本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人の子供を妊娠したのですが、二股をかけられていました。

恋人の子供を妊娠したのですが、二股をかけられていました。

レス52
(トピ主 0
😭
miky
恋愛
付き合って半年の彼氏の子供を妊娠しました。彼38歳、私27歳です。

妊娠を彼に伝えたら「悪いけど子供は諦めてくれ」と言われました。理由を問いただすと
「実は付き合って5年の彼女がいる。」と言われました。その事実にかなりショックを受けたのですが
私は中絶は絶対に嫌なので、その彼女と別れて私と結婚をして欲しいと言いました。

しかし、「それは無理」というので、まだ何か隠しているのではと思い理由を聞くと「その5年付き合った彼女も2週間前くらいに妊娠が発覚して結婚しようと言ったんだ。だから今から結婚しないとは言えない」と言い出しました。

もう本当に目の前が真っ暗になるほどショックでしたが、お腹の子供のためにしっかりしなくては、と思い
「子供は私一人でも産む。結婚はしなくてもいいから認知だけはして。」と言いましたが「それも無理」だ
と言います。

法律的に強制認知を迫ることも出来ると思いますが、私としてはお互いに納得のいく解決方法はないかと色々と提案するのですが、何を言っても「本当にごめん」「君にばかり辛い思いをさせて申し訳ない」等、ただ謝るばかりで全く譲歩してくれません。

周りの意見は、5年付き合った彼女がいるというのも疑わしいし、その彼女が妊娠しているなんていうのは
絶対に嘘。ただ、結婚もしたくないし責任も取りたくなくて逃げてるだけだよ、と言われます。

そんな最低な彼でもやっぱり好きなんです。だから、彼と結婚をして子供を一緒に育てたいんです。
皆さん、何か良い方法や解決のヒントはございませんでしょうか?

長文、乱文で分かりにくい説明ですが、何卒よろしくお願い致します。

ランキング

レス

やめといた方が・・・

041
たつき
いいと思いますよ・・・(汗) 浮気する人は必ずと言っていいほど浮気を繰り返しますよ。 そのたびに辛くなるのはあなたとお子様ですよ。 今は『好きという気持ち』が大きいかもしれません。 でも本当に??繰り返し浮気するかもしれないその人をずーっと愛せる??? そして貴女の方が本命ならともかく、『浮気相手』であって本命ではないんですよ。 そんなの、結婚したとしても破たんが目に見えています。 本命の彼女が妊娠したなどが本当に嘘だとしても、責任逃れをするような人と子供を育てていくことは難しいと思います。 今回主様が妊娠したのは、『二人の責任』。 自分の為、子供の為を思うなら、費用その他を多く出してもらって諦めた方がいいと思いますよ。

冷静になって下さい

041
かもめくん
いい歳のおっさんです 残念ながら良い解決法は無いと思います。 仮に彼の話がすべてが本当の事だとしても嘘だとしても、 そんな誠意の欠片も無い男をまだ好きで結婚したい言うトピ主の神経がわかりません。 トピ主が「ひとりでも産む」と言っているのに認知も拒む彼は自分の都合が悪くなれば冷酷に切り捨てようとする自己中な性格です。 そんな男と結婚しても何の幸せも掴めません。 ご自分ひとりで産むと言うのであれば、ご自分ひとりで育てる覚悟が必要だと思います。

親が務まるとは思えない

041
普通の人
結論から述べると「堕ろして別れるのが最善」で、 最悪手が「生んで結婚」でしょう。  ・二股相手の子供の養育費も掛かる。  ・二股掛けて両方妊娠させてしまうような男性が養育費を払えるとは思えない。  ・高確率で浮気する。  ・上記の理由から、生まれたら子供側から見て迷惑。   etc. 恐らく、mikyさん擁護・彼氏批判のレスが大量に付くと思われますが 彼氏が悪いのは当然ながら、mikyさんにも  1.人を見る目が無い  2.悪い相手を好きになった  3.避妊が不十分だった といった点で、半分は責任があります。 彼氏が資産家の御曹司で遊んで暮らせるような人なら経済面での話は違ってきますが、 mikyさんも彼氏も親になるには常識や判断力などの面で能力不足です。

強制認知と一人で育てるしかないのでは

041
かりん
最低な男性の子供を身ごもったようですね。 彼に彼女がいようが、どうであろうが、 その彼はあなたと結婚したくないと言われているのであれば、 強制認知とトピ主一人で育てるしかないのでは? 彼があなたと結婚し、子供を一緒に育ててくれる可能性は低そうでえす。 一人で育てられないから、と子供をおろすことだけはやめてください。 あなたの子供であり、命なんです。 子供を育てられないのに、妊娠するようなことをしたわけではないですよね?

貴方はまだ若い。本当にシングルマザーの覚悟はあるの?

レイン
周囲の意見は現実的だし、おそらくその可能性が高いので、この場合まず自分と彼だけで解決しようなんてのは無理。 トピ主に窺いますが、本当にシングルマザーの覚悟はある? 認知してもらっても社会的に非婚姻の子の立場は弱い。 幼い頃からの偏見の目、年頃になっても非嫡子…問題ありそうな家庭とされ結婚の弊害になる事だってある。 それら全てを承知で我が子を1人で守る覚悟はある? 人並みの暮らしと教育を与える経済力は? 貴方が万が一にも事故や病気で倒れた時、子どもを健全に養育してくれる人のあてはあるの? 口で言うほど簡単ではありません。 本当に子どもを生むのであれば、身重の状態で弁護士や裁判を使って徹底抗戦しなきゃいけない。 それでも現実として、父親が逃げたり、養育費未払い等が起こってもめている件は多数ある。 全てを承知で戦う覚悟とその強さがないのなら安易な選択肢はとらない方がいい。 どの選択をとるにしろご両親と話し合って弁護士使ってでも男からは賠償か謝罪の文書もぎ取っておきましょう。 将来、誠実な男性と話が出た時、過去の話がでても有責はあちら側という証拠にもなります

無理

🐷
くまおう
妊娠に関係なく本人の意思に反して結婚するのは無理です。 相手に養育の意思が無い以上、強制認知したからといって 自動的に養育費を受け取れるものではありませんし、 養育費は子供1人につき3万/月ていどが現実です。 とにかく相手に子供を養育する意思が無い以上、トピ主が 全てを背負う覚悟が必要。その覚悟がないなら堕胎しましょう。 妊娠したからと言って全て自分の意思どおりになりません。 慰謝料を貰って別れるしかありませんね。

残念ですが、結婚は諦めた方がいいと思います

🐶
いぬくま
それと、周りの方の意見には同意します。 たぶん嘘でしょうね。 でも、そういうパターンの嘘で逃げようとする人ちょっと珍しいかもと思っちゃいました。 そこまで責任放棄しようとするって信じられない。 強制認知という方法があるから逃げても無駄だということ、ただ謝って嵐が過ぎるのを待ってもどうにもならないということ、そこらへんを説明してあげて、成人としての判断をさせればいいと思います。 未婚で非嫡出子を抱えてもこれから他の女性と恋愛や結婚をしたいと言われたら、しょうがないですが子供の権利である養育費だけは押さえてあとは諦めましょう。 もしかしたら相手が責任の重さから諦めて結婚してくれる可能性がないわけではないですし。 でもそこまで無責任な男性を、お子さんの「育ての親」にするのはおすすめできません。 認知は子供のために絶対必要ですが、家族としてはその男性は不必要だと感じます。 くれぐれも身体には気をつけて頑張って下さいね。

サイテーすぎる

😠
ハッキリ言わせて下さい。 その彼あなたにとって疫病神ですよ。 運命の人ではありません。 まだ20代なんですから、そんな男すっぱり忘れて人生やり直して下さい! 綺麗事で子育てはできませんよ。 もしも結婚出来たとしても、離婚するだろうなというのは誰の目にも明らか。 妊娠中は女性ホルモン過多で、悲劇のヒロインになりきっているようです。 最低な彼だけど好きなんてほざいていないで、早く目を覚まして下さい!!!

あなたなら頑張れる

041
二児の育児中
27歳ならもう子供ではないのだし、シングルマザーとしても立派にやっていかれると思います。 堕胎は罪悪感が残るでしょうし、子供を産めない体になる可能性もありますのでお勧めできません。 トピ主さんが産みたい、と思うならそれが一番だと思います。 ただ、彼は結婚に値する男性には見えません。 ましてや良い父親にはならないでしょう。 強い母になってください。私にも二人の子供がいますが、彼らがいるだけで私には生きる力が湧いてきます。

胎児認知

041
KAN
私も27の時に未婚で妊娠しました。 彼との中も冷えきっていたのですが、子供は絶対守らなきゃと思い、胎児認知をしてもらいました。 書類はほとんど自分で書いて判子だけ押してもらいました。 未婚の世帯に対する世間の風当たりは相当厳しいです。 お腹の中の子を守るだけの経済力、職場の理解、病気時の預け先(実家は頼れますか?)など、きちんとできるならば、応援しますが、そうでないなら難しいと思いますよ。

あなたは浮気相手。

041
音羽
>彼と結婚をして子供を一緒に育てたいんです。 残念ながら彼にとって、本命は5年付き合っている彼女の方であなたは浮気相手。 彼女の妊娠が本当か嘘かは解らないけど、あなたと子を育てる道だけは選んでくれないと思います。 あなたが出来る事は、その子供を1人で産んで育てる覚悟があるかどうか。 1人で育てる事になっても産みたいかどうか。 それでも産むと決めたならば、強制認知や法的な取り決めへ話を進めましょう。 まずは産むか産まないかをよく考えよう。 産んだ方がいいのか産まない方がいいのか。私にはどちらがあなたに良い事かなんて言えませんけど、これだけは言えます。この彼氏だけは今後のあなたの人生にいらない存在。 トピ主さんが言うように、お互いが納得のいく解決方法を譲歩する事も出来ないなんて本当にずるい人だよね。 2人で作った子供なのにあなたに何もかもを我慢させて、向こうの彼女には何も伝えずに普通の夫婦としてゴールインしようとして。 あなたと別れるならば、認知と養育費を認めるのが最低ラインの解決方法なのに、それすら出来ずに堕胎させようとする相手なんかまだ好きでいられる?

人の気持ちは変えられない

041
おばちゃん
残念ながら、彼がトピ主さんと結婚して一緒に子供を育てるというのは無理だと思います。 長く付き合った彼女の存在、また妊娠が事実かどうかは分かりませんが、それが嘘だとしたらトピ主さんは彼にとって嘘をついてでも別れたい女性ということですよ。 ところで、トピ主さんはたとえ一人でも子供を産んで育てていけますか? 中絶は絶対にだめとの意見もありましたけれど、産んだけれど育てられなかったとか、虐待してしまったという場合子供は不幸です。 妊娠継続によって母親の命さえ危ないという以外の中絶は認めないという人もいますけれど、多くの人は犯罪に巻き込まれて妊娠した場合などは中絶もやむなしと考えますよ。 彼のことを当てにしなくても育てられるのかどうかよく考えてください。 子供を産めば彼と結婚できると安易に考えるのだけはやめた方がよいです。

保身のためにはどんな嘘でもつく男

041
たかこ
が結婚にふさわしいですか? 子供の父親にふさわしいと思いますか? 人間として腐ってますよ、あなたの彼氏は。 5年付き合った彼女が2週間前に妊娠なんて 嘘に決まってるじゃないですか。 たぶん他にもたくさん嘘を隠してますよ。 子供はトピ主さんが産みたいなら産みましょう。 彼氏がどんなに「ごめん無理」と言っても父親が彼なら 養育費は最低限、取りましょう。 弁護士を立てて、むしり取れるものは全部むしり取ってください。 こういう人はすぐ養育費を払わなくなるので 借金でも何でもしてもらって先払いで20年分ガッチリとってください。

親が無くとも子は育つ

🐧
ナイトホーク
元気な子だと良いですね。

冷静に良く考えよう

041
ちゃき
私は、中絶を選択することは、場合によっては親の義務であるとも思ってます。 勿論、罪悪感やその後の影響も全てひっくるめてです。 産むことを決意した場合の義務は…言わなくても分かりますよね? 貴方の希望は良く分かります。 でも現実を良く見て、そしてよく考えて結論を出してください。

その気持ちわかります。同じ目に会いました。

🐶
きみこ
私は10年付き合った彼に子供ができたら結婚しようといわれ、 いざできてみると「やっぱり結婚はしたくない」といわれました。 同じような状況ですね。 でも、結局嫌がってる相手に結婚せっついても無理なんです。 嫌なものは嫌。 私は世間体や無理やり父親を作ることは考えずに 一人で産むことにしましたよ。 子供ができて尻込みするような男はこの先の苦難も乗り越えられません。 自分に見る目がなかったと腹をくくって 一人で産むかあきらめるかを早い段階で考えましょう。 私は一人で妊娠生活満喫してますよ。 産まれてくる子供が楽しみですっかり吹っ切れてます。 馬鹿男はわすれましょ。

甘いのでは?

041
みーちゃん
子育て、半端なく大変よ。考え方が全然甘ちゃんの貴女には無理だと思いますよ。 彼から強制的に金をふんだくる事は出来るかもしれない。でも、結婚は無理でしょう。普通、平気でオロセなんて言いませんよ。 人間の心が欠けてるタイプでしょうね。 どうしても産みたいのなら御実家を頼るしかないですよ。彼は当てにしても逃げていくだけですよ。

強制できるのは認知のみ

041
ハッカ
表題のとおりです。 子供ができたからと結婚を迫ることはできません。 他に女がいようがいまいが同じです。 ただ、果たしてあなたは本当に子供を育てていけるのでしょうか? お腹にいる時はやたら「母親」ぶって、産んだ途端に邪魔にした人をかつて知っていました。あなたはそうしない自信がありますか? 子供は手も金も本当にかかります。父親が子育てに協力的でも成人するまで本当に手がかかる大変な子もいます。 また、未婚の親から産まれた場合、結婚や就職に支障が出る場合もあります。 あなたはそういう時、子供にどう対応しますか? なんとなく「産んじゃえ」じゃすまないんです。人ひとりの人生がかかっていることを覚悟して産んでください。

他の可能性

041
いちこ
その男性、既婚者なのではないかと思います。 彼の家に行ったことがありますか?行ったことがあっても単身赴任者かもしれませんので、彼のご実家は近くにありますか? できれば戸籍謄本を取ってもらうことをお勧めします。 既婚者なら、彼と結婚して子どをも育てるという選択肢が消えますので、先にその線を確認してみた方がいいのではないかと思います。

子育ては大変ですよ~

😑
どろん
子育てって恋愛とは別次元のものだと思います。 もちろん愛している男性の子供、自分がお腹を痛めて産んだ子供 トピ主さんの子供もいとしい存在になると思います。 ただ本当に育児って大変です・・・。 体力的にも辛いし、お金だってかかってきます。愛おしい存在だけでは 済まない現実があります。 子供に関しては「産んでわが子を抱きしめる」という美しい時間だけを 想像して産むことを決断するのは止めた方がいいです。 産む瞬間からはじまる、子供を育てる(手が離れるまで)時間を リアルに想像して決断してください。 もちろん堕胎を良しと思ってはいません(私も流産の経験があり辛さは 少しでも理解できるつもりです) でも産んでから育てられない事は何よりも恐ろしいと思います。 少しでも良い環境を与えられる可能性があるなら、今回は赤ちゃんに謝り また次に自分のところへ来て欲しいと願った方がいいのではないですか? それから、その男性ですが、そんな人を相手から奪っても幸せになれません。 正直相手が先に発覚して結婚が決まってよかったと思うべきと感じました。

結婚する気が

041
れんこ
ないのに結婚はできません。 妊娠イコール結婚じゃないんですよ。 ま、せいぜい両方の両親巻き込めば可能性はありますが離婚も可能性は高いですね 相手の両親から堕胎を求められる可能性も高いし嫁姑の仲も悪くなるでしょうね

確かな事。

041
クマ
その男と結婚しても不幸せだと言う事。 今の時点でそれなのに、お腹が大きくなって、子供が産まれても 関心のない男性と幸せな家庭を築けると思いますか? 目を覚まして下さい。 意地にならないで下さい。 子供は諦めた方があなたのためになると思います。 結婚できなくても、認知してもらえなくても、どうしても、子供を産みたいのなら、 自分が不幸せになっても、いつか他の男性と恋をして幸せになっても、 どんな時でも子供の幸せを一番に自分の幸せを考えずに生きて行くと誓って下さい。 半端な覚悟で子供を産む事はしないで下さい。

あれれ?

041
心配
彼は既婚者じゃないんでしょうか? ちゃんと調べてますか??? 彼のご家族にお会いしたことありますか? 彼の家に行ったことありますか? 彼の職場や彼の親友などを紹介されてますか? 彼の子を妊娠しているなら、あなたのご両親と一緒に彼のご両親に会いにいって話をつけましょう。 それぐらいの権利あるでしょ。

結婚する彼女は

041
えー
彼が二股していたこと、そしてトピ主さんも妊娠しているということを知ってるんでしょうか?

辞めたほうがいいと思います

🐱
でいご
私はあなたのような父親が当時10歳も年上で母親が父親に夢中になって不倫の末に生まれたシングルマザーの子供です。子供の意見として聞いて下さい。 父親は認知の件はすると言ったりしないと言ったりで逃げ通しました。そんな馬鹿父のことはどうでもいいのです。まず、あなたが好きになった男性のことを子供にどうでもいいって思われていいならそういう結果もあるかなとも思います。 もし、トピ主さんが、【子供のために】認知を望まれるなら強制的に法律や第三者の力を使ってでも認知してもらって、社会的な責任を取らせてどういうことが起こったか事実を伝えてあげて下さいね。一番の味方になってくれますよ小さい時からも、大きくなってからも。 >私としてはお互いに納得のいく解決方法はないかと >色々と提案するのですが、何を言っても「本当にごめん」 >「君にばかり辛い思いをさせて申し訳ない」等、 >ただ謝るばかりで全く譲歩してくれません。 甘いお母さんで世間知らず、としかいいようがないです。結婚は無理だと思いますから生まれてくるお子さんの事を第一に考えた行動を取ってください。世間はシングルマザーに思ってるより冷たいです。

彼女に会わせてもらう

🐧
プリン
 子供は認知してもらって養育費ももらいましょう。彼の親もまきこんで大騒ぎしてください。そしたら彼へのホントの認識が生まれるでしょう。もしかしてあなたには隠してるけど、ホントは彼は既婚者ではありませんか?

レスします。

😠
ひめ
できちゃった婚はダメなんですよ! あなたの気持ちのどこかに『子供が出来たら結婚してくれる』という思いはありませんでしたか?避妊をおろそかにした自分の責任ですよ。 仮に、彼が仕方なくあなたと結婚してくれたとして、あなたそれで幸せですか? いい歳なんだから、もっとしっかりしてください。

経験者です

041
きき
私は中絶したこともあるし子供を一人で育てたことがあります。 今回のケースは中絶したほうがいいでしょう。 中絶しても1度だけの過ちなら必ず授かれますよ。初期の段階なら。 一人で育てるということはあなたの想像している何倍も大変です。 父親の協力がある育児でも大変なのにまして一人で育てるというのはお勧めできません。 昔と違ってお休みの日、イベントがあると父親参加が当たり前となってきてます。 自分だけ父親がおらず公園で同い年くらいの子の父親を羨ましそうにじーっと見ている。 覚悟はしていたけどこの時ばかりは本当に可哀そうになってしまいます。

いずれにしても彼とは無理

041
壮年K
認知だけさせてシングルマザーとして生きていく覚悟をするが、残念ながら今回の赤ちゃんは諦めるかですね。 何もかも最低の彼氏とは認知以外では縁を切りましょう。

頑張れ!

041
鮎美
結婚は無理です。 しかし結婚していても死別や離婚でひとり親になる可能性はありますから。 一人で育てていく覚悟が無いのに産むべきではないと思います。 結婚していたとしても。 覚悟があるなら弁護士に相談しましょう。 認知と養育費は取れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧