本文へ

自宅での下着、どうしてますか?

レス15
(トピ主 4
🙂
May.k
話題
帰宅して部屋着などに着替える際やお風呂に入った後、みなさんはどんな下着をつけてますか? 私は自宅では綿100%のおへそまで隠れる履き心地の良い、いわゆるおばさんパンツを履いています。 翌朝、出勤前に普通のパンツ(ブラとセットになっているようなもの)に履き替えますが、自宅ではリラックスしたいので、ゆるゆるのおばさんパンツを履いてしまいます。。 面積が狭い可愛いパンツは跡がついてしまいますし、何よりリラックスできません。 かといって、普段からそのおばさんパンツを履くほど女を捨てられません…。 現在は一人暮らしなので良いのですが、もしこの先彼氏や夫と一緒に暮らすことになった時、さすがにそのパンツではまずいかな?と思っています。 ふと、男性と暮らしている方は普段どうしてるんだろう??と思って質問しました。 一人暮らしの女性の方、男性と暮らしている方、それぞれどうされてますか? また、ルームパンツとしておすすめのものなどありましたら教えてください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

ちょっと突っ込みレスです

🐤
ICHICO
>面積が狭い可愛いパンツは跡がついてしまいますし、何よりリラックスできません。 ええー!跡ついちゃうんですかっ! それ、サイズが合っていないですから! 下着やさんで買うときに採寸してから選んでいますか? 跡が付いてしまうようなパンツじゃリラックスもできないのは当たり前ですよー。

家では

🎶
れっど
下着をつけません。

おばちゃんですが

041
おばちゃん
おばちゃんですが、ゆるゆるのおばさんパンツは持っていないので身につけることもありません。 ブラとおそろいのショーツですけど、極端に面積が少ないものではないし、きつくもないので、リラックスできますよ。

いつもおばさんパンツ

041
ほたるいか
綿100じゃないとかゆくなることもあるし、常におばさんパンツです。 別に、たとえ彼氏であろうと男性の幻想を日常的に満たすために生きているわけではないので、それで幻滅されたり冷められるっていうなら、上等だと思っています。 それに、下着のゴムの跡がみみずばれに(私はなることが多いです)なっていたら、その方が興ざめじゃないですか? これについては男性の意見は聞いたことないですけど。 もちろん、たまにはエロい下着つけてとお願いされたら要望には応えます。 聞かれてませんが、家ではノーブラです。 ノーブラが嫌いな男性もいることは知っていますが、今の彼氏はノーブラの方が好きだそうなので、一石二鳥(?)。 一般的にどうかよりも、今付き合っている彼氏がどうか、の方が重要だと思いますよ。

超リラックス

041
さんだる
家に帰り出掛ける予定がなければパンツは履きません。超リラックスです。

跡がつくなんて

041
きなり
サイズがあってないんじゃないの? 前にテレビに下着売場のお姉さんが出てて、今までたくさんの女性のサイズをはかったけれど、日本人女性で、ほんとにMサイズなのは数人だって言ってましたよ。 Lサイズのかわいいパンツにすればいいのでは?

内外わけていない

041
通りすがり
部屋着ならぬ部屋下着ですか。 考えたこともありませんでした。私は家にいる時も外出する時も同じ下着で、わざわざ着替えません。ガードル等締め付ける補正下着もつけません。普通のローライズの自分が可愛いと思う物をお風呂に入る度に着替えているだけですが、身につけていることすら意識したことがなく、快適です。跡がついてしまうのはサイズがあっていないのかな。 でも、トピ主さんの言うこともなんとなくわかるかも。 というのも、私の場合、帰宅したらすぐパジャマに着替えてしまうから。普通の服だとごわごわしたり、皺が気になったり、汚したくないのもあって(PJなら汚していいというわけでなく、なるべく外出着はきれいに保ちたい)リラックスできなくて、家では年中ゆったりした上下セットのシャツタイプのパジャマに裸足なので同じような感覚なのかな?

私も

😀
みかん
結婚4年目、夫と二人暮らしですが 私もおふろ上がりから朝まで綿パンです。 お昼はワコールの上下でTバックですが、 綿パンの気持ちよさ、たまりませんよね~♪♪ 夫はセクシーよりも可愛らしい方が好みな人なので、 むしろ綿のパンツを好んでいるようで(笑)問題ありません。 たまに、誰に見られるでもないし、お昼も綿で行っちゃおっかなぁ、、 という誘惑に駆られますが、 今のところかろうじて思い留まってますね。 ブラジャーは服の上からも形がわかるので お気に入りのシリーズしか着けませんが、 パンツはわかりませんからね~! いつ昼も綿になってしまうことか、、怖いです。

ありがとうございます

🙂
May.k トピ主
レスありがとうございます! >ICHICOさん 跡がついてしまうのはサイズが合ってなかったのですね。。 ブラは採寸しますが、ショーツはブラに合わせてセットになっているものをそのまま購入してました… 今度買う時は採寸してみます! >れっどさん なるほど!その手がありましたか… 確かにそれなら究極にリラックス出来ますね。 >おばちゃんさん ブラとお揃いのショーツでもリラックス出来るんですね。 そうなるとやはり私のショーツ選びに問題があったようですね。

トピ主です1

🙂
May.k トピ主
思いの外レスをたくさん頂いてびっくりしてます。 ありがとうございます! >ほたるいかさん めっちゃかっこいいです! 確かに男性のために付け心地の悪いものを我慢してつけるのは嫌ですよね… でもほたるいかさんと彼氏さんはとってもいい関係を築いているんですね。羨ましいです! そして私も家ではノーブラです。垂れるのが若干気になりますが、苦しくて 私もほたるいかさんのように、素をさらけ出せるような人を見つけたいと思います。 >さんだるさん さんだるさんもノーパン派なんですね! 確かにこれ以上ないリラックス方法ですもんね… 私はお風呂上がりに全身にクリームをつけるので、パンツを履かないとダメだと思ってましたが、ノーパン派の方々は部屋着は着るんでしょうか?完全なる裸族でしょうか?? >きなりさん そうなんですか!?それは知らなかったです。。 ブラとセットになっているものはパンツだけサイズを変えたり出来ないお店も多くて(安いお店だからですかね…)、ついバスト優先で購入してしまってました… セットにこだわらなければいいんですかね

トピ主です2

🙂
May.k トピ主
>通りすがりさん 部屋でも外出先でも同じパンツを履いてらっしゃるんですね。 私も出来ればそうしたいんですが、どうしても快適な綿パンの誘惑に勝てず… でもやっぱり可愛いパンツでもサイズが合ってれば跡がついたりはしないんですね。 私も帰宅したら何より先に部屋着に着替えます!家ではとにかくリラックスしたいですよね。 >みかんさん 綿パン、いいですよね! そして外出先ではTバックというのはすごいですね!! 旦那さまも綿パンを好んでいるんですね(笑) お互いの好みが一致しているのは素晴らしいです 私も、毎朝綿パンで行きたい衝動に駆られながらも何とか踏みとどまっています。。。

その間はないのですか・・・?

041
匿名
私はかわいいパンツとおばさんパンツの間というのかな? スポーティなパンツをはいてました。 おばさんパンツほどおなかは隠れないけど、かわいいパンツよりユルイというの? とにかく履いていて楽なもの。 このレベルなら男性に見られても大丈夫だろう、みたいなの(笑) そのうち彼氏ができ、一緒に暮らすことになり・・・ 下着は心配したんですけど、心配するもなにも、相手は下着に全く興味のない人でした。 洗濯は私がするし、干すときも間に干して見えないし。 20年も一緒に暮らしていると、今では履き心地のよいおばさんパンツひとすじですけど、 何も言われたことないですね。 体調悪くて干すのをお願いしたときに「お前のパンツでかいなー」って言われたくらい(笑) 色んなお店をのぞいて、見せられる心地よいパンツを探して下さいね!

家でも外でも

🐧
きち
タンガ(Tバック)です。 私はお尻の下にゴムがあると気になるので、タンガの方が楽なんです。 温泉など人前で着替えるときはコソコソしちゃいますが・・・

トピ主です3

🙂
May.k トピ主
>匿名さん そうなんです!まさにその間のパンツを探しているんです!! ネットで調べても意外と出てこなくて… でも探せばあるということですよね!希望が持てました。 他の方々のレスもそうですが、一緒に暮らす男性はさほど気にしていないという人が多くてちょっと安心です。 彼氏さんもきっと匿名さんをまるごと愛してらっしゃるんですよね。 私もそういう人を見つけなければ…と思います ありがとうございました! >きちさん きちさんもTバック派なんですね!しかも家でも! 私も以前挑戦したことがあるんですが、お股の布がどうにも不安定で断念しました… 人前では確かにちょっとコソコソしちゃいそうですね(笑) でもTバック派の方はそっちの方が楽って言いますもんね。 改めて挑戦してみようかと思います! ありがとうございます

質問にお答えします。

041
さんだる
寒くない時期は裸族です。基本誰かが来ても対応には出ませんから宅配便など予定がある時は玄関近くに直ぐに着られる服を用意してます。 冬場は流石に寒いのでトレーニングウェア等をきますが下はノーパンなので腰パン状態です。(笑) 他のノーパン派の方はどうなんでしょね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧