本文へ

母に似た姉、父に似た私

レス6
(トピ主 0
041
まりお
タイトル通りです。
姉は母似で美人。私は父似で不美人。
美女と野獣カップルの夫婦から産まれた私は野獣似で辛いです。(父は大好きですが…)
お洒落や美容を頑張っても、元々スレンダー色白美人の姉には勝てません。
父も母も不敏だったのか姉より贔屓して育ててくれました。姉はお姉ちゃんだからねと我慢させられてきたけど、性格がすごく良い(控えめで大人しい)です。
憎いわけじゃないんです。
でも美人の姉を持つと自慢だけど辛い時が多いです。
家は母方のひぃおばあちゃんがロシアのハーフで、姉はロシア人のように色白で小顔美人。私は昔から羨ましくて仕方ありません。
一緒に歩いてると男女とも姉に釘付け…横にいる私は全くロシア要素ゼロ。
ガタイの良い骨格しっかりタイプ。華奢な姉とは大違い。
とにかく複雑で悲しい。
割りきりたいけど常にいる姉と比べてしまいます…姉は大好きだけど…
同じ方いますか?

ランキング

レス

妹が美人でした

041
経験者
私も妹が超美人でした。 松嶋菜々子さんと鈴木杏樹さんを足して二で割ったような顔で、儚げな印象でした。 当然、どこへ行ってもモテモテで一年中、誰かしらから高価なプレゼントを貰っていました。 そんななので、性格はとてもタカビー、他力本願でしたが。 ですが、見た目は年齢とともに余り変わらなくなりますよ。

見た目じゃねえよ

😭
定休日
勉強で言えば、自分は勉強ができず、やりもせず、いつも学年最下位をウロウロ、2つ下の弟は常にトップクラス 弟が自分は嫌いで、高校に入ってやんちゃをしてギリギリ卒業 弟は名門大学を卒業、公務員に将来は約束されたも同然 自分は22までフリーターでウロウロ。アルバイトで入った飲食店で飲食を身につけて、29の時にラーメン屋を開業 35でようやく軌道に乗り、都内に6店舗を構えてます。 50を近くなり肉体労働もきついですけど、自分は弟がいなかったら頑張れなかったでしょうね。 弟も大変みたいですけど、たまにふらっと来て兄貴のラーメンが一番うまいと言われる時はコイツの兄貴でよかったと思います。 弟には弟の道があり、俺にも俺の道があるので、比べて変わる物じゃない物は比べても仕方ない 自分が誇れるものを探しましょう。それに磨きをかけてる人は年齢を重ねても相がいい、魅力的な顔してますよ。 そういう物を探しましょう!

同じです

😀
あなたも
私の場合は、姉だけでなく弟もイケメンです。 なぜ私だけと何度思ったか。 姉はスポーツ万能、成績優秀。常にみんなの憧れの的。 ユーモアもあり大人から子供まで幅広い人気をほこっていました。 そんな姉が私も大好きで自慢でだからこそ辛かったことも。 気付いたら弟までも女の子に追いかけられてた。 コンプレックスの塊だったけど、それなりに努力して私も20代はそれなりに輝きました。 母になり、私に似ている娘をみると不思議と可愛く見えます。 曲がらなければ大丈夫。 色んな感情いっぺんにもてるのが人間です。 それはお姉さんも同じはずです。 余談ですが、私の周りは美男美女が多かった。 みんな年を取れば一緒だなぁと思います

いました。

🐧
私は普通の3姉妹
似てない姉妹、昔いました。お姉さんは小柄で可愛くて、妹は母親に似て色黒、声も低いし可愛くなかった。お姉さんは早めに結婚しましたが、妹は40歳でも結婚してないと聞いてました。別の姉妹もお姉さんが可愛くて妹は明るい太めでしたが、そちらの姉妹は2人とも早めに結婚して幸せそうにしています。

はい、います

041
はんにゃ
私は姉ですが、妹が母似で私は父似です。 妹はバッチリ二重でほっそり。私は小さな一重でデブ。 幼い頃から周囲の反応は「妹可愛いね!(ビックリ!)…あ(お姉ちゃんは…)」です。 高校生の頃には人前で泣いたことがあります。勝手に涙が出て止まらなくなりました。 結婚式では、初めて会った夫の友人に「俺は妹の方がいい」と言われました。ショックで頭が真っ白になりました。 でも、数年前妹に言われました。子供の頃からお姉ちゃん(私)が羨ましかったと。 成績が良く、行動力があり、自分の意見をハッキリ言い、自分で進路を選び、羨ましかったそうです。 唖然としました。 私も妹も自分にない物ばかりを見てコンプレックスの塊だったことを知りました。 主様、自分を好きになれませんか? 兄弟姉妹で容姿が違うのは自然なことです。 主様にしかない輝きがあるはずです。それを認めてあげられませんか? 皆何かしら悩みがあるものだと思います。お姉さんにも主様の知らない悩みがあるかもしれません。 お姉さんと比べてしまう心はちょっと置いておいて、自分を大切に明るく楽しく過ごして欲しいです。

私もです

041
カスミ
私も妹が母方に似て細身の儚げな美人、 自分は父方の祖母に似て太りやすく 顔だけ特に脂肪がついた細目の平安美人です。 妹ほっそりして上品だね、美人だね。と言われるたびに どうせ私は、、と思っていました。 おまけに母親はクッキリ美人で、 親子でいると、カスミさんだけ顔だけが違うね お父さん似?といつも聞かれます。 同じ物を食べても私だけ太り、妹はほっそりしたまま。 運動をしたり減量をしている私と、好きなだけ食べている妹。 私ばかり我慢しているなと常々思っています。 親戚では、顔だけ大きすぎる、 平安時代なら美人の顔、親子なのに顔が違うのね など容姿に関することを散々言われてきました。 私も30代になり、いい年ですが 未だにこの件になるとイライラして頭の中がこんがらがります。 辛いですね。 最近はそういう事に出くわした時は 頭の中をボンヤリとさせて、話が聞こえないようにしています。 この容姿とは死ぬまで付き合うことになるので どうにか折り合いをつけて、今よりもいい人生を歩みたいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧