本文へ

今日、失恋しました。

レス20
(トピ主 7
💔
チョコ
恋愛
今日、失恋したばかりのチョコと申します。 職場で、昨年末くらいからある男性からの好意を感じていて、私も前からタイプだなーと思っていただけに、今年に入ってから一気に自分の気持ちに火がついてしまいました。 好意を感じたのは、会社関連のパーティーでじっと見つめられたり(10秒くらい)、いつもそばに来てくれたり、理由をつけてはちょくちょく仕事の相談に来てくれたり、などです。全部赤面ものの勘違いだったんだ、とその時の自分をぶん殴りたいです。 男性から決定打を放ってほしくて、ずっと待っていました。個人メールすら知りません。 友好的な態度を保ちつつ、悟れないようしていたつもりですが、だだ漏れしていたのかも。振り返ってみると、ひょっとしたら話しかけすぎていたかもしれません。 そして半年経った今日、何気に聞いた連休の予定で、「彼女と過ごす」と言われ別の意味の決定打をくらいました。もうこれ以上、来ないでね、って釘をさされたんですよね。 脈ありなし判定は、恋している本人には本当に難しい。でも冷静になってみれば、脈ありであれば、電話番号くらい、聞かれますよね。 能天気でばかな自分をぶん殴りたい。恥ずかしくて消えたいです。 どんなコメントでもいいので、頂けたらうれしいです。体験談なども聞かせてもらえたら、今後の参考にして二度と同じ轍は踏まないようにしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

元気を出して!

🐤
がんばれ
その男も思わせぶりだったんじゃないですか? 男女問わず、そういう人はいますよね。 もちっと硬派?な男性を狙うとか、初めから結婚前提のお見合いなどをされてはいかがですか? 自分を責めないでください。誰だって、そんな経験の一度や二度はありますよ。 深入りする前でよかったじゃないですか。 次行きましょう~。

よくあることです

🐷
ミコ
彼女がいるけど、トピ主を気に行っているんでしょうね。顔がタイプとか。 私もそういう事よくありますよ。しかし男性はみんな結婚しています。見た目がタイプなんでしょう。私は、そういうのは私のファンだと思っています。笑  >男性から決定打を放ってほしくて、ずっと待っていました。個人メールすら知りません。 →とてもいいことだと思います。これからもその姿勢でいきましょう。興味があれば絶対男性から連絡先聞いてきますよ。 トピ主さん、今回は残念でしたね。でも、タイミングによっては付き合えた可能性もあります。また別のチャンスを待ちましょう

トピ主補足とお礼

💔
チョコ トピ主
トピ主のチョコです。 アップされているか確認したくて見てみたら、早速10人もの方がエールをつけてくださっていて・・・ ありがとうございます・・・。今日はじめて、小さく泣きました。 失恋は初めてではないですし、私は30代のいい年をした大人で、このくらいのこと平気なはずです。でも久しぶりにときめいてしまって、運命かもと舞い上がってました。 彼からは、年末のパーティーで彼女はいないと聞いていました。 うっとうしがられてたのかもしれないと思うと、恥かしくて消えてしまいたい、っていう気持ちは結局、自分のプライドが傷つけられたってことですよね。彼女ができてよかったね、って言うことができなかった自分の小ささにも思い至りました。 大泣きすることもできず、たまらない気持ちになって小町に吐き出してしまいました。

トピ主さんは悪くない

041
こんぶだし
思わせ振りな態度をとった(見つめたり、相談に来た)彼が悪いです。トピ主さんに勘違いさせた訳ですから、トピ主さんは悪くないですよ。次こそはいい人を見つけて下さい。

フォローになってるかわかんないけど

041
ふなふな
彼はあなたの気持ちには気がついてない気がするな。 だいじょうぶですよ。 つぎにいきましょう。

わかります!

🐱
ひなこ
凄くわかります! 恋は盲目ですよね 私も今まさに盲目中です ちょっとした事で期待してしまう はぁ ほんと盲目 でも恋が出来るって良い事です 自分を恥じる事なんてないですよ! 誰もがほとんど経験あると思いますよ 主さんが次の恋で両想いになれますように

罪な男

🐱
ドンマイ
勘違いさせるなんて罪な男 次はもっといい男に出会えますよ チョコさんならきっと大丈夫 元気出して次次ー!

殴らないでっ

😣
juju
恋をすれば誰でも男も女でもみんな同じ感じですよ。 なのであまり今までの自分を責めないで。 私だってトピ主さんのような経験あります。 みんなそんなもんですって。 しばらく苦しい気持ちなんでしょうね。 でも、時間がきっと解決してくれるのではないでしょうか。 そんな私も時間が解決してくれるのをジッと待っています。 苦しいし泣いてばかり。 一緒にがんばりましょう。

告白して振られたんじゃないのね

💄
くまぷりん
「彼女と過ごす」って言うのは 「もう来ないでね」って釘をさされたんじゃなく 単なる事実を言っただけでは? 同僚だと顔を合わすのも気まずいかもしれないけど 「あなたに彼女がいたのがショックです!」 ってのじゃなく、 「私はただの仲のよい同僚です」って、 傷心を隠して、そ知らぬ顔で今まで通り接するまでだよね。 ちょっと顔が引きつるかもだけど(笑) でも、そこはガンバ~! それにしても、 彼女の有無を聞いてなかったんだね。 それはチェックしておかないと~。 今は悲しいかもしれないけど 今まではっきりしてなかった状態に 白黒付けられて良かったじゃないの。 これで次にいけるってもんよっ。 今度好きになった人には 彼女がいるのかちゃんと聞いておこうね。 大丈~夫、若いんだもの(だよね?)、 好きな人なんてすぐに見つかるよ。 がんばって~!

同じ轍を踏むべきです

041
ダメおやじ
トピ主さんが自分から積極的にアプローチした結果なのですから、後悔や反省をしなくてもいいと思います。 たまたま彼には彼女がいただけのことで、知らなかったことは仕方がありません。 一度の失敗で意気消沈してはダメですよ。

お疲れ様でした。

🐤
なななあ。
存分にご自身を労られてください。 でも、今後も、人を好きになって素敵な恋をされてください!! 体験談…ありますよー。勘違い話。 聞いて下さいっ← 高校、大学の先輩で大学時代の昔話ですが。 忘れないです。 2回ほど告白しました。 お互いの実家に行ったり、 映画や、お祭り行ったり、プリクラ撮ったり、 手紙をくれたり。 彼の友人カップルと遊んだり。 1回目の告白の後からは振られたけど、 人混みの中はぐれると困るからに始まり手を繋いでくれる様に。 名前で呼んでよ、等言われて舞い上がったり… (当時双方に恋人はいなかったです。) 彼の友人(男性)も「なんで付き合ってないの?」と 彼にも言ってました。 2度目に振られた後は、彼の友人も彼に抗議?wしたり、 私の心配をしてくれました…。 全部私が一人で舞い上がってただけ… 相手にとっては女友達の一人だったんでしょうね。 とても悲しかったです… 以来それまで自分が相手を好きでないと対象外でしたが、 そういうのがなくなりました 舞い上がって良い基準が難しくて怖いです。 それ以来「恋」ができません。 トラウマで。 主様、ファイト☆

よく分かります!!

😉
丸パン
トピ主さんの気持ち、すっごくよく分かります。 私も恋愛経験がないので、 それが人としての好意なのか、恋愛としての好意なのか、 判断できないんです。 仕事の関わりとかで、ちょっと優しくされただけで、 すぐに勘違いしてしまう・・・。 どなたか、達人の方、見分け方を教えて下さい。

トピ主お礼

💔
チョコ トピ主
レスをくださった皆さんありがとうございます。 個別に思ったことをお伝えしたいのですが、まずは、まとめてお礼をさせてください。 懲りないで、もう一度誰かを好きになってほしい、というコメントが心に沁みました。 きっとまた誰かを好きになりますよね。でもいまは舞がっていた自分が恥ずかしくて、ばかみたいな気持ちです。こんなに自分のタイプど真ん中な人にまた会えるかな、とも思います。 勘違いさせた彼が悪い、というコメントには救われた気持ちになりました。こんな素敵な完璧な(私にとって)彼から好意が見えたら、勘違いしてしまっても仕方なかったんですよね。

トピ主 個別お礼

💔
チョコ トピ主
>がんばれさん ありがとうございます。少しずつ元気が出てきてます。 思わせぶりな態度って、超タイプの方にされると、冷静な思考とか感情をおさえる力とかがぶっとぶパワーがありました...どれだけがっついてるのか私、です。 おっしゃるとおり、深入りする前で本当によかったです。 >ミコさん 私にも見た目がタイプな人って割と周りにいますが、あからさまに出したりはありえないと思ってました。もし彼がしていたことがそういうことだったら、自分が大好きだっただけに、すごくばかにされた気分です。 新しい視点から見れました。ありがとうございました。 >こんぶだしさん ありがとうございます。そう言っていただいて救われた気分になりました。私が勝手に勘違いしたので悪い、って本当は思ってますが、彼が悪いって思ったほうが早く忘れられそうです。 >ひなこさん ひなこさんも盲目中なんですね。彼の言葉の裏、表、またひっくり返して裏、なんて、コメントを読み込みすぎてしまったりしませんか?この間偶然見ていたネットで、片思い中にしてはいけないことのひとつにあがっていました...。

トピ主 個別お礼 続き

💔
チョコ トピ主
>ふなふなさん 十分フォローになっています。頭が彼の事でいっぱいだったので、だだ漏れていた恐れは大ですが...気づいてなかったら彼はかなり空気読めない人かもです(笑) >ドンマイさん 励ましありがとうございます。そう、罪です。こんな素敵な自分がこんな振る舞いしたら、罪つくりだってこと、もっと自覚してほしい(涙)。 >jujuさん もう脳内で100発くらい殴ったんで、KO寸前です(笑)。 jujuさんも苦しい事があったんですね、同じ片思いでしょうか?動き回らず、でもくさらず、じっと待つって苦しいけど、いまできるベストの事ですね、きっと。一緒にがんばらせてください。 >くまぷりんさん 具体的なアドバイスありがとうございます。そう、顔ひきつりまくりです。でも「私ってただの仲のよい同僚」プロジェクトを成功させてみせます!彼女はいない、って聞いていたんです。でも、あんな素敵なら彼女なし賞味期限が短い事を、もっと自覚するべきでした...。

トピ主 個別お礼 続き2

💔
チョコ トピ主
>ダメおやじさん ありがとうございます。いまは意気消沈はかなりしてしまってますし、ここがだめだった、とか反省もすごくしてしまっています。でもきっとまた人を好きになりますね。そのときはもっと良い轍を踏めるようにがんばります。 >なななあさん それは舞い上がるしかなかったと思います。思わせぶりをとおり越して、つきあってる状態といってもおかしくないです。ちなみに私は、個人的に会ったことは一度もありません。でも、ここまで舞い上がれるんですから。なななあさんが私に言ってくれたみたいに、私も、なななあさんに、素敵な「恋」をしてほしいです。その人はかなりの罪人ですよ。もし次ときめく人にあったら、その罪人のことは一瞬でも考えてはだめです。そしてうまくいく、って信じてください。 >丸パンさん 私も達人の教えを請いたいです。いろいろサイトで見る限り、やっぱり個人的にコンタクトしてくるっていうのが(二人で会おうとしたり、個人の連絡先を聞いていたり)っていうのが一番わかりやすいみたいですけど、微妙なラインありますよね。

ありがとうございました。

🐤
なななあ。
チョコ様 レス嬉しかったです。がんばりますっ… と言いたいところですが、既婚です(もう若くないので) 恋はできませんでしたが、こういう過去があり、 そういう相手がいて、トラウマで誰にも恋をできない。 恋愛として相手を好きじゃない、と伝えた上で それでもいい、と言ってくれた夫と結婚しました。 でも、チョコ様のレス、とても嬉しかったです。 回答したつもりが、逆に励まして頂き、ありがとうございました。 チョコ様に素敵な(思わせぶりでは無く、スマートストレートな どストライクな男性)が現れますよう、 心より、本当にお祈りしております 焦らず、じっくり適度にがんばってください☆

当たって砕けてもいないので…

残念でしたね
そんなに恥ずかしがらずとも宜しい。 彼から彼女が居ると聞けて良かったですね。 職場では駄目になった場合は何かと面倒だし、煩わしいですからね。 男は鈍感な方が多いので貴方が思う程は貴方の彼への好意を悟られていないと思います。 「この人は俺に優しいな」「ちょっと好かれてるかな」って程度にしか感じて無いかもよ。 一番怖いのは『同性』ですよ。彼と変な事にならずに本当に良かったですね。 彼とはこれからも今まで通りの良い仕事仲間でいいと思います。 次は素敵な出会いがちゃんとありますよ~

トピ主お礼

💔
チョコ トピ主
>残念でしたねさん ありがとうございます。その程度にしか彼が感じてなかったらいいんですけど…そうしたら、私も彼の勘違いだった、という演出がうまくできそうです。彼と変なことに・・・なってみたかったんです、本当は(笑)。でも、そうならなくて良かった、って冷静に言っていただけて、そのとおりだなって思えました。噂好きな人達(同性)がたくさんいるので、格好のネタにならなくてよかったんですね。 彼女がいる宣言の後、私は自分からは絡まず、距離を置いています。彼はニコニコ笑いかけてきたりします。私は笑顔をつくってますが、かなりひきつって、彼から見たら北野武みたいな顔になってるかも。 そんなところからも、彼が何とも思ってないことが分かりました。 あっけなく終わった片思い・・・自分の心の始末は少し時間がかかりそうです。

トピ主です。吐き出させてください。

💔
チョコ トピ主
申し訳ないですが、小町しか吐き出す場所がないので、吐き出させてください。 彼女宣言があってから、私の気持ちはどんどん降下していて、彼の顔を見たり話したりすると、嫌悪感でいっぱいになります。その嫌悪感は、彼に対してなのか、みっともない自分に対してなのか、わかりません。 あんな熱い目で見てきたのはこいつはおれに気がありそうだなーいひひ、とかって心の中で笑ってたのかな、とか、会社で擬似恋愛するにはいいけど彼女にするにはちょっとね~とか思ってたのかな、とか、考えれば考えるほど、気持ちが真っ黒になります。 今日も、仕事の依頼を受けましたが(私は社内で、依頼を受ける立場です。)、仕事を受けるだけで精一杯。小話とかを挟まれるのもつらく、私が言ったまじめな一言に大うけされるのもつらく、忙しい振りをして切り上げてしまいました。 愚痴を垂れ流してすみません。読んでくださった方、つまらないもの読ませてすみません。 明日からはもう少しがんばってみます・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧