本文へ

年下がグイグイくる

レス22
(トピ主 3
🐶
ぽち
恋愛
先日、とある飲み会で年下の好青年と出会いました。 独身の私の身の上を心配した友人Aが、心配のあまり飲み会の名目で年下の好青年を紹介する画策だったようです。 40才を目前に控え、男性とのお付き合いや結婚も絶望的と仙人の境地で暮らしていましたので、好青年を目の前にしても欲望も衝動も沸かないまま楽しく呑んで連絡先を交換してその日は帰ったのですす。 年を重ねると、恋愛のワクワクする気持ちもただただ疲れることが多く、紹介してくださった友人には大変申し訳ないのですが、楽しく呑んでそれで終わりと思って帰宅したのですが、その直後から年下の好青年がグイグイとメールをよこすのです。 飲み会の席では、ベロンベロンに酔った揚げ句、飲み代を好青年が支払ってくれたことも思いだし宴席での失態を侘びたところ「次にはポチさんが僕にご馳走することで話がついたはず」と無邪気に次の宴席をねだってくるのです。 恋愛戦線から離脱してはや数年、修行僧のような生活を送ってきたので、このような若造のあしらい方がわかりません。 どうしたら良いか皆さん教えてください。

ランキング

レス

気になるんですか?

🎁
癒しが欲しい
トピ主さんはその好青年に興味があるんですか? ないなら、何かしら食事以外のお返しをしてお終いにしては? どっちつかずの態度だと、どんどん相手のペースに乗せられますよ。 ただ、なんとなくその男性、甘え上手で、釣った魚には餌は与えないタイプのように思えるので、次にトピ主さんが奢ったが最後、どんどん甘えてきそうな気もするんですが…。 もし主さんが興味があるのなら、「この前はご馳走様でした。今度は○○に行きませんか?」って食事に誘ってみては? 私の読みが外れていればきっと素敵な関係に発展すると思います。 主さん次第ですよ!

おそらく

041
ぽめ
その修行僧(笑)のような振る舞いが、彼には魅力的にうつるのです。 今までは、ガツガツくる女性ばかりが周りにいて辟易していたから、 トピ主さんのようなサラリとした女性にグッときたのでしょう。 若造をうまくあしらったりしたら、若造はますますトピ主さんにのめり込む可能性が大なので、 「一年以内の結婚を前提としたお付き合いしか興味がないの。あなたは私と結婚したいと思うのですか?」と 一気に血の気が引くようなメールを送ってみたら? あ、でも約束は守りましょう。次の飲み会はちゃんとご馳走して、いつも通りサラリと過ごすのです。 そこで一歩踏み込んだ付き合いを彼が求めてきたところで上のメールを送信。 …来年あたり、トピ主さんも奥さまになってるかもよ?(笑)

グイグイが止まらない。

🐶
ぽち トピ主
年下の好青年のグイグイに押されて、近日中に食事をすることになってしまいました。 相も変わらずグイグイとメールが届くのですが、不惑の身のゆえ、気の効いたお返事冴え正直しんどく、心ばかりの絵文字さえ上手にいれることができません。 出所があやしげで軽薄な青年であれば無視して終わりなのですが、大切な友人のお友だちなのと、先日飲み代を奢ってもらったことも気ががかりで無下にできないのです。 「おまえグイグイくるけど、40女と二人で飲んでただで帰れるとおもうなよ!」 …今度あったら言ってもいいですよね…。

40前で?

🐷
むーん
恋愛戦線から離脱とか、仙人の境地って。そんなバカな。 私はあなたより年上(独身)ですが、あなたの気持ちがわかりません。 そりゃ表だって「彼氏募集してます」「まだ女捨ててません」的なことアピールするとイタイ人扱いされちゃうかもしれないけど 40くらいで恋愛を卒業なんて、ありえないですよ。 まだまだ需要あります! ※婚活市場ではきびしいですが。 その年下の青年をなんとも思わないのは、ただ単に好みじゃないだけでは? 好青年でもあなたのタイプじゃないっていう。 好きじゃないのに迫られて困るなら、ごめんなさいすればいいだけですし。 ちなみに私は8歳下の彼とラブラブですよ。年齢も私の一部で、切り離しては考えられないけど、私がいくつでも好きなのにかわりはないといってくれてます。 つまらないことにこだわらないで、もっと彼の内面を見るようにしてはいかがですか。

え、あしらい方って

041
匿名
無視すればいいのでは? 結局いつものパターンだと、 とかなんとかいいならが いやよいやよも好きのうちってことで 恋愛するんでしょう? でも無視すれば?ってレスがつくと でもぉ、友達の手前ぇ、断れないですう。的な反応になるなる。と。 あしらい方もなにも、別に興味ないんだから メール返信しなくても全く失礼にはならないと思います。 お礼はもういったわけですし。 飲み代といっても数万単位でおごってくれたわけでもなく せいぜい1万くらいでしょう? それくらい社会人なら普通におごりますし 別にいいと思うんですよね。 でも、どうせ「私が義理がたい性格で」とかまた言い訳つくのかな。

041
たまこ
せっかく興味を持ってくれてる年下男性をあしらいたいのですか?? でしたらメールを無視すればいいだけです。 無視するのは気が引けるなら 具体的に誘われても 「いま忙しいので時間ができたら連絡しますね」って 社交辞令を前面に出した返事をすればOK。 でも、あしらいたいのかなぁ。 せっかくだから、素直になったらどうでしょうか。

冷静に

😨
はる
タイトルが痛い! 彼はグイグイきてないんじゃない? 酔った勢いでのことかもしれないですし。 メールが頻繁?毎日何時間も何十通もきます? ただのお礼とか社交辞令じゃなく? 冷静になってくださいね。

ゲッ

041
ひねくれ者
40前にして仙人の境地、修行僧の生活ですか・・・・・・ 青年が今まで出会ったことのないタイプのトピ主さんに興味をもつのは当然です。 トピ主さんの振る舞いや話しの内容に新鮮さを覚えたのでしょう。 彼をあしらう方法ですが、キッパリと 「私は誰にも頼らず、ひとりで生きていこうと決めています」とだけ言えばいいと思います。

かまってあ・げ・る

🐤
私も修行僧
トピ主さん、達観してらして面白い。 やっぱり、はっきりとお断りするのが良いのではないでしょうか? けど、こちらに相談する位だから、そんなノーマルな答えが欲しいわけではないはず・・・。(笑) 好青年の意図は、もう少しお話して仲を深めたいんでしょうね。 年上好きの男性なのかもしれません。 トピ主さんの失態(泥酔)を見ても、どこ吹く風ということは、 芯の強い男性だし、女性慣れ(姉がいて、女性の実態を知っているなど。)しているし、そこは、まさに好感度があるように思います。 かまってあげたら、どうですか? 新しいトピ主さんの一面(姉御肌な感性など。)が開花するかも。 ただ、確かにちょっと疲れるかもしれませんね。 面倒に思うなら、やっぱりお断りかな・・・。 ご判断を。

遊び慣れてそうな30男かな?

🐱
Kitten
主さんから見て「若造」とか言っちゃっても、実は30~35ぐらいにはなってるでしょう? いかにも遊び慣れていそうな態度/年齢だし、主さん「簡単に食えそうな女」認定されてるみたいだから、ちょっと心配です。 まあ、主さんも「一夏の遊び」と洒落込んで付き合うなら、おとめしませんが、 本気になったりすると泣きを見そうだから、くれぐれもお大事に… それから、相手の身元が確かならいいんですけど、 そういう男性は実は既婚者で、お家に若くて可愛い奥さんが妊娠中なんてこともあるから、 慰謝料沙汰にならないように、気をつけてくださいね。

多分

041
楽天家
恋愛とは関係ないところで、単に楽しかったのでまた飲もうよという感じじゃないですか? 無理にあしらわなくても、また飲めばいいじゃないですか? あ、それか次は主さんの奢りということでたかられているのかも・・・

グイグイって何処がグイグイなんですか?

041
れな
トピを読むだけでは年下男性のグイグイが全く伝わってきません・・・。 次の宴席をねだってくるだけでグイグイですか? それにしても異性との呑み、しかも初めて会う方との呑みの時にベロンベロンに酔うなんてだらしなさすぎです。 その様子を見て軽い女性、だらしない女性、遊べる女性として彼が思ったかもしれませんね。 彼に言われなくてもご馳走なさるべきでしょう。ねだるというか当然のことよね。男性は連れの女性がベロベロに酔うと本当に困ってしまうらしいですから。 若造のあしらい方?その言い方何だかとても偉そうですね。 彼にご馳走して、この出会いに終止符が打たれる気が私はしますけど。

はい???

041
erieri
>「おまえグイグイくるけど、40女と二人で飲んでただで帰れるとおもうなよ!」 >…今度あったら言ってもいいですよね…。 本当に恋愛経験がないのですね。 今度言ってみてください。 勘違い女と彼から思われませんように。 ところで、グイグイとメールが来ているようですが、一日に何通ぐらい彼からメールが届くのでしょうか???

うん!

肉食獣
その男、喰ってよし!!(笑)

楽しく飲んできます!

🐶
ぽち トピ主
みなさん。 こんなどうしようもないトピックにレス下さってありがとうございます。 皆様のコメント心に染みました。 いつからこんな世捨て人のような生き方になってしまったのかお恥ずかしい限りです。 欲望がなくなってしまったとはいったものの、私の中にはまだ欲望の蟲がひそんでいたようです。 この蟲のせいで、数々の暴走や失敗をし 20代は終わり、30代は仕事と抗えない数々の病を経験して今に至ります。 仕事も体もコントロールできるようになって平穏な生活をしていこうと思ってここ数年過ごしていたので、思わぬ展開に取り乱してしまいました。 だいたい、人をあしらうって失礼で上から目線ですよね。 紹介してくれた友人、楽しくのもうと言ってくださる目の前の人を大切に楽しく飲んでこようと思います!

進展に期待

041
通りすがり
向こうから食事を誘って来てくれるなら、あしらう必要ないような。 しばらくでもお付き合いしてみればいかがでしょう。 友人つながりなら、ひどいことをされることも無いでしょう。

年下といっても大人なんでしょ

041
machi
飲み代のお金払った方が良いよ。 友人と一緒に払いに行きなよ。

友情結婚恋愛に年は関係ない

💍
なな
友情、恋愛、生涯を共にする結婚、どれをとっても、本人さえよいなら年齢は関係ありません。 時間のあるとき相手して、交友関係にすればいいのでは? その後の展開は、そのとき考えればヨシ。

はやまらないようにね

041
ちょび
異性として意識されているわけじゃない可能性もありますので はやまって舞い上がらないほうが良いかもしれませんよ。 天然な人っていますから。 そんなつもりじゃなかったのに…ってドン引きされるかもしれません。 そうなったらちょっとツライ事になるかもです。

楽しく呑んで帰ってきました。

041
ぽち トピ主
皆さんレスくださってありがとうございます。 あんなに取り乱してのはなんだったのだろかと思うほど、楽しく呑んで帰ってきました。 あのグイグイくるメールはなんだったのかと思うほど淡白な青年で、仕事の話と親の老後の話をしてほろ酔いで帰宅しました。 これでまた平穏な修行生活に戻れます。 きっと困った時には色々と相談に乗ったり乗られたり良いお友だち関係になれると思います。 むーんさん、ぽめさんの言葉は特に心に響きました。 あまりストイックに修行に勤しむのではなく、好意を持っていただいた方には誠実に時々、俗世にもまれながら生きていこうと思います。 ありがとうございました! これで〆させてきいただきます。

楽しんで

🎁
癒しが欲しい
2回目です。 トピ主さんの2度目のレスを拝見して、悪い展開になる事はなさそうな気がしました。悩みを書き込むことで自分の気持ちが整理される事もありますよね。 今のぽちさんなら相手につけ込まれる事もないと思います。 楽しんで来て下さいね! 応援してます。

素直に生きる

041
西
主さん面白いですね。 ぜひただでは帰さないで下さい。 人生、どこで何が始まるか分かりません。 自分の気持に正直に、生きたい人と生き、飲みたい人と飲めばいいのです。 頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧