本文へ

友人関係で悩んでます

レス9
(トピ主 0
041
このえ
ひと
こんにちは。私はいつの間にかいじられるようになってたいじられキャラです。
最近、友人数名との関係について悩んでいます。

その友人数名から殴られます。
本人達はノリでやってると思うんですけど
いきなり強く頬をぶたれたり、背中を殴られたりするのが
耐えられないです。
なんで立ってたり、話してるだけで殴ってくるんだろうと疑問です。
怒ったりやめてっていったらごめんねとかいいながら後日また同じことの繰り返してくる子もいれば
笑いながらはぁ?って言う子もいます
大抵はみんなはぁ?って言って返してきます

それと私は一週間に何回もその友人数名から
ブスブス言われます。
真実を言ってるだけかもしれないですけど辛いです
髪の毛や肌の手入れ、メイクも頑張ってる分余計辛いです。
なんだか産んでくれた親にも申し訳ないです。
きっと人が傷つく言葉だと理解している年齢のはずなのに
なんで毎日こんなに傷つけてくるんだろう、って思います。

私はいじられキャラな事も原因だと思います。もしかしたら怒っても怖くないかもしれません。
その友人数名もそれが無ければ普通にいい人だと思います。
ですが私はこの友人達にどう接していいかわかりません。

みにくい文章で本当申し訳ないです。
一番どう対応するのが正解ですか?

ランキング

レス

離れる勇気

041
21美
おいくつか判りませんが、友人たちのやっていることはイジメ。 『いじられキャラな事も原因』などと思ってはいけません。 「それが無ければ普通にいい人」?まさか。それがあるから普通に嫌な人なのですよ。 いじめられても離れたくないのですか?怒ったりやめてといってもやめないのだから、あなたが離れるしかないと思います。

いじられキャラじゃないよ

041
それは。
 もうトピ主さんも薄々気づいていると思うけど、それって苛められていると思う。  ハッキリ自分で認識して、そのクラスメートだか同僚だか分からないけど、さっさと縁を切っちゃう方が良いと思う。  もし一人で辛いとか一人だと恥ずかしいとか思っていたとしても、自分が嫌だなって思ってる事を平気でしてきて笑ってるってさ、それは友達ではないよ。  私だったらばっさり切るけどね。そりゃあ勇気が要るかもしれないけど、自分の平和な生活の方が大事だから。本当の友達ってのは、相手が嫌がる事なんか絶対にしないよ。てか普通の人間は人の嫌がる事はしない。  悪い言い方かもしれないけど、そのお友達さん達とやらは随分とたちが悪い人だと思うよ。そんなのと一緒にいるとまともな人間じゃなくなっちゃう。  本当に付き合える友達ってそのうち出てくるかもしれないし、出てこないかもしれない。でも少なくとも今、友達とか言ってる人と一緒にいるよりは一人でいた方がナンボもマシだと思うけど。

勇気をだして

🎂
レモンパイ
親に相談しましょう。 親に申し訳ないと思う気持ちはわかります。 でも、あなたの苦しみを知らなかったと後に なって知る親はもっともっと苦しいです。 どうかどうか勇気を出してください。

よく考えてみて

041
りん
ノリで、人の頬をぶつことができますか? 背中を殴ることができますか? それは、傷害罪になると思います。 かなりエスカレートした状態だと思います。 周りが殴っているからといって、一緒になって殴ることができる人たちは あなたの友達ではありませんよ。 あなたがおいくつかわかりませんが 私があなたのお母さんなら、警察に届けます。 これ以上さらに悪い方向に行かないためです。 娘がそんなことをされていたら、家に帰ってきても表情で 何かあるんだろう・・・と気付くと思います。 お母さんに助けてもらってください。 早くそんな状態から解放されて欲しい。

それはいじめです

041
ずうずうしい猫
お友達(←こう書くのも変ですが)は「いじっている」つもりなのでしょうが、これは間違いなくいじめです。 許されないです。 >その友人数名もそれが無ければ普通にいい人だと思います…とおっしゃっていますが、そもそもいい人はそんなことしません。 トピ主さんが何歳なのかは知りませんが、学校に通っていらっしゃるのでしょうか? 一度、真剣にやめてほしいことを伝えてそれでもやまない場合はそのグループを根けるべきです。 それでもなお嫌がらせをされるのなら親や先生に相談されてはいかがでしょう。 人間誰もが皆、その親にとっては大事な大事な、自分の命より大事な存在です。 もしもあなたが私の子どもで、あなたがそんな扱いを受けているのを知ったら本当に悲しいです。 あなたのご両親も同じ気持ちになると思います。 どうか、この状態から抜け出す勇気を持ってください。

離れることです

041
green
あなたが学生か社会人かわかりませんが、 周囲は小学生以下のレベルですね。 そのような人たちは「友人」ではありません。 離れることです。 たとえひとりになってもいいじゃないですか。 毅然と生きてください。 そうすれば本当の友人に出会えますよ。

あなたは悪くない

😠
あなたは何も悪くない
 そんなやつ友達ででない。 そんなやつらと一緒にいるべきではない。あなたが一番大切、自分を守らなきゃ。先生、親は知っていますか?頼れる人はいますか?いないですか?  学校絶対、行かなければいけないわけではないですよ。休んだっていい! 自分を守るために逃げる、その現状から離れる勇気も必要だよ。それは、悪いことではありません。耐えること ではないです  あなたが壊れてしまう。つぶれてしまう。あなたが、どこに住んでいるのか分かりませんが、勇気をだして、どこでもいいから相談してもてください。(区、市の相談機関)担任がだめな ら他の先生、校長だっていい。あなたが、動けばなにかが変わる。あなたが生きて行くためには色んな方法があるよ。応援してるよ!!

「友人」でしょうか?

🐷
むーん
背中や頬を強くぶったり、何度もブスブスといったり、やめてといったら「はぁ?」…ですよね。 それはいじめでしょ。 そんなことをあなたにして、何とも思わない人たちは「友人」とは言えないと思います。 友人だと思っていると辛いですから、あなたを自分より下に見て安心したがっているかわいそうな人たちと思った方がいいです。 距離をおくのがいいと思うので、離れてください。 学生さんなら先生に相談してみては?

そんな友達グループいらない

041
その人達変
いじられキャラだからだけではないと思います。何人かで一人の人を殴って大笑いしながらはぁ?って言うの、普通におかしいし変です。 >それと私は一週間に何回もその友人数名からブスブス言われます。 >真実を言ってるだけかもしれないですけど辛いです >髪の毛や肌の手入れ、メイクも頑張ってる分余計辛いです。 真実を言ってるだけ?いいえ、違うと思います、困るのを見ておもしろがってるだけです。 それから、メイクなども頑張っているのにそんなことを言うのならなおの事。あなたに酷いことを言って笑いたいだけです。なので、その人たちはあなたが絶世の美女でも「ブス」と言うと思います。そんな奴らの言う事で落ち込む必要はありません。 >なんだか産んでくれた親にも申し訳ないです。 >きっと人が傷つく言葉だと理解している年齢のはずなのになんで毎日こんなに傷つけてくるんだろう、って思います。 そう思えるあなたはきっと優しい人なんだろうと思います。殴る人達にもあなた優しく接するでしょ? 個人的には殴ったり人を馬鹿にするような人、友達じゃないと思います。 私ならそんな奴らいらないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧