本文へ

嫌味な彼氏との付き合いについて、、、

レス95
(トピ主 0
😢
ひろ
恋愛
嫌味で、思った事をすぐ口にする彼氏。 相談させてください。 付き合って半年の彼氏なのですが、当初からズバズバ言うなぁとは思っていました。 ここ最近それが顕著で、というか私が耐えられ なくなってきました。。 例えば、最近職場が変わったのですが、 彼『給料いくらなん?』 私『◯◯円』 彼『えー!よくそんな給料のために市内まで行くよなー!』 とか、 彼『職場の年齢層は?』 私『私が1番年下みたい』 彼『なかなかその年で1番下って無いよなー』 とか 、私はアトピーがあるので食事制限の話をしていた時、 私『私、ストイックなとこがあるからついやりすぎてしまうんよね』 彼『ストイックていうか神経質なだけやろそれ』 とか、体調悪い時に彼がご飯つくってくれたのですが、2人とも座ってから、 彼『あ、お茶いる?』 私『あっうん、ごめん』 彼『ほんまに動かない女やなー苦笑』 などなど、、言い出したらキリがないくらいです。 私もその時に言い返せばいいのですがなかなか言い出せず、こんな事くらいで言われたら彼も嫌だろうしとつい我慢してしまいます。。 ですが今まで我慢が爆発して2度程、冷静に彼に伝えた事があり、その時は、分かった直す。と言ってくれましたが、同じ事は言わないものの他の場面では相変わらず嫌味を言われます。 何だか見下されてる感もあり、最近は本当にイライラしてしまいます。 別れていないのは、楽しかったり好きな所も沢山あるので、別れる決断に至りません。。 ですが別れを決めた方がいいのか本当に悩んでいます。 年齢的な事もあり結婚も視野に入れているので、、 同じような彼、旦那さんと一緒にいる方などどんな意見でも結構です。 聞かせて下さい。

ランキング

レス

そんなの別れなよ

041
みか
一生その人と人生を共にするなんて無理でしょ? 出産で苦しんでいる時に、『大げさなやつだな』とか言いそう。

ただ、ひたすら

🐤
アボカド
うっとうしい人ですよね 私ならすぐ別れます 友人が、主さんの彼みたいな人と結婚しましたが、嫌みを言う癖がうつったみたいで、友人数人で集まった時などに嫌みを言いまくって嫌われた子がいます 結局数年後離婚しましたが、未だに嫌み癖が治らず疎遠になってしまいましたよ

嫌味なカレなら別れましょう

041
あまね
楽しかったり好きな所も沢山あるといいますが、嫌味な人なんですよね? この先、結婚したら治ると思いますか? むしろ子供でも生まれたら自分だけじゃなく、子供に対しても同じになりますよ?? 人間誰でもいい所はありますが、嫌味が勝る人はどうなんでしょう? 結婚も視野にいれるなら、さっさと見切りをつけて次に行きましょう! 世の中には嫌味を言わない男性はたくさんいますよ~

離れた方がいいと思う

041
runrun
彼、ほかにいっぱいいいところがあっても、 その発言は、注意しても直らないでしょうね。 性格にかなり問題がありそう。 私がひろさんの友達なら、ひろさんが傷つかないうちに、 別れることをおすすめします。

気を許す存在

🐧
ヒカリ
彼氏程度の嫌みを私言いますよ。 相手は家族のみです。 トピ主と居ると本当の素の自分が出てしまうのでは? 彼氏、優しいではないですか。 ご飯作ってくれるし。 まー飲み物も彼が用意して欲しかったですが… トピ主が不満を述べた時、謝罪した所も素直だと 思います。 デリカシーが少し欠けてるけど、これだけの欠点で彼を責め、別れますか? トピ主は欠点短所はないのですか?

同じ…。

041
うさぎ
トピを読ませてもらい 30年前の私の事かしらと思うくらい同じ状態です。 はっきり言いますが その彼氏との結婚はなさらないでください。 昔の主人と瓜二つ … 結婚してからもっと酷くなりました。今でこそやっと主人に対して自分の意見が言えるようになりましたが‥。 結婚すれば毎日の生活の中で そんな嫌味や思いやりのない言葉を聞くのは本当に辛いですよ。 その場で 言い返せる事ができないので(情けないです) まあ たまには楽しい事もありますが…。 トピ主様 お別れになって他にいいお相手がきっと見つかりますように心から願っております。

結婚したらもっと嫌になりますよ

🙂
みかん
結婚は生活です。夫婦になるのですから遠慮は減ります。 つまり、彼が本気でそのクセを直そうと思わない限り悪化して、しまいにはなんで妻に遠慮しないといけないんだと逆ギレ。 我慢と爆発を繰り返し、そのうち子どもができて離婚しづらくなり、熟年離婚へ。 というのを避けたいのなら、もっと真剣に彼と話し合った方がいいですね。 無理そうならやめておきましょう。ほかにいい人がいないなんて誰が決めたんですか?運命なんてわかりませんよ。

コンプの塊

041
moca
うわーいるいるいるよ。 劣等感とかコンプレックス満載なんだよね、その彼氏。 でもって、克服しようと努力も出来ない上に、 それを認める事も出来ないから、 相手を自分より下げて優越感を得ようとする、 腐った根性。 先々、イイことないよ。 ってか、そんな奴といたら幸せになれないよ。 トピ主が何か希望とか夢を持って目標を定めて、 前進しようものなら、 もー大変な猛撃で引きずり降ろされるから。

その彼なし

041
林きのこ
付き合ってたったの半年で別れるという選択があるのに、一緒にいて心が安らがない人と一緒にいるなんて時間の無駄です。 私ならその「心のモヤモヤ」を信じて、次に行く。それって本能が「その彼、やめとこうよ」とあなたに伝えようとしてるんだと思います。 次に出会うであろう優しい男性が絶対にいます。 トピ主さん、今日より若い日はないということを忘れずに!

答えはでているじゃない

🐷
たぬき
つきあっているときに、イヤだと思った所は結婚しても変わらないです。

私は別れました

🙂
nanashi
>こんな事くらいで言われたら彼も嫌だろうしとつい我慢してしまいます。。 あー、洗脳されてますね。 彼にとって「都合のいい女」「何でも言っていい女」にされちゃってますよ。 このまま結婚なんてしたら、つらい毎日だと思います。 絶対に結婚だけはしない方が良いです。 結婚前に付き合っていた彼が、まさに主さんの彼のような人でした。 どうでもいい事までとにかく私を下に言って、自分が優位に立ちたい人だったんですよね。 最後は私の我慢が限界にきてこちらから別れを切り出したのですが、その時私はすでに30歳。 別れ際に「30過ぎた女なんて一生誰も見向きもしない」と捨て台詞を言われましたが、「あんたと一緒にいるくらいなら一生一人の方がまし」と言い返したら、切れてました(笑) その後今の夫と出会い結婚しましたが、なんであんな男と5年も付き合っていたんだろう、と今は後悔しかありません。 世の中は半分が男なんですよ! 主さんの彼よりもいい男なんて一杯いるんですから、自分を不幸にするような相手と長々と付き合うのは辞めた方が良いです。

結婚を視野に入れてる…その嫌味男と一生?

🐱
Kitten
なんかよくわからない。 結婚を考えているならこそ、その嫌味と一生付き合うのは、私は却下だけど…

前の彼がそのタイプ

041
クレソン
前の彼がそのタイプでした。頭の回転が早く、切り返しが素早い。 でも結果的には、その嫌みっぽい切り返しに耐えきれず別れました。 思った事を何でも口にするのは大人気なく、人に不愉快な思いをさせます。私に対してだけではなく他の人に対しても、ズバズバと言い過ぎるので、よく思われていないとわかりました。協調性に欠けるので、伴侶としては不向きだと痛感しました。 行動力は素晴らしく、魅力的なところもあるのでかなり悩みました。 別れてすぐ、現在の夫が急接近してきました…。穏やかで、前の彼とは上手くやれなかった事がスムーズに運び、半年後に結婚しました。一緒にいて、楽です。思いやりがあり、楽しい気分にさせてくれるので、のびのびできます。 運命の転機と言うべきか、夫との出逢いに、不思議な『縁』みたいなものを感じました。 あなたを不愉快にさせる彼とは別れて、次、行きましょう!!

本音を言っているだけのような

041
黒飴
彼とトピ主さんって合っていないような気がします。 多分彼の方が頭が良くて、トピ主さんには彼の話が嫌味としか思えないから、見下されているような気がしてしまうのでは?(偏差値とかの話ではない) 嫌味っぽいのはお茶の話位かな?それも彼の方が気が利いて、トピ主さんが気が利かないという事ですよね。 言い返したって言い訳みたいになり、無駄だと思います。 お給料の話なんかは、選んだ理由を伝えればいいのでは? 恐らく、彼のお母さんも似たタイプだと思います。 彼の気が利くところなどは、お母さんが家事が得意な人なのではないかと推測します。 結婚したら、二人に色々言われて疲れてしまうかもしれないですね。 お母さんはもっと言ってくるかもしれません。 結婚を考えていたら、早めにご家族と会ってみたほうがいいかもしれません。

聞いておいて非難するパターン

041
izi
彼の突っ込みをさらりと返せるならうまくいくだろうし、苦痛ならうまく行きませんよ。こういう会話をしながら育ってきた彼です、彼の家族全員(ポンポン突っ込む人たち)に囲まれているご自分を想像してみてください。無理だと思うなら今が考え時でしょうね。

別れて下さい

🐧
おばはん
貴女は何かコンプレックスを持っている被害者意識の強い方です。 だから彼の突っ込みに返せず、傷ついたりするのです。 貴女と話していると関西人なら当たり前レベルのボケ突っ込み会話がトゲトゲしくなる。 彼も貴女と一緒に居ても楽しくないでしょう。 どうぞ別れて下さい。彼には、彼に対して自信を持って言い返せる彼女が現れますよ。

似てる

041
マカロン
私の彼もそんな感じです。私バツイチ、彼バツニ。 おまけに経済力ゼロ。なんで付き合ってしまったのか後悔と不思議。 できたら別れたいけど、寂しいから別れられない状態。向こうは面倒みてもらいたい気があるのでしょう。蜘蛛に捕われた蝶の気分です。 嫌味は笑いオチのように言い、本人は嫌味と思ってないみたい。こちらはイラッとくるけど、聞き流す技をつけました。 もしくはこちらも嫌味返し。すると怒るんですよ、男って実に勝手ですね。 慣れるか我慢ならぬかですよね。結婚生活は、それがストレスに蓄積されるのは大ですよ。 私は再婚は考えられません。なんで付き合ってるの?なんですが。素敵な人はみんな結婚してます。 子供は一人くらい欲しい願望はあるので、できてしまったら…覚悟するしかないですか…。 主さん、性格は中々治りません。慣れれるか我慢ならぬか、じっくり考えてみて、その考えに沿って行動して下さい。 といっても思い通りにならぬが、男と女ですね。

嫌味じゃないでしょ。

041
なす
どうして嫌味に聞こえるのかなあ。 うちの姑の比じゃないわ 気にしないでいいと思います。

よーく聞きなさい

041
モモ
恋人でしょ別れなさい! 性格の悪さは治りません、それどころか歳追うごとに酷くなります。 主様の気持ちもわからなくないんですよ、そろそろ結婚って考えてるんでしょ、だけどねその考えが危険なんです。 友達でもいましたよ、性格に難アリだったり浮気発覚したりしたけど婚期逃したくないから結婚したケースが数組。 治ったなんて話は一切聞きません、イヤミな人はずっとイヤミだし浮気する人は浮気続けます。 半数が離婚、半数は子供がいたりして離婚もままなりません。 共通してるのは皆結婚後悔してます。 結婚はゴールじゃありません、スタートです、その男と結婚して一生イヤミ言われ続け生まれた子供もそんな父親見てイヤミになり、嫌でしょうこんな人生。 イヤミ言わない男なんざ五万といます、わざわざ言う人選ぶなんて何のバツゲームですか

結局。

🐶
ぷりしら
嫌味ばかりな彼だけど、逃したらもう…。”結婚”の呪縛に捕われ過ぎではないですか?二度も貴女の気持ちを冷静に伝えてもまだ口に出るのは大人的ではないですね。結婚はする前が大切ではなくて、貴女の人生をかけるだけの価値のある人とした後が大切なんですよ!楽しかった思い出を引き合いにして別れることが出来ない気持ちもわからないわけではないですが、それが何?私は赤の他人ですから好きなこと言えるけど、対等に先を考えているならガツンと同じ事言い返せば!

結婚したら

041
ガチャピン
もっと嫌味連発になりますよ。 自分の年齢の事を気にしているのかもしれませんが、もっといい人みつかるよ。 別れるに1票です。

イライラした。

🎶
sati
読んだだけでストレスがたまりました・・・ いちいちうるさい! なぜそんな人と付き合ってるの?

結婚前の違和感は…

041
LaLa
結婚したら倍以上になるので、結婚はやめときましょう!

そんな彼氏、いや。結婚できない。

041
はるん
結婚って日常ですよ。 毎日、毎日、その嫌味を聞き続けないといけないでしょうね。 たぶん、彼は変わらないから・・・。 いや、変われないから・・・。 付き合ってるときって、同棲でもしてない限り、そんなに長く、毎日毎日会うわけじゃないでしょね? でも、結婚すれば、かなりの時間を一緒に過ごすと思います。 楽しい気分も、その一言でぶち壊しになることもたくさんありますよ。 すでに二度チャンスを彼に与えたけど、変わらなかったんですよね? 私なら、そんな男性と結婚して、毎日嫌味をきかされるかもしれないのは勘弁です。 結婚したい気持ちがあるなら、尚更、さっさと分かれて次に行くほうがいいと思います。

なぜ?

041
ちぇみえ
どうしてそんな彼とつきあっているのですか?

えっと、

🐱
ライト
結婚できたら、一生嫌味と付き合ってくってことですか? 結婚て我慢してまですることなの?理解はできないなー

いますよね…そういう人

はる
その一言がなければ良いのに… 残念な人。 ちょっと屈折してる人ですよね。 彼が何かやらかしたら言い訳がコロコロ変わりませんか? 私も経験がありますが身勝手な人なんですね~残念ながら… でも主さんと同じ様に楽しく優しくもあったので付き合ってました。 嫌われたくなくて言い返せなかったのですが… 馴れて私も強くなり反撃や、やり返してあげました。 言われると弱くて、言い訳多く、逆ギレされましたね。 でもいつしか喧嘩ばかりで疲れてしまいました。 主さんも嫌われたくないのかな?と思いました。(違ったらごめんなさい) 反撃、言い返してみたら!? 頑張って!

ふむふむ。

041
こんぶだし
歯に衣着せぬ言い方ということですね。そういう人は正直なので、いい人が多いです。言われたほう(トピ主さん)が嫌味と受け止めてしまったのは残念ですが・・。でも、楽しい思い出もあるのでしょ? 別れないほうがいいと思いますよ。「この人は正直なんだ」と自分に言い聞かせては?

そんな旦那いいへんやろ~~~

😠
おっとっと
 笑っちゃいました。何で付き合っているの?意味不明です。嫌いなところと好きなところ、書き出してみなさい。  愚痴vsのろけ 何対何ですか?

めんどくさい彼女だ。

041
うぐいす48
ああ、いますよね。何でも同意して「よしよし」して欲しい人。 「分かったよ」、「君の言う通りだよ」、「頑張ってるんだね」と言われたい人。 批判は一切受け付けない人。 主さま、かまってちゃんですね。 彼の言ってることは特別な嫌みではないですよね。もうちょっと別の言い方あるだろ、とは思うけど。 彼が悪いのではなく、相性が合わないだけでは。それを彼が悪い風に言うのはフェアじゃないですよ。 主さまは、もっとうんと大人で娘のように可愛がってくれる人が似合うのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧