本文へ

あした、猫が来ます。

レス16
(トピ主 2
ごろにゃん
話題
嬉しさのあまりついっ! 明日、我が家に子猫が来ます。 ずっと飼いたいと思ってましたが ピンっとくる子になかなか出会えず。 ペットショップや様々な場所へ行きましたが 「みんな可愛いなー」って感じで 「どうしてもこの子が飼いたい!」 という子には出会えませんでした。 ところが先日 家の者と軽い気持ちで覗いたペットショップで 同時に「この子がいい!」と叫んでしまいました。 抱っこしてもお話しても気持ちは変わらず 最後に本人(?)に「うちの子になる?」と聞いたら 元気にお返事をしてくれたので交渉成立! 本当はそのまますぐに連れて帰りたかったのですが 準備が整わず内金を払ってしばしのお別れ。 いよいよ明日、正式に家族になります。 構いすぎないようにしないと!と 今から自分を律しています。 はぁ…早く明日にならないかしらっ! 今夜は眠れそうにありません。

ランキング

レス

幸せ家族が誕生!

🐱
多頭飼
仔猫の可愛らしさに心を奪われましたね。 おめでとう。 猫を家庭に招くと会話が増えます。 私の友人達も「猫が居なければ夫婦の会話がなかった」と申しています。 沢山の猫好きがコメントをくれるでしょう。 私のアドバイスは「絶対に人間の食べ物を与えてはダメ」と言う事です。早死にします。 そして必ず脱走するのでリードをつけて近所を散歩する事。仔猫のときは抱いてでも良いです。 家に帰れるように、家の場所を覚えてもらうのです。(我が家はお散歩猫で知人が増えました)

いいなーいいなー

🙂
トゥルットゥ
そんな電撃的に一目惚れするなんてどんな可愛い子ちゃんなのか?? ペット不可マンション住まいはただただ羨まし~い! 私の分まで(?)可愛がってあげてくださいね~♪

いいにゃあ~♪

🐷
むーん
胸がおどる感じが伝わってきます! いいですね、新しい出会い!仲良しファミリーになれるといいですね。 私は大学生の頃、飼い猫と辛い別れをしまして、しばらく泣き暮らしていたのですが、そんな私を見かねてバイト先のおばさんが知り合いから子猫を譲ってもらって、私にくれました。 この子だけは大切に育てる!って誓いました。 それから18年。今でも元気に私の家族です。 最近はいいフードもあるので、室内飼いなら20年くらいは平気で生きられるみたいですね。 末永く仲良く!!

にゃんことの生活、楽しみですね

041
マカロン
いよいよにゃんこちゃんが来るんですね 楽しみですね わが家にも7歳になったばかりのにゃんこがいますが、ほんっとに可愛いですよ 子猫の時なんか、毎朝ネコパンチで起こされたり、後追いがひどくて、トイレやお風呂にまで付いてきて、ニャオオオオオンと鳴いてくれちゃうので、愛おしさ倍増です おっさんとなった今でも、私がソファで横になってると、のっそりやってきて、私の横でうっとり眠りにつきます 猫って、自由奔放でクールだと思われてるんですが、意外と甘えん坊で寂しがりやで、愛情表現もしてくれますよ うちのにゃんこ、あのザラザラした舌で、私の口の周りを舐めて、愛情表現してくれます

よかったね

🐱
ラグ母
幸せな猫ライフを満喫して下さいね。

おめでとう!

🐱
猫じゃないけど猫の親
もう猫を飼って5年目になりますが、 ウチのコも、最初に「うちの子になる?」って尋ねたら、 快諾してくれました。思い出すなぁ~。 で、今でもラブラブです。寝ても覚めても、可愛いコがそばにいてくれます。 5年間一緒にいますが、嫌なことが何一つないんですよね。 運命のピピッとは、猫でもあるんですよね。 Happy lifeをどうぞ満喫してください。

猫はいい

041
MAME
我が家も長年 猫を飼ってます。 猫はいいですよね。 ベタベタに媚びたりせず、でも ふとした時に寄り添ってくれて。 我が家の猫は、私が具合悪くなると察してくれて、必ず添い寝してくれます。 モフモフの猫の毛に顔を埋めてると、痛みで眠れなかったのが不思議と寝入ることができて、私を寝かし付けた後に猫は出掛けていきます。 主人は犬が飼いたいみたいですが、私は猫派です。戌年だけどね(笑)

猫ちゃんきましたか?

041
ふくにゃん
猫ちゃんを迎える今日は小町どころではないかもしれませんね。 望まれて迎えられて、猫ちゃんよかったですね。 素敵な家族の一員になってくれますように!

子猫は最強の可愛さですね

🐱
羽衣天使
猫という存在だけでムチャクチャ可愛いのに、子猫の可愛さっていったらどうなるんでしょう?世界一?宇宙一かもしれません。 メロメロになるの必至です。いいな~、心底羨ましいです。お幸せに☆

延期になりました…

😨
ごろにゃん トピ主
レスありがとうございます。 ペットショップから連絡があり 「下痢をしているのでおさまるまで待ってほしい」と言われました。 もちろん体調が一番大事なので 待つのは構わないのですが、心配です。 まだ小さいから色んな変化に疲れちゃったのかな? ここのところまた寒くなったから体調くずしたのかな? ねこのきもちを片手に悩み中です。 違う意味で眠れなくなりそうです。 >多頭飼さま アドバイスありがとうございます! 食べ物、気をつけたいと思います。 欲しがってもあげないように強い心を持ちます! お散歩は抱っこじゃダメですか? 幹線道路沿いなのでビックリしないか不安です。 >トゥルットゥさま 私もペット不可マンションにずっと住んでました。 だからお気持ち分かりますよ。 お家に来たら大切に可愛がりますね!

おめでとうございます。

🐱
愛猫命
猫ちゃんきましたか? ひと目惚れで、ビビッとくる子に会えてよかったですね。 これから始まる猫ちゃんとの幸せライフ、どうか満喫してくださいませ。 猫は、本当にいいですよ。

うちの子猫の体験から。

🐱
心配
そんな幼い子猫の下痢は、寄生虫かウイルス感染症の可能性を真っ先に疑うべきです。病原体にもよりますが、感染していても毎日必ずひどい下痢をするとは限りません。だから、たとえ何も治療せずにいても、たまたま下痢をしない日もあれば、便が少し柔らかい程度で下痢に見えない日もある、といった具合で、しかもまだ食欲もあったりして、まるで治ったかのように見えます。でも、そのタイミングで引きとったら、実際には治ってなどいないので、すぐまた下痢が始まり、そのままならどんどん悪化します。子猫は体力がないので、数日でも適切な治療が遅れれば、死ぬことも珍しくありません。 実は、これは私がうちの猫で実際に体験したことなんです。うちの場合は幸い、比較的すぐにおかしいと気づいて動物病院を受診し、的確な診断と治療を受けられたことと、あまり高価でない治療薬が存在する寄生虫だったため、完治してちゃんと育ちました。それでも、お腹にいた大量の寄生虫を完全に駆除できるまで約3ヶ月かかりました。ですが、もしあれが有効な治療法のない(つまり、まず助からない)ことで有名な、猫のウイルス病なんかだったら、どうしようもなかったです。

ショップの子

🐱
扇子
ショップの子は虫持ちが多いです。 感染症も、パルボ、FIPが蔓延しているショップも多々あります。 本当に仔猫が落ちついたら引き渡してくれるのならいいのですが もう死んでいる、或はとてもじゃないが引き渡せない状態で、 ごまかせそうな似た子を探している最中の可能性もあります。 可能ならすぐに迎えに行ってそのまま病院に直行したほうがいいです。 まだ生きていてくれたらいいのですが。

仔猫さん

🐱
扇子
仔猫さん、おかな治りました? トピ主さんちの子になりました? 心配です。

ありがとうございます

🙂
ごろにゃん トピ主
扇子さま ご心配本当にありがとうございます。 様々に忙しくレスが遅れてしまいました。 子猫は可愛くてやんちゃな我が家の末っ子になりました。 病院にも行きましたが健康とのこと。安心しました。 扇子さまのレスを参考にすぐにペットショップへ行きました。 毎日会いに行き、担当の方と様子を見ながら一緒に迎え入れる日を決めました。 いまは可愛さの中に愛しささえ感じています。 とても幸せです。 親ばかを露呈してしまいそうなので、この辺で(笑

無事にお迎えできたのですね

🐱
モヨコ
どうなったか、気になってました。 嬉しい報告、ありがとうございます。 お忙しい日々のようですが、猫ちゃんに 癒されつつ、頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧