本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人にかっこいいと素直に伝えてしまうのは良くない?

好きな人にかっこいいと素直に伝えてしまうのは良くない?

レス3
(トピ主 0
041
ぶらうん
恋愛
今気になる人がいるのですが、初めて会ったときから素敵な人だなぁと思ったので、素直に「○○さんみたいな素敵な人ってなかなかいないよね。」とメールで伝えました。その後こちらからご飯に誘い、彼もとても楽しかったと言ってくれ、彼の方からまた遊ぼうと誘ってくれました。 また彼はサッカーが得意で、それを見る機会があり、とってもかっこよかったので、「○○さんがサッカーしてるの見れて嬉しかった。かっこよかったよ!」とメールで伝えました。 こんな風に彼だけには素直に気持ちを伝えているので、好意を持っているのはわかっていると思います。でもよくサイトなどでは謎めいているくらいの方が惹かれるとか見るので、こんな単純だとドキドキしないからだめなのかなと思い始めました。 もう少し気持ちを隠した方が良いのでしょうか? 彼もわたしも25歳で結構大人なので、駆け引きも必要でしょうか。 アドバイス頂けるとうれしいです、宜しくお願いします。

ランキング

レス

OKです

041
おむすび
笑顔で相手を褒めるのは全然OKです! しかし、こちらから誘いをかけるのはNG 誘われるのを待ってください そして 笑顔で楽しんで 名残惜しい程度に 「すこし早めに」帰宅する お礼のメールをする 頻繁に誘われだしたら 時々予定があるの、と残念そうに断る でも早めに言ってくれたら大丈夫!と 好意があることは伝える 笑顔で相手をホメて 自らの行動は控えめ これが鉄板です

最初はいいと思います

🐴
しましま
でも、相手が好意を示してくれたら、もう「かっこいい!かっこいい!」は連呼しない方がいいです。つけあがるから。 トピ主さんのように、最初は「かっこいいですね♪」で釣る(←失礼)のはいいと思います。 男性は自尊心が強いので褒められたら嬉しいし、少なくともトピ主さんに好感は持ってくれます。 素直にステキな人を見て「かっこいい」「きれい」と言えるのは良い事だと思いますよ。

駆け引きって

🙂
ささ
駆け引きって、釣りに例えるなら針に食いついた後の話だよね? 何も無い段階で気持ち隠してても、その他大勢と同じ括りになるだけだと思いますけど。 まあ、貴女が黙っててもその彼が興味持つような容姿や引きを持ってるなら別ですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧