本文へ

6歳上の人に恋をしました。

レス5
(トピ主 0
😢
あーちゃん
恋愛
こんにちは。
私は20歳の学生です。あるイベントで26歳の男性と知り合いました。
その場で連絡先交換をしたわけではないのですが、会場で約束したTwitterでダグを付けたことで繋がることができました。
それから3日間メッセージのやりとりをしていたのですが、
私の周りの人からの助言によりご飯に誘ったところ「機会があれば是非」と返事が来たのですが
それに対する返事をしてから返信が来ません。
たいして知り合いでもない今メッセージがこのタイミングで切れてしまうと次始めるタイミングとか難しいですし、始めていいのかも分かりません。
それまでは通勤中であろう朝や仕事中であろう時間や夜遅くでも返事が来ていました。
彼には1回しか会ったことないし、6歳も上の社会人…
ましてや彼に彼女が居るのかもわかりません。
因みに彼にフォローされてるのに気が付かずにTwitter上で暴露した結果
彼が私のタイプだったことはもう知っています。
早いうちにFacebookも繋がれたのですが、さすがに「あれは?これは?」という調子には行けませんのでLINEは聞けていません。
知り合ってから4日しか経ってないのにこんなにのめり込んじゃってる自分が怖いし、
そもそも私男性と付き合った経験がありません。
恋は沢山したけど全部片想い、原因はきっとこの計算が出来ない上にど直球の積極的すぎる性格だと思います。
社会人の彼が学生の私を相手にしてくれるのでしょうか…
もう傷つきたくない、そろそろ私も幸せになっていいんじゃないかな、なんて思っちゃう私は贅沢者なのかな…

とりあえず、どうしたらいいですか
頭の中が彼でいっぱいで辛いです

長々と失礼しました、助言お願いします

ランキング

レス

SNS世代って

041
はな
ツイッターだのfacebookが氾濫していて、簡単に繋がれる時代に生まれた若い世代って大変だよねー。 わたしはアラサーでツイッターもfacebookも使うけど、頻繁にはやらないし、友達との連絡手段はやっとLINEが主流になってきたくらい。 以前はメアド交換が当たり前だった。 「ツイッターやってたらフォローして」「FBやってたら申請して」っていう軽いノリで繋がれる反面、いつでも簡単に切り捨てられる人間関係に見えますねー。 つまり、飲み会とかで知り合った興味のない人間に言い寄られた場合、アドレスもLINEのIDも教えたくないし、テキトーに「ツイッターやってるからそれで連絡して」みたいに言っとけば、後でどうにでも出来るから。 どうしても会いたいなら「来週、もしくは再来週で空いてる日ありますか?ごはん行きましょう。」と誘ってみたら? OKならラッキーだし、来週と再来週でもって提案したのに「忙しい」とか言われたら脈なしだと諦められるよ!

多分、同じ様なレスが沢山付くかとは思いますが・・・

🐤
シェル
お相手に確認した訳ではありませんから、当然、想像ですが。 26歳、社会人の方とのこと。当然、ご存知の通り、色々な社会的責任も含め、しがらみが学生とは比べ物にならないくらい沢山あると思うのが一般的です。 社交辞令・・・それに始まり、ソレに終わると言っても良いくらいの日常であることも侭、あります。 ですから、ココは謙虚に社交辞令で連絡の受け答えとしていたと捕らえて良いのでは? キツい言い方かもしれませんが・・・脈ないと思いますよ。 自分で開く、TwitterやFBだって、色々なしがらみあって当然、気をつかいます。 学生であるトピ様だって気を使う事、あるでしょう? 『計算が出来ない上にど直球の積極的すぎる性格』と、自己分析されているのですから、ソレを納得して下さいね。 このまま、グイグイ進んで、迷惑な女にならない様に。 学生だから相手にされない・・・なんて、関係ないですよ? 本人の資質かと。自分の気持ちばかりでなく、相手の立場も考えて。 直球って、言葉良いけど、自己満足とも捕らえれますよ?

6歳もって・・・。あなたも十分大人なのに。

041
ぽすとって。
まず、やたら自分を子どものように演出するのはやめましょう。 いまどき中学生でも先人男性から異性としてみてもらえます テレビのアイドルグループはもうずっと前から低年齢化がすすんでますよね? 6歳もっていいますが あなたが13歳くらいならともかく20歳ですよね? ちょっとやらしいですよね、自分が「私なんて子供だから」的なキャラでもっていくの。 本当はわかってるんでしょ、20歳なら十分いけるってこと。 6歳の年齢差なんて大したことないんですから やらしくキャラを作るのはやめましょう 素直が緒一番です

ひとめぼれですか?

041
わかば
こんにちは。 知り合ってから4日しか経ってないのにこんなにのめり込んじゃってる、ということは一目ぼれなんでしょうか。 あなたとしては、お近づきになり、お付き合いなさりたいのですね。 計算ができないという計算ってどういうことを考えてますか。 駆け引きっていうよりは、ペース配分はだいじですよね。 とりあえず、1週間は間をおいては? 1週間でたりないと思われたら、 2週間。 間をあけつつ、相手のペーストスペースを尊重しつつ、 ゆっくりアプローチするのが、結局はよいみたいですよ。 なので、とりあえず、どうしたらいいですか。にこたえると、 もう傷つきたくない、と思っておられるのが、 ご自身に、傷つきがのこっておられるのであれば、その傷をご自分でいやすことだと思います。 傷がバイアスになって、 今の彼に自然体で接することができないと勿体ないですよね。 恋愛や心理学の本を読んで参考にするもよし、 いろいろなセラピーのテクニックを参考にしてみるもよし、 過去のバイアスで今の彼をみて、あれこれ思考が暴走してしまうと、 あんまりうなくはいきにくそうですよね。

まぁ・・・

041
foto
>ご飯に誘ったところ「機会があれば是非」と返事が来たのですがそれに対する返事をしてから返信が来ません。 なんて返事をしたの?「○日はどうですか?」とか、更に具体的なお誘いをしたの?社交辞令で「機会があれば」と書いたところ、具体的に話が進みそうになったから引いただけじゃないですかね。要するに「行く気がない」って事でしょうか・・あなたが何て返信したのか知らないけど、具体的に話しが進むのが困るから返信がないと思うのが無難です。もう少し待ってみてダメならそういう事かと。 >因みに彼にフォローされてるのに気が付かずにTwitter上で暴露した結果 彼が私のタイプだったことはもう知っています。 確信犯なんじゃないですか? 彼と繋がったら見られる事になるんだから、その辺注意しておきなよ。想像力不足というかなんというか、本当は気づいて欲しかったんじゃないの? そういうあざとさは見透かされるよ。そしてそれを知ってしまったからこそ、気楽に食事もOkしなくなりましたかね。明らかに自分に好意がある人の誘いは、自分もその気がないとOk出来ない、後々告白され面倒な事になるだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧