本文へ

焼きサンド(お弁当用)においしい具は?

レス8
(トピ主 1
041
yuki
話題
最近バウルーで作るホットサンドイッチに凝っています。食パンの耳も使える(香ばしい)し、さめてもぱさぱさ感がないのでお弁当にしています。
まあ出来たては何でもおいしいですが、お弁当にしても、冷めてもなかなかいけるよ!という具があったら教えてください。私の定番はやはりチーズと他の具材(ハム、牛小間、卵とタマネギ、カラーピーマン、ミックスベジタブル、キャベツという、肉たんぱく質系&野菜系の組み合わせ)です。

ランキング

レス

ホットサンド大好き!

ホリー
何でもおいしいですが ミートソース ドライカレー とろけるチーズ&オーロラソース、 白身魚のタルタル(冷凍食品) は特においしいです!わたしも大好きで重宝しています!

サンパウロ生まれです

041
みや
私にとってバウルーといったら、絶対に、 ハム+チーズ+トマトです。ポルトガルバージョンです。 バリエーションで ロースビーフ+グリュイエールチーズ+ディジョンマスタード ロースビーフ+チーズ+ハム+ドライトマト+オレガノ のほかに クリームチーズ+トマト マヨネーズ+トマト チーズ+スライスオニオン ピザ風にするのも美味しいですし、 カレーやシチューの残りものを使うのも美味しいものです。 でも、バウルは冷めて食べるよりも作り立てが一番美味しいです。

コンビーフ

041
ばうるー
ホットサンド美味しいですね。 コンビーフ(あるいはコンミート)が好き。 私も昨日お弁当にホットサンド持って行きました。 コンビーフとチーズのを。レンジであたためて食べましたが。

バウルーふたつ持ってる

041
りんご
ホットサンドはうちの家族にも人気です。 朝食に出すことが多いのですが テンションあがります。 朝から体育会系男子高校生の息子がたくさん食べるので ふたつ同時に作らないと 娘が食べそびれちゃうので2つ持ってます。 子供たちはお弁当にはしませんが 私はたまにお弁当に持って仕事に行きます。 トピ主さんと同じような具になってしまいますが チーズ ハム かりかりベーコン ツナ レタス 薄切りトマト キャベツ千切り ピーマン お弁当サイズのハンバーグ 目玉焼き ホワイトソース 昨夜の残りのミートソース 魚肉ソーセージ 粗挽きソーセージ 昨夜の魚のフライ とんかつの残り切れ端 やきそばの残りとマヨネーズ などから数種類、冷蔵庫にあるもの(笑) 朝食と夕食の残りですね。 あ、トマトは水分出ちゃって具合が悪かったかな。 お弁当にするときの目玉焼きは 黄身もしっかり固いものにしてます。 それと私、お弁当でも甘いもの まったくOKなので 板チョコとバナナ も持っていきます。

グリコの

041
まか
ちょい食べカレー+スライスチーズ。

ホットサンド美味しいですよね

🙂
りんりこりん
とろけるチーズとハムは間違いのない美味しさですよね。 あと思いついたのは、こんな具材です。 1、ミートソース(前日の残りで) 2、カレーの具(具だけ取り出して、フォークでかるくマッシュ) 3、「辛みそ」をうっすらとパンの片方に塗って、茹でた鶏ササミや野菜などをサンド 4、照り焼きチキン(細かく切って) などでしょうか。どれも、とろけるチーズを加えても美味しそうですね。

コンビーフとチーズ

041
yuki トピ主
今朝コンビーフとチーズと千切りキャベツとピーマンで作りました。美味しいです!!! 今度はカレー・シチュー・ミートソース系でやってみたいと思います。レトルトでもできそうですね。 それからチョコ・バナナなどの甘味系もおいしそうですねー。私のバウルーは、真ん中に仕切りがなく一回焼いて2つの味(甘系とおかず系)というのは出来ないのですが、{基本ランチは一回焼き分(つまりパン2枚分)です}家族にもお弁当が必要な時にやってみたいです。 トマトを入れるというみやさま、生で入れるのですか、それともドライトマト?生だと汁気が出そうな気が・・

ツナとゆで卵

041
minam
ツナとゆで卵のみじんを合わせたものをマヨネーズで和えて気分によってはチーズも参加。 ボリュウムが調節できるのでバウルーサンドイッチっていいですよね。私は10枚切りの食パン(頼んでスライスしてもらいます)で作っています。 あと、イングリッシュマフィンでハンバーグの残り&キャベツ&トマト&チーズを挟んでもおいしいですよー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧