本文へ

人が怖いけど

レス2
(トピ主 0
041
ココア
ひと
私は人が怖いです 視線恐怖です でも話してる時に緊張して手が震えてる人とか、同じく視線を合わさないで話す人っていて、親近感を持つ事があります 私の職場はそういう人が少なからずいて、人が怖い私も自分だけではないと思える瞬間があります 自分も頑張ろうと思えます そう簡単に治るものではないし、治らなくてもなんとか働けるもんですよね メンタルクリニックに通いながらとか、対人恐怖でも働いてる人はたくさんいますよね 怖いからひきこもりになりそうになったり、一年以上ニートな時もありましたが、なんとか社会に出なくてはと 同じように頑張ってる方のレスがあれば嬉しいです

ランキング

レス

人が怖いのは普通の感情

💤
ホー
人が怖い人は 貴方が思うよりもたくさんいると思います。 余裕のありそうな人も 武器は お金だけなので そちらの方を見ると まばたきしまくって緊張する人がたくさんいます。 なので 人が怖い・対人恐怖 予備軍はたくさんいると思います。

私も

041
パピヨン
人は苦手。 でもフリーランスで働くバイタリティーもなくて普通に会社勤めです。 視線が怖いという気持ち、わかります! 私も怖いです。何も悪いことしてないのになんで見るの?って思う時があります。中学生の時からそうでした。 きっとそういう人ってたくさんいますよ!小町でも見かけるし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧