本文へ

簡単エクササイズ器具

レス6
(トピ主 1
😍
まるまるこ
最近とみに運動不足と筋力低下を自覚している50代専業主婦です。 外を歩くのが一番いいとはわかっているのですが・・・どうも苦手です またスポーツジムも あまり気が乗らないし・・・ それならばと、通販番組でよくみるお手軽エクササイズ器具 たとえば 足を閉じたり開いたりするやつ・ 自転車こぎ ボート漕ぎやウォーキングや腹筋など 複合的にできるやつとか 飛びつくのですが、すぐに挫折 物置行きです。(恥) しかも懲りもせず、まだ他に手軽に長続きするものは ないかな~? などと ネット検索している今日この頃ですが 私と同じような方、いらっしゃいますか? また、こんなダメダメの私でも続きそうなものを思いつく方がおられたら 教えて下さい。 気が向いた時、家でできるものがいいな~ なんて・・アハハ無理ですよね。

ランキング

レス

器具はいらない

💋
ひげ姉ヒップあたっく
あなたは、器具を買ったってことで安心するタイプね。 つまり、買ったところで、すぐに物置行きを繰り返すわよ。 それだったら、身近なものを使ったエクササイズのほうが無難よ。 でも、もともと運動する習慣もないようだし、日常生活の延長上で出来るようなものくらいしか長続きしないと思うわ。 買物に行くのに少しだけ遠回りするとか、なるべく階段をつま先であがるとか。 鍛えたい部分によってエクササイズも変わると思うから、具体的にどこをどうしたいっていうのを決めてから始めるといいわよ。

道具に頼らない

041
よね
46歳専業主婦です。 目新しくて便利そうな道具に頼るのはやめましょう! いくつも試して、そのたびに物置き行き。 そろそろ学習しましょうよ。 もしも何か買うなら、ダンベルとヨガマットはいかがでしょう? これなら価格もお手軽です。 でも、「買うのはこれが最後」と心に決めて。 これらを使い、家でこまめに動きましょう。 わたしは1日に合計20分を目標にエクササイズをしています。 家事の合い間に1分単位の軽いエクササイズを繰り返すのです。 ええ、とっても地味ですよ。 楽しくもないですよ。 でも、なんだかんだと言い訳して動かないのであれば、 進歩は望めません。 体だけでなく、心も鍛えましょう。

いい方法があります

🙂
ピリッ辛隊長
たぶん既にご購入済みだと思いますが、 レッグ●ジックなどの器具をもう一度引っ張り出してきてください。 折りたたまずに、リビングに置きっぱなしにしましょう。 その際に注意点が・・・。 1.壁に向かって置くこと。 2.その壁にはあなたの水着姿の写真を”大きく”引き伸ばして貼っておくこと。 3.その写真は 前面と背面、そして左・右4方向から撮影したものにすること。 毎日 やらずにはいられなくなります。 もしやらなければ、還暦の頃のあなたは今よりももっと・・・。 あれこれ言いわけせずに 美しくなった「アフター」を想像して 頑張ってくださいね。

自転車こぎ

041
ぷりこ
エアロバイクっていうんですかね? 私も相当のダメダメズボラ、身体を動かすのが苦手でしたが エアロバイクだけは半年続きました。 食事制限もあったけど、半年で15キロ痩せましたよ。 毎日1時間、テレビ見ながらこぐだけです。 好きなテレビ番組だったら体は動かして意識はテレビに集中してあっという間です。 私が買った時はそこそこのやつが3万円以内で買えました。場所もそんなにとりませんよ。リサイクルセンターなどに行けばもっと安価で買えると思います。

ならば

041
モモ
機具を使わない体操やらストレッチの方が絶対よろしい。

皆さんありがとうございました

😍
まるまるこ トピ主
ご親切にレスして頂き、感謝致します。 私の買ってダメだったリスト、DVDやらダイエット本やらあげればまだまだあって お恥ずかしい限りですが、、(大汗) 小さなことからコツコツとやっていきますね~ といいつつ、今日は、エアロバイクのサドルが固くてお尻が痛いのが続かない原因だったので、 パッド付きのインナーパンツを注文しました。 そしておからダイエットの本と、乾燥おからも注文しました。(ほんと懲りないバカでしょ) ◎ピリッ辛隊長さん >2.その壁にはあなたの水着姿の写真を”大きく”引き伸ばして貼っておくこと。 >3.その写真は 前面と背面、そして左・右4方向から撮影したものにすること。 想像しただけで大笑いしてしまいました。 そんなリビングまったくくつろげないですよ~ でもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧