本文へ

アンクルパンツ、私の場合…[駄]

レス4
(トピ主 1
😨
短足
話題
本当に、つまらない駄トピです。 最近、アンクルパンツが流行っていますね。 私も履きたいなぁと思って、試着してみると… アンクルパンツって、普通くるぶしより上の丈ですよね? なんでかなぁ…、私が履くと、くるぶしの下なんですけど(涙) 足が短いんだと、つくづく思い知らされました。

ランキング

レス

私なんて

041
絶対匿名で
クロップドパンツが、アンクルパンツになってしまいます・・ ブーツカットなんて絶対はけません。 足の長さに合わせて裾を切ると、デザインがまるで変わってしまうので。 一番細いはずの膝が、ふくらはぎの上に来てしまうので、ぱつぱつです。

私も同じです。

🐱
だからスカート派
バーゲンで安かったので買ったパンツを家で履いてみたら丈が、くるぶしの下。よく見たらアンクルパンツでした。 身長の低い人がアンクルパンツを履くとなんか中途半端な丈になって、洗濯して縮んだような残念な感じになるんですよね。それなので、ブーツやレインブーツで出かけて、靴を脱がずにいられる日に履いています。 ジーンズだったらロールアップしてごまかせたのになあ。

私も

🐧
whale
はじめまして。 私も主さんのように、アンクルパンツとかが微妙な丈になってしまいます 十分丈のレギンスとか長くてカッチョ悪く、必死に七分丈のものを探したりして、オシャレが大変です でも、楽しみながら頑張りましょうね!

レスありがとうございます!

🙂
短足 トピ主
私以外に、丈で悩んでいる方がいらっしゃるんですね! ちなみに、姉が身長145cmで、クロップドパンツがくるぶしより下で落ち込んでいました。 そうなんですよ。ジーパンなら、ロールアップして、オシャレさんに見せることができるんですよね。 アンクルパンツって、くるぶしより下にくるとバランスが悪くなって、よけいに足が短くみえちゃうんですよね(涙) モデルさんの様なスラーっとした長い足じゃなくていいんです。せめて、標準の足の長さが欲しかった!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧