今回初めて投稿させて頂きます。不慣れなので不手際等ご容赦下さい。
現在欧州の某国で海外駐在をしている26歳女性です。何かと厳しいご時世ですが幸いにも給与も十分に頂いており、
忙しいものの旅行等も楽しめる生活をしております。ただ、近々勤務環境の厳しいアフリカへ転勤する事が決まり、将来にふと不安を覚えたのでこちらで吐き出させて頂きます。
海外生活は私の夢でしたし、上司の推薦で叶った語学研修でも成果を出すことが出来、おそらくは他人が羨む様な生活をしています。勿論、望むものを得るために捨てて来たものもありますが、自分の努力と運、周囲の助力で得られた「今」の自分の人生には概ね満足しています。転勤先も不安はあるものの、半年に一度は長期で日本に帰国出来る制度がありますし、住めば都の精神で何とかなるだろうと楽観視もしています。そう、自身の事については深く悩んではいないのです。
他方、相手を必要とする結婚・出産については、努力だけではどうにも出来ません。女に生まれてしまった以上、男性よりも厳しい賞味期限が存在することも小町等で十分理解しています。現在お付きいしている彼は日本在住・勤務で、半年に一度会えるかどうかと言うところです。
転勤の話をした時、「待っているから行っておいで」と言ってはくれましたが、転勤後はインフラの都合上連絡もままならなく可能性が非常に高く、彼とこのまま続き、共に将来を見据えて行けるのか不安になって来ました。
たとえお別れすることになってもそれはご縁、自分本位だった人生の選択結果なのでしょう(と強がりますが絶対大泣きします苦笑)。ただ、30歳になるまではおそらく帰国できず海外暮らしが続く私がいつか結婚し、家庭を築けるのかと考えると不安に襲われます。何にせよ全てはなすが儘、こんな心配をしたところで先のことなど分かりませんよね。愚痴を失礼いたしました。