本文へ

本当に男は見た目じゃないですか?

レス51
(トピ主 2
😑
チーズポップコーン
恋愛
彼氏と手をつないで歩いていた時に突然、同世代の若い男に「なんで可愛いのにこんな不細工な彼氏と付き合ってるの?」と言われました。 ショックでしたが目の前で言われた彼こそ可哀想だと思い、キレる彼を制止し無視しました。 しかし、その彼のキレた動作をみて、私達が離れていく時もその彼の物まねをされ、さらに「気持ちわるすぎ~」と言われてました。 繁華街で、たぶん相手は酔っていたかもしれません。遠巻きに仲間もいました。しかし見た目は不良なわけでもないどこにでもいるサラリーマンでした。よけいショックでした。 相手が最悪だし、今でも止めないで殴らせればよかったかなと思うのですが、その一方で実は最近わたしも彼の言動がいちいち気持ち悪いな、と思うところがあったので、なんだかやはり周りもそう見えてたのか私の感覚は間違ってなかったのかと、とってももやもやしてしまうのです。 生まれもった顔立ちも整っているわけではないのですが、さらに見た目にあまりにも無頓着で、髪の毛ものばしっぱなし、服もヨレヨレ、そのくせプライドは高く指摘したら嫌な顔をするし、むしろ下手したら自分はかっこいい、おしゃれだと思ってる節があるかんじが、その失礼な一言でわたしの中で決定打になってしまったような気もします。 私は可愛いというよりは見た目や周りに気を遣っているので、たしかに並んでいると違和感があると思うのです。虚しくなります。 実は三年目くらいから私からキス以上も拒んでいます。これももう私自身が生理的に無理ということなのでしょうか。別れるべきでしょうか。 しかし、長年付き合っても性格はとってもやさしくて気が合うので、他のひとよりも一緒にいて楽しいと思います。 頭がよく仕事もすごいし、男として尊敬もできます。 皆様このような恋人、どう思いますか? 本当に男は見た目は関係ないですか?

ランキング

レス

本音を書いちゃうと。

041
感性って大事。
 やはり・・男は見た目も重要です。  いや、私にとっては顔は最重要事項です。  確かに世の中、男は顔じゃないって言う人はいるけど、その人にだって譲れない条件があるはず。「顔の良い男性」ってのが私の譲れない条件だって事です。  それから確実に言えるのは、人間って顔のつくりだけで勝負できるのって小学生までだと思うんです。  その後の人生はその人の生き方や性格なんかがもろに顔に出ると思う。だからやっぱり見た目は重要なんです。見た目が良い人って大概、中身も良く性格も良いから。  まぁでもトピ主さんの場合は、なんとなく彼じゃない感が出てますね。もう多分、終わってるんだと思う。  だから顔云々って事ではなく、主さんは別れた方が二人の為かも。  だけど、やっぱり男性は顔だと思うんです。

え?見た目大事ですけど

041
バナナクリップ
見た目だけじゃ付き合えませんよ。かっこよくても性格悪い人とは一緒に入れませんから。でも見た目も大事です。男として異性としての付き合いをするんですから当然です。そこがただの会社の同僚や男友達とは違う点ですよ。彼氏ともなればキスもするしそれ以上もします。そしてそれをするには見た目がある程度自分のタイプじゃないとできません。 3年目くらいからキス以上を拒んでるとのことですが、それって付き合ってるんですか?頭よくて仕事もすごくて尊敬してても、キスしたいそれ以上のことしたい、って思えない人と付き合ってて楽しいですか?幸せですか? 私には理解できません。

早く別れよう

041
アールグレイ
嫌悪感があるんじゃ無理です。早く別れて。 ご自分が投稿した文章をよく読んでみてください。 彼の長所は長い文章のうちのたった3行ですよ。他は全部嫌なところをあげつらってます。

見た目、大いに影響あり

041
おばちゃん
性格や能力というのは、ある程度付き合わなければ分かりませんよね。 私の場合、自分が嫌いな外見の人のことはそれ以上に知りたいとは思わないので、付き合うことはありませんでした。 見た目というのは、生まれ持っての容姿だけではなく姿勢とか、表情も含めての物だと思います。その見た目に嫌悪感を感じるくらいの人と付き合おうと考える人のことは、理解できません。

そう、見た目ではありません

041
りな
それはトピ主さんの考えているような意味ではなく… 「生理的嫌悪は見た目以前の問題だから」です。 気持ち悪いのは中身です。 それが言動に出ているから何もかもが気持ち悪いのであって、もし彼の外見がよくても、同じ中身ならトピ主さんはやっぱり気持ち悪いと感じるようになっていたと思います。 それに実際のところは、「男は外見ではない」のではなく、「本気で好きになってしまえば外見なんて本当にどうでもよくなる」んです。 気になるようならそれほど好きではないってこと。 中身に寛容になれないからこそ外見が気になるんですよ。

そうだねー

041
やよい
まぁ、キスも拒んでるなら生理的に無理なんじゃないですか? 男は見た目じゃないっていうけど、それは女と違って重要視されないと言う意味で、全く関係ない訳ではないでしょう。 生理的に無理なら他がどんなに素晴らしくても無理ですよ。 実際私も友達として付き合っていて内面的には自分にものすごく合ってるなーと思ってた人に告白されましたが、見た目が生理的にダメでやっぱり無理でした。 今の夫は見た目もタイプですよ。 まぁ今となっては見慣れちゃいましたが。 まぁでも、それを他人に言われたから冷めたって理由ならあなたもどうかなと思うけど。 彼の対応に冷めたっていうならわかるかもしれません。 私もそんな事で(自分がバカにされて)キレる彼は嫌だなー。

キープ君か、気の毒に。

🙂
太平燕
正直に言いましょうか、見た目、ある程度はあります。ですからアンバランスを指摘されたのでしょう。それにその彼氏は「見た目」が最大のコンプレックスですから、主さんがそう指摘してしまうなら相当に落ち込むこととは想像に難くありません。 さらにいうなら、主さんはキープ君として位置付けていることが明白。つまり恋愛をしているように見せかけて、ゴールを結婚のように位置付けている。罪ですねぇ、女性ならではかな。彼が気の毒で据え。 ズバリ言うと、あなたはキープ君が彼氏に欲しいんじゃない。彼氏に欲しいのは他人も指摘するイケメン。でも結婚は彼氏としたいのでは? 仕事の出来る人と仰るぐらいですから。 時間をかけると逃げてしまうパターンかもね。さっさと結婚してしまうか、さっさと別れた方が、お二人のためのようにも思いますね。 思い遣りがなさすぎますからね、主さんは。

厳しい事を言いますよ

041
嵐子
あなたは性成熟度があまりにも低い その部分で何も成長してこなかったのだと思います これは経験の多さの問題ではなく意識の問題 端的に言えば性的な行為をしたいと思えない相手と交際してみるのは悪くなくても交際は続けてはいけませんよ 実際に行為をするかしないかは別にしてもそういう意味で魅力を感じていない男性は『恋人』にはなれない それはただ自分が一緒に居て気楽な異性というだけ 感情を履き違えています その彼氏は他の部分を見てもあなたにとって付き合っている意味は0以下だとは思いますが、もっと根本のあなた自身の問題としてきちんと向き合った方が良い事だと思います

見た目の問題じゃないでしょ

041
hibi
イケメンではない、外見も無頓着なので見た目が悪い…で「男は見た目じゃないですか?」ならわかるんですけど 「プライドが高く自分をカッコいいと思ってて、言動が気持ち悪い。キス以上出来ない」って これってもう見た目の問題じゃないでしょう。 男(女)は見た目じゃない、って言うのは中身が伴ってる人に関して言うセリフです。 「外見はイマイチだけど中身は良いんだよ」ってこと。トピ主さんの彼は「外見はイマイチだけど中身もイマイチ」みたいじゃない。 まあ、トピ文の後半に書かれている通りいいところもたくさんあるのですね。 でもね、キス以上出来ない相手って決定的にダメじゃないの?それで恋人です、って言えるのかなぁ。 これが長年連れ合ってもう愛情感情があまりない夫…っていうのなら、それでも一緒にいるというのはある話だなと思うのですが 彼氏とそういう関係なら将来は考えられないでしょう。 私は「顔」という外見やセンスがイケてないだけなら「男は見た目じゃない」と思いますが 着るものがヨレヨレなどのみっともない見た目は関係ないとは思えません。 だってそれはその人の性格が出てのヨレヨレですから。

生理的に受け付けない

041
モモンガ
見た目の問題より、生理的に受け付けなくなったことが問題だと思いますが。 この先どうするんですか? 結婚は考えていますか? 生理的に受け付けない人と子供を作れるの? 結婚しても、子供はいらないという考えなら、また違うかもしれませんが。

そんなの恋人じゃなくて兄弟!?

041
かーちゃん
長く付き合ってて気も合う。 仕事もできるし、男性として尊敬もできる。と、言ってるけど 気持ちワルくてキスも 拒んでるんでしょ!? 彼にも貴方にも未来がないと 思います。つきあってる時間が ムダだと思います

タイプは ある

041
きい
私は 身長が 175センチ以上が 昔からの拘り。 筋肉質で 男らしく笑顔が可愛い人がタイプでした。 喧嘩しても タイプだと(惚れてると?) 結局 おれてしまう…。 身長が低いと 頼りなくみてしまうし タイプじゃないと 恋心が覚めるのが 早かったです。 生理的に無理な人とは行為をする気にもなりません。 外見は私は大切です。 生理的に 受付なくなり体を拒否するようになったら 関係は 終わりだと思いますよ。 結婚した人は タイプよりも性格重視です とても大切にしてくれる愛情溢れた人です。顔はタイプではないですが 清潔感あるし洋服のセンスでそれなりにみえます。やはり身長は 175センチ以上です。一緒に居て ある程度の釣り合いは とれていないと、、ね。

上げたり 下げたり

🐶
人生修行中
どないせえ ちゅうの。  難儀やな。 キス以上できないなら、もう、おやめよ。 少し、距離おいたら? ただ、通りすがりが言うたからって、ほんと?

好きな見た目の男と付き合いなさい

041
にゃろ
別にイケメンであろうとなかろうと、自分がタイプの顔ってあるはずなんですが。彼がそれから外れているならば遅かれ早かれお別れでしょう。 人間性は顔に出ます。造作では無く、にじみ出ると言いますか。顔が好きでないという事はその人の人間性(内面)も好きではないって事。 酔っぱらいのにーちゃんもぶーちゃんだったと思います。酔ってるとは言え残念すぎます。 彼にはもっと会う女性がいると思う。あなたもまた然り。 若いのかなんなのかわかりませんが、愛し合えない相手と居るのは不毛でしょう。体の関係がすべてではないけど、おたくはそれ以前の問題。 早く別れればいいです。そして自分が好きな顔の男性と付き合いましょう。私は面食いですので、自分が見てかっこいい!って男性と付き合いました。幸せよ。喧嘩してもこの顔が好きだから仕方ない…と諦めもつきます。顔って大事です。

関係ありますよ

🐶
ひなこ
関係ありますよ 生まれもった見た目より、清潔感や適度なみだしなみ程度のオシャレは必須かと 主さん、キス以上拒むならちょっと先が見えないですよね 結婚や出産をいつかはしたいですよね

気になる人は気になるし、気にしない人は本当に気にしない。

匿名係
見た目が気になる人は気になるし、気にしない人は本当に気にしない。 どちらが良い悪い、正しい間違っている…と言う事ではなく、この世にはどちらの価値観も存在するのです。 そしてその価値観には個人差によるところが大きい。 そして貴女はたまたま容姿を気にする価値観だっただけです。 ただ、貴女がキス以上は無理になっていたり、既に彼の容姿の事を気にしている以上、もう交際継続は不可能でしょう。無理して続けてもお互いに辛く、不幸になるだけです。 キス以上が出来ない人と将来、結婚話が出ても困るだけでしょう? 恋愛は頭だけで考えても心だけで考えても駄目です。「頭と心が納得する相手」を見つけましょう。

無理だと思う

041
なのこ
彼の外見が実際どうだかは関係ありません。 昔、自分が若いころ、私も外見がぱっとしないすっごく小柄な男性と 付き合っていて、私は普通に可愛かったから(若いときは誰でもそこそこ 可愛いものだよ。ほんとだよ)たくさんの人に、 酔っぱらってない人に、なんで?ってよく言われました。 美女と野獣とか言われていた(ほんとだって!) でも、私が彼にベタ惚れで、性格も人間性も大好きで、 一般的にどう言われようが、「私にとっては」誰よりもかっこよく、 セクシーな男だったんです。彼以外の男なんて眼中になかったし、彼以外の どんな男前も目じゃなかった。私には彼でなければだめでした。 でもあなたの場合、恋人のあなたが、3年もキスを拒むほど彼を「気持ち悪い」と 思っているなら論外だと思います。速やかに別れるべき。 だって人から言われる前に彼を気持ち悪いと思ってたんでしょう? むしろ、だからこそそういうこと言ってくる人を引き寄せたんですよ。 あなたの心の声を他人が代弁したんです。 恋人が彼の魅力をわからないなら誰がわかるというのでしょう。

見た目以上に

🐤
ICHICO
男女共に「素直さ」が大事。 実は我が夫・・・・見た目イマイチでしたよ。 でもね、少しずつ少しずつ髪型だったり服のコーディネートやら手をかけましたよ。 夫に言わせると(ここノロケかも)「ICHICOたん(オイ)に嫌われたくないからがんばるよ」という事です。 見た目以外は本当に尊敬できる夫なので、身だしなみさへ整えばパーフェクト。 >にあまりにも無頓着で、髪の毛ものばしっぱなし、服もヨレヨレ、そのくせプライドは高く指摘したら嫌な顔をするし、むしろ下手したら自分はかっこいい、おしゃれだと思ってる節があるかんじ やっかいな男だねぇ。 「男は見た目じゃない」は正論である反面、社会性を伴っているかどうかが鍵。 そして、パートナーに恥ずかしい想いをさせたくないと思うかどうか・・・・。 本題の「このような恋人、どう思いますか?」についてですが、わたしならナシです。 理由は「不細工といわれてキレる男」「制止しなかったら相手を殴ったであろう状況」は男として情けない。 カっとなったんでしょ? 逆上したんだよね? 身なりについては指摘したんだよね? ナシナシ!

見た目関係なく嫌なんでしょう

🐤
ひよ
言動が気持ち悪いってそういうことですよね。 自分をごまかすのやめたら?

レスします

041
さくら
だったら別れればいいだけじゃないの? 以前から、キスも出来ないくらい生理的に無理なんでしょう。

彼が殴らなきゃいけなかったのは

041
ありゃ
う~ん 失礼。 貴方の方かもしれませんね。 酒に酔ったサラリーマンは ストレスの鬱憤張らしにしか見えませんでした。 所詮 誰かその辺に歩いてれば 誰でも 良かったのでは ? 寧ろ最初から殴りあいの喧嘩でもしたかったから挑発迄してきたのかも。喧嘩したいなら同性がターゲットになりますから。 見ず知らずのカップルに難癖つけてくる大人なんてそんなレベルにしか見えませんが。。。貴方も深く取りすぎた、元から周りの評価に流されやすい所があるのでわ?。彼氏さんは 運が悪いなーって。 見ず知らずのサラリーマンに暴言ふっかけられた事も 運が悪かったけど 交際してる人が 庇う発言してくれたかと思いつつ、一方で …やっぱり?と同意されてる事なんてもっと不運。 万が一、やっぱりと思っても、肯定されてるなら 大好きなんだろうなと思ったけど とりあえず 外見的な部分では 彼女に見下されてるようにしか伝わりませんでした。 別れても別れなくてもどちらでもいいとは思いますが 人の意見なんて 案外適当ですから。自分で決められるのが一番

あなたからお別れ言わなくても

🙂
おっちゃん
>実は三年目くらいから私からキス以上も拒んでいます。 ↑だったら、彼の方からお別れを言うんじゃないですか。

あなたが変えれば?

041
通りすがり
長年付き合って、彼の性格も知り尽くしているのだから、 うまく操縦して、彼の外見を変えていけばいいんじゃないの?

見た目だけじゃない理由があるじゃない

041
たま
ハンサムじゃなくてもおしゃれじゃ無くても良いです。 ただし、素直である事、これはファッションじゃなくて人間性としての話しです。 人からの指摘を理解しようと努力する事、人をバカにしないことです。そして自分はおしゃれじゃないと認めていることです。 残念ですけど、プライドが高く人の指摘を嫌がるのですよね。 それは嫌です。 優しいところもあるとの事ですが、それはどういった点ですか? 他人や世の中に対して思いやりと優しさがありますか? ダメンズにつかまる女性は「私には優しい」と判で押したように言います。 彼女にだけなら自分を優しく見せる事は簡単なんですよ。

それは見た目とは言わない

041
ぷー
髪の毛伸ばしっぱなし、服はヨレヨレ、無頓着、プライドが高く、指摘したら怒る。 それは見た目って言わないでしょ。完全に内面ですよ。 だらしない、人に気遣いが出来ない、という内面。あなたはもちろん、一緒に行動する人に対して どう思うかという配慮が出来ないってことですから。要するに思いやりが無いうえ、 改善する気も微塵もない。それは見た目どうこうではないです。 わたしの夫も、イケメンではありません。でもすごく清潔ですし、自分の好きな 服装にもこだわりがあります。かっこいい顔立ちではないけれど、全然気にならないです。 むしろ愛おしい。こういうのを、「見た目じゃない」というのですよ。

冷静に考えたほうがいいと思う

🐤
千鳥
>実は三年目くらいから私からキス以上も拒んでいます。 これが答えだと思いますけどね。 確かに男は(女も)見た目じゃない。 だけどトピ主さんのなかの女という性は、彼の男という性を拒絶している。 「友人」ならいいですけど、「恋人」にはなれていないんじゃないですか? 男として尊敬できます、とありますが、そんなにイイ男なら彼に抱かれたいと思うでしょう。 多分「人」として馬が合う、「人」として尊敬しているだけだと思うんですが。

それは内面的な問題ですよ

041
あんこ玉
まず、通りすがりの人に中傷されたのは気にしないでいいですよ。酔っぱらいの戯言ですから。「チクショー俺も彼女ほしい!」っていうホンネから出た僻みです。 あとその出来事は別にしても、彼とはもう別れが近いかも?キス以上を拒み続けるって若い彼には酷では? もちろん彼も身体目的じゃないからそれでもトピ主さんと付き合い続けているんでしょうけど、辛いんじゃないかな。 >本当に男は見た目は関係ないですか? トピ主さんの彼のようなケースなら私はダメですね。 顔の造作がイマイチでも、服装や髪形がおしゃれじゃなくてもいいんですよ。気にしません。 でもみだしなみに無頓着な人は嫌です。定期的に理髪店へ行くとか、衣類を洗濯して清潔に保つということに 頓着しないってのは、内面の問題ですから。 ただ、彼女に指摘されて素直にアドバイスを受け入れて清潔になるならオッケー。 でもトピ主彼みたいにヨレヨレがかっこいいと思ってるって時点でもう世界観違いすぎるからゴメンナサイです。 スミマセン、人の彼氏捕まえて、、、

それは自分が判断する事でしょ

041
コウチ
他人の意見なんてきいてどうするの? 見た目が重視な人もいるし 性格重視って人もいる 彼と一緒にいて恥ずかしいと思うのなら 別れればいいじゃないですか トピ主さんは見た目でもう彼を受け付けなくなっているのなら 見た目も大切だと思う人なんでしょう 生理的に無理なのになんで付き合っているの? 彼が可哀相だから? そんな偽善いらないよ 彼にも失礼だわ 私は タイプな顔じゃなくても性格が好きなら付き合える 生理的に受け付けない顔なら性格がどんなに良くても無理

こういうトピは

041
re-ko
結局は別れる後押しをして欲しいのですよね。 周りがそう言うから、別れることにしてのであって、 私の本位ではないと自分を守りたいだけなのです。

性格は顔に出る。

匿名T
女性だって見た目で 『意地悪そうな人』『優しそうな人』と判断されるでしょう? いくら表面上笑顔でも、 目が笑ってなかったり、人を見るときの目が怖かったり。 男性だって同じだと思います。 ムスッとしたままの人に魅力を感じませんよね。 かといって、どんな場面でもヘラヘラしている人も・・ トピ主さんの彼はまさに、 性格が顔に出ているでしょう。 優しいと言ってますが、 見た目を気にしないくせにプライドが高い。 最悪だと思いますが。 会話をしていて、沸点が低くはありませんか? すでに3年も付き合っているのに、結婚は無理なんですよね? 他の方も仰ってますが、あまりに気を持たせすぎると、 プライドの高い彼は、何をするか分かりませんよ。 彼の為にも、早く別れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧