本文へ

モヤモヤします

レス16
(トピ主 1
🛳
まるまる
ひと
アラサー未婚のまるまると申します。
先日、突然1週間ほどの休みが取れる事になり、暇そうな専業主婦の友達と一緒に海外旅行に行きました。

旅行中、ビーチでごろごろしていると友達が現地の男性数人にナンパされました。しばらく話した後、男性たちはどこかに行ってしまいました。

みんな英語で話していたので話の内容は分かりませんでしたが、友達も少しは私に話をふってくれてもいいのに。
独身の私がナンパされず既婚の友達がナンパされるなんて。(彼女は特別美人ではなく、日本人女性なら誰でもナンパされるような場所らしいです)
ナンパされたいために、このビーチに来たんじゃないの?(旅行の予約や詳細は全て友達に任せていました)

何より既婚の癖にナンパに応じるなんて良くないと思いませんか?
このような友達とは距離を置いたほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

応じてないように思いますが

041
パンジー
話しただけでナンパに応じたって事ですか?ナンパされたけど断っただけのように思いますよ。 英語も分からない上に旅行の予約もしてもらって文句ですか…距離おかれますよ。 話をふって通訳しながら話をしてほしかったのかな?そんな事したらナンパされて連れて行かれちゃうよ。危ないよ。 ふて腐れず友達は大事にしましょう。

応じてないでしょ?

041
おばちゃん
トピ主さんの友人はナンパに応じてないですよね。 日本人女性なら誰でもナンパされる所なのに、トピ主さんがナンパされなかったのは、友人の責任ではありません。 また、話を振ると言っても英語ができないトピ主さんはどのようにして会話に加わるのですか?

それ、海外のビーチ、主婦に見えたからナンパされたんでは

あのー
そうやって主婦相手にコズカイ稼ぎするのがいるってのを聞いたことはありませんか?

あなたって・・・

041
はな
何様なんだろうか? 暇そうな専業主婦 とか人の事言います? ナンパされたって、声かけられただけでしょ? ついて行ってないんでしょ? それは、大した問題じゃないのでは? 話し振ってくれなかった!とか言うけど 振られた所で、英語わからないでどうしましょうね? 単純に、「暇そうな専業主婦」が「英語が出来」て 「声を掛けられたのが彼女だけ」に嫉妬してるんでしょ?

ナンパ?

🐶
ブルートパーズ
お友達はただ現地の人に話しかけられたからお話しただけでょ?その後、主さんを置き去りにして現地の人について行ったわけじゃないんですよね? お友達は英語が話せた、主さんは話せなかった。だったら「何話してるの?」って聞けばいいだけの話しですよね? 美人じゃないお友達は声をかけられ、日本人女性なら誰でもナンパされるような場所で誰にも声をかけれらなかった主さん・・・よっぽど魅力がなかったんでしょう。 「暇そうな専業主婦」なんて友達のこと言ってるくらいだから、疎遠にしたほうがお友達のためなので是非疎遠にしてあげて下さい。自分は予約も何もしなかったくせに・・・

なぜそんな風に感じるの?

041
はる
結局、自分ではなく友人にお声がかかったのが気に入らないのですね。 ナンパ側が、既婚か未婚か見ただけで分かる筈もなく。気になるのなら、何を話したのか聞けば良いのでは?? >しばらく話した後、男性たちはどこかに行ってしまいました。 ご友人は一緒に行ったわけではないんですよね?ならナンパに応じたとは言わないと思うんですが。英語で断わったのでは? >友達も少しは私に話をふってくれてもいいのに。 英語で訳しながら取持てって事ですか?そんな事しませんよ。 それより、いきなり知らない複数の男性に声をかけられたら、もっと警戒してください。ただのナンパじゃ済まないかもしれないんです。それでもナンパされたいのなら、1人でそのビーチを(自己責任で)ぶらぶらすれば良かったでしょうに。でも何かあったら、一緒に旅行中のご友人にまで迷惑かかりますけどね。 特に距離を置かなければならないような、おかしな友人ではないと思いますよ。トピ主さんの思った事がご友人にもし知れたら、主さんの方が距離を置かれてしまいそうです。

言葉も分からない外国で、

041
めんどくさがり
言葉も通じない男たちの前に、ひとりで差し出されたかったんですか? 男たちは何の収穫も無くどこかへ行ってしまったのですから、お友達はナンパに応じてなどいません。 逆に、あなたが騙されてひどい目に合わないように、追い払ってくれたのだと思いますよ。

だって…、あなた、英語が話せないんでしょ?

041
わかめ
で、通訳代わりに「暇そうな専業主婦」に声をかけたんでしょ? 旅行の予約やらなんやら、面倒は全部押し付けたんでしょ? しかも、ナンパに「応じて」はないよね? 話しかけられて、話をしてただけ…だよね? 変な嫉妬してないで、英語の勉強でもしましょう! 「話せなく」ても、せめて「聴くことができる」程度になって、今度は自分で旅行の手配をして、今度はあなたがナンパされよう! 頑張って! ちなみに、友達とは距離を置いてあげて欲しいですね。 旅行に付き合って、通訳までさせられたのに、こんな悪口投稿するような人からは、離れた方があちらの為だから。

そうだね

041
ggk
距離置いたほうがいいよ 友人もあなたのような頭の中がからっぽな人と付き合っていても得るものはないでしょうから

面倒くさい人ですね、あなた

041
taki
どうぞ距離置いてあげてください、彼女の為に。 (暇そうな専業主婦)とか悪意の塊ですね。 既婚者が声かけられて、独身の私が誘われないなんて!!なんて文句あるのなら、その男たちにいってください。 相手からしたらどっちが既婚とか分からないし(笑) 「ナンパされたいが為にここにきたの?」と思うなんて、そんなに悔しかったの(笑) 嫉妬心からお友達を疑い、文句ばっかり。一体どんだけプライド高いんですか。 >何より既婚の癖にナンパに応じるなんて良くないと思いませんか? ナンパに応じてないから、男たちは去ったんですけど(笑) それ分かってないんですか? しばらく話して男たちは去った、何故かって?彼女がナンパ男を適当にあしらったからです。 ナンパに応じたのなら、その場にあなただけを残し男たちと消えてます。 彼女そうしましたか?どんだけ英語が出来ないんですか?彼女が笑ってるからナンパに応じてると思った?いやいや、外国人に不機嫌な態度をとっても怖いから、笑顔でお断りしてただけです。 彼女はしょうもないナンパ男を笑顔であしらったんですよ。

ナンパされに行ったのですか

041
ガリガリ
話の内容はわからないのでしょう? 怪しい連中を上手にかわしてくれたのかもしれませんよ。 ナンパされたいなら、英語を勉強してから一人で行けばいいのに。

暇な専業主婦です。

041
専業主婦
あなたは専業主婦全てをバカにしましたね。 こんな公の場で人の気分を害するような言葉の選び方をする方に 誰も真剣にお答えして下さいませんよ。 既婚の癖にナンパに応じるって・・ 応じてないでしょ。 ついて行ってないんだから。 ちっとも相手にされなかったヒガミでしょうが お友達にあたるのはおやめになったほうが、いいでしょう。 女の最もいやらしい部分を顔が見えないからこの場でさらけ出すのは とっても恥ずかしくないのですか? 私自身もやはり嫉妬の感情はありますが 自分の胸で留めておきます。 非常に恥ずかしいから。

誤解があるようですが

041
まるまる トピ主
もちろん全ての専業主婦の方が暇だとは思っていません。 ただ彼女は子供もおらずパートもしていないし、義両親も飛行機の距離に住んでいて、しょっちゅう旦那さんと外食をしたり旅行に行ったりしているし、本人も「毎日遅くまで働いているまるまるよりは暇だと思うよ」と言っていたので「暇そう」と表現しただけです。 海外旅行にも何度も行って詳しいはずなので、パッケージツアーより安く旅行ができると思い彼女に安い飛行機やホテルを手配してもらいました。 私は旅行前日まで忙しかったので、時間のある人が手配をするのは当然ですよね? また、私は英語がまったくできないわけではないですが(英検3級は持っています)、彼女達の話すスピードが少し早くて理解できなかっただけです。 もう少しゆっくり話してくれれば、一緒に会話できたはずです。

まあまあ落ち着いて

041
ワイン
ナンパされなかったからって、そんなに不機嫌にならなくてもいいじゃないの。 そんなにナンパされたかったの? それに友達はナンパに応じてないよね?男性たちは去って行ったんだよね?? ナンパされたけど、既婚者なのでお断りしたのでは? もしくはナンパじゃなくて道聞かれただけとか?? どっちにしても、自分に声がかからないからってお友達を悪者扱いにするのは間違いです。 ところで、子供のいない専業主婦は働いている方よりかは暇だと思います。 私が独身だったころの労働量と子供が生まれる前に専業主婦をしていた時の労働量は、雲泥の差です。 労働条件にもよるので一概に全ての方が当てはまるとは限りませんけどね。 でも、だからと言って時間がある人が手配して当然って考えも違うような。 全て相手に一任したのなら行く場所も飛行機もホテルも全てお任せって意味なので、あとから不満を言うのはお門違いですね。 繰り返すけど、男に声かけられたいなら、日本でもナンパスポットがあるので行ってきてください。 以前、何も知らず夜景を見に行ったら一晩で10人くらいにナンパされました。 恐るべしナンパスポット。

皆さんの書き込み読んでます?

041
2回目です
追加読むとため息と驚きしかありません。 ナンパされたくて仕方なかったんですね。ナンパ目的なら既婚者と一緒は止めた方がいいですよ。しかも海外旅行でナンパ…命知らずというか危機管理がないというか呆れます。 友達に対してナンパを断ったからモヤモヤして距離をおきたいなら距離をおきましょう。

は?

041
ono
皆が「それはナンパに応じてない!」って言ってますが、それに対しては無視ですか? >もう少しゆっくり話してくれれば、一緒に会話できたはずです。 それはナンパ男に言いなさいよ。 彼女からしたら「知らんがな」って話です。 だって彼女はナンパに応じてないですから(笑) ナンパ男をあしらう為に話していただけなので、そこであなたを巻き込んでお喋りしてたらナンパに乗る事になるんですけど・・・ ナンパされたかったって話ですか(笑)? ナンパについて行かないのに、ナンパ男と長々話す必要などございません。 だから彼女は適当に話してあしらったんです。 >時間のある人が手配をするのは当然ですよね? 当然ではない。 時間のある人がやる事になる場合が多いでしょうが・・当然ではない。 そしていかなる理由(忙しい)があったとしても、相手にやってもらったのなら、後で文句言わないように。 そこはムコウにやってもらったんだから感謝するところでしょ。 「ナンパされたいからこの場所選んだんだわ」なんてそこまで嫉妬して、話を飛躍させてしまうのは意地悪すぎです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧