本文へ

愚痴です。すみません。

レス3
(トピ主 0
😨
ごろり
仕事
タイトル通りです。
8年県外で働いて、昨年末に地元の支店に異動になりました。

仕事の内容はさほど以前と変わらないはずですが
人間関係が密になりガラリと変わってしんどくなり。
もともと仕事のできる人間ではなかったのですが年上の部下と呼ぶ人ができ、
彼女の方が仕事ができるのでさらに自信をなくして
仕事にも生活にも支障が出てきました。

お客さまとの約束を間違えたり(メモしたことを覚えてなかった)
ショッピングセンターで車を止めた場所がわからん!!と5分くらいうろうろしたり、
20分前に話したことがぶっ飛んでたらしく
頼まれたことを翌日までおもいだせなかったり。

今まではそんな経験ほぼなかったので
年かなあ、じゃすまない状況ですが
どうしたら記憶自体あやういこの状態、改善できるでしょう。

ランキング

レス

病院で一旦診察してみたら

😨
OS2
20分前の話が飛んでるのは 病気でないとすれば、やる気がないと思われても仕方ない状況ですね 病気と診断されたら治療すればよい 転勤前は、まったく問題なかったのであれば 転職という方法もありかと

気持ちの問題かな

🐶
soymayo
トピを見させて貰って、気持ちが良く分かります。私も専門職でリーダーを任せられているのですが、職場の仕事の内容がコロコロとかわってしまいます。今まではアナログな感じで手書きで書いていた事が去年よりパソコンを導入され、パソコンで色々な資料作りやデータの入力があり、元々かなり機械音痴な私なので、仕事の内容もコロコロ変わるし、パソコン操作は分からないし、仕事で必要な用語や略語も覚えないといけないからいっぱいいっぱいです。でもリーダーだと部下よりは色々詳しく知っていないといけないみたいなのが凄く嫌です。後輩は元々パソコン操作が得意だったりするし。あと、リーダーなのに上の上司から何も知らされていない事があり、後輩から聞かれて困る事があるます。私の経験から言わせていただくと年上の部下の存在を気にして変な緊張感から仕事に集中出来ていないのでは?と思います。 私も忙しい時に言われたりすると忘れてしまう事もあります!返事はしていてもサラリと話を聞いていて実はしっかり聞いていないとかないですか?

常に手帳を持ち歩く

041
52歳女性
お客様との時間を間違えてしまうのは、悩みますよね。差し支えがなければ、アラームを鳴らす、ホワイトボードに記入する。逐一メモをするのが寛容かと思われます。メモをする人だと思われた方が楽ではないですか?御守りだと思って手帳・小さいノート・ボールペン(3本位)を持ち歩いてはいかがですか。県外で頑張って来たではありませんか。地元の支店でも、ご活躍するには確実な業務が必要ですから、記録を整理しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧