本文へ

嵐のコンサートについてです。

レス22
(トピ主 1
041
REAL
話題
嵐のコンサートはチケットが取れない 事で有名ですが、 以下の質問があります。 1.チケットを購入するには、ファンクラブに入会が必要ですか。 2.後期高齢者の年寄りが参加するのは無理でしょうか。 親が嵐を生で観たがっているのですが、手を添えないと歩けない為に、 席が端以外だと座席につくのも難しいでしょうし、 終電の関係で、途中退席になります。 また、総立ちになるはずなので、殆ど観えない状況になりますよね。 地方なので都会に行くだけでも大変なのですが・・・ TVを観る事しか楽しみの無い親なので、1度連れて行ってあげたいのですが、参加された方のご意見を聞かせてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

厳しいです

😢
わらじ
他にも同じレスがつくと思いますが、 >1.チケットを購入するには、ファンクラブに入会が必要ですか。 はい。 ファンクラブに入会しなければチケット入手は99%不可能です。 ファンクラブに加入してもチケットは抽選制ですので、必ずチケットが手に入るとは限りません。 >2.後期高齢者の年寄りが参加するのは無理でしょうか。 車椅子席というものがあります。 そちらであれば、そもそも立って観ることはできませんので可能かと思います。 チケットを申し込む際に車椅子席希望と書けばよいはずです。 途中退席についてですが、若い方でも終電等の関係でたまにお見かけします。 また、先輩グループのコンサートでは60代、70代と思しき方もいらっしゃいますし、四世代で参加されていた家族もいらっしゃいましたよ。 お母様と一緒に行けるといいですね。

行きたいけど行けてない、けど

🐱
314
図々しくもレスしてしまいます。 1.ファンクラブ以外ではチケットの販売をしていないので、入会は必須です。 2.子供席の案内はありますが、高齢者席については無かったように思います。 コンサートは、ライブDVDを見る限りでは曲の間は総立ちっぽいですね。曲が無くても生で観られればいいのなら、今年はやるかどうかわかりませんが、「ワクワク学校」というイベントがあればそれに申し込んでみるのは?嵐のメンバーが先生になって、いろいろなテーマで教えてくれます。「授業」なので、全員着席です。 または、テレビ番組のスタジオ観覧に応募してみるとか・・・ファンクラブに入れば、観覧の募集メールが来ますよ。行けそうなものを選んで応募してみるのは?私も地方住まいで、行くなら泊りになります。子どもを置いて東京まで泊まりで遊びにいくなんてできるわけないので、申し込んだことは無いですが。 お母様、生嵐見られるといいですね。私も行きたいなあ~。今年こそは当たるといいな。

コンサートじゃないとダメですか?

041
ピーナッツ
1.チケットを購入するには、ファンクラブに入会が必要ですか。 今や会員数が130万ともいわれてます。何人にも名義を借りて入会している人が殆ど。 嵐のチケットは普通に入手するのは難しいです。オークションや転売サイトで10万円位出せば買えるかも。でも、転売されたチケットだと判ると退場させられます。 2.後期高齢者の年寄りが参加するのは無理でしょうか。 申し込む時に、車椅子用の席や着席観覧といってコンサート中に座って見る(立ってはいけない)席が用意される事もあるので、その席を申し込む。 ただし、一般よりも席数が少ないので当選確率はもっと低くなりますよ。 嵐のテレビで放送されている番組は公開番組でファンクラブの人が申し込んで当たれば、コンサートより近くで見れますよ。収録場所は殆どが東京都内なので地方の人には難しいですけど。 判らなければ又質問して下さい。

嵐ですか

🐱
素肌のもも
ファンクラブに入会は必須ですよ。 まず、それでも取れません。 ウチは入会して2~3年してやっとでした。 大袈裟ではなく、ウワサがあれば本当です。 その中でも取れる確率が高いのは、 北海道の日曜日かな。 席に着くのは、大したことではないですよ。 アラシックの皆さんもそこは優しいと思います。 雪崩のように突進して入ることはないかな。 mcとバラードの時に座っている人がいらっしゃいますね。 あとは立ってペンライトをリズムに合わせて振っているかな。 総立ちでも、うちわを高く挙げないようにジュニアが注意しているので、見ることはできますよ。 案外、アラシックは年齢層が高いです。 是非、楽しんできてくださいね!

前会ったおばあちゃん

🐷
まや
私と同じくらいの娘さん(40代)と一緒に来られてました。 足が悪いので杖で歩いてました。娘さんがファンクラブでいろいろ頑張ってチケットを取ったとか。 今後車いすになるとスタッフの人に迷惑かけちゃうし、特別扱いして貰ったらなかなか当たらないのにそういう人に申し訳ないから頑張って歩かなくちゃ!なんて言ってました。 その方たちも地方だから都内にホテルを取って明日ははとバスに乗るの。どこかいい場所ある?とも言ってましたね。チャーミングなおばあちゃんでした。 70代後半くらいかしら。 とにかくエネルギーがすごいと言うか、人ごみに酔っちゃうので疲れると思います。 トピ主さんたちも観光を兼ねて泊まりでいらしたらいかがですか?

親孝行ですね。

ありぃ
私も嵐大好きです。 チケットを取るためにファンクラブ(以下FC)に入会しました。嵐は一般発売がほとんどありません。e+などの先行予約サイトにはまず出ないです。 ただ、FCに入会したからといって、必ずチケットが取れるわけではありません。私も入会3年目にして昨年、初めてドームツアーに当選しました。 お母様は手を添えないと歩けないとの事ですので、参加されるときは車椅子をご用意したほうがいいと思います。ドームなら、車椅子席というのが用意されているはずです。一般席より広くて見やすいと思います。 今年はまだ未定ですが、お母様がコンサートに参加できたら良いですね。

気持ちはわかりますが

041
ponta
参加したことはないです。すみません。でも他のアーティストのコンサートは 何度も行っているので状況は分かります。 まずチケット入手が難しいとは思いますが、運良く取れたとしても ずっと座って見ているだけでもきつくないですかね。 目の前に立ってるお客さんがいるため、絶対見えないですよね。 周りがキャーキャーうちわを振って騒いでいる事に数時間耐えられるか。 途中トイレに行きたくなったら、スムーズに席から出て行って戻れるか。 帰りの電車はぐったりしないか。 我が家の小学生の娘も、嵐のコンサート行きたい!と言います。 連れて行ってあげたい気持ちは分かります。 でも想像してみて私は無理だと判断しています。 ライブDVDで楽しんでいますよ。

同じようなレスがつくと思いますが。

🐱
みと
嵐のファンクラブに入っている者です。 質問に答えさせていただきますね。 >1.チケットを購入するには、ファンクラブに入会が必要ですか  嵐の場合、一般販売は販売するチケット数が少ないため、ほぼ手に入りま  せん。ファンクラブの会員でさえ手に入らないので、入会しても当たるか  どうかは分かりませんが、会員になることをオススメします。 >2.後期高齢者の年寄りが参加するのは無理でしょうか。  無理ではないです。ただコンサート中は音がかなり大きいですが、そのあ  たりは大丈夫でしょうか。  座席のことですが、手を添えないと歩けないということでしたら、車椅子  をお使いになったらいかがですが?専用のスペースがあるので。  ただし、付き添いの人のチケットも必要、と書いてありました。 そんなに嵐がお好きならぜひ最後のアンコールまで見てもらいたいです。 急いで帰るのではなく、コンサート当日はホテルに宿泊してもいいのでは。 ゆっくりじっくり楽しんでもらえたらいいな~   

運次第

041
GG
友人がファンクラブ加入していますが、加入していても取れないことが多々あるようです。 家族で何口とか、友人と協力して、などそういう取り方でも取れればラッキーみたいですよ。 入会してまだ一度も当たっていないという人もいるとか。会員数が100万人以上ですしね。 なので、運が良ければ取れるという認識でないと難しいです。 あと取れても不用意に人には言わないほうがいいようです。 実際某有名人が嵐のコンサートだというツイートをしたら「ファンクラブでも取れないのに自慢するな」などの理不尽クレームを浴びせられるようです。 年配の方でもコンサートに参加している人はみかけます。 ただ手を添えないと歩けない程度でしたら、入退場等しんどいかもしれません。ドームなど入場まで長蛇の列でしょう。 コンサート中はほとんどみなさん立つでしょうから、姿が見えないことは覚悟しましょう。 また、途中退席は構わないと思いますが、それに対しても理不尽な思いをする可能性もあります。 一般のコンサートに行くより若干特異な状況になる可能性は覚悟されたほうがいいと思いますよ。

嵐ではありませんが

😍
まい
わたしが参加したことのあるライブやコンサートは、だいたい車いす用のスペースを確保していました。 すみのほうのお席になりますので、舞台は若干見にくいかと思いますが、 出入り口に近いので、途中退席もできると思います。 問い合わせてみてはいかがでしょうか?

別グループのファンですが・・・

041
るい
別グループのファンですが、ジャニーズのコンサートに何度も足を運んでいますのでお答えします。 1、チケットについて 稀に一般発売されますが、ほぼ無いとお考えください。(あったとしてもかなりの激戦) ファンクラブに入ってチケットを申し込むのが一番確実ですが、特に嵐はファンクラブに入っていても激戦ですので、必ず取れるわけではありません。(抽選です) 2、座席について 公演によりけりですが、ジャニーズのコンサートには「着席ブロック」という必ず座って見られる席があります。どの会場でも割と前のほう(スタンド前列)だったように思います。 席数に限りがありますので、一般席が当たることもあります。 しかも着席ブロックが当たったかどうかはチケットが届くまで分かりません。 車いすをご利用の方には車いす用の観覧スペースが設けられています。 私も80歳の祖母と一緒に、関ジャニ∞のライブを見に東京ドームへ行きました(着席ブロックでした) 祖母も足が悪いのですが、係員の方にお話しすると、エレベーターを使わせていただけましたよ。 お母様と楽しい時間が過ごせるといいですね!

無理ですね

041
ピーター
嵐に限らずジャニーズは基本ファンクラブに入ってチケットを申し込む用紙を手に入れますので。 それでも必ず当たるわけではなく3年入会していても一度も当たったことがない事もあります。 小さいお子さんの名前で入って親子席を狙うのもありかもしれませんが。 嵐に会いたいなら紅白歌合戦に応募などもどうですかね。

観覧について…

041
あらあらしっく
コンサートについてはすでにレスされているみなさまとほぼほぼ同意見です。 FC入会必至だが、入会しても狭き門。 車椅子席か、着席ブロックの設定があればそちらに申し込む。ただし元々の席数が少ないのでますます狭き門。着席ブロック自体も設定されない可能性大。 オークションやダフ屋から高額で購入するのは実際やってる方もたくさんいらっしゃいますがFC規約違反です。 でもって番組観覧をおすすめされてる方が数名いらしたので気になったの補足します。 FCから募集される観覧は「番組協力」といって、収録に協力するというスタンスです。ですから単純に「観覧」とはまたちょっと意味合いが違ってきます。 番組の内容によっては長時間の収録になったり、終了時間が深夜近くなってしまったりするので、収録によっては結構大変かと思います。 当選したけど、こんな遅い時間ならやめとくわ、とかは通用しません(即ブラックリスト入り)。 しかも杖を使わないと移動ができないなど、おひとりでスムーズに移動などができないのであれば応募は難しいのでちょっと現実的ではないと思います。

必須!

🐶
ブルートパーズ
チケットを取るにはファンクラブ入会は必須です。私も4年位前に入りましたが落選続きです・・・。一昨年友達が当選して運良く生嵐と会えましたがそれ以降は周りの友達も落選続き。最後の望みを賭けてローチケに電話しまくりましたが全く繋がりませんでした。プラチナチケットと言われるはずですね。 車椅子の方の席もあったような気がしますので、まずはファンクラブに入会しましょう! お互い今年は生嵐に会えるといいですね!

番組協力

cuto
質問は皆さんが答えられてるので1つだけ。 番組観覧ですが、私が思うにコンサートより当たる確率は低いのでは・・ 番組を観ると分かりますがお客さん若い方ばかりです。 観覧では無く番協なので盛り上げないといけないと思いますし。 50歳過ぎた私でも番協は当たらなくてもコンサートは当たります。 まずはファンクラブに入らないと始まりませんね。

番協は無理

041
らら
コンサート以外の番協なんて、もっと、無理ですね テレビにうつるファンは若い子ばかりでしょ? テレビにうつるから、服の色かぶりしないように座らされたり タレントいないリハを何度もしたり 歌番組だと、ノリの悪い子はファミクラの人に場所移動で端にされたり… 色々大変なんですよね… ファンクラブに入って、着席ブロックか車椅子ブロックで申し込みするのが一番ですね 当たらない人もいるけど、こればかりは運だから、初申し込みで行けちゃうかもしれませんよね

主です。

041
REAL トピ主
皆様からのアドバイスを感謝申し上げます。 嵐のコンサートは若い方ばかりだと思っていましたが、年配の方も結構居られると知って嬉しくなりました。 私は50代の男です。3年位前から嵐ファン(隠れ)になってからレギュラー番組は録画も含め親子で観ています。 まずはファンクラブに入会が先決ですね。チケットを入手するまで何年も掛かると覚悟の上で。 自分はクジ運が極めて弱い(商品も外れが多い)ので不可能とは思いますが・・・ 車椅子用の席もあるのですね。この場合車椅子は持ち込みでしょうか。 車椅子や着席観覧は尚更確率が低いとの事ですので運がないと無理でしょうね。 番組観戦は大変そうですし諦めます。進言してくれた方 すみません。 身近に嵐ファンが居ないので色んな話が聞けて楽しいです。 自分は昔好きなシンガーのコンサートではかなり目立っていたほどなので、本来であれば歳を忘れてスタンディングでノリノリになりたいのですが、 もし観られた時には我慢して大人しく聴きます。 前々から思っていたのですが、コンサートは生歌になるのであれだけ踊ったら歌えないのでは? と。 ダンスも楽しみです。

日テレの24時間テレビ関係は無理でしょうかね?

041
ワイルドバッハ
可能かわかりませんが、 多分、今年の日テレ24時間テレビも嵐がメインだと思います。 武道館に行くとか、コーナーイベントのどこかに、参加することができ無いでしょうかね? それこそ、後期高齢者だが観に行きたいと尋ねるとか、もしくは、親御さんが地元で何らかのサークル的なものをしていれば、その取材をしてもらうとか。 無理かもしれませんが、テレビ局にお尋ねになってもいいかもしれません。

今年の

💡
素肌のもも
24時間テレビのメインパーソナリティは、 関ジャニ∞ではなかったかな? 当選するまで、 嵐も他のグループもそうだけど、 コンサートをやったらDVDを出すから、 限定の方を買えば特典もあるし、ゆっくり見られるかも。 そこでペンライトの揺らし方を予習。 あ!ペンライトを買わないとやっぱり一体感が味わえないかな。 うちわは個性的な文言を貼り付けるとメンバーに見て貰えるよ。

そうですねえ。

🐶
みかか
初めまして。他ジャニのFCに入っているので たぶん、嵐FCも同じと考えてレスしますね。 1.チケットを購入するには、ファンクラブに入会が必要ですか。 はい、プレイガイドにはほぼ出ないチケットと考えてください。 FCで仮申し込み→抽選→当選後チケットが送られてくるという イメージがわかりやすいかと想いマス。 2.後期高齢者の年寄りが参加するのは無理でしょうか。 他の方のレスにもありますように車いす席があります。 これについては別途申込みが必要だったような・・・(?) このあたりは、他のあらしっくさんで車いすユーザーさんが 居ればわかりそうですね。 3.番組観覧について 番組観覧がFCで募集がありますが、 もし観覧をメイン希望ということでしたら、 そのテレビ局のFC(たとえばフジテレビなど)に 入ってみるというのもひとつの方法です。 お母様、楽しめるような方法が見つかるといいですね。

あきらめないで~

041
LOVE
お母様にぜひ生嵐をみせてあげたいです。 ファンクラブにはすぐに入りましょう。 もちろんトピ主さんも。 いまでは考えられないですが、7年くらい前まではテレビでコンサートの 予約案内してたんですよね。 観覧には先日行って来たのですが、収録2時間前集合で立ちっぱなし 休憩なし、トイレもNG、座っているのは大道具さん作成のひな壇で お尻が痛ーくなるのでお勧めできません。 もし今年もワクワク学校があれば応募してみてください。 こちらはファンクラブ関係ないので一般の方も購入できます。 ずっと着席したままなのでお勧めです。 コンサートDVDは持っていますか? 私はコンサートに行った気分でいつも見ています。 隠れてないで堂々とファン宣言しましょ。 嵐さんはコンサートに男性ファンがいると、よろこんでくれますよ。 15周年コンサート当たりますように!(私も) 一緒に幸運を祈りましょう。

是非見てほしい!

🐤
るんば
会員にならないとチケットが取れないことは他の皆さんが書いてある通りです。 私も会員なので、何度かコンサートには行っていますがコンサート全体の時間のうちの三分の一は座っています。 腰痛持ちの為、痺れてきてずっと立っていることができないので。 ですが、モニターもありますし彼らは走り回ったりして近くに来てくれますのでそういう時は立ち上がって見ます! ご自身の体調、ましてやご高齢ならば無理なさらずに座ってでも雰囲気を楽しまれればいいと思います。 去年のアラフェスで私の前の席で70代後半と思われる女性がお一人でいらしていましたが、公式グッズを持って(←グッズ買うだけでも何時間も並ぶ)曲に合わせてのフリもきちんとされており、とても楽しそうに参加されておりました。 その方も途中座ったり、お手洗いに立たれたりしていましたがそういうことで目くじら立てる方もいないと思いますよ! DVDでゆっくり観ることもいいですが、やはり生のライブでのあの感動を是非味わってもらいたいです。同じ熱烈ファン5万人、7万人という人たちがボルテージ最高になっている一体感は素晴らしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧