本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私の情報は知っているのに自分のことは言わない

私の情報は知っているのに自分のことは言わない

レス6
(トピ主 0
🐱
にゃんにゃん
ひと
もう6年位の付き合いになります。習い事の関係で知り合いになりました。私の家には遊びに来たがるし、私のことを良く聞いてきますが、気がつけば、私は彼女の携帯のメールアドレスしか知りません。教えてと言っても教えてくれません。 ですが、私の仕事と同じ仕事についたり、私が取得している資格を取ったりとなんか?マークが飛び交う存在になりました。私が資格を取得する際に1度失敗しているのですが、それを話していたからか、私は一発で絶対合格すると言い出して。その上の資格は私はいらないから取らないというと、絶対に取ってみせると言います。 私は会社から資格取得をせがまれて取得しましたが、彼女は会社には内緒なのだそうです。誰にも言わなかったと。私は何の為に資格を取得したのだろうと思うのです。単に私への対抗意識からなのかと思います。 私の生活レベルのことについてもすごく聞いてきます。金銭的な面のことがほとんどですが、相手にはしていなかったのですが、最近他の人に私のことを言ってきるのではと思う言動や行動がありました。私の方では、はっきりともうそっとしておいてほしいと言って縁を切ったほうが良いのか、自然消滅で縁を切っていくのが優しさなのか迷っています。 私自身が精神的に疲れてしまい、本当は付き合いたくない存在になっています。 でも、人間誰しも完璧な人はいないと思いますので、相手にしないでほっておくのが良いのかと思ったりと悩んでいます。 どうしたら良いか、皆様のご意見をいただき参考にさせていただきたいと思います。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

無視すれば自然と離れます

041
自分に正直に
もともと友人でもないのだから、今後は一切の連絡を断絶すればいい。 付き合いたくない人間を疎遠にすることに理由はいりません。 腹いせに周囲の人にデマを飛ばされ、問い合わせがあったら「彼女とは付き合いを断ちました」とでも言っておきましょう。

いるいる!

041
通りすがり
男女ともに、そういう勝手に好敵手視する輩はいるのですね~ まぁ、相手からしたら、あなたは歯向かってこない訳だからやりやすいのです。 勝手にマークして目標にして追い抜いて勝ち誇る。 邪魔ならさっさと追い払いましょう。 それともデマ流しまくって迷走させますか? 実はねー私公認会計士の資格取ろうと思ってこっそり勉強してるのよねー もう長いこと勉強してるんだけど、今度社会人枠で大学院にも通って免除資格も取っておこうと思ってるんだ まぁ、それらしく装うために公認会計士の資格の詳細について知識を入れて、参考書の数冊も用意して勉強に活用しているらしくしておかないとなりませんが。 相手が信じて追走すれば、あとはそれを眺めて楽しむだけ。 時々、自分も勉強している振りして続けさせる。

低レベルの人達の小競り合い

041
みずみずしくない
その人の心の内が分かるはずも無し、とりあえず、トピ主さんはその人と距離を取ればいいでしょう。 距離の取りかたを手取り足取り聞きたがってる時点でトピ主さんもかなりメンドクサイ人のような印象です。 トピ主さんの持っている資格をその人も手に入れた。 「水は低きに流れる」なんて言いますよね。 トピ主さんが頑張って取った資格も、その人からすれば、高い山に臨む前の、ゴム跳びのようなものだったのでしょう。 イチイチそう言うことにムカつかない方がいいと思いますよ。 低レベルな人たちの小競り合いのようにしか感じないトピでした。

問には問で返す

041
座敷犬
何か 聞いてきたら そうねぇーー貴女は? と 聞く  相手が言ったら 貴女がイヤでなければ そこそこ ぼかして言う  質問返しを続けていたら 言ってこなくなりますよ 家に来たいといわれたら たまには 貴女のお宅に お邪魔したいわ と  あちらにご招待がない限り 行かない姿勢を貫くことです 

憧れから妬みへ

🐱
たぬきち
きっと主さんのことが憧れの存在なのでしょうね。 なので、情報がほしいし、真似したい。 できれば主さんみたいになりたい。と思っているはず。 でもそれが長いこと続くとどうなるか? どんなにがんばっても自分は主さんになれない。と気づく。 その次にどう思うか? 主さんの存在が疎ましく思い始めるのです。 妬み、ひがみが募っていく。そしていやがらせしてくる。 そうなる前に、さっさと主さんから離れましょう! がんばって!

自宅はもう知られているのね?

あのー
習い事で親しくなっただけなのに干渉をされる。 自宅はもう知られてしまったのね? かれこれ6年間親密なお付き合い。 これは、切り離すのは困難だと思います。 疎遠は出来ないのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧