本文へ

二股してましたと通告された側

レス36
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
彼女とは同じ会社ですが原則顔は合せない部署にいます。その彼女とお付き合いし1年近く、こちらは真剣に結婚を話し合っていこうと思っていました。その矢先、メールとやや遅れて封書でほとんど同じ内容の連絡がありました。 要旨 このたび他社の或る人と正式に結納を交わした  今後あなたと会うのはあなたの為にならない   あなたはとても魅力があり、その魅力は婚約者を上回る  婚約者と出会ったのはあなたより前だった  最初アプローチして来たのはあなたの方だった  魅力ある人の申し出を断るのは失礼かと思って自分も応じた 一緒に過ごしたディナー・ゴルフ・テニス・旅行等は生涯の思い出だ  今後どうか素晴らしい人と結婚される事を祈っている   不誠実な結末となった事を心よりお詫びする   しかしくれぐれも言っておきたい。私としてはあなたの気持ちを踏みにじってはいけないと思いお付き合いに応じて来た   同じ会社内で騒ぎになればあなたの将来に響くと思う 白々しいの一語に尽きます。最後に何と凄んでいる。そんな人間だったとは。絶句です。27歳にしてこのような狡猾な文章が書けるものか?人間が信じられなくなって来ました。無論何か仕返ししようとか微塵も考えておりません。正直負けたとか悲しみとか絶望とか、そんな類はあまり実感していません。恥かしいという気持ちは少しあります。 現在漏れ聞こえて来る情報によれば、相手は日本最大級の企業の社員だそうで、彼女との交際中、半年以上に及ぶ長期海外出張があったようです。その際の代打に選ばれたのが私だった?何食わぬ顔でその彼との新婚生活を始めるんでしょうね。清楚な風貌からは考えられない一面を持っていたのですね。いい勉強になりましたという言葉を使えば却って白けます。今後の人生にどう生かしていけば良いんでしょうか?生かす要素は何も無いですか?

ランキング

レス

二股されてました

💔
悲しかったなあ
大丈夫!私に比べればまだ傷は浅いですよ。 私の場合は、「他の女と結婚した」と、事後報告でしたからね。 しかも「君との付き合いはいままでどおりに…」って。 男という生き物が、信用ならんと思った瞬間ですね。

ゾッとした分、生かすこと大ありです

😉
回答者
二股したうえに、口止め、釘さし脅すとは‥ 美しい容姿の下に隠された性根の腐った本性見せられ、 付き合ってたことが恥ずかしいとまで思ったあなた 薄汚い心の女性にと結婚しなくてよかったじゃないですか。 こんな嫌らしい女に二度と引っかからないようにすること。 ただ心根も美しく姿も美しい女性もたくさんおります。 どうかこれに懲りて、美人を排除しないで下さい。

ま、思い出は残るわけですから。

🐤
とる87
何十年後かに懐かしく思い出せばいい十思います。

彼女にけじめをつけるように促す

041
そうだねぇ
ずるい彼女ですねぇ。トピ主さまの復讐はしないという心掛けは立派ですがうやむやを抱えたまま引き下がったのではトピ主さまの心に女性に対する不信が生まれてしまいそうです。彼女はこの手紙により”解決したこと”にしたいのです。トピ主さまに二股の過去を押し付けて忘れようとしてるのです。相手に一方的に解決を求めるなんて卑怯ですね。 そこで彼女に”心から二股を後悔しているなら結婚相手に告白”するように促すのはどうでしょうか。ずるい彼女には到底できない行為であれこれ理由をつけて逃げようとしたり告白したと嘘をつくかもしれませんが、それは彼女の問題です。告白しない限り彼女はけじめをつけられずずっと抱え込むことになるでしょう。 彼女にけじめをつけさせることでトピ主さまのもやもやは解決しますよ。けじめをつけてさあ次へ行きましょう。

その手紙はひとまず保存

041
はなのみ
そのメールと郵便物はひとまず保存しておいてはどうですか? 仕返しできるチャンスがあるかもしれないですよ。 その女性は身辺をきれいにして結婚するつもりでしょうが 内心変な噂を立てられないかとびくびくしてると思います。 本命彼氏にあなたとの浮気がバレたら大変ですから。 あなたは嫌な目にあったと思いますが、 そんな女性ばかりではないです。 きっといい人がいます。

男のプライドがあるんでしょうが

041
のり
私なら社内の友人(できればおしゃべりな人)を「フラれたから慰めてくれ」と酒の席に誘い、彼女と付き合っていたのにこんなメールをもらってフラれた、と酔ってクダを撒いているフリをしてあらいざらい話しちゃいますね。 彼女がメールを送ってきたのは事実だし、フラれた話は誹謗中傷にはあたりませんから。 私には最大級の企業それぞれに知人がいるので、その企業の友人にぶちまけますね。 破談になろうがなるまいがどうでもいい、自分の胸をスッキリさせるために彼女のメールを利用します。 彼女が自分を利用したようにね。

最低な女・・・

041
sam
白々しい女だねぇ・・ 婚約者よりあなたの魅力の方が上回るんだ。 じゃ、なんでムコウを選らんだのかな?お金かな(笑)? >私としてはあなたの気持ちを踏みにじってはいけないと思いお付き合いに応じて来た 最後に言いふらすなと釘指してくるなんて、怖い、怖い。 最低な女に出会ったと思って忘れるしかないですね。 ま、でも少しくらい言い返してやったら? 「要するに二股してたって事ですね。で、俺の方が魅力的なのに婚約者の方を選ぶんだ(笑)ふ~~ん、意味不明だね。この期に及んでキレイ事なんていらないよ。君と付き合った事は僕の中で汚点になりました。最後に脅してきて、君はしたたかな女だね」って、会社で噂になる可能性もある事匂わせてやればいい。 バレたらどうしようって・・それくらいビクビクさせてやりなよ。 そういう行為は浅ましいのかもしれないけど、私ならそれくらいの仕返しはしちゃいますね。少しくらい恐怖を味あわせてやりたい。 もちろん言いふらしたりしないけど・・その女の態度によってはやっちゃうよってね。

私なら、噂好きな同僚とかに手紙を見せる

😑
ホットケー
私がそんなことされたら・・・ せっかく、手紙と言う物証を向こうから提出してくれたのですから、飲みの場などで噂好きな同僚がいる中でわざと、 「すっごい手紙もらったんだよ~。ぶっ飛びすぎて傷心する前に呆れたわ」 と、同僚達に手紙を回します。 別にそれ以外は何もしないし、同僚達にも口外しないように頼みます。 あくまでも、「結婚を控えてる彼女の経歴を傷つけることを心配する」体で。 「俺も悪い女に引っかかったもんだわ」 と強がって(るふり)とかもして。 噂はまことしやかに流れるでしょうね。 手紙と言う物証は大きいです。 誰の耳に入るか、楽しみにしつつ、傍観します。 名誉毀損? 何もしてない(飲みの場で振られたことを愚痴っただけ)ので、文句を言われても知ったことではありません。 性格悪いんで、私。

不思議

041
泣き寝入りで終わり?
なぜ相手の二股相手に連絡取ってその女に制裁を加えないの? 大人なんだから自分のしでかしたことはちゃんと尻拭いさせなきゃ。 ちゃんと今までの証拠をちゃんと論理だててまとめて彼女の婚約相手に突撃しないの? 相手も喜んで聞いてくれるよ。 二人共彼女に弄ばれてるんだから。 ってかさ、あなた最初っからそんなことすら出来ない弱腰野郎だってちゃんと見ぬかれてたんだよ。 まぁ彼女の思惑通りの行動しか出来なさそうだから今の状態があるんだろうけどね。 あなたは所詮、その程度。 もちろん彼女の婚約者もころっと騙されるその程度。 笑える。

ひぇーーー

041
ローズマリー
怖い!怖すぎる! どんな顔してそんな手紙を書いていたのでしょう! その顔を鏡で見てごらんと言いたい! ぶっ飛び過ぎてて、かえって引きづらずに済みそうですね!

本当に二股なの?

はなこ
三股、いや五股くらいしていそうな彼女ですね。 きっと貴方以外にも代打が複数いるんじゃないでしょうか。 まぁ平気で複数の男性と付き合う事ができる女なので、結婚後も簡単に不倫とかしちゃうんじゃないの。 幸せな結婚生活なんて長続きしないでしょうね。 放っておいてもそのうち彼女には天罰が下ると思いますよ。 こんな女の事なんてとっとと忘れて貴方は貴方の幸せを見つけて下さい。

脅し返す

041
sa
「相手は日本最大級の企業の社員だそうだね。。ふ~ん、なるほどねぇ・・」って送ってやりなよ。 「俺は全て知ってるよ、俺が彼に話したら君おしまいだね、この手紙彼が見たらどう思うかな?エへへ」ってね。 脅し返してやりなよ。それで着信拒否ですね。 実際にそういう事はしないにしても、チクチクやってやればいいじゃない。 あなたは良い人、あなたが好き、あなたは想い出とあなたを褒めたたえて、結局だから皆には言わないで!ってさ、結局保身しか考えてない女だね。

まず本人に事実確認

041
まか
で、お相手男性に封書をコピーして、これこのように僕はふられてしまいましたがあなたは当選おめでとうございますと結婚祝いの言葉とともに贈ります。しかし、それはライバル女性のいやがらせで手紙はないの

たいしたことじゃない

💔
もも
清楚そうに見えても、いい人そうに見えても、結婚してることを隠して言いよって来たり、二股かけてたりってよくある話ですよね。 私も長年同棲してた彼氏に二股どころか、何股もされててひっくり返りそうになったことがあります。 そんなそぶり全く見せなかったので。 どれだけ芝居がうまくて、計算高いんだ。。一体なんだったんだ。。とか考え出すと人間不信になっちゃいますが、 彼女は、美味しそうな実が目の前にぶら下がってた時に、我慢できない大勢の中の一人に過ぎないし、自分もそんな立場になってみたら、案外似たことをしてしまうのかもしれない。二股された事なんて、どこにでも起こりうるたいしたことじゃないんだ。と考えれば気にならなくならない? それよりも、自分を振り返って、相手の表面ばかり見てなかったか、本当に自分に合うのはどんな人か分かっていたか、自分を中心に物事を考えると、案外、あれ?本当に好きなのは彼女じゃないのかも、もしかしたら自分の願望を勝手に当てはめてただけかも、運命の人は違うところにいるのかもって気づくよ。 次いこ、次!

向こうと婚約してたなら

041
rika
「君がしていた事は婚約者への裏切りだね。これは不法行為で、婚約破棄と慰謝料請求を婚約者にされても仕方がない行為だよ。僕とこの手紙は、君の婚約者とそのご家族の為に、証拠になるよ」 付き合っていた間のメールや、写真も保存しておきましょう。

そうだねぇ~さんの素晴らしいやり方にする

💔
踏んでやりたい
マカさんの言うように本人確認は基本。 いきなり被害者ぶられちゃ大変だからね。 本人なら、復讐できますが、 さて、トピ主さんはどうしたいですか? こんな心の醜悪な女 ぎゃふんと言わせたいとこだけど、 レスも読んでるうち、 やり返す男が小さいのか やり返せない男が小さいのか やり返さない男が小さいのか こんがらがってます。 トピ主さんは、果たして大きい男になりたいのかどうか。 気持ちの知りたいところです。 私はそうだねぇ~さんの、けじめをつけるよう告げるやり方にします。 トピ主うさんの気持ちもすっきりし 彼女も、このことについて、向き合えるやり方だと思うから。

全消去

041
匿名
要らんでしょう。そんな女。ただ、貴方の想いを恨みに替えずに今後、進まないと、その女にずっと影響されてるってことだからね。 切り替えて、記憶から全消去。

メールと手紙は保存

041
金魚
狡猾で嫌らしい女性ですね。 彼女と結婚…ということにならなくて良かったです。 そんな女性ですから、 今後、他の男性と付き合っていたことが相手にばれた場合、 トピ主さんを悪者にする可能性もあります。 一応、手紙とメールは保存しておいた方が良いですよ。 人間不信、女性不信に陥りそうな経験ですけれど、 一つ打たれづ良くなったと思えば良いのではありませんか? 彼女の毒牙からも、逃れられたことだし。

辛いですね。

🐷
waowao
きっと時間が薬になってくれると思います。 「同じ会社内で騒ぎになればあなたの将来に響くと思う」 こんな風に脅しをかけるような女というか人間は幸せになんてなれませんから。 素敵なお相手を見つけてその人より幸せになってくださいね。 この痛い思いを生かす方法ですか・・・。 これから彼女になった人ににあなたがあなた自身がこういう思いをさせない様にすればいいのです。

複製を他者が所持しておく必要性

😀
加齢なるギャツビー
仕返しなどするものではないですが、しかしそのまま何もしないのは脇が甘いですよ。 自分が二股しておきながら「同じ会社内で騒ぎになればあなたの将来に響く」旨を言い添えてあなたに口止め強要する程の人です。 そういう人は、自分の落ち度で例えば婚約者にあなたとの二股がばれる事態となったときには「あの男に無理やりやられた」等と自己保身のための嘘を吐いてあなたを犯罪者に仕立て上げることなぞ何の躊躇も無いでしょう。 このまま何もしないでいることで、反論の余地も無いまま実刑を食らうリスクを放置していることになるのです。 ですので、そのリスクへの対処として、以下が必要です。 ・手紙を極力現状のまま保存、そして複製も作成。 ・弁護士に相談し、手紙を証拠として残す手はずを整える。 ・同じ会社の同僚で信用がおける友人と呼べるレベルの人で、且つ社内政治的に彼女や彼女の婚約者サイドに付くことはまずないと推定できる人がもしもいるならば、その人に事情を話した上でメールも転送する。 あと、彼女と何等かの相談話があっても二人で会うのは禁止、家に上げるのも行くのも禁止です。 上記の通り、犯人に仕立て上げられます。

復讐と「正しい対処」は違う!!

041
ピンチはチャンス
ひどい女ですね。結婚は新婚過ぎたら「平凡な生活」さらに「様々な試練」が続くので そんな自分勝手で不誠実な思いやりのない相手とはとても続けられません。 本性を隠されたまま騙されて結婚して時間を無駄にするより、振られた方がだいぶマシですよ。 私なら周囲に早めに根回ししますね。恥ずかしい気持ち分かります。経験あるので。 でも相手は 「ウソつきで卑怯者で自己保身のためには手段を選ばない人間」と判明したのですよね? 社内で「実はトピ主さんにストーカーされて無理矢理...」「実はDVされて...」「付き合ってもないのに勝手に勘違いしてて」 などなど、涙を流して迫真の演技で根も葉もない噂を撒かれるかもしれません。 先手必勝です。証拠は全て保全し、素早く広範囲に「相談」しましょう。 ついでに 騙されて結婚されそうな気の毒な二股相手にどれだけ秘境な婚約者か教えてあげると 大変親切だと思います。やっぱり騙されてると知りながら見過ごすのは、寝覚めも悪いですしね☆ 最低な女と知ってその後どうするかは相手が決める事です。 「復讐」と「正しい対処」は違いますよ!

私なら何もしない…かな

041
のし
私なら、そんな気持ち悪い女と結婚せずにすんだことを神に感謝して、忘れると思います。 その女性は病んでます。何かしたら恐ろしい仕返しをされるかもしれません。 その女性も、その女性と結婚した男性も必ず不幸になりますよ。それはわかります。だって、二股なんて一例でその女性はこれからの人生もそうやって人の道を外れたことをして自分の生活の安定を確保しようとするんです。 そんなことをする女性も、そんな人と結婚した人も絶対に幸せになれません。 黙っていても自滅する人たちです。仕返しの必要なしです。と私は思います。 ただ、「自分はもう気にしてないけどね」といって親しい人には話すかな~。

よかったですね

041
みっしー
手紙では彼女自ら「自分が」二股していたこと、あなたは何一つ知らずに騙されていたことを証明してくれています。 是非複製して大切にとっておきましょう。 何よりもその性悪女の結婚相手にならず良かったですね。 デートや旅行は割り勘だったんでしょうか? もしおごりやトピ主さんの負担が多かったのなら プチ復讐、というか事実をはっきりさせるのも良いかもしれませんね。 漏れ聞こえてくる情報があるということは、そのお相手につながる道もどこかにあるでしょう。 お相手に漏れ聞こえて差し上げるのも一つですよ。 その際不貞をそそのかしただの言われないための証拠となる手紙は既にあなたの手中にあります。

今はお気の毒ですが

🐱
ねこすき
美人が皆そういう人ではありませんから。 また、その婚約者はもっと気の毒な訳ですから。 今は放っておきましょう。 いずれ都合の良い関係になるかも知れませんから、せっかく頂いた手紙とメールは大切に残しておきましょうね。

人の噂を利用しましょ

041
くっち
面と向かって仕返しすると、ストーカーだとわめかれる可能性があります。 だから、酒の席でポロッと同僚に今回のことを話して下さい。 「実はさ~こんなことあったんだよ」という感じで。 そうすれば、勝手に話は広まっていきますよ。 早めに愚痴って下さい。 おそらく相手は先手をうってるだろうし。言い寄られていたとか絶対話してますから。 予防策は早めにやっておいた方がいいですよ。

証拠保全だけはしておく

041
akireta
私があなただったらですが、何かの拍子で自分が悪いってことにされたらマズイですから、証拠だけはがっちり残しておきます。 それにしても、真剣な気持ちを踏みにじられて悔しいですね・・・ 心を守るため「ただの(遊び)恋愛だった」と思うわ、私なら。 もう「そろそろ飽きが来ていた」と思い込む、後付でいいから。 1年の交際中に肉体関係はあったわけでしょ? 代打とかどういう扱いや立ち位置とか考えず、目をそらす。 男が留守している間に、つまみ食いしてやっただけって思いこむ。 ちょっといいなと思った女を口説き落として深い関係になってやった。 適当なころあいで、実にあと腐れなく「あちらから」離れて行ってくれてラッキー。 自分が悪い者にならず、手が切れたんだと思うことにする。 27歳は若いけど、3年で三十路じゃーんっ 本当に若いと明言しきれる最後の年の1年間を、つまんで楽しませてもらったと思うことにする。世の中にはいい女がまだウジャウジャいるはず、今度はもうちょっと若い方がいいかな?なーんて。 自分で自分を適当に納得させて次に行きますね。

あらま

キュー
別に婚約もしてないんだから二股でもいいでしょ。 要旨の内容も、厳しい口調で書いてありますが。 実際はもっと普通の丁寧な感じで書かれてますよね。 たぶん、とっても心優しい女性だと思います。 きちんと、お別れの手紙をよこすんですから。 男だったら、こんな小さいことは気にしない。 彼女に幸せになってもらいましょう。 それが男というものですよ。 とっとと次にいきましょう。

文面で読むと大胆だけど

😀
あはは
すごい抜けてますね、その彼女。 メールと手紙と丁寧に両方証拠を詳細にしっかり残してる。 自分のヒロインぶりに酔ってて見えなくなってるのかな? 多分この後もいろいろやらかす予感が。 その彼女は結婚して退職するのかな? 私なら悔しいので被害者として相談という形で口が堅くなさそうな2、3人にばらすかな? 人に言わないで下さい。とか言って(人に言わないわけない 笑)。 証拠両方見せて。 多分結婚も取りやめになるとかはなく効果はすぐに見られないと思いますが。 長い人生やっぱりまわりまわって返っていくと思います。 それで忘れる。 幸せになって下さい。

忘れるのが一番

041
経験者
私(女性ですが)は、彼から同じような手紙を婚約後にもらいました。せめて、彼女にプロポーズする一瞬前に、君とは終わりにしたいとメールかレターをくれればよかったのにと思いました。婚約していたわけではないので、二股自体は仕方ないことだと思えましたが、婚約後に伝えてくるのはあんまりだと思いました。 その後、彼は結婚した人とうまくゆかず、1年で離婚。「後悔している」と再びアプローチがありましたが、もう彼を信じることはできませんでした。 今後の人生に生かす必要などありません。不誠実な人と、間違って結婚しなくてよかったと思って忘れてしまうのが一番でしょう。 彼女をすこし不安がらせたいなら、「手紙とメール、有難う。君との思い出として、大切にします」とだけ返事をするのがよいのではないかと思います。

小さないたずら

🙂
よっキーマン
彼女宛にメールで、 「結婚するんだ。おめでとう!○○(彼女の名前)を心から祈っているよ。 それと、ごめん! ○○からもらったあの手紙、どこかに落としちゃったみたいなんだ。たぶん会社内だと思うけど、思い当たるところは全て探したけど、見当たらなかった。他の書類に紛れてしまったみたいで」 と。 彼女の心情は穏やかではなくなるでしょう。 別に本当に紛失したわけではないし、彼女が何か言ってきたら、ほとぼり冷めた頃に「実はカバンの普段使わない小さいポケットに入っていた。大事なものだから、別にしまっておいたみたい」 と言えば問題です。 彼女の婚約者にこの手紙を送ることも出来るし、社内に広めることも出来るし、キーマンはあなたです。でもそこまでする必要もないと思うなら、ちょっとくらい彼女に冷や冷やさせてもいいんじゃないですか。このくらいの小さないたずら罪になりませんよ。 彼女と結婚しなくて本当によかったですね。神はあなたを味方したと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧