本文へ

38歳、早く結婚したい

レス157
(トピ主 0
😢
さよ
恋愛
38歳、独身女性です。昔から結婚願望が強く、何よりも子供が欲しくてたまりません。 ゆわふる系のファッション、女子力アップの相応の努力もしています。結婚相談所にも登録していましたが、好みの男性がおらず、1年余りで活動を休止しました。 知人、同僚、親戚にも、良い男性がいたら紹介してほしいとずっと頼んでいますが、滅多に紹介はなく、あっても問題外のレベルばかりです。 その私を尻目に、同じ部署の35歳女性が結婚しました。相手が裕福で、聞くところによると悠々自適の生活らしいです。その上、妊娠もしており、彼女は一挙に女の幸せを掴んでいます。 それに比べて、先を越された私は惨めでなりません。世の中不公平で、怒りさえ覚えます。周りの紹介もあてにならないので、皆を見返すためにも、また結婚相談所で活動した方がいいでしょうか。

ランキング

レス

見返す??

041
ポチ
見返すために結婚するんですか?? 結婚ってそういうものではないのでは。

男の立場だと・・

041
としお
結婚に焦り、子供欲しさで自分の事しか考えていないあなたに ちょっとした怖さを感じてしまいます・・ 最近38歳が乱発してますが、何かある年齢なのでしょうか?

レスします

幸せに満ちた人生
自力ではどうしようも無いなら そういう所にシフトしていかないと ずーーーーっと「怒りを覚え」て生きていくことに なっちゃいますよ!

最近、こういう人多いね

041
れれみ
30代後半で結婚に焦っているってトピ立てる人って、男女問わず不思議と似たような印象の人が多いですね。 主様にも同じ印象を持ちました。 具体的には、 ・自己評価が高く、自分の短所はトピに記載しない ・私はこんなに素晴らしい人間なのに、結婚ができないのはおかしいと怒る ・紹介される人が、(学職歴・年収・容姿などの)レベルが低く、自分と釣り合わない人ばかり ・自分よりダメ女だと認定している女性が先に結婚・出産している事が気に入らず怒る ・素晴らしい人間である自分を理解できない世の中に不満を持っている という感じです。 主様のトピ文にも当てはまる部分がたくさんあると思います。 いつも思うのですが、自分の自己評価が高く自分を素晴らしい人間だと思っているのであれば、他人の事はどうでもよくないですか? なぜ比較するのですか? 先を越されたとか意味がわかりません。 結婚や出産なんて人との競争ではないし、幸せは人それぞれです。 いくら女子力が高くても、人を妬んだりバカにしたりする人は心が汚いと感じますし、そういう部分は透けて見えますよ。 人を見返す前に、自分を事をよく見つめた方がいいです。

世の中不公平

😨
わかります。
まったくその通りだと思います。 だからこそ主さんは他人のことで卑屈にならず、好きな方々で楽しんで婚活すればきっと素敵な人が見つかります。 頑張って下さい♪

最近、多いですね・・・。

041
M
どうして、他人(同性)を憎んで恨んで、自分の婚活がはかどると思うのか、 そういう思考がとっても不思議。 他人と比べないと、自分の幸福も不幸も、分からないんだね・・・。 可哀想に。 貴女の心持ちが貧しくて、気の毒になってしまう。

不思議です

💋
ぺちゅにあ
もうちょっと冷静に、よーくご自分のことを考えてから、 結婚相談所に入会した方がいいと思います。

レスします。

041
じゅんくん
>結婚相談所にも登録していましたが、好みの男性がおらず >滅多に紹介はなく、あっても問題外のレベルばかり つまりね、トピ主さんの条件に対して、理想が高すぎるから「好みがいない」「問題外」とかいう判断になるんですよ。 きっと男性からも「好みじゃない」「問題外」と思われてるはず。 そうやって自分を省みることはしてきましたか? してたら、こんな傲慢なトピ文は書けないはずなんですけど。 もう38才。 相談所は、子供が欲しくて婚活する男性がほとんどです。 そういった男性からは、対象外にされる年齢ですよ? 子供を諦めて、 ・共働きOK ・バツイチ子持ち可 ・義両親介護可 ・40代後半~ ・できれば出産したい くらいにすれば、相談所でも見つかるかも? がんばってくださいね。

怒りを覚えるくらいなら

🙂
おっちゃん
どうして十年前から動かなかったのでしょうか。

人様を「問題外のレベル」だと言い切るトピ主が、問題外のレベル

041
ドドイツ
「女子力アップの努力をしているというこの女性が、結婚できない理由を述べよ。」 という国語のテストのようです。 人様の幸せを妬み怒る38歳女性と、 人様の幸せを素直に祝福する女性。 世の中の素敵な男性は、どちらを生涯の伴侶に選ぶと思いますか? 大体、人様に紹介を頼んでおいて、選り好みするどころか男性を「問題外のレベル」だと見下すその性格自体が、問題外のレベルです。 どれだけ自分をハイスペックだと思っているのでしょうか。 大体、ゆるふわ系で性格の悪い38歳独身女性なんて、獲物を狙う般若にしか見えません。 そんな女性に、私は「良い男性」なんて絶対に紹介できません。 他人を見つめるより、まずは己の「中身」を見つめましょう。

怖いよ

041
らぶ
文章読んだだけでアナタが怖い人に思えます 女性としての魅力がないと思います 自分の人生を人のせいにしない方がいいですね まずそこから見直さないとこの先も良縁には恵まれないのでは・・・

出会わないと進めない

💔
既婚
数打てば当たる・・ではないですけど、出会わないことには何も始まりませんよね。 そのためのツールが何であれ・・ 35歳の女性に先を越された・・なんて言われても結婚は年功序列ではないですし、主さんの予定の知れない結婚を待つ義務は他人にはありません。 知人同僚親戚も、40手前の女性に相応しい男性なんてなかなか身近にいないでしょうね。 あ、私の周辺に40代独身男性がいました! でも、バツイチ(自身の不倫が原因)で娘(20歳と18歳)が元妻のところにいます。 夫の弟ですが、人にオススメできないですよね? 主さん、人を妬んでいる時間はありません。 ともあれ、急ぎましょう。

外見的レベルにこだわり過ぎ

満天
男性に求めるレベルが高すぎるのではないですか。 「好みの男性がおらず」は、レベルが低い男性ばかりということですよね。 「問題外のレベルばかり」といいますが、同僚、知人、親戚の人達はあなたと釣り合うレベルと思って紹介してくれたのですよ。問題外と思うレベルの男性と同じレベルが、あなたなのです。 同僚が結婚すれば、世の中不公平で怒りさえ覚えるような嫉妬心丸出しでは、自己評価が高すぎるとしか思えません。 「皆を見返したい」ようですが、男性の人間性には目もくれずに外見的なレベル、特に裕福さにこだわっているということですよね。 経済的レベルは高くても性格や知的レベルは低い男性となら結婚できる可能性はありますね。 結婚に求めるものや自分自身について、見つめなおした方がいいと思います。

こういうトピ、最近多いですね

041
猫のハラ毛
残念ですが、トピ主さんの希望が高すぎるのでしょう。 38歳だと、はっきり言って婚活市場では魅力ほぼゼロです。 妊娠も厳しいですし・・・ しかも38歳で「女子力アップ」とか、痛いです。 38歳は女子ではなくオバサンだと思います(私はトピ主さんの少し下です。結婚してますが)。 私も誰も紹介できません。 というか、そんな女性を紹介したた男性に恨まれます(苦笑) 世間と自己評価が著しく乖離しているのが、トピ主さんの困ったところなのでは? 結婚とは周りを見返すための手段ではないのですがね。 それに、トピ主さんにとって周りを見返せる男性=トピ主さんよりもかなり条件がいい男性=つまりは相手男性にとってはトピ主さんは格下の外れ物件、ということになりませんか? なんだかトピ主さん、かわいそうすぎます。

嫌な感じ。

🐤
シェル
同じ様な事、言われるかとは思いますが・・・・ とても嫌な感じですよ?同僚の幸せを妬むなんて。その妬み意識、周りに伝搬してますよ? 貴方の友人にもし、こんな妬み・僻・自己評価ばかり高い人がいたとしてそんな人に良いなと思う知人男性、紹介したいと思います? ホントに魅力がある人って、とても自分に自信がある人なんです。 他人の幸せだって自分の事のように感じれる人です。思いやりのある人。 そういう素敵な人なら周りも放って置かなく、人を引き付ける魅力で素敵な人と巡り会う事も出来ます。 容姿だけじゃないです。内面です。トピ様、もう、38歳でしょ? いい加減、目を覚ましたら?他人を羨んだり妬んだりする暇あったら、自分の楽しめる事みつけて自信をつけて魅力的になりましょ。 その方が結婚への近道ですよ?

38歳でゆるふわ系?

041
hana
38でゆるふわな恰好してる人って、 後ろから見た場合⇒「若い女性かな?」 前から見てしまった場合⇒「自分の年齢考えろや!」 っていう、肌が茶色くくすんだオバサン多いですよね。 いや、べつにいいんです。ご自分が好きでやっていらっしゃるんなら・・・。 楽しませていただいてますから。

難しいでしょう

041
もも
結婚相談所しか頼れるところはありませんか? 晩婚で、似た苦労をしたので状況よくわかります。 女性の場合適度にモテて人生でやりたいことを持っている人は まずチャレンジしてから、その後に結婚を考えますが 男性の場合 上記と同様に考える人は 早く結婚して安定基盤を作ってからやりたいことに本格的に取り組もうと考えます 野球選手が顕著な例です 従って トピ主様が思う最低条件以上の男性は もう初婚では残っていません また相談所にくる初婚男性は35才以下の女性を希望します バツイチなら可能性はありますが・ もっと広く自分自身で行動されてはどうですか? 日本で対象者がいないなら、世界に目を向けるとか? >世の中不公平・・ そうですかね? 38年も生きてこられて まだそのように感じるのは幼いような・・ >皆を見返すためにも・・ そういう性格は見抜かれますよ 結婚は何のためにするのかを もう一度 よく考えられては?

おじさんからの助言

041
おじさん
男性です。おじさんです。 「ゆわふる」が判らなくて検索したのですが判りませんでした。「ゆるふわ」の間違いですか?で、「ゆるふる」にしろ「ゆるふわ」にしてろ、そうした「ゆるい」感じが似合う年代って、せいぜい20代半ばまでだと思いますよ。 少なくとも男目線から見て、アラフォーと呼ばれる年代の女性に求める姿ではありません。もちろん、男性の好みもあるので絶対にないとは申しませんが、トピ主が求める年齢層の男性ではごく少数派でしょうね。 ファッションや女子力等の外見も大事ですが、トピ主の年代なら人間性や社会性をより磨いたほうが早道だと思いますよ。

遅い!遅すぎます

😠
じーじー
 何で結婚願望が強くて38歳なの。もしかして28歳の間違いですか? ゆわふる系のファッション、女子力アップって、何歳からですか?人間として仕事を頑張ることが良い女になることですよ。良い女には良い男がふさわしい。  イマドキ 女子力なんて何の武器にもなりません。残念です。

現実をよぉ~く見ましょう

041
tommy036
>問題外のレベルばかりです。 38歳まで結婚できない人の発言とは… 事実は、あなたはまだ独身ということ。 普通の男からみたらあなたは、上記の…

うん

🎂
レモンパイ
そう思いますよ。 結婚相談所に登録して婚活するのが いいと思います。 でも、以前紹介された男性が 「問題外のレベル」って決めつけて いますが、どんな感じですか? 正直、あなたももう38歳なので お相手の男性があなたの年齢を 「問題外のレベル」とされる可能性も ありますね。 あなたの希望とする男性の年齢は 何歳くらいですか?

自分の好みの男性像

041
そうじゃない
この手のトピを見るといつも思うこと。 >結婚相談所にも登録していましたが、好みの男性がおらず きっと、ご自分(の外見)を磨く努力は惜しまず頑張っていらっしゃるのでしょう。 でも、ご縁がなかなか見つからない。 ネックは、この「好み」だと皆さん、気が付いているのかしら、、、と、私は思うのですが、、、。 ご参考までに、トピ主さんの好みを真っ白い紙に ひとつずつ書き出してください。 ・身長 〇〇cm以上 ・学歴 ・年収 ・容姿 ・性格 ・趣味 等々、、、のように、箇条書きで。 で、日々眺めてください。 内容が変わった時は、遠慮せず書き直してくださいね。 そうやって、ご自身の「好み」をきちんと見つめて把握していれば そのうち、きっと出会えますよ。

釣り合い

😠
green
結婚って相手も自分も幸せになるためにするものと思っていましたが。   >皆を見返すためにも、 って怖い。 そんなあなたと結婚できるのは、かなり無謀か勇気のある方でしょうね。 またご縁に公平も不公平もないと思います。 それぞれが歩んできた過程、背景、考え方・・・などすべて合わせて釣り合いがとれているから 結ばれるものと40半ばを過ぎてわかってきました。。 ひとつひとつの条件を見たらそうじゃないと思えるかもしれませんが、 広い視野に立つと見えてきますよ。 結婚はゴールではなくスタートですから、 あなたの理想の男性に巡り会えるよう、ご自身を磨き鍛錬なさってくださいね。

自己評価が

041
はな
自己評価が高いのかもしれませんね 釣り合いって大事です 38歳の時点でかなりマズイです 例え美人でも年齢がネックですね

そろそろ変わろうね!

スライム
また出ました・・・ ゆるふわ系ファッション・・・ さよさん、貴女と同じお悩みの方の多くが 同じ系統のファッションなのをご存知?? そろそろご自分に合ったファッションやメイクに シフトチェンジした方がいいですよ。 30代のゆるふわ系ファッションってね、 だらしなく見えて、あたま悪そうに映るらしい(友人男性説) 加えてナチュラルメイクかな? 38歳ならちゃんとメイクした方がよろしいかと。 くすみやすいお年頃だから余計にぼけて見えるから要注意です。 別に周りに見返す結婚なら止めた方がいいです。 だって相手の男性に対しても失礼だよ。 さよさんの年齢だとご結婚は本当にギリギリだと思います。 少々お高くついても、確率の高い相談所やパーティに参加 して結婚相手をゲットするしかありません。 もう時間はないですよ 外見だけでも変えて、頑張って!!

根本的に問題がある

041
Bob
>38歳、独身女性です。昔から結婚願望が強く、何よりも子供が欲しくてたまりません。 願望が強いのはわかった。 で、いつから婚活してるの? 38歳という年齢はかなりのハンデだよ。 >ゆわふる系のファッション、女子力アップの相応の努力もしています。 努力はいいと思う。 だけど、結果は別だ。 >結婚相談所にも登録していましたが、好みの男性がおらず それを世間では理想が高いというのでは? >知人、同僚、親戚にも、紹介をずっと頼んでいますが、滅多に紹介はなく、あっても問題外のレベルばかりです。 その自信の源は? かなりの割合の男性にとって、38歳は問題外なのですよ。 >先を越された私は惨めでなりません。世の中不公平で、怒りさえ覚えます。 しあわせは人と比べるものではない。 38にしてそのくらいわかりなさい。 怒りの矛先は世の中じゃなくて自分でしょ。 >皆を見返すためにも、また結婚相談所で活動した方がいいでしょうか。 皆を見返すために結婚するの? そういう結婚、あまりよくないと思う。

落ち着いて

😨
あら
人を見返すための結婚なんかしちゃダメです。 ご自分が幸せになるための結婚を目指してください~

好みの男性と結婚したいなら

041
結婚10年目
あなた好みの男性に出会えそうな場所を探しましょう。 結婚相談所や紹介など、他人任せでは「あなた好みの男性」は まず見つかりません。 他人にはあなたの好みなんて分からないし、もっと言えば好み なんて知ったこっちゃないからです。 ただ、紹介された男性がどのような方だったとしても、人格を持った 一人の人間に対して「問題外のレベル」なんて言うような性格では 良いご縁はやって来ないと思いますがね。 あと、蛇足ですが「ゆわふる系」ってどんな系ですか?

レスします

🐶
こういうアラフォーの女性の内容で共通しているのが、自分の事は棚にあげて理想が高すぎることです。なんでそんなに自分の事を高く評価できるのか、疑問でなりません。 もちろん、年収も高く専門職についているとか、資産家のお嬢様とか、芸能人/モデル並(ミスを取ったくらいの美人とか)の美人ならまた話は変わりますが、そうでない人が大半ですよね。それで上から目線で男性の文句を言う、、、、それではいつまでも結婚できませんよ。 で、主さん、あなたの好みの男性とはどんな人ですか?

結婚相談所で活動した方がいい

041
OTNKNS
に1票!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧