本文へ

37歳の彼氏の同僚の女性

レス17
(トピ主 0
041
伊藤
恋愛
彼氏行きつけのお店に、彼の同僚の37歳の事務職の女性がよくいらっしゃいます。 以前に「最寄り駅の近所にいい店が」と彼が部署の飲み会で話した時から、 週に4回以上、ご自宅がある隣駅から通っているようです。 先日、結婚式の二次会の帰りに彼と落ち合ってお店に行きました。 私が来ると彼女は大抵すぐに帰ってしまわれるのですが、 12時近かったで彼女はかなり飲んでいる様子でした。 オーナーに「伊藤さんドレス似合いますね」と言われた時に、 他の方がお世辞で「綺麗ですね」「華やかですね」と声をかけてくれました。 すると、その件の女性から「結婚式なのに足とか腕とか出すんだねえ」 「すごいね、私の時とは違うわ、感覚が。若いからかな」と言われました。 すると彼が恥ずかしそうに 「俺が背中と足が見える方が好きで選んでしまって」と言いました。 その瞬間、彼女の顔色ががらりと変わりました。 早口で「あ、そうなの?けっこうスケベじゃん!」と言うと 更にお酒が進んでしまい、最後他の男性客にタクシーに乗せられていました。 他の常連の方からは、「心臓に悪い」「冷や冷やする」と言います。 オーナーは「気を悪くしないで」と謝られました。 悪い人ではないし、さばさばしていて、むしろ会えるか分からないのに 週に四回もお店に通うなんて健気な方だなと思います。 でもそろそろ彼が居心地悪そうにしているので諦めて欲しいです。 彼とは職場も一緒なので、彼女も今後があります。 どうやったら彼女は諦めるでしょうか?

ランキング

レス

うん・・・?

041
taki
なんかその女性が彼の事を好きなの前提で話がされてますが、そうなのですか? その情報は確かなのですか? 何故そう思ったのかしら? 彼が教えた店に通ってるから? 結婚式の後もそこで待ってたと? 二次会をどこかでやったら、三次会にも行くかもしれないし、二人でその店にくるなんて思わないんじゃ? 二人だけになったらホテルに早々に帰りそうだし・・ 別に好意なんてないんじゃないですか? ドレスとかのくだりは、彼の事好きだから嫌味言ったんじゃなくて、自分より早く結婚した女性への嫌味なだけでは? 最初は、へぇ。そんな店あるのなら行ってみようと思った。 行ってみたら気に入った。 オーナーや常連客とも仲良くなってるから通ってるだけでは? 女性で気楽にひとり飲み出来る店とか出来たら通う人はいますよ。 すごく出歩く人じゃなければ、ひとり飲み出来て、そこに行けば誰か知り合いがいる~なんて店はそんなのないですから。 やっと出来たひとり飲み出来る店で、気に入って通ってるだけでは? 彼目当てだと思うのもどうかと思うけど・・ 何かアプローチがあるのですか?

これしかない

041
日向
トピ主さんと彼が早く結婚することだと思います。 その同僚女性が叶わぬ夢を見ているのが気の毒というのなら、 婚約だけでも公表してはいかがですか?

触らぬ神に祟りなし

041
マット
彼にその店に行かない様に頼みましょう。 酒を飲むと人が変わる人が男女共にいます。そんな人に常識は通じません。 職場以外で会わないように避けるしか有りません。相手にしない事です。 彼の元カノでしたらこれからも厄介な事が起こります。元カノでしたら 二人は綺麗に別れてませんね。 トピ主様が彼とお別れ為る事をお勧めします。

彼次第だと思う

041
こまっちー
彼がきちんと一線引かない限り変わらないでしょう。そうとしか言えない。

あらら。

041
hibi
本文には書かれてませんけど、その37歳女性は彼の事が好きなんですね。 でも彼に告白はしてないのですね?遠巻きに想ってる…って感じでしょうか。 彼女がどうやったら諦めるか…告白してくれたらはっきり振ることが出来るけど ただ想われてるだけ…ってなかなかこちらからのアクション取りにくいですよね。 まあ、出来ることと言えば、彼が素っ気なくすること。 それにそのなじみのお店に行くのをしばらく控えることかな。 彼女のために顔なじみの店に行けなくなるのは嫌だと思うけど でもそこで会える以上、彼女はずーっと通い続けると思います。 オーナーや常連さんも同僚女性が彼を好きなことはわかってますよね。 なので事情を話してしばらく顔を出さないから…と言っておき、 とりあえず1,2か月は行くのを控えては。 彼女が来なくなったらまた通い始める。もしその行動が彼女に感づかれても 「君を避けてる」という意思表示になるからいいと思います。 でもそれを彼に提案できますか? 彼が困ってる…とあなたに相談してのアドバイスならいいですが 何も言われないのにトピ主さんが口出すのもどうかと。

彼氏と正式に・・・。

🐤
50代パート主婦
婚約→結婚 が 宜しいのでは? でも、返って火に油を注ぐ結果になって妨害されないように気を付けて下さいね!

新しい店を開拓しましょう

041
はにゃ
面倒くさい人に行きつけの店を教えてしまいましたね。 彼とあなたと二人で新しい店を開拓しましょう。 せっかく親しくなったマスターや常連さんと あまり顔を合わせられなくなるのは残念ですが、 二人で新しい店を探すのはそれなりに楽しいと思いますよ。 そうして今の店に顔を出す回数を減らしていき、今度は決して、 その彼女に新しい店を教えないことです。

そっとしておく

041
しゅんあ
常連の人とオーナーの対応を見れば解りますよね。 彼女を咎めても、彼女が可哀想になるだけなのです。 だからトピ主さんに謝ったのです。 お酒を飲む場には様々な思いが集まります。 それを上手くのみこんでいくのが酒場という場所。

あなたが彼女を嫌いな(ライバル視してる)だけ

041
さや
同僚女性は37歳とあえて明記してあるのに対し(なんだかなー)、 貴女や彼氏の年齢や、付合い期間・温度感(結婚前提なのか初々しい付合いなのか)が 全く分からないので、結婚式行く年齢=37より少々下な適齢期と勝手な想像の上で答えますが。 >どうやったら彼女は諦めるでしょうか? →(結婚前提なら)さっさと結婚したら? 別に同僚女性は彼氏をどうとか思ってないと思うけど…。 が回答です。 最後の3行の展開が想定外だったのでビックリです。 単におひとりさまで飲める場所として、彼氏じゃなくてその店を気に入っただけかと。 自宅の隣駅?なら通いやすいってのもありそう。私も既婚だけどありますよそういうバー。 帰りは酔い覚ましに1駅歩いて帰ると丁度良いような所、 普段は二人が来たら早々退散してくれるんでしょ? どうしても顔合わすのが嫌なら結婚して、居住地変えて、新たなバーを 開拓すれば良いのでは。 そこにもついてきたりしたら改めて3行の展開を考えてみたらどうでしょうか。

え?彼狙いと思ってる?

041
ドッコイ
本当にそうなの? ただその店が好きで飲むのも好きだから行ってるだけかも? なにか確証があるの?

彼がお目当てなのですか?

041
ハイビスカス
お客様ね態度があんまりならお店のマスターが注意なさるでしょう。 お店のなかのことは マスターに任せるべきではないですか。 あと彼のことは彼に任せるということでよいように思います。 そして、あなたに言われた失礼なことは あなたが彼女に抗議をされてよろしいと思います。

その女性が根本的な問題ではない

041
naonao
本文だけでは情報がわからない部分が色々ありますが 彼とその女性はそのお店の常連なんだろうなという事はわかりました。 その女性が彼の事が好きで毎回言い寄ってきているのに諦めないのだとしたら 彼に決断力がないという印象を受けますし その女性が彼の事を好きだという根拠が雰囲気だけで思ったとすれば それは思い込みが激しいと思います。 彼がその店を良い店と言い、その女性が常連ならば 彼はその女性の事を悪くは思っていません。 逆にそこにあなたが割って入ろうとするならば不快に思われるかもしれません。 彼に「あの女性と一緒に飲んで欲しくない」と一度ぐらい言うのはいいでしょう。 だけど、それ以上は面倒な女だと思われても仕方がありません。 あなたが彼の事をしっかり信じ、そういう時間を大事にしてあげることが 結果的に良い未来につながると思います。 そんなよくわからない女性になびいてしまうかもしれない 信用できないような彼なら分かれてしまいましょう。

あ・・・

041
taki
失礼しました。 あなたと彼の結婚式かと勘違いしてました・・・ 二次会に行ったんですね。 ま、でもドレスの件とかは、女同士がイガイガしていて、それで周りが勝手に焦っただけ。。 やっぱり彼女が彼が好きかどうかは断定できないと思いますが・・

え?何をどう諦めるの?

🎶
ぬるいね
その37歳を見下した投稿して精一杯の抵抗しても何にも変わりませんけどね。 とりあえずトピ主さんは何もする事は無いですし、彼にお任せすれば良いのではないでしょうか? 何にも考えず普通にしていれば良いと思いますよ。

すみません

041
なんのアドバイスにもならなくてごめんなさい。 トピ文読んでて 「俺が背中と足が見える方が好きで選んでしまって」 この彼氏の発言に引いてしまいました…。 なんか気持ち悪くないですか…? 仮にも仕事で付き合いのある同僚の前で…。 37歳女性のことは知りませんが、とにかく彼氏が気持ち悪いです。

ほっとけば

041
まか
あなたがたが結婚したらあきらめるとおもうよ。あなたはそれまでその店にいかなきゃいい。彼女に会うから。

彼に気があるわけではないと思います

😑
ホットケー
私も、二次会とはいえ、露出の多い(背中が空いてて、腕が出てて、更にミニドレスって・・・)ドレスを着てるのは「ええ?!(ちょっと非常識なんじゃない?)」と思ってしまいます。 だって、新郎新婦の親戚も上司もいるかもしれない場ですから、「ちょっとなー。若いから常識知らないのかなー」と。 バーの他のお客さんや店主が褒めてくれた、とありますけど、そりゃ、お酒飲む場に若い子が露出の多いドレス着てきたら、おっちゃんたちは喜びますよ。店主も、客商売ですから適当に褒めるでしょう。 で、 >すると彼が恥ずかしそうに >「俺が背中と足が見える方が好きで選んでしまって」と言いました。 この発言に引いてしまいました。 堂々のエロ発言も大概ですが、カップル揃って常識がないのか、と。 酔っ払ってたら、ずけずけ言っちゃうのも分かります。 (私は下戸なので、素面で普通に注意します) とりあえず、トピ主さんは「彼に近づく女!」と無駄な警戒して牙剥き出してないで、マナー本買って熟読してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧