友)は26歳です。 彼氏とは20歳のときから付き合ってます。彼友ともその頃から知り合いです。 先日、私や友人(女性)の就職祝いということで、彼友の発案で「ちょっと背伸びしようよ」と、少しいい和食のお店に行きました。 個室と会席コースが予約されていて、彼と彼友がご馳走してくれました。 コースの最後に、おこわが蒸篭に入って出てきました。 笹の葉の上のご飯粒が張り付いてとりづらかったのは覚えています。 食事の後、友人を駅まで送ってから三人でカフェで少し話をしました。 彼「A(友人)さぁ、米粒ちまちま食っててすげえ貧乏くさかったなー」 彼友「あれは取りづらかったね。俺も手間取った。でも、残さず食べようとするのはいいことじゃない?」 彼「何?Aのこと気にいった?」 彼友「いや、それとこれとは別。貧乏くさいっていうのとはちょっと違うんじゃない?って話」 彼「やっぱ気に入ってんじゃん。かんな(私)、Aにそれとなく伝えといて」 彼友「(私に向かって)伝えなくていいからね?お米の話だから」 なんとなく気づいてはいたのですが、この会話ではっきりわかりました。 彼友は、彼よりずっと大人で優しい人だと。 そして、彼と二人になったとき、彼が「タダ飯うまかったー」と言い出し、彼友が全額出したことを知ったんです。 恥ずかしげもなく「タダ飯」呼ばわりする彼にショックを受けました。 しかも彼は、高そうな日本酒をたくさん飲んでいたんです。 私は、何を見ていたんだろうと思いました。 彼から心が離れつつあり、彼友のことが気になって仕方ありません。 彼友は友達の元カノと付き合うような人ではないと思います。 彼と別れて、彼友への気持ちを封印したまま新しい出会いを探すべきでしょうか。

ランキング

レス

別々に考えよう。

041
waka
彼友の事はとりあえず置いておいて、彼とは別れた方が良いかも。

うーん

041
saki
今彼さんと彼友さんがどの程度の仲なのか分かりませんが もしトピ主さんが乗り換えたら 2人は絶縁でしょうね。 彼友さんがそうまでしてでも トピ主さんが好きだ!!付き合いたい!!と思わない限りムリな話です。 正直言って普通に出会うより かなり難しい関係だと思います。 今彼と別れるのは決定としても、彼友へ行動を起こすのは よくよく考えてからにしましょう。

分けて考えるべき問題だね

🐱
みかん猫
彼の友達が気になっているから彼と別れたいんじゃなく彼の人間性が嫌になったから別れたいんでしょ? それならまず彼の友達の事は抜きにして彼とは別れるべきだよね。 それから後の事はそれから考える。 彼が嫌だから彼の友達が良く見えるのか本当に彼の友達に惹かれているのか…冷静になって考える時間を持てば?

目の前の餌に食いついてどうすんのよ~

041
lime
アナタねぇ、彼の事ボロクソに言う割りに自分だって相当よ? 自分が愛した彼氏と目の前のそいつを天秤に掛けて、何淑女みたいな事言ってんの? 恥を知りなさい、恥を。 でもさ、別に結婚してる訳じゃないんだから、乗り換えもアリよ。 でもそのツケは自分で受けなさいね。 告白してみたらいいじゃない。 撃沈するかは分かんないわよね。 でも、本当に言いたいのはそんな事じゃないの。 今彼の嫌な処を見て、そんでそれと比較して僅かにイイ性格のオトコが居たからってポウ~ッとなって。 そんな簡単なオンナでいちゃ駄目。 一度サラの独り身になって。 誠心誠意何かに打ち込んでご覧なさいって事なの。 仕事でも勉強でも趣味でもいいのよ。 一心不乱にやってみて、その道ではアナタしかいないって位の存在になりなさいよ。 その時、必ずアナタを見ている人はいるわ。 恋するとしたらそういう時なのよ。 簡単なオンナには簡単な恋しかこないわ。 アナタはそいつを「手に入れられるかどうか」しか人に相談してない。 悲しいわね。 頑張んなさいよ。

彼友はおいといて

🐷
むーん
彼に対しては引きますね…。私なら付き合い続けるの無理かも。 でも、それと彼友とどうこうは別じゃないですか? 友達の元カノが相手にされないかどうかはわかりませんが、まず彼と別れたら? それからの話ですよね。 今カノだったら余計相手にされないわけですし。

彼とは別れる

041
ももんが
彼の友人への気持ちは置いておいても、今の彼とまず別れる。気遣いのできる彼の友人へ気持ちが動くトピ主さまはやはり気遣いができてお優しい方なのだと思います。二十歳で彼と付き合い2年間でそういった事に気づける女性に成長したトピ主さまの未来に今の彼氏はふさわしくないと思います。1人になることを恐れず、勇気をもって彼とお別れしてください。 彼の友人に思いを告げるにしても彼と付き合ったまま乗り換え前提でしたら誠実な彼氏の友人にはよく思われないかもしれません。 まず綺麗に別れて、彼の友人が気になるのであれば改めて思いを告げてみてはいかがでしょう?

わかります

🐶
人生修行中
あなたと彼は、価値観が違います。 よかったですね、わかって。 人をみる目が養われてきて。 うん、少しほとぼりが冷めるのを待つ。 それから、考えましょう。 彼が(気になった彼)支払ってくれたのです から、あとでさりげに少し、お礼したら? ほんのお気持ち。 ひとの器って、こういうことで、わかりますね。

とりあえず別れる

🐶
りな
とりあえず別れましょう 大多数が彼友の方が良いでしょう

話は横道に逸れますが

041
野次馬
「ただ飯うまかったー」 女性から見たら、彼氏の気持ちは極普通では? ただ飯にも関わらず、食いづらかった等の不満があるのは、男も女と同じです。 彼友がもし、貴女の彼氏だったら、米粒ちびちび食ってるのを貧乏くさくてイヤ、セコい、器が小さいとは思いませんか? まぁ、貴女は思わないでしょうが、そう思う女性も少数派ではないと思います。 彼氏さんは"女々しい"男なので、お別れすることには賛成です。

とりあえず今彼のことは考え直したほうが

041
あらやん
貧乏くさい、だの、気に入った?だの、その言いぐさは、まだ26歳では 子どものような男性もいますから、頑張って目をつぶれたとしても、 「タダ飯」のくだりは、彼の人間性が出ましたね。 もう、薄々、なんとなく気づいていた、では済まないことだと思います。 まだお若いのですから、とりあえず、今彼のことはよく考えて下さい。 私が親なら、その一言で、大反対です。 娘がお金にまつわることで嫌な思いをするような相手に、添わせたくありません。 彼友もどうでしょうね。 なぜ、一人だけお金を出したのでしょうか。 その理由によっては、押しに弱いとか、見栄張りであるとか、 考えられます。 誰しも、完璧な人間ではありませんし、トピ主様達全員「お互い様」なとこが たくさんあるでしょう。 でも、その「お互い様」をあまりにも逸脱している人との付き合いは、 つらいですよ。 今彼、彼友に限定せず、良い出会いをなさってください。 応援しています。

彼友はふつうの人

🐱
みゅ
トピ文見ると彼友は、普通にいい人って感じ。 むしろ彼が、かなり酷いレベルだね。 別れるの大賛成。 あと「封印する」とか言ってないで、 告白してフラれたほうが諦めがつくと思うよ。 彼友くらいのいい人はたくさんいると思うし。

とりあえず今の彼とは別れる

041
mm
早くわかってよかったですね。早めにお別れしたほうがいいと思います。 人間性は人によって本当に全く違います。 別れてからなら彼友にコンタクトをとるのもありかもしれませんが、難しいですね。トピックだけ読むと彼友は魅力的ですが、もし彼友とつきあうことになるとすると元彼といつまでも切れない状態が続きますよ。それから元彼と友達ということは似たもの同士な彼友かもしれません。一日会っただけですよね。 若いうちに、多くの人と出会って素敵な人が見つかるといいですね。

なんとなく嫌。

041
なな7
こんな事をはっきり書くのもすこし下品ですが、自分の友達と体の関係をもった異性を今度は自分と付き合う、ってなんか気持ち悪いというか抵抗を感じませんか。 例えば逆に考えて、あなたとあなたの女友達A、Aの彼氏Bがいたとして、Bが「あいつとは別れたからつきあってくれ」と言われて、よほどタイプならば少しは嬉しいかもしれませんが、ふと冷静になったとき、Aと今まで散々関係をもったBと純粋な気持ちでつきあえますか?少し抵抗かんじませんか・・・。 そしてその後、もし付き合ったとしても今まで通り3人で会う事はもうできなくなるでしょうね。 新しい人を探した方がいい気がします。

封印はしなくていいと思うけど

041
応援してるよ
とりあえず、その彼氏とはさっさと別れなさい もちろん、彼友のことは一切出しちゃダメだよ 彼友のことは、ほとぼりが済んでから、アタックすべし まぁ、彼友が男の友情を取るかもしれないけど、その時はその時 そういう縁だったのだとあきらめて、次にいくことです

厳しい言い方になりますが

🐶
ゆうなん
取り敢えず彼とは別れた方がいいと思います。 自分の友人を悪く言う人なんて最低です。 社会人の発言とは思えないし、年齢の割に幼すぎます。 私なら、こんな男性との未来は考えられないし、別れます。 彼の友人は優しいと言うより普通の対応だと思います。失礼ですが、彼が普通ではない気がします。 だから、素敵に感じるのでは? 普通の素敵な男性なら親友の元カノとは付き合わないです。しかも別れてすぐとか。 取り敢えず彼とは別れてそれからです。 新しい相手探すのが最前だと思います。 もし彼の友人にアプローチするなら、時間が必要だと思います。

あなたの気持ち

041
ルパン
もうこの時点であなたの気持ちは、彼から離れてしまっているんだと 思います。 彼が大好きなら、友達の内輪での愚痴くらい許せてしまうものだもの。 おそらく離れていくスピードが更に加速して、お別れするに至るでしょう。 今度は彼友のような思いやりのある男性に自然と惹かれるんじゃないかな? まだお若いし、いろんな人と広く浅く付き合っていくうちに、出会えますよ。

恋愛は自由だよ

041
匿名
彼には冷めてしまったね。 大人気ない、下品、ケチ、人間性を疑うまでいく発言だよね。 尊敬できなきゃ、お付き合いなんて無理。おまけに気になる人がいるなら、忘れるのも簡単。 きっぱり、別れましょう。簡単に別れてくれないかも知れませんが、別れましょう。 助け舟を、彼友に出してもいいと思います。 別れられたら、気持ちを打ち明けるだけでもいいと思います。 あなたをとってくれるかも。そこは彼友にお任せしましょう。

素直に乗り換え推奨!

🐱
Kitten
別にいいんじゃない? 己の欲望には素直に生きた方がいいよ。 相手がどう出るか?ばかり気にしてないで、主さんが彼友がいいなら、素直にそう言えば良いのでは? ダメだってから、次に行けばいいと思うけど…

大切なことに気がつきましたね、おめでとう!

041
匿名
彼と別れましょうよ。だって気がついてしまったのですから。 まずは、彼友にアタックしましょう。

彼友は置いといて・・・

041
はとぽん
若いあなたが、彼のセコくて情けない性格に気がついたことは素晴らしいと思います。 別れたいほど情がなくなってきているなら、早く別れた方がいいと思います。 別れるにしろ別れないにしろ、あなたがどうして彼に興ざめしてしまったのかを、言葉に並べて整理して、彼に伝えてみてはどうですか? それで自分の幼さに気がついて成長したいと彼が望むなら、いい方向にいくかもしれませんね。 ま、そんなことは稀ですが。 お米を「チマチマ」食べるなんて思う人ってお育ちがよろしくないのではないでしょうか? 人にお金を払わせて「タダメシラッキー」と思える人も、根本的な何かが自分とは違うと思いませんか? オトコ・オンナに関わらず、そういう人間ってセコイまま大人になって行くんですよ大抵はね。 彼のお友達と付き合えるかどうかなんて、この際関係ないんじゃないですか? 22歳なんてとっても可愛らしいお年頃に、ろくでもない男性に時間を費やすのはもったいないと思います。

思いを伝えればいい

🐧
空飛ぶペンギン
>彼友は友達の元カノと付き合うような人ではないと思います。 本当に、友達の元カノと付き合わないのでしょうか? 気持ちを封印しなくても、思いを伝えればいいと思います。 多分後悔ない様にしないと・・・。

う~ん‥悩ましね

041
Hanako
どうしたらいいか分かりやすいけど!アナタの彼氏は品性が無い、育ちが悪いまだまだ子供!?彼友は比べてみれば、大人に見える事でしょう。しぱしの間時間を取って見たら彼氏がもっと嫌になるから

そ…それは

041
気持ち悪いから、彼と別れて彼友とは別の人探したほうがいいです。 今度は見極めてね。 因みにうちの主人も友達におごってもらって平気な人でしたが、恥ずかしくないのかと指摘したら改めてました。でも基本的にケチなので家計を圧迫するほど交際費を使わないのであるいみ助かっています。 ただ「貧乏くさい云々」はちょっとダメですね。

彼友との比較ではなく・・・

041
はるん
彼友が彼よりいいから別れるのではなく、彼そのものがどうなのかを見極めたほうがいいと思いますよ。 なぜなら、トピ主さんの予測通り、彼友がまともなひとなのであれば、 別れた友達の彼女と付き合うとは思えないからです。 彼そのものに魅力がなくなったと思うのであれば、一度別れましょう。 新しい出会いを探してみましょう。 1年くらい経って、新しい出会いもなく、彼友への気持ちも冷めていないようであれば、当たって砕けろ!くらいの気持ちで彼共に気持ちを告げてみたらどうでしょう? うまくいくかはわかりませんが、自分の気持ちに少なくともけりはつけられるのでは?

馬鹿馬鹿しい。

041
彼氏と彼友は元々、奢り奢られるような仲なんでしょう。そしてAさんの就職祝いと称して、彼友とAさんを合わせるのが目的だったんでしょう。 (おそらく彼友はAさんに気があるのでは?) そんな彼友を気遣って、彼氏は貴女に 「Aにそれとなく伝えといて」 と言ったんでしょう。 それに、「タダ飯うまかったー」 と平気で言えるなら、彼氏と彼友は親しい間柄といえるでしょう。 彼氏は、彼友とAさんが親しくなることを願っているようですから、邪魔しないほうがよろしいと思います。 それにしても、彼氏の彼友に対する気遣いや彼氏と彼友の親しさに気付かないなんて、貴女は本当に彼女なの?

その彼は嫌ですよね

041
kao
彼は社会人ではないのですか? 「タダメシうまかった!」なんて言って欲しくないですね。 4人分の勘定を持つなんて友人は太っ腹。 もち米はひっ付きやすいですからねぇ。 一生懸命食べる姿を貧乏臭いと見られているのは辛いですね。 でもお金を出した人、料理を作った人は 美味しく残さず食べてくれることは とてもうれしいのです。 彼が勘定を持っていたら「オイ 残さず食べろ」なんて言いそうな気もしますね。 男女関係なく 友達でも家族でも嫌な部分を見ることはあります。 彼に言ってみてはどうですか?反省するかケンカ別れになるか分かりませんが。

それしかないでしょう。

041
黒旋風
今の彼はどうしようもないし 彼の友達は付き合えない。 そのままズルズルと今の彼と付き合っていても、時間が無駄なだけ。 意外と何年か経ってお互いに更に大人になったら、彼友と良い感じに なれるかもしれませんよ?

良かった

041
熊猫
早めに知ってよかったですよ。 こういう男は一生治りません。 早急に別れましょう。

それは冷める

041
トシ
正常な反応だと思いますよ。 失礼ながら彼氏、性格悪いです。 少なくとも彼とは別れた方がいいと思います。 男性の見る目が変わったトピ主さんならこの先、もっといい出会いが沢山待っていますよ。

だめな彼氏ですね。

041
フラワー
彼友が気になるのは解りますが、やはり別れてすぐにというのはなしですよ。 彼友は、彼氏のダメさに気づかせてくれた恩人ということで。 つぎは、彼友のような方を探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧