本文へ

素朴な疑問

レス11
(トピ主 1
041
不器用貧乏
恋愛
素朴な疑問ですが 男性は好意をもっている異性/いない異性 へのメールの返信の早さや温度、長さに それぞれ差がでるものなのでしょうか。好意があれば即レス、無ければ遅レス(または返信しない)、といった具合に

ランキング

レス

十人十色

😣
張子の虎
そういう人も居ればそうじゃない人も居ます。 本当にマメな人は誰に対してもマメですよ。 好きな人にしかマメにならないのは相手に良く思われたいだけ。 メールが嫌いな人は基本返信しません。 色々なパターンがあるので気にしない事が一番ですね。

それは・・・

041
新ちゃん
その人によるんじゃないですか? 外面はいいけど自分の恋人にはそれほど、という人もいるでしょう。 そういう人は好意のない人へのメールの方が早いんじゃ? ところでその「男性は○○なんでしょうか」というのは止めた方がいいですよ。 「女性は○○でしょうか」と言っても女性全員が○○、もしくはその逆とは 限らないですよね?

誰基準での「早い」「遅い」なのか

041
たんたん
それから、早い理由、遅い理由。 早さの基準は、送る側(ここでは男性)の普段の早さになります。 決して受け取る側ではない。 その人のいつもよりも早かったり遅かったりする理由については、やはりその人の性格によります。 好意の大きさがそのまま早さにつながる人なのか。 どうでもいいからこそ、さっさとレスを返してしまう人なのか。 好意があるからこそ、答え方によっては嫌われてしまうかもという恐れからいつもより遅くなってしまうのか。 どうでもいい相手への返事が後回しになる人なのか。 あなたの気になるお相手は、どんな人ですか? それに尽きます。

私の場合は

041
hinana
特に差はありません。 返信可能なときに返信します。

難しい質問です

041
金魚(男)
どうだったか。忘れました。 その時々の対応だったと思います。 でも、プライベートの場合は、返事が遅くなったら「ごめん、何々してた」と文頭につけたような。途中の場合は、「でんわ」とか、すばやく打てる文字とか記号とか使って、中座することを伝えてますね。これはパートナー関係になってからだし・・・ トピ主さんの、質問の「好意を持っているか否かでの差」は、ほんと覚えてないです。 ただ、仲良くなると、二人でしかわからない記号とかフレーズ使っていたかもしれません。

状況によって使い分けます

041
ねこさん
直ぐに返信することが多いですけど、食事に誘うときはご飯前にするとかはあります。後遺症を好意症と言うような誤変換をする事も多いです。でも、焼き肉の失楽園に行こうと言ってしばらく口をきいてくれなかったことがありました。

あまり関係ないのでは

🙂
おっちゃん
即レスする男性は即するでしょうし、遅い人は遅い。好意の有無はあまり関係ないんじゃないですか。

男は単純って言いますよ

041
にゃろ
だから好きな女性になら割とすぐ(数時間以内、仕事してたらその日のうちに)返信するんじゃないですかね。好きだけど長ーく付き合ってる彼女なら甘えで遅くなるかもしれないけど、付き合う前、付き合ってすぐは嬉しくてすぐ返信すると思います。 返信しない男はひねくれてると思います。駆け引きなんてするのは女の子くらいでは?それか遊び人男子。 すぐ返ってこない場合はMAX良くてお友達の女の子ですかね。お友達にだって早めに返すでしょうけれど。

他が同じなら

041
ss
>メールの返信の早さや温度、長さ に影響するファクターは 好意をもっている、いない以外に 必要性、気分、その時の状況(忙しい等、周り)、他の異性の状況、メール装置の状況等がありますからね。 また、その方の通常の「返信の早さや温度、長さ」は千差万別です。 そのあたりを考慮して、 好意をもっている、いない以外の状況がすべて同じなら差が出ると思いますよ。

レスありがとうございます

041
不器用貧乏 トピ主
追記・気になる人にメールすると返信自体はあるのですが、毎回必ず返信がおそくなったことのお詫び付き・・。なんだか段々悪い事してるようで気が滅入ります。返信が遅いこと自体は忙しいと聞いているし全く気にしないのですが、こっちから「気にしてないので謝らないでください」と伝えるべきでしょうか? 気にしてない風(本当に気にしてないので)で返してはいるのですが・・実は返信自体嫌々で鬱陶しいからメールしてくるな、ってパターン?と思ったり。どの辺りで読み取ればいいのか分らず・・ご助言いただけると幸いです。

悪くない方へ考える

041
金魚(男)
すごい想像力というか、どんどん悪い方へ考えていますね。 なんとなく、コーヒーも誘えないって感じがします。 どういう内容でのメールなのか存じませんが、あまり意識しなくていいのでは? という風な文章ができてしまうんです。 トピ主さんの性格だから、それはそれでいいんじゃないでしょうか。 一度もコーヒーとか、その「気になる人」としてないんでしょうか? ぶっちゃけ、茶でもしばいてくればって、いいたい程の緊張感でてます。 お詫びについては、忘れちゃっていいんじゃないの? 返事遅くなっちまったよの、丁寧形とでも思っていれば? こんなに丁寧に返事もらえるなんて感激、くらいでいいんじゃない? いいほうに考えると言うより、悪くない解釈が楽だと思うけど、どうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧