私は半年前からワード・エクセルの資格を取るためにパソコン教室に通っています。
前半はしっかり教えられる先生に教えていただき特に何の不自由もなく通えていました。
しかし、後半になってくるとしっかり教えられる先生がいなくなり、新人の先生だったり、前からいてた頼りない先生ばかりになってしまい悩んでいます。
ベテランの先生は一人いますが、事務仕事を主にしているため、生徒の方にはあまり来れません。あと、この先生は早口でちょっと威圧感があり苦手だったりもします。
これ以外の先生が頼りなく、出来れば素早く的確に教えて欲しいのが理想です。この前は朝から夕方まで教室にいてまして、ある問題が解けなく頼りない先生達に質問したんですが、きちんと原因を調べてもらえないまま1時間半も無駄にしてしまいました。そのあと、解決はしたんですが、1時間1000円もかかっているのに勿体無くて、イラッとしました。
まだ、パソコンを教えて歴が浅いのだと思いますし、しょうがないかなとも思っています。先生自体はとてもいい人達なのです。それに30講座ぐらい生徒に教えないといけないのでとても大変なのは理解してます。きっちり教えられるまで時間はかかるというのも理解してます。
だったら、ベテランの先生を一人でもいいのでいてほしいというのをパソコン教室が入っている建物の窓口に頼んだのですが、無理そうです。
私自身自分で勉強できるほど賢くないので、先生を頼りにして通っています。きちんとした先生に教えてもらうと、勉強の能率も上がります。
ネットでエクセルのわからないところを質問したりしたんですが、身近で先生に教えてもらった方が私はわかりやすいです。
もうあと通うのも少しなのでなんとか解決出来る方法を教えて下さい。