本文へ

夫が飲み会へ

レス5
(トピ主 0
😭
シュガー
恋愛
モヤモヤ悩んでることがあります。皆さんの考えはどうなのか、是非教えて頂きたいです。 30歳女性、子供は一歳の子が一人います。専業主婦です。 あまり、夫が飲みにいくと行っても、そんなに気にならないタイプなのですが、 今度、元会社の同僚と2人で飲みにいくと言っています。 私はその同僚の方は知ってます、仲良くはありません。 でも、夫の話を聞く限りだと遊び人、軽いです。 いつもは、元会社の同僚何人かで飲みにいくときは別にどうでも良かったけど、 2人で…?となると何か心配になり、変なお店に行くのでは…と不安なのです。 もちろん、キャバクラやスナックなんかはいいんですが… 夫は私がそういうことを言っても、軽く流し、同僚を優先します。 皆さんは気になりますか?

ランキング

レス

気になるけれど気にしても・・・・

😨
さよっこ
仕方が無いですよね。 その気持ちを正直に話して、 2人で行く時は早く帰宅してもらうとかにしますね・・・・ 後は旦那さん次第なのかな。

なりません

041
ひっくし
あら、信用ないんですね旦那さん 行く人は行く、行かない人は誘われても行かないですよ 数人で飲みに行っている時だって 解散した後後 誘われている可能性はありますよ? 相手じゃなくて旦那さん次第ですよ 軽く流されるって事は バカバカしいと思っているからでしょ 信用できずに嫌だと思うのなら しっかり釘をさしておくのですね

相手によって、駄目だと言います

041
通りすがり
いかがわしい店が大好きな人や、私や子供に嫌がらせする人との飲み会は許していません。夫も、私のキレっぷりや行動に恐れをなして、行かなくなりました。まともな人は、お互いに家庭があるから、飲みに誘ってきません。 因みに仕事の関係で、会社絡みの飲み会はありません。

話し合いが必要

041
わかるわかる
その気持ち、よくわかりますよ! 理由をハッキリ言って、不快だと伝えるしかないです。 男性は、変なお店に行く事を悪い事だと自覚していない人が多いです。 みんな行ってるのに、何がいけないの? 程度の感覚です。 パートナーにバレて修羅場になって初めて悪い事なんだと自覚するくらいです。 変なお店くらい見て見ぬフリしてもらえるもんだと思ってたりもします。 私は彼氏の友人達がそんな感覚だったのでハッキリ言いました。 私はあなたの友人を信用していない。 もし誘われて変な店に行ったらあなたとはもう仲良くしないし、できない、と。 最初は交友関係に口出しされて不機嫌な表情してましたが、 話すうちに私の本気が伝わって、理解してくれました。 とにかく男性は言わないとわかってくれないです。喧嘩上等で話し合ってみては?

あなた自身が言われたら?

041
さめ
では、あなた自身が、旦那さんからあなたの交友関係に口出し されたらどうですか? あなたの親友とランチをしたくても 「僕は彼女を嫌いだから行かないで欲しい、絶縁して欲しい」 と言われたら、喜んで絶縁しますか? 夫さえいれば、友達は全員なくしても大丈夫ですか? 「xxかもしれない」で他人の交友関係に口出しするということは、 そういうことだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧