本文へ

昔、超能力がありました。

レス71
(トピ主 2
041
なつ
話題
今でもたまにふとした拍子に当時の事を「あれはなんだったのだろう」と思い出します。 かれこれ30年以上昔の話ですが、小学生の頃に『欽ちゃんのどこまでやるの』というテレビ番組が放映されていました。 その番組の中で、本日のゲストが夕ごはんを食べる順番を当てるコーナーがありまして、いつも家族で楽しく拝見してました。 そしてある日 そのコーナーになって、いつもの様に自分は全く当てる気もなく見ていたのに いきなり雷に打たれたように一瞬で全てが見えたのです。 家族に 「ちょっとみんな聞いて!」 『どうしたの?』 「最初に味噌汁を飲むから! その次に絶対にサラダを食べて小鉢をつついたら御飯を食べるよ!!最後は刺身!絶対にその順番だから!」 ゲストが食べ終わった後 母『なんでわかったの』と‥ 「いきなり神様みたいのが教えてくれた‥」 家族→爆笑‥ あの時から 《人間は生きてる間に1度だけ超能力を使える》 と信じています。 それを自分は欽ドコで使ってしまいました‥泣 一生に1回だけ使える超能力。 他にも使った方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私も今のところ一生に一度です

041
40代主婦
>いきなり雷に打たれたように一瞬で全てが見えたのです。 ええ、私もです。 私が19歳の時、未成年であるにも関わらず友人Aの家でたむろし、たばこを吸っておりました。 そこにAの母が帰宅。私たち2人の招かれざる客はAによって押し入れに押しこめられました。 その直後に、いきなり雷に打たれたように、この先に起きる修羅場が全て見えました。 私は押し入れの中で友人Bに 「もうすぐお母さんが○○って言うよ。Aちゃんは叩かれる。私たちも見つかって物凄く怒られるよ。」と言いました。 もちろん、その通りになりました。 罵声を浴びせるA母と謝り続けるAとBの横で、私はこの不思議体験に陶酔しておりました。 ただ、あれって超能力ですかね。 私はデジャヴだと今の今まで思ってました。というかもうすっかり忘れてましたが。 思い出させてくれて有難う。

小学生の頃…

🙂
ハプニング
一円玉を5枚重ねてそれをおでこに乗っけて(くっ付け~くっ付け~)って念じたら一円玉同士がくっ付いてなかなか離れないって事が一回だけありました(笑)

はい!います

🐷
ちんすこうが好き
ユリ・ゲラーが生放送で「これから念を送るのでこわれた時計を用意して」と言うので、 もちろん自宅で、電池の入ってない目覚し時計を引っ張り出して実験に参加しました、するとなんとビックリ! 電池のはいってないそれの秒針が、40秒間位動いたのです、家族も確認しました 後にも先にもそんな事はその時の1回だけでした。 彼は本物だったんでしょうか?。

時々忍者になります

041
神没鬼没
私は存在が完全に消える時があるようです。 基本的に気配はあまりないらしく、姿が見えないとどこにいるのか皆目わからないとよく言われます。 目の前にいるのに気付かれない時もたまにあります。 事例1)家に帰って「ただいま」と言い、テレビを観ながら「おかえり」とはっきり返事した父の目の前を通り過ぎてしばらくして・・・ 父の絶叫「お前、本当に帰ってたのか?!」 事例2)人間2人が遠慮しあいながらすれ違えるくらいの狭い階段を2往復した時。 もう1人、似たタイミングで2往復した人Aがいました。 1度目の私の上りで、降りてくるAとすれ違う →1度目の下りで、2度目に上ってくるAとすれ違う →2度目の上りで、再度下りのAとすれ違う(ここでAは私に気づかず) →2度目に降りた私が下でAに声をかける Aの絶叫「降りたっきりのはずの君がなぜまた降りてくる?!」 (さっきお互いに体よけたやん・・・凹。) 事例3)あまりにも気配がなくて気味が悪いので歩く時に音を出してほしいと職場の同僚に言われ、足音を鳴らして歩いてみたところ 同僚の絶叫「音はするのに気配がない!!」 (どないせぇっちゅうねん)

常在能力で…

えすぱー
トピ主さん、せっかくの予知が欽どことは。 おもしろい。(すみません。) 私は一発ものではなく常在能力がありました。 1.手で色がわかる。→目を閉じていても触ったものの色がわかりました。 2.御座候(回転焼き、大判焼き、今川焼きの類)の餡を白か黒か当てられる。 3.100%でないけれどタコヤキを爪楊枝で刺すとタコに刺さる。 なんの役にも立たないので今まで自慢も出来ずに胸に仕舞っておりました。

楽しい話題をありがとう

🐤
ICHICO
つい「プッ」と笑ってしまいました。 超能力かどうかは別にして、私は「ぜったい快晴になっちゃう超能力」がどうやらあるようです。 一時期ダイビングに嵌っておりまして、ある夏に2週間ほど沖縄に滞在していました。 私は元からダイビングをする日に海が荒れたことがないのですが、台風シーズン真っ只中の沖縄滞在中も「連日快晴」だったんです。 翌日に船を出して離島へいくときの天気予報で「台風接近中」とあり、離島行きは無理だと言われていても 「ダイジョウブ、私がいるからねー!アハハ」と言ったら・・・・・ 台風逃げて行っちゃいました。 その数日後も台風接近しているにも拘らずルートが逸れる。 海中世界は台風とか嵐がこないと海水温度が上昇して生物がしんでしまうんですね。 なのであまりにも天候が安定してしまうと宜しくないんです。 滞在終盤では「ICHICOさん、はやく東京に帰って・・・・」と半分冗談・半分本気で皆さんに言われました。 で・・・・東京に帰る朝に「昼便で帰るから雨ふるよ~~」と手を振りお別れし、その後飛行機に搭乗して離陸したところ・・・・ 大雨降ってきました

高校生の時にありました。

041
いいちこ
高校生の時に、ある職種が気になって気になって仕方ありませんでした。 だからと言って自分自身は、全く興味がありませんでした。 そして、私は高校を出てごく普通な仕事を経て結婚。 子供が男女二人生まれました。 その気になる職種は、気になってましたが誰にも言うこともなく子供は大きくなったある日 長男の仕事が決まりました。 航空自衛隊…私が高校生の時に気になって仕方が無かった職種です。 海上でも、陸上でも無い空自でした。 数年後、娘が進路を決めました。 大手日本企業の美容部員さんです。 その会社が、ずっと気になってた会社で仕事も気になってた仕事てした。 他のどこの会社、仕事内容でも無い、ズバリそのものでした。 後、結婚した旦那ですが、高校一年の時に3ヶ月ほど付き合って振られたんですが 振られたにも関わらず 「この人と結婚するな~」 と、思ってました。 その代わり高校出た後は、何一つ勘が当たりません…

いきなり雷に打たれたように

041
ブルーベル
私のは、超能力じゃないのですが (いきなり雷に打たれたように) 感じた経験があるので聞いて下さい。 もう30年も前の事なんですが 子供を公園で遊ばせている時 お子さんを連れた男の人が来て 会った瞬間に感じたんです。 「あ、この人だった」って。 一目惚れとは違うのです。 初対面だったのに、その人も 「どこかでお会いしましたよね」と言って おしゃべりしたのですが、接点はありませんでした。 私はあの男の人と前世で夫婦だった、そして 神様が、この世で一回だけ会わせてくれた と今でも信じています。ウチの人には内緒ね。

私もあります

041
未来が見えた
一生に一度の超能力を、欽ドコに使ってしまったなんて… トピ主さん、面白すぎます! 私も一度だけ不思議な経験をしたことがありました。 あれは新しい会社に就職した翌日、 会社に早く着き過ぎ、上司(経営者)が来るのを入口で待っていた時のこと。 突然、入り口のシャッターの目の前に、 その上司がカバンを持って会社から逃げていくシーンが ありありと映し出されました。 ほんの一瞬でしたが、あまりにもはっきりと見えたので、 コレは一体なんだろうと思いつつ、 雇われて2日目なんだからそんな事はありえない!と バカな事を考えている自分に喝を入れました。 が、勤めてしばらくしてから この会社が近所であまり評判がよくないことが判明、 2ヵ月後にはかなり経営不振に陥り、 上司から遠方に会社移転をする話が出て、 勤めてから3ヶ月でやめる羽目になりました。 「あの時見た映像はこの事だったのか!」と後からわかりましたが、 目に見えない誰かが私に前もって教えてくれようとしていたのかも…。 その能力を欽ドコで使ってしまわなくて本当に良かった!(笑)ですが、 世の中には色々と不思議なことがあるものですね。

村の~時間の~時間が~♪

😍
コーラル
懐かしいですね、「欽どこ」。 水曜日の21時の放送でした。 超能力の有無はわかりませんが、 私も時々当たりましたよ、 そう「推理ドラマ」といいましたね。 美味しそうでした。 私もそのゲストの立場に立って真剣に見て考えてました。 味の濃いのを食べたら薄いのに行くとか。 今は亡き父と一緒に観たことを思い出しました。 いいトピだわ。 楽しかったです。 皆さんのレスも楽しみにしてますね、 たぶん、超能力より、 [欽どこ]の思い出のほうが多そうな気がする。

僕もあります

041
たけし
僕も似たような経験があります。当時中学生でした。 バスに乗っていた時のこと、運賃後払いだったのですが、一万円札しか持っていないおじさんが 両替ができずにバス代が払えず、しばらく運転手さんと揉めているのを眺ぼんやり眺めていました。 次の瞬間、今まで眺めていた(実際は妄想していた)光景が、巻き戻して再生するかのように 目の前で再現されました。 後にも先にもそういったことは一度切りです。 超能力、どうせならもっとマシなことで発揮したかったです。

そう言う風に考えれば良かったんですね

🐶
もう30年ほど前のことです。美容室に行ったら「新年の抽選会」と言うことで、くじ引きが始まりました。なんと私がそのくじ引きのトップバッターだったのです。 箱の中にたくさんのくじ券。箱の中に手を入れた瞬間、「これだ」と確信した券が。引いてみると、1等賞、賞金5000円でした。トップバッターの私が1本しかない1等賞を引き当ててしまったことで、美容師さん達と、それを準備した材料屋さんの目が点に。申し訳なかったのですが、5000円いただいて帰りました。 あれから30年。1回もあの時の感覚は戻ってきません。でも、主さんの「一生に一回超能力」のトピを読んで納得です。私の超能力は30年前の5000 円だったに違いありません。 これからは夢を見ずに、地道に頑張ります。

もう20年くらい前です。

041
アイアン
会社の忘年会の余興で、じゃんけんの勝ち抜きゲームがありました。 みんな100円玉を握りしめて、ペアでじゃんけん、買った方が相手から100円もらいます。 そこで(50名ほどいたんですが)何と私はずっと勝ち残り、あと一人に勝てば5千円入手 ということになりました。 そして、閃いた!! グーを出せば勝てる! ジャンケンポン・・・勝った(嬉) 多分あのときこそ私の1回だけ使えた超能力だったんだと思います。 やったーと思ったら、幹事が、 「はい、今日の宴会費用に追加します。御苦労さま。」 と私が集めた100円玉を全部持って行ってしまいました。 なんのこっちゃ・・・

宇宙人だよそれ

あのー
>「いきなり神様みたいのが教えてくれた‥」 神様みたいの、それ宇宙人です!宇宙人だよきっと。私はそう思いました。

一生に一度かどうかは不明ですが……

041
あまみ
 私は小学生の頃、階段から降りている最中、自分が階段から落ちるイメージがぱっと頭に浮かんだ後、足を滑らせました。  慌てて荷物を放して手すりにしがみついて難を逃れましたが……私が手すりをつかむ前に、途中で体が止まって感じました……一瞬、サイコキネス? とか自分では思ったのですが、もちろん、それ以降何かを持ち上げたり、自分の体を持ち上げたりできるわけがなく、たった一度きりの奇跡です。  うちの母は、旅行に行く度に、その後その場所で大きな事件があったりします……一生一度といえる海外旅行、ニューヨークに行った後にテロ事件がありました。ある意味超能力?

恐かったです

041
匿名です
生まれて40年以上ですが、そんな力を発揮した経験はありません。 でも身近で超能力としか表現できない、凄い「勘」を一度だけ見ました。 私には幼稚園から付き合い続けている友人が居ます。 彼女は天然系で「ぽや~ん」という擬音が似合う人です。 その彼女から離婚報告と、離婚の経緯を聞かされ時は心の底から驚きました。 彼女は「夫の浮気」と「浮気相手の顔」と「浮気相手が通勤に使う駅」を夢に見ました。 唯の夢ではない事は確信が在ったので、1週間ほど「駅」で待ち伏せして夫と浮気相手を捕まえたそうです。 何処まで本当か分りませんが、訳の分らない嘘を吐く子では在りません。 「これって超能力だよね」と自慢げに話す、彼女が遠い存在に感じましたが「超能力」は一度きりだった様子です。

娘に超能力ありました

041
時計
昔、娘が小学生だったころ、透視能力がありました。 紙に文字を書いて小さく折り曲げて渡すと、それを頭にあて目をつむって意識を集中させます。すると書いた文字を当てることができました。「おかあさん」とか「コップ」といったような身近なことばでなく、「ハチャメチャ」とか「ドッボーン」とか「いないいないばあ」といった擬態語等も読みました。ただ、面白がって何回もさせた後、必ずひどい腹痛を訴えたため、また、義母(娘にとっては祖母)の前でして見せたとき「なにこの子、気持ち悪い」と言われたため、それ以降実験?は辞めにしました。 大人になった今では、もうこの能力は消滅しているようです。

うらやましい

🐱
ユリ
「欽どこ」の夕食順番当て、見てました~!!懐かしい! 一瞬で全てが見えた、ってすごいですね☆ 子供の頃、スプーン曲げとか超能力ブームで、「君も超能力者」という 本を読んでトレーニング(?!)していたのですが、 残念ながらできたためしはなかったですね~。 他の方の超能力体験談も、興味深く読ませて頂きました。 一生に一回、ということは、私の場合これから使えるんでしょうか?! この後の皆さんのレスも楽しみです♪♪

あります!!

041
sakura
子供の頃、ユ○ゲラーが来日、テレビ出演してました。 テレビの前に壊れた時計など持って来てください。直ります、とか 子供心にワクワクして見ていました。 ちょうど兄と二人でテレビ鑑賞。 あるコーナーで、スプーンを持って来て一緒に曲げましょうと。 私も早速持って来て、ユ○ゲラーと一緒に「曲がれ~曲がれ~」と念じました。 すると持ってたスプーンが一瞬でぐにゃり。 びっくりした兄がスプーンと次々と私に渡します。 次々にぐにゃりぐにゃりと曲げる私。 「なんか怖い!」と思った瞬間、曲がらなくなりました。 あれは何だったんだろう?と未だに不思議です。 蛇足ですが、あるお笑い芸人がイベントをしていました。 プレゼントに応募していて、その芸人が当選番号を読み上げるのですが 番号を箱から引いた時「あ、私が当たった」と思いました。 で、読み上げられた番号は私の番号。 あれもすごく不思議な体験。

テントを飛ばしました

041
嵐をよぶ女
あるリゾートホテルのプライベートビーチ側の部屋に泊まった時、 そのビーチの端っこの部屋だったためか、プライベートのはずが、部屋の窓の向こうに沢山のテントが。勝手にテントをたてているグループが沢山いたのです。 せっかくの景色が台無し。ベランダから直接海に行けるのですが、ビーチのテントをよけていく感じ。あちらからも部屋の中が丸見えなので、着替えももちろんいちいちカーテンを閉めて気を遣う。 なんだか腹が立って来て、シャワーをあびに行く前に「風よ吹け~!!嵐よ来たれ~!」と万歳して叫んでみました。 シャワーが終わって部屋に戻ると、同室の友人が、びっくりした顔で「本当に強風がふいて、テントが飛ばされてた!」と。 みると、5,6個見えてたテントですが、きちんとたっているのが一つしかない。 なんだか少しすっきりしました。ごめんなさい。テントの人たち。

そういえば一度だけありました。

🙂
ショール
当時の私はインテリア系に興味があり独学でも勉強していました。 なので当然、高校の時の進路希望表にも「住環境学科」のある大学ばかりを記入して提出しました。 提出したその日。家に帰ってから犬の散歩をしていた時に、何故か突然雷が打たれたような錯覚に陥り、「福祉系の大学に行かなくちゃいけない。」と思い、福祉施設で仕事をしている自分のビジョンがひらめいたんです。 あれが超能力なのかどうなのかは全く分からないのですが、その後は、福祉系。児童福祉系の勉強が出来る大学に行かなくちゃいけない。と言う思いに取り付かれて、翌日に先生に特別にお願いして、進路希望表を全て書き換えました。 突然、100%異なる希望を出したので当時の担任の先生も驚いていましたが、結局その後、福祉大学に進学し、児童養護施設に就職しました。 なぜあの時に、福祉系の大学に。と思ったのか分からないのですが、くさい言い方だけれど、運命だったのかなぁなんて、思っています。

たまにあります

041
エン
人生で1回じゃないですけど、時間がわかります。 真夜中、ふと目が覚めて今2時17分だなあと思って、トイレに行くとデジタル時計が2:17だった。 今までに何回かあります。ほんとに何の役にもたちませんけど。

私もあります、数回

041
食器洗い
確実にそういう力があると思ったのは高校2、3年と思います。 ☆、△、○、×とかのマークがあるカードをランダムにマーク側を伏せて並べて 何のカードか当てる・・・みたいなものがありましたよね。 無心でやっている時はどんどん当たるんです。 でも周りの友人が「すごいね!」と言うと途端に外れました。 「当ててやろう」と欲が出るとダメなタイプなようです。 その頃だけですが、芸能人の寿命が何となく分かりました。 動画でも写真でも「この人最近つらそうだな」と思うと、まもなくその人がお亡くなりに。 感受性の強い時期だったので、私が原因かも、と思ったりもしました。 今は結婚5年目の44歳のおばさんですが、友達だった主人に長らく片思いをしていた頃に 夢で「503」という数字が強く出てきました。 あまりにも意味不明な夢で忘れられませんでした。 暫くして主人と交際するようになり、主人のアパートに行ったら部屋番号が503。 カードの柄を当てられたり、接点のない人の寿命が分かったり、片思いの人の部屋番号が 認識しないまま出てきたり。 あまり意味の無い超能力です(笑)

預かりの子供たちに

🙂
今はママ
 もう20年以上前になりますが、お絵かき教室のバイト講師をやっておりました。5~6人の子供たちに、お遊びでメモ紙に色々なマークを描き、折りたたんで何枚も作って、シャッフルして選ばせて、透視させてみました。  結果、毎回ほとんどの子供たちが正解続き!  初めは不思議で喜んでた子供たちも飽きてやらなくなりました。小学校低学年の子供たちでしたが、大人になった今はどうなんでしょう?  ホントに不思議でした。

私もびっくり体験が

041
おみ
高校生の時。 私は前の席の男の子に、恋をしていました。 そして、一大決心して、小さなメモに「好きです」と一言だけ書いて、 授業中にこっそり渡すことにしました。 (その男の子とは仲が良く、たいてい、授業中、一日に2,3回くらいは私のほうを 向いて質問など、話しかけてくれていました) ですが、その日に限ってその男の子がこちらを一度も向いて くれないんです。 私は、心の中で「○○くん、こっち向いてよ!!!」って ずっと思っていました。 ですが、結局、彼はこちらを向いてくれないまま、その日の最後の 授業が終わりました。 すると、授業が終わった途端、私から離れた席に座っている親友が近づいてきて言いました。 「もう!!○○くん、××(私)がずっと名前読んでたのに、ずっと 無視してたでしょ。私、頭きちゃった。」 というのです。 もちろん、私は声に出して名前なんて呼んでいません。 後で隣の席の子にも聞いたけど、私はそんな声出してなかったといいます。 ちなみに、告白の事は、親友にも話していませんでした。 あれって、友人の超能力だったんでしょうか・・・

吹いたコーヒー返してください

041
WM
貴重な超能力を欽ドコで のくだりで声を出して笑ってしまいました。 残念ながら私にはそんなすごい経験はないのですが、ひとつ自慢できる能力があります。 就寝前に、翌朝起きる時間を唱えると、目覚まし時計がなくてもきっかりその時間に目覚めます。 目覚めが早い時もありますがその差も5分を超えることはありません。 この能力を使い始めて30年ほど。 普段は目覚まし時計に頼っていますが、時間を唱えた時で失敗したことはありません。 でも、結構しょーもないことなので今まで誰にも言えず、 欽ドコのノリなら言えるかな?と、こちらで初めて告白しました。

レスが付いてよかった。ありがとうございます!

041
なつ トピ主
1回だけの超能力。 今までもたまに思い出すと近くに居た誰かに話しましたが ほぼ笑われるかスルーされて終わりました。 今回の小町でも自分以外に超能力者(1回だけですが)が居なかったら「‥へんな人がいる」と思われてレス0も覚悟してました ですが、今回は笑われる事もなくこんなに沢山の超能力者(1回だけ)にお会い出来て本当によかったです! 《雷に打たれたように》に共感して頂いた方が何人かいらっしゃいましたが なんだったんでしょうね あの感覚‥。 30年以上経った今でもまだハッキリと覚えています。 自分はテレビ見てたらイキなり『バシッ』って感じで来たんです。 味噌汁から刺身までが「必ずコレだぞ!」ってバシッバシッと。 他に選択肢は無いんです。 絶対にそれしかない。 皆さんのコメントを見ていて1回だけ使える超能力が確実に間違いないものと分かりました。 はぁ~ じゃあ、なのにやっぱりなんであんなトコで出っちゃったんだろ‥泣 ‥ 宝くじ当てた人居ませんかぁ?

一里眼

041
いしこ
「あ、その話つい最近聞いたばかり」というのが何度も続くことがたまにあります。 例えば推理小説を読んでいて「右利きの人は、足も右利きのことが多い」 なんて出てきたら、理科の授業で同じことを先生が言ったり。 ということが集中して起きることがあり、私は千里眼ならぬ、 一里眼と言っていました。 まあ、単純に偶然かもしれませんが、それにしても偶然すぎます。

面白いです(笑)

麦太郎
楽しく読ませていただきました! 一生に一回ではなく、何度もある事を願っています(笑) 私も一度だけ不思議な体験をしたことがあります。 雷に撃たれた感じではありませんが、あの時のことは忘れられません。 中学生の時、祖父と食卓で話していた時にふっと「あぁ、もうおじいちゃんとここでこうやって話すのは最後だなぁ」と思ったのです。 そして次の日、祖父は入院して1か月後病院で亡くなり、現実となってしまいました。 悲しい話ではありましたが、何となくあの時に覚悟が出来た気がします! その後、母方の祖父や、父方の祖母が亡くなった時は、そんな感覚は一切ありませんでした・・・ やはりあれは人生で一度きりなのでしょうかね。 ちなみに旦那と出会った時、「この人だ!!」みたいなビビビはありませんでした(笑)

昔、息子に有りました

🙂
平凡なパパ
まだ息子が小学校の低学年だった頃、スプーンを普通に曲げていました。 「どうやって曲げるの?」と聞いてみると、 「曲がれ!と思ってグイッとひっぱると曲がるんだよ」と教えてくれました。 もちろん私がやっても曲がりませんでしたが。 息子に聞くとクラスで3・4人同じように曲げることができる子がいるとのことでした。 そして事件は起きました。 ある日そのうちの数人が給食室に忍び込んでスプーン数十本を曲げてしまったのです。 それで『給食のスプーンを曲げてはいけません』という通達が出たそうです。 残念ながら息子の超能力は学年が進むに連れて段々と失われて行きました。 大人になるということは夢を失って行くことでもあるのですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧