本文へ

美人な友達

レス34
(トピ主 0
041
Ma.
ひと
こんばんは。20歳の女子大生でサークルに入っております。 サークルの同い年の女友達に、とても美人で可愛い子がいます。 いつみても、あぁ可愛いな~私もこんな顔に産まれたかったな~って思います。学校も同じで身長も高く美人だなって言われています。 その友達は本当に良い子で優しくサークルの相談なども聞いてくれて大好きなのですが、 可愛いって言われすぎて辛くなってきます。。 私は彼氏がいてその子はいないのですが、他の友達からなんであの子におってあの子におらんの?とか思われてるんだろうなーとか考えてしまいます。(言われたこともないし勝手な妄想ですが…) 大好きなので僻んだりしたくないですが、やはりどこがで僻んでしまいます。そんな自分が嫌です。 また私は、自分の外見が嫌いで、高校生の時も散々悩んでは自分に自信がもてなくて、マスクがないと外に出られない日々もありました。 電車通学だったので、電車に乗っても他人に可愛くねーとか思われてるねやろーな(私の事なんて誰も見てません…笑)とか 1人で妄想しては泣いていました。 なので外見に関してはすごく敏感に反応してしまうのです。。 こんな自分が大嫌いです。どうすれば良いのでしょうか?悩みすぎて人生損しているようにしか思えません。 自分に自信が持てず、大好きな友達を僻んでしまう この解決方法はあるのでしょうか? わかりにくい文章で申し訳ありません。お返事お待ちしております。

ランキング

レス

わかるな。主様の思い。

041
泡盛
私も友達がとても綺麗で、自分でも可愛く生まれて得したなんて冗談ぽく言うので、ますます羨ましくて。 トイレで並んで鏡を見たときにも、ああ全然違うと思ったりもしました笑。 今でも自分の外見は嫌いだし、ひとと顔を合わせるのが怖いです。 人の目を見ないようにしていたことも。 でも、どうしようもないですしね。こればっかりは。 整形って手もありますが、整形は後々無理が来るって言うし、高いし、ミスも多いらしいし。 結局は、これが私の個性かなってところで落ち着きつつあります。 今は1児の母ですが、娘がまた私に似ているんです。 旦那に似れば綺麗な二重なのに笑。 でも、そんな娘が大好き。 あなたもあなたの両親にとても愛されいるんです。 両親にもらったものに自信を持ちたいですよね。私もだけど。 顔立ちより顔つきよ。

なんというか…

041
まんどりる
全て、あなたの妄想なんですよね? 少し被害妄想が行き過ぎかなと思います。 他人を羨む気持ちは誰にもあるものです。ですがあなたはその人にはなれません。 だから自分を磨くしかないです。 あなたの容姿はわからないですが、もとは変えられないのですからお化粧なり髪を整えるなり、スタイルを良くしたり、努力したらいかがでしょうか。 それでも嫌なら整形も最終手段ですね、する勇気もないと思いますが。 または何かしらで自信を持てる部分を探しましょう。 きっとあるはずです。だから彼氏も出来るのだろうし、お友達もいるのだから。 それは必ずしも外見に限らないです。人間、見た目だけではないのだから。 というかその考え方はあなたを好きになった彼氏へ失礼だと思いますよ。

私も約23年前あなたとほぼ一緒でした

🙂
癌で入院中
タイトル通りです ただ貴方と違うのは彼氏いなかったところかな 23年経って今思うのは ・貴方は勝手に自分を卑下している ・魅力のない女にはやはり男はつかない→彼氏いる貴方はやはりその美人ちゃんより少なくともモテている ・外見の魅力は若いうちのみ非常に有効である→貴方が思うようにその美人ちゃんは今現在はお得な人生である しかし誰でもすぐ年をとります よってそんな外見の魅力に頼る考えは呑気過ぎるし、結局悪循環だと思います 彼氏は無理をして作るものではないし、ただ自分が良いなと思う人と付き合っていてその彼氏が本当に自分を大事に思って大切にしてくれている人なら、そういう彼氏がいる貴方の人生の方がその美人ちゃんよりずっと有意義な人生であること時間が経てば分かるはず 周りの1人でも多くの方の役にたつことをして過ごす日々こそが本当の誰にも負けぬ輝きになる だって貴方の美しさは貴方ではなく周りが決めるものだから 貴方はきっと1番輝く素質があるからこそ、その美人ちゃんのことで悩んでいます 大丈夫ですヨ どうか私のような呑気過ぎるダメダメ女にならぬよう遠くから応援しています

フレネミーにならないようにね。

041
千葉在住
フレネミーという言葉を聞いたことはありますか? 友達(フレンド)と敵(エネミー)を合わせた造語なんですが、 その特徴は自分でも知らず知らずのうちに相手をけなし、見下げていたり、卑屈になって困らせるなどしてしまうこと。 嫉妬しやすい方は注意だそうで…当てはまらなかったら失礼しました。 私自身がその体質というか、大好きな友達に対して「○○はいいよね」と飽くまで無意識にですがトゲを含めてしまうことがありました。 彼女はどこまでもいい子…それに比べ私は外見どころか心まで醜いのか、とずいぶん悩みました。しかも学生時代のほとんどがこれの繰り返し。こんな私に限ってなぜか友達みんな可愛いんです、辛かったな…。 解決法は物理的に距離を置くことと、一緒に歩かないことでした。 傷つくのが嫌なら、今より少しでも離れることが一番です。傷つけたことがあればなおさら。そうすれば大好きな友達のままでいられます。 自分も相手も悪くないのです。自信がないから悪いんじゃないし、相手が美人だから悪いんじゃない。 逃げると言えば聞こえは悪いですが、どちらも嫌わないでいられる一番手軽な方法なので、ぜひ。

典型的な

041
ぽん
隣の芝生は青く見える、ってやつですね。 どんな美人でも、完璧な人間なんて世の中に居ません。 誰もかれも、皆が、色んな悩みを抱えて生きているのです。 トピ主様の場合、彼氏が居る、とのことですので、自分に自信が無い っていうのは、彼だけは私を認めてくれる、っていう、心の拠り所が有るじゃないですか。 主様に悩みがあるように、美人の方にも、それなりの悩みが有るモノなんですよ。 何の悩みもなく、世の中スイスイ渡っていける人間など存在しません。 ある程度の歳を重ねると分かります、私は40代ですけど。

気持ちはわかるけど

041
まま
私も外見には全く自信がなかったので貴女の気持ちは 少しはわかります。 でも大学生で彼氏がいるんでしょ。本当に外見がよくなかったら 彼氏はできないですよ。たぶん貴女は容姿がいい方なんだと思います 彼女と友達でいるのも彼女の外見が好きだからじゃないですか。 それって彼女にとってはつらいことですよ。女友達からも見かけでしか 判断してもらえない、そして勝手に好きになって勝手に僻んでいる。 もっと落ち着いて外見以外の事を考えてみたらどうでしょう。 自分がやりたいことはないんですか。 趣味でも勉強でも一生懸命にやってみたら。英語とかできますか。 30すぎてだんだん容姿も劣化してくるし見かけだけじゃ勝負できない 年齢になってからの方が人生は長いんです。

気にすることない!

🐶
ろた
彼氏がいるんですよね、それだけですごいじゃないですか!!!!彼との仲を大事にして、幸せになってください!! 美人な友達を羨ましく思うのわかります。でも、それって若いときや学生のときだけですよ。 30代とかになってくると、仕事とか結婚生活、家庭生活がなにより大事になってきますので、今は自分の幸せとこれからの仕事や夢の実現に向かって頑張ってください!

レスします。

041
子だくさん
親御さんからいただいたあなたの個性は容姿も含めてあなただけのもの。 誰とも比べる必要はありません。 誰かと比べては優越感に浸って相手を見下したり、あるいは誰かに妬みや羨ましさを募らせて卑屈になったり、大切なあなたの人生なのに心も時間も無駄になります。 ありのままのあなたを受け入れてくれる彼氏がいるのでしょう?幸福感というのは相対的なものです。小さなことでも感謝できれば幸せだと思えるものです。 他人と自分を比べて憔悴し、本来あなたが持っている心の美しさまで失わないようにして下さい。  あなたが思う美しさと彼や親御さんがあなたに願う美しさはちがうものかもしれませんよ。 心の無駄を省いて幸せになってね。 5人の子育てほぼ終了のおばさんより

容姿端麗

041
かぁくん
男性からの意見だけど(俺、個人かな)容姿端麗に拘る男は、少ないよ。波長、波動が一番大切。次に、プラスにしてくれる人か?(自分の知らない事わからない事を知っているか)個人的意見でした。

若い頃は自分の良さに気づかないもの

041
めるこ
私も若い頃はあなたと同じような状況にいました。 美人で性格もよくて誰からも好かれる親友がおり、いつも比較されているようでしんどかったです。見た目のコンプレックスもあり、誰にも見られて無いのに「みんな見ないでー!」と思っていました。アホですね(笑) 若い人は即物的というか「目に見えるものが全て」と感じるのですが、大人になると、知性やユーモア、その人の纏っている空気など、目に見えないものに惹かれて行く傾向にあります。(精神的に幼い男性は、いつまでも若くて綺麗な子が好きですが) そのせいか、今は私のほうが彼女よりもモテているのです。不思議ですね。 あなたは自分で気づいていないだけで、彼女に負けない魅力を持っています。 外見と同じくらい内面も磨いていきましょう。 もっと素敵になれますよ。

過去に溯って悩みは吐き出す事

🐴
れいれいまま
まぁ若い女性であれば、少なからず自分の外見が気になって、前向きになれなかったり することは良くあることではあるんですよ。 でもトピ主さんの場合は些か過剰ではありますよね。 あらぬ妄想までしたりと、自意識過剰である部分は否めないように感じます。 そもそも、そんなにトピ主さん自身も何か外見に問題がある訳ではないのだと思います。 傍目から見れば、充分、可愛い娘さんなのだと思いますし、きっと「女性は美しくなくては いけない」という思い込みが強く、実は意外にも自己顕示欲が強い部分があるのだと思います。 思春期頃の男性は、確かに女性を見た目で判断し、美人や可愛いに属さない 女性に対して、心無い言葉を投げつける事も多いものです。 然しながら、それは拙い思考だからこそのモノであって、大人になると、人間は外見だけでは 判断してはいけない事も理解するようになります。 思うに何か、引き金となる過去の経験があるように思うのですが。 学校カウンセラー等に悩みを聞いて貰ってみては如何でしょうか。 決して恥ずかしい悩みではありませんし、是非、一考してみて下さい。

正直な気持ち

041
リンゴン
トピ主さんの気持ちは普通の気持ちですよ。私も同じように感じたことあります。 私は可愛い子とは親しくしませんでした。だって、どう考えても引き立て役だもん(笑)

なにか資格を取ってみてね

🎁
ジョセフィーヌ
私はMa.さんのお母さんくらいの年齢の女性です。 夫の駐在に帯同して長年海外で暮らしています。 当地にはワーキングホリデーで日本人の若い女性がたくさん暮らしてます。 そんな若い女性と知り合い仲良くなると、今のMa.さんと同じような悩みを彼女達が抱えていることに気づきます。 そんな彼女達に、私は決まって何かの資格を取ってごらんなさい。何かの技術を身につけてごらんなさい。とアドバイスします。 TOEICで900を超えるとか、医療通訳の資格、英文会計の資格を取るとか、義肢作成の技術を身につけるとか、世界で通じる資格、技術をすすめています。 そういった資格を取った彼女達は、あれよあれよという間にお顔つきから立ち居振る舞い、雰囲気と、全てにおいて堂々と、凛とした美しさを備えていきます。元々持っていたものでしょうね。 たぶん、今までのMa.さんは友人への憧れから無理やり自分の中の劣等感を引っ張り出して、本来の輝きを覆ってしまうことを癖にしていたのではないかしら。 癖は習慣。治りますから、今年でお仕舞い。 是非、何か資格を取ることを考えてみてください。本当に変われます。応援してます。

解りますよ

041
ラーチクラブアップル
私も若い頃は、そんなことばかり考えて、損をしていました。 二十年後今思うのは、その頃の私は、悩んでいる姿も含めて充分魅力的で美しかったです。 ご友人と自分の人生は、別もの。 どんなに悩んでも、交代はできません。 小さなことに囚われず、そのままの自分に自信を持って、楽しい学生生活を送って下さいね。 応援しています。

あなたは可愛いよ。

041
可愛い花
マーガレットは可憐で可愛い。バラは綺麗で素敵。スズランは清楚で愛される。美人のお友達より、あなたは魅力的だよ…。だって彼氏がいるんでしょ。彼氏はあなたの魅力を知ってるよ。比較したら暗くなるよ。知ってる?、お花はみんな太陽を見上げてるんだよ。他の花を見て劣等感なんか持たない。あなたは素敵で魅力的な女の子なんだよ。ちゃんと美人な子は良い子だと言ってるじゃん。普通意地悪な子は美人に冷たいよ。比べない、競争しない、みんな良いお友達。

女は外見だけじゃないですよ

041
けいとだま
トピ主さんはなにがなんでも、誰から見ても芸能人みたいにカッコイイ!っていういわゆるイケメンさんにしか興味はないですか? (すごく失礼な言い方になっちゃうけど、彼氏さんはそんな感じかな) 私も美人じゃないです、そして夫もイケメンじゃないです(笑) パーツパーツで見た目で好きな部分なんかは確かにあるんですが、客観的にみてイケメンには程遠い外見の夫です。熊みたいだし濃い顔立ち。でも、ものすご~く夫の事が好きです。 男女関係って何も外見だけで相手に惚れたり好かれたり~って訳じゃないと私は思ってます。 色んな事総合して、一緒にすごしてハッピーでいられるから、幸せなんですよね。その要素の1つとして確かに美人だとかイケメンだとかは左右されるかもしれないけど、 それが全てではない!ってことです。 あと、ぶすっとした表情の美人さんよりも、笑顔に愛嬌のあることのほうがずっと男性には魅力的に映るらしいですよ。 メイクを研究したり、似合う髪型や服を探したり…自分にもっと手間をかけると、それが自信につながりますよ。 美人のお友達を参考にしたらいいとおもいます♪

その彼氏を逃さないよう自分を磨きあげてね。

041
シェーン
美人てよほどじゃない限り、ハードルが高すぎて声かけぐらいで終わる男性は多いですよ。振られる確率が多いかも。 隙がないと余計に美人は特定の場所でしか彼氏作りにくいです。 安心感が同じような環境にいる人に目を向けるでしょうね。 従姉妹が自他共に認めるブスのわりに彼氏に恵まれていました。 男性と付き合えるコツというか引き寄せると言うか、うらやましいぐらい男性が寄っていました。 美人と言われた私は恋愛に身長でしかも不器用で、従姉妹を羨んでいました。でも従姉妹は私の容貌に嫉妬して、従姉妹に近寄ってくる男は私狙いだと言っていました。取られまいと私のきつい性格を彼らに告げていたようです。 でも、従姉妹に寄ってくる男性は私の好みでもなければ相性が合うと思えないお調子者ばかりで、お付き合いには無理だと判断していました。 主さん、自分がわかっているなら、頼むから今彼を逃さないよう、惹き付けておいてください。主さんの嫉妬心丸出しは伝わってきますから。

自分らしく

041
naonao
比較の世界にずっといる事は大変疲れると思います。 自分の中に何かと比べなくてもいい世界を持つといいのでは? どこか自然のある場所へ出かけたり、映画を見に行ったり 絵を描いたり、料理や創作など、何か没頭できる趣味を持つこともいいと思います。 女子大生のサークルなんて意識的にか無意識的にかわかりませんが比較だらけだと思います。 そんな中で比べた見方ばかりしていると、自分の劣っている所ばかり見えてつらいと思います。 そんな場所で合わせたり対抗したりする事は大変なストレスだし 場合によっては無駄に散財する事にもなりかねません。 どこまで行っても「自分は自分」です。 時には距離をとって、時には合わせったってかまいません。無理をしない事です。

わかります・・

😭
さかなび
このお悩みって 女性ならほとんどの人が 経験していると思います。 私も若い頃から 同じように綺麗な友達に惹かれたり 嫉妬したりしていました。 おばさんになった今でも 思います。 軽い嫉妬ならいいですが そんなにお辛い嫉妬を覚えるなら 思い切って離れた方がいいと思います・ 他にも友人がおあられるでしょうから 同じくらいの方と親しくなったほうがいいですよ。 あまり嫉妬していたら 自分のことも嫌いになってしまいますから もっと視野を広げて他をみましょう。。

単に

041
緑茶とせんべい
自意識過剰なだけです。 だーれもあなたの顔なんか気にしちゃいません。 鼻が低かろうが、目が離れていようがどうでもいいんです。 気にしてるのは自分だけ。 悩み過ぎてって、自分の容姿に執着し過ぎているだけです。 お友達のように美人で背も高ければ悩むことはないんですか? そうなればまた、もっとくびれがあればとか、胸が大きければとか悩みますよ? 人間ってないものねだりだし、隣の芝生は青く見えるんです。 人と比べるんじゃなくて、自分に出来る範囲で可愛くなろうと努力すればいいし、自分にしかない魅力を引き出せばいいだけ。 しかし、さりげなく自分には彼氏がいるけど美人の友人にはいないと書いてお友達を落としているあたり・・・ブラックさが滲み出てて怖いです。

悩むより今の幸せを大切にしよう

041
春麗
他人との比較は心の持ちようで自分にとって良い方にも悪い方にも働きます。 年少の子供がスポーツ選手に憧れて自分を高めていくような感じで見ることは出来ませんか。 子供の同級生に学力はもちろんスポーツと芸術にも秀でた人がいて新聞にも写真付きで記事になった人がいます。ある日新聞で県大会一位の記事を見て相変わらずすごいねと言いました。それを聞いた子供が帰宅して言うには本人は出場選手も少なかったしそんなことないよと言ったそうです。凄くないわけないのにさらりと謙遜…、やっぱりすごいな。ここまで行くと僻みとかは毛頭感じません。

ある意味、ナルシシストなんだと思う…

シグナレス
他人はよほど目を奪われる何かが無い限り、トピ主様の顔を注視することは無いと思う。 これは大抵の人が同じ。 一人で妄想しては泣くとか、被害妄想すぎだし、周りの人に対して失礼な偏見だよ。 これは「私の事なんて誰も見てません」ってことではなくて、日本人は他人の顔を凝視したり注視したりあまりしないと思うので。 慣習的にね、失礼にあたると思うので。 それと、男性は女性と違ってそこまでランク付けはしないらしい。 どちらかというと並列。 大福も好きだけど、ケーキも良いよな!って感じの人が多いよ。 外見にコンプレックスがあるのは仕方ないとして、そう言う妄想があるってナルシシストに近いものがあるよ。 可哀そうな自分に酔ってるんだよね…。 美人な友人に目がいくのは、身体的特徴がはっきりしているから目がいくのであって、美醜って人によって嗜好が違うよ。 なので、他の友達からこう思われてるんだろうなーはこれもまた周りの友人に対して失礼。 それと、美人だからといって彼氏がいるとは限らない。 一人でいることが楽な人もいるしね。 美人には美人なりに悩みもあるよ。 人の痛みには鈍感そうだよね、トピ主様。

女の人生における通過儀礼。

🐤
和三盆
女である限り、その感情から一生逃れられない事実をしっかり理解しましょう。 「誰さんが私より綺麗」「私は年より若く見られる」だの、そういった感情のさざ波に60まで支配される生き物です。小町の美テーマを軽く読めば分かるでしょう。幾つになっても不美人は美人を妬み、美人は不美人の妬みに苦慮し、女はみな日々悩んでいるのです。 質問者様、この悩みは女である以上この先30年続くのですよ。 避けられない上記の事実をどう消化するか、不美人グループの自分はどう立ち回って世間を生き抜いて行くか。今のうちに答えを準備しておくことは質問者様に心の余裕を与えてくれると思います。 個人的なアドバイスを。 30歳半ばまでは元々の外見で美人認定されますが、それ以降は下克上が始まります。仕事での自信・若さ保持に投資できる経済力・心身の丈夫さが揃わなければ、美人は劣化したただのおばちゃんになりますが、不美人はそれらがあれば同世代のなかで元美人達に逆転勝利できます。彼女への今の悩みは一過性のものです。今は勉学・語学・社交スキル取得・エクササイズに注力して、来たる逆転勝利を虎視眈々と狙いましょう。

これが大学生の悩みとは情けない、、、

🐤
のの
彼氏がいるんでしょう?友達のような美人ではないかもしれないし、モデルのようでもないかもしれない、でも十分かわいいのでしょう。だったらそれで満足しましょうよ!!! 十分なレベルであるにも関わらず、そんなにコンプレックスがあるのは、裏返せば「自分はものすごい美人であるべき」と思っているからですよ。 人生もっともっと大切なことがありますよね?そんなことばかり考えず、もっと色んなことに目を向けましょう!!美人の友達だろうが何だろうが、あなたとずっと一緒にいるわけではありません。自分の人生のことをもっと考えてください。卒業後の仕事は決めてますか?勉強してますか?容姿を気にしてる暇はないですよ。自分の人生の基礎をしっかり作ってください。

造りだけじゃないんだよ。

🐱
たらこ
あなたが可愛いと思うのは、顔の造作が整った人だけ? 造りはそんなに良くないのに可愛いと思う子っていない? 一時「別に」で話題になったとある女優さんですが、美人ですよね。 でも完全に不貞腐れたあの人を可愛いと感じた人は少数でしょう。 いつも楽しそうな笑顔で、優しい人って可愛く感じますよね。 一人でそこらを歩いてる時に笑顔は少し怖いけど、でもそういう時でも表情が明るい人も暗い人もいます。 当然明るい方が好感を持てます。 私のこと不細工だと思ってるかな? なんて暗いこと考えてると、一目で嫌われますよ。 与えられたものを最大限に活かす。 生まれつきの美人じゃないなら、気持ちから前向きになると表情が変わり、好感を持たれますよ。

あなただって可愛いはず

041
まみ
アラフィフの私から見れば、20歳の女子大生っていうだけで可愛いです。 彼氏だって、あなたのこと、可愛いから付き合っているのでしょう? (性格だけで好きにならないと思います) 私も昔、美人の友人がいて、その子を好きな男子からよく相談にのってと言われました。 伝言を頼まれたりしました。 懐かしいなあ。

泣かないで、、、

041
ももか
>電車に乗っても他人に可愛くねーとか思われてるねやろーな 彼氏に悪いですよ。  まだ20歳だし、外見のことを気にするのも分かるのですが、普通はそのうち気にならなくなります。 年齢が上がるとともに、外見を比較してくる人も少なくなります。 美人で彼氏がいないと、よほど理想が高いのかとか、内心はバカにしているとか、性格悪いとか、言われたりもするのです。 「お高くとまりやがって」とか言われるのも、嫌なものですよね。 私は美人じゃないですが、個性的なのか、こういう顔が好みの人からは、たまに美人扱いです。 それも扱いが違って、嫌なものです。 一喜一憂しなくなったのは、最近です。30過ぎると、自分でも、どうせオバさんという開き直りが出るし、男性も外見の評価は若い女性の方が対象になるので、いい感じで自由になってきました。 そして、開き直って楽しく生きた方が、確実にモテます。 美人じゃないのに、自信満々で威張っている30代女性がいたら、それは私かもしれません。 若いうちに僻んでしまうのは、多少は仕方ありません。 そのうち楽になるはずなので、泣かないでも大丈夫です。

わかりますとも

🐧
ここ
私も超美形の友人と一緒にいると 男性から冷たくされたり、無視されたり いないような扱いをされたことが 何度もありました。 落ち込みましたし、 自分の存在価値がないようにも感じました。 この子といると自分はいないも同然と ますます落ち込んだので距離を置くようにしました。 彼女には本当に申し訳なかったのですが こうでもしないと自分の心が壊れそうだったのです。 トピ主さんも、お友達と距離を置いてみるのも 手かもしれませんよ。

人が見るところ

041
まなつ
30代女性です。 確かに可愛いのはいいことです。 でも、可愛いが通用するのは長くてもあと5年ぐらいです。 生まれもった美しさよりも清潔さと自分に合ったオシャレとが尊ばれる年代がもうすぐきます。 食べ方や姿勢や笑顔、字の美しさも大事です。 周囲の人への心配りも。 もちろん、自分なりに美しくあろうとすることも大切です。体型キープなどです。 そうしていると、子育て中あたりから確実に差が出ます。 うまくいくと、将来的に美魔女になれます。 生まれつき綺麗な人より、磨きあげた綺麗の方が魅力的です。

シグナレスさんに賛同

🐱
いお
トピ主は自分のことが好きすぎると思う。 ネガティブなナルシストですわ。 自分が大好きで自分のことばかり考えているからまわりのすべてが 対自分の比較になるんです。 こういう人って「かわいそうな自分」にすら酔ってしまえるんですよね。 なにしろ自分が大好きだから。悲劇のヒロインごっこも根が深いですよ。 じゃあどうすれば?ってことなんですけど。 自分が好きすぎるあまり、周囲が見えていないと思います。 実は他人にあんまり興味ないでしょ。 サークルの美人を褒めてる一文からしても、「謙虚で素直な自分」に酔ってる。 あんまり人を見ていないから、周囲の人がどういう人か理解できていない。 だから「自分がこう思われているんじゃないか」とか勝手な想像に走るんです。 もう少し自分がどう見られているかじゃなく、周囲の人そのものがどういう人 なのか理解することに集中して考えられないかな。 こう言われてもわからないからトピ立てたんだとは思うけど、 その美人は「あなたの人生のわき役」じゃないよ。 あなたが「美人の人生のわき役」なんだよ。 とでも思えば楽になるんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧