もう6年位の付き合いになります。習い事の関係で知り合いになりました。私の家には遊びに来たがるし、私のことを良く聞いてきますが、気がつけば、私は彼女の携帯のメールアドレスしか知りません。教えてと言っても教えてくれません。
ですが、私の仕事と同じ仕事についたり、私が取得している資格を取ったりとなんか?マークが飛び交う存在になりました。私が資格を取得する際に1度失敗しているのですが、それを話していたからか、私は一発で絶対合格すると言い出して。その上の資格は私はいらないから取らないというと、絶対に取ってみせると言います。
私は会社から資格取得をせがまれて取得しましたが、彼女は会社には内緒なのだそうです。誰にも言わなかったと。私は何の為に資格を取得したのだろうと思うのです。単に私への対抗意識からなのかと思います。
私の生活レベルのことについてもすごく聞いてきます。金銭的な面のことがほとんどですが、相手にはしていなかったのですが、最近他の人に私のことを言ってきるのではと思う言動や行動がありました。私の方では、はっきりともうそっとしておいてほしいと言って縁を切ったほうが良いのか、自然消滅で縁を切っていくのが優しさなのか迷っています。
私自身が精神的に疲れてしまい、本当は付き合いたくない存在になっています。
でも、人間誰しも完璧な人はいないと思いますので、相手にしないでほっておくのが良いのかと思ったりと悩んでいます。
どうしたら良いか、皆様のご意見をいただき参考にさせていただきたいと思います。宜しくお願いいたします。