本文へ

どう思いますか

レス16
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
付き合って一カ月程の彼氏がいます 彼は最近仕事が忙しいらしく、LINEも仕事の愚痴ばかりです 会うのも土曜日の夜に彼の家に行き、泊まって日曜日の午後から少し出かけるパターンが多いです 昨日もそのパターンで、家でご飯食べてやる事やって寝ました ご飯食べてる時も会話もあまり盛り上がらず、つまらないと感じていました 日曜日の今日、彼は疲れていたのもありお昼前ぐらいに起きてきて、明日から仕事だし今日はどこもいきたくないんだよねーといってきました 彼が寝ている間、ご飯ぐらいは行くかもと用意していた自分が馬鹿らしくなりじゃあ今日は休んで、帰るねといいお昼には帰りました その際ごめん、といわれ帰宅後連絡もなく今に至ります 正直、彼といても退屈だし性行為をする時しか盛り上がらないなと感じています また、金銭感覚のズレも気になります この彼とは、お別れして次に向かった方がいいのでしょうか

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ん?

🙂
クッペル
他人に聞くこと? 一緒にいてつまらないし、金銭感覚も合わないんでしょ? 一緒にいる意味あります? 私はパートナーと10年一緒にいますが、ずっと一緒にいると楽しい事ばかりではありませんが苦ではないですよ。無言でも疲れません。

安っぽい

🙂
和泉のおかん
安っぽい付き合いしない。 たかが1ヶ月で3年は同棲して倦怠期迎えたみたいな。 全く幸せじゃない。 知り合った男とすぐ性的関係になるからそうなる。 向こうも飽きてる。 時間掛けて金掛けるまでも無い女だと思っているよ。 自分を大事に。

それは嫌ですね。

🙂
ブラック
交際たった1ヶ月でそれ目的で会ってるような関係なんて。 普通はまだまだ新鮮で毎週末どこにデートしようか?と楽しいだけの時期ですよ。 早々に彼宅に泊まる事を当たり前にしてしまったからでしょうね。 大事にされてないのでお別れで良いかと。

別れる

🙂
ふむふむふむ
付き合って1ヶ月でお互いに、飽きたのでしょう。 別れて次にいったらいいと思います。

はい、そう思います

🙂
ぶろっくま
残念ですが、ただの夜のお相手扱いだと思いますよ。多少罪悪感は感じているのかもしれませんがね。 私ならそんな扱いを受けたら別れます。

さっさと別れよう

🙂
ももちゃん
単に遊ばれているだけです。 言い方は悪いが、身体の相手なのです。 あなたから彼の家に相手しに行ってるようなもの。 情けないと思いませんか? 彼からしたら、ありがたいですよね。 たった一ヶ月でこれじゃね。 速攻で別れましょう。

付き合ってまだ1ヶ月

041
どう思うかとの事
元々、その彼氏が誰と付き合っていてもそんな感じ(出不精で彼女を大切にしないタイプ)なのかはわかりませんが…… トピ主さんは全然大事にされてないと思います。 >会うのも土曜日の夜に彼の家に行き、泊まって日曜日の午後から少し出かけるパターンが多いです 昨日もそのパターンで、家でご飯食べてやる事やって寝ました ご飯食べてる時も会話もあまり盛り上がらず、つまらないと感じていました 夜のお相手だけですよね? しかも、まだたった1ヶ月しか付き合っていないのに。 そちらの方ももう、飽きてきたのでは? >日曜日の今日、彼は疲れていたのもありお昼前ぐらいに起きてきて、明日から仕事だし今日はどこもいきたくないんだよねーといってきました 彼が寝ている間、ご飯ぐらいは行くかもと用意していた自分が馬鹿らしくなりじゃあ今日は休んで、帰るねといいお昼には帰りました その際ごめん、といわれ帰宅後連絡もなく今に至ります こんな扱いで、楽しくもなく、身体だけの関係でいいならお付き合いしても構いませんが… お互いに好きだとはとても思えないです。

つまらないなら

🙂
への
あなたが付き合っていて楽しくないのであればお別れしたほうが良いと思いますが、迷うのであれば一度正直に気持ちを伝えてみては?それで変わってくれないなら彼にはあなたを幸せにする気持ちはないと判断して別れるとか。 私も主人と交際中ずっとそんな感じでした。土曜の夜に待ち合わせしてお惣菜買ってお酒飲みながら家でダラダラして次の日は気分で出かけるみたいな。違かったのは、会話が楽しかったこと、私も仕事で疲れていて毎週出かけたいとは思わなかったため家デートのみでも不満に思わなかったことですね。 彼とあなたの温度差があるのか、好きなデートスタイルが違いすぎるのかわかりませんが、相手を変えるのは難しいので、あなたが妥協するか他に合う人を見つけるかしかないような気がします。

鴨が葱を背負って来てくれているし…。

041
ふう…。
お付き合いして間もないですね。 でも彼にしてみたら其処かに連れ出さなくても、これと言った気の利いた会話しなくても、彼女は家にやってきて愚痴は聞いてくれて、やる事やってくれて…ストレスや欲求不満吐き出ささせてくれる満足な彼女かもですね。 自分とその彼を客観的に見てどう思います? 大事にされてないし安売りしている自分にもどう思いますか? お付き合いも性行為だけじゃないって分かりそうよね…。

あなたもそうしてる、だけ。

🐱
「この彼とは、お別れして次に向かった方がいいのでしょうか」 自分の意思というものが無い、ただそれだけだと気付かないでいるから 相手の行動に流されるまま、嫌だという態度もせず 黙々と飯を食い、やることやって、寝た。 挙げ句の果てには 「この彼とは、お別れして次に向かった方がいいのでしょうか」 なんてあなたには感情が無いのね。 嫌なの? 嫌なわけではないの? 馬鹿らしいとなって帰った、 で、あなたはその先にどんな感情があるの? 他人がどう思うかなんてどうでもいいのよ。 仕事の工程ではないのだから。 あなたがどうしたいか、ただそれだけなの。 こうやって何となく誰かに言ってみて 反応を聞いてみたいのは判らなくもないけど 意思をしっかり示さないから 相手は都合のいいように動くだけ。 そしてあなたがそれに従っただけ。 さて、あなたはどうしたい? 自分のために自分で考えて行動に移す。 それが自分のためよ。

トピ主さんが忙しい時はどうして欲しいの?

😅
でん
彼は最近仕事が忙しいとのこと。 それは一時的なものですか? 疲れている人は、休ませてあげる方がいいですよ。 だから、しばらくデートは我慢して、待つとかね。 トピ主さん、もし自分の仕事が繁忙期で、激務の時、 休日は家で体を休ませたい、 少しでも多く休息をとりたい、と感じていたら、 相手にはどうして欲しいですか? 1人でずっと寝ていたい? お母さんみたいに、身の回りのこと、して欲しい? ただただ、そっとしておいてほしい? そういうのを、思いやりって言うんじゃないでしょうか。 彼に対して思いやりが持てない、 とにかく自分の欲求を満たして欲しい、 楽しい時間を過ごせる相手がほかに欲しい、 と思うのであれば、 もうお別れした方がいいかも知れませんね。

付き合ってまだ一ヶ月なのね。

🙂
既婚
トピを読んだ感想は、既に長年付き合ってて倦怠期みたいな付き合い方だね。 付き合って一ヶ月なら、主に敬意がある彼氏ならそういう事はしないかもね。 3年付き合ってもそんな事しない男性もいますけどね。 最初読んだ時、まだ主が若くて仕事の大変さが分からないというのもあるかな?とも思ったけど、タグに20代30代とあるし、主も働いてるのかな。 まあ確かに仕事の前日なら早めにデート切り上げる人もいるだろうけど デートしてたほうが癒されるとか楽しいなら、許される時間内でギリギリまで会っていたい!という男性もいるだろうし。 どっちにしてもその付き合い方だと、2人に明るい将来はなさそう。 嫌なら別れたらいいと思います。

コミュニケーションが苦手

🙂
茶マ
結論からだとつまらないなら、さっさと別れたら?です。 LINEやその文字さえグチグチならやめな。私なら勘弁であり、こちらまで気分が暗くなる。 コミュニケーション下手か苦手なんだろね。

彼はトピ主を失っても惜しくないんだろうな

🙂
ミニトマト
付き合って1か月でその状況って、トピ主は遊び相手扱いじゃないですか。 彼には自分を良く思って欲しい気持ちが全然感じられないし、トピ主を喜ばせたい思いも感じられません。 好きな相手だったら喜んで欲しいものなんじゃないでしょうか。 これでは付き合う期間が長くなればなるほど、付き合って1か月の時にわかっていたのに時間を無駄にしたと後悔するだけだと思います。

結論を出すには早過ぎます。

🙂
まるあんぱん
出会ってたったの一ヶ月じゃ、まだ分かりませんよ。 週末だけ会ってるなら、高々4,5回程度でしょ?結論が早過ぎます。 出会って一ヶ月でレスになった訳でもないので、もう少し様子を見よう。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
みなさま、様々なご意見ありがとうございます。 改めて、自分の意思のなさと言動の足りなさ、そして人間としての未熟さを痛感しております... 彼からは今に至るまで、未だ連絡はきておらずこちらからも連絡しようとは思いません。 このまま自然消滅も考えましたが、やはり一度キッパリ自分の気持ちをお話する事も勉強なのでは、と思っております、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧