本文へ

別れを切り出したのは私なのに

レス7
(トピ主 0
😣
カモミール
恋愛
つい最近年上の彼氏と別れました。 付き合っていた時は、LINEで長文を何件も送ってきたり用事があると出かけるのを断った時にはなんで?誰と行くの?俺には言えないようなことなの?と聞いてきて重いと感じました。 彼の誕生日にドッキリをした時には「そういうのいいから、ストレートにして」と相手のことを喜ばそうとしたことを否定されたり、別の日には元カノの名前をまちがって2回も言ったりと散々でした。 でも別れてからは楽しかったことや私のことを1番に考えてくれたことをしか思い出せなくて涙が止まりません。 これは一時的なものなんでしょうか。思い出にできるんでしょうか。まだ好きだったんじゃないかって思ってしまうんです。

ランキング

レス

リハビリ期だから

🐶
ピーチ
恋愛が終わった直後、即次の恋愛が始まっていない限り、おそらくほぼすべての人が過去を美化すると思います。 つきあったんですからそりゃあ楽しい時期だってあって当たり前ですからね。 自分の現在の空虚感を埋める為に、脳がそこへ逃げたがるんでしょう。 あなたは今、その状態。 「まだ好きだったんじゃないか」これは違うよ。 「すごく好きだった、でも彼にはありえないところがたくさんあった、それがイヤで別れた」これを口に出して音読してでも自分に言いきかせてあげることです。 あなたのことを1番に考えてくれたけど、ものすごく重くて縛り付けるほどだった(そこに愛はないよね。束縛は愛じゃないです。彼の自己愛です)。 あれこれ楽しかったけど、喜んでもらおうと頑張ったドッキリにあんな対応をされた。 更に元カノの名前で呼ばれた、などなど、そこを消しちゃ駄目です。 良いことを先にもってきて許せなかったことをあとにもってくる。 その方式で、思い出を回想したらいい。 上に書いたようにね。これ、逆だと脳の感じ方が違いますから。 もっとあなたを本当の意味で大切にしてくれる男性と出会って下さい。 前を向かないと出会えませんよ、いつまでたっても。 本当にあなたを1番に考える男性なら、あなたを縛ったりしません。

感傷的になっているだけでは?

🐱
stella☆
トピに書いてあるエピソードのどこが >私のことを1番に考えてくれた のでしょうか・・・? 彼は自分の気持ちが一番だったと思いますが。

よくかんがえて~

🙂
仮に復縁したとして、今度こそ幸せになれると思います? それをよく考えてみてください。 自分なら元カノの名前を間違えて言うような人が自分を一番に考えてくれてるだなんて思わないですけどね。

どっきりは嫌いな人が多い。

🙂
アニー
どっきりは、えてして、相手の性格や好み・笑いのツボ・フットワークの軽さ具合など、完璧に把握していない状態のまま、自己満足レベルでつっ走って仕掛けてしまうことが多く、やられた方は、気分を害することが思いの外多いのが現状のようです。 へたをすれば一生ものの恨みにもなりかねない危険な行為です。 どっきり好きな人は、お調子者で、物事を深く考えないタイプが多い気もします。 いずれにせよ、タイプが違い過ぎるようなので、別れて正解でしょうね。 次行きましょう。

思い出はひいき、あいつよりひいき♪

😀
さすらいのメカニック
どんなにひどい恋人でも別れると寂しさも手伝って恋しくなります。 別れと復縁を繰り返すのはそのような理由があるからです。 でもね、考えてもみてください。別れに至った理由が解消されない限りはやっぱり嫌なものはイヤなので別れることになるのです。 人によっては何年も寂しさをひきずる人がいますが、ぐっとこらえれば1~2か月で寂しくなくなりますよ。 私は恋人と別れたときは不眠症になり、ずっと眠れない日々が続きましたが、1~2か月たったら眠れるようになりました。

大丈夫です。

🐷
ぶーん
あなたの判断は間違っていないと思います。 思い出は美化されます。そして楽しいことしか思いだしません。 きっと今は寂しさでそのような考えになっているのではないでしょうか?

親友の結婚式と重なったという事で断る

🙂
ゆんぐふらう
親友の結婚式で遠くに行くので いけない。としては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧