同僚(一回り年下)の男性からのパワハラターゲットにされています。
転勤後の配属先で、パワハラされています。加害者Sさんは数年前も派遣社員に同様の態度をとっていて「訴える」と言われていました。
数年後に、私は転勤で初めての仕事に携わり、Sさんと同じ職場になりました。Sさんは後輩ですが、仕事では経験者であるので、教えていただくスタンスでしたが、
数か月後に私はSさんから話しかけられると、恐怖で手が震えてしまい出社できなくなったため、産業医と面談、部長に知られた結果、訴えると言っていた派遣に対するのと同じ態度であることがわかり、部長は「またお前か」と叱責したようです。Sさんは「そんなつもりはありませんでした」と言ったそうです。(前回の注意の意味が分かっておらず、反省もしていないので繰り返している)それから、一時はおとなしくなったSさんですが、現在は依然と変わらなくなりました。
心療内科や産業医面談を続け、1年後配属も変えてもらいましたが、同じ部内であり、業務の引き継ぎもさせてもらえないので、以前の所属の仕事と現在の仕事を掛け持ちしています。それを理由に、書類に捺印するだけの単純作業でさえ、「俺は忙しい。引き継ぎしていない。」と因縁をつけてきて、非常に恐怖を感じます。パワハラはSさんだけでなく、徐々に課長を含む課員全員に広がり、「無視」という対応をされました。産業医に「みんなから月に40件ほど来ていたメールが、ある人からは3件、それ以外も明らかに減っている」と相談したところ、急に私にも写しが入るようになりました。産業医からは「職場に確認する」との言葉はありません。産業医も一緒になって私を憎んでいるように思え毎日恐怖です。
Sの口癖は「死ね!」「死ねばいいのに!」「あ~めんどくせ~」「くだらないことで電話かけてくんな」こんな人間に狙われた私が悪いのでしょうか。