本文へ
  • ホーム
  • 親族や親兄弟が美形ぞろいで私はブス

親族や親兄弟が美形ぞろいで私はブス

レス3
(トピ主 0
041
弓美子
後ろ向きなタイトルでごめんなさい。 20代です。 タイトルの件で悩んでいます。 私の親族は女優のいとこ、おば、など美女ぞろいです。 母親も美人で知られており、「娘さん似てないわね」と言われるのが常です。 父親もとある俳優に似ていると言われるのですが 私だけはどうしても美人と言われません。 どうしたらコンプレックスから抜け出せるのでしょうか。 ちなみに丸顔で蒙古ひだがキツい丸い目(幅の広い二重瞼) 眉が太く濃く、まつ毛は長いが密度はない、 鼻は特に付け根が低く小鼻が張っており、 唇は指3本で隠れるくらいの幅です。 肌の色は普通といわれる範囲内です。 身長体重は165センチ55キロです。 整形はしたくないのが本音ですが、何か対処法があれば 積極的に試してみるつもりでいます。 皆様のお知恵をお貸しくだされば嬉しく思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

思っていることを書きます

🐤
ふらりふらふら
思っていることを書きます。 笑顔があったらいいと思います。 美男美女というものも一つの能力で素晴らしいと思いますが、やっぱり人の笑顔(楽しそうな雰囲気)っていいよなぁ、と思うんです。 「どちらの方が上か」という争いは、不毛なのでやめましょう。 あと、女性グループアイドルのすごく人気のある(あった)センターって、「すごい美女」じゃないと思うんです。 ちょっと個性のある顔だよな、と思います。 だから、主様、顔のパーツの一つ一つにこだわらず笑顔を、 自分で「これは欠点?」と思うところでも、案外魅力的な個性となりうるということを頭に入れておけばいいんじゃないかな、と思います。 対処法じゃなくてすみません。

レスします。

041
しゃら
書かれていたトピ主様のルックスだと それこそ メイク 服装 髪型などでずいぶん変わると思うのですが… 背もお高いですし 気になるなら数キロダイエットされるだけで随分変わると思います。整形など必要無さそうですよ。 なんとなく これまでナチュラルでこられた印象を受けたのですが 徹底的に専門家のプロデュースを受けるとかできませんか?お母様やご親戚の方々にアドバイスを受けるとか…。雑誌で研究されてもいいし…。 もし もういろいろやってらしたらごめんなさい。その場合でしたらダイエットをおすすめします。顔立ちなどがはっきりすると全然変わります。数キロで十分なので。 もちろん他に似ていると言われる女優さんとかいらっしゃればその方を参考にされてもいいですしね。

まだまだ変われるよ!

041
ドラや菌
トピ主の顔の特徴が私にそっくりでビックリしました。 (身長・体重は全然違いますが…) そして我が家は父、姉、妹は美形と言われる部類ですが、母と私はかなり残念なブサイク顏。 なんだか他人とは思えないです。 私も若い頃は母親を恨んだりもしました。 しかし、メイクやファッション、髪型でカバー出来ます。 私はセンス(だけ)は良いとの評価を周囲から頂いていますが、やはり己に似合う物を妥協せず、常に研究しています。 トピ主はまだ若く、身長も高くて羨ましいです。 大丈夫。まだまだこれから変われますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧