本文へ

夫の浮気が発覚

レス21
(トピ主 3
😢
とまむ
恋愛
40代夫婦、子供は二人(7歳2歳)います。
事の発端は9月半ばです。毎週金曜日は会社の人たちと飲んで帰るのが習慣となっている主人ですが、いつもは遅くとも終電で帰るのに、夜中に帰宅していないのに気付き、電話やlineをしましたが通じません。結局、無断で朝帰りをしました。寝ていると思って連絡をしなかった、とのこと。
5年前にも一度、朝帰りをしたことがあり、猛烈に怒って、二度としないと約束した経緯があります。それを破り、また反省した態度が見られずに、逆ギレのような感じだったので、私も頭にきて思わず「出ていって」と言ってしまいました。すると、本当に荷物をまとめて出ていき、後で「会社の同僚の家にいる」と連絡がありました。夫のいない生活に、精神が不安定になり、過呼吸で何度か倒れてしまいました。夫は平日はそこから会社に通い、週末になると家に来て話し合い、という生活が約1ヶ月続きました。夫はもう無理、別れたいと言いましたが、私は元の普通の家庭に戻りたい、その為に努力すると約束し、戻ってきてもらいました(子供たちには、パパはお仕事でしばらく留守だったと説明していました)。
続きます。

ランキング

レス

・・・。

041
チェシャ猫
毎週金曜日は「飲んで帰る=浮気相手と一緒に過ごす」ってことですよね。 いつからそんな習慣になったのか分かりませんけど・・・(5年前には確実始まってたってことかな?) 分かり易い男性ですよね。

続きです

😢
とまむ トピ主
夫が戻ってきてくれたので、私は以前の楽しい家庭を取り戻そうと、普通に接するよう心掛けました。でも、夫の態度はひどいものでした。こちらから話しかけないと話さない、話しても不機嫌、顔を見ない、同じ部屋にいるときは、ただひたすらソファーに寝転んで携帯をいじっていました。また、子供たちには、些細なこと(自分が見ているテレビの前に立つ、テーブルに鉛筆が置きっぱなしなど)で怒鳴り散らし、朝から晩まで5分おきに叱っているような状態でした。以前は週末になると、家族でショッピングセンターなどに出かけるのが通例でしたが、誘っても「家にいる」と残りました。 あまりの変わりように違和感を感じていたある日、テーブルに置いてあった夫の携帯に、lineのメッセージが届いたのを偶然目にしました。可愛いくまちゃんのスタンプです。胸がざわつき、いけないと思いつつ、夫の携帯のlineを見てしまいました。 …相手は、会社の同僚の独身女性でした。震える手で、必死にlineのやり取りを写真にとりました。毎日毎日、通勤中に、また私が眠った後に繰り返されていた甘い内容。家を出た夫は、会社の同僚(男)の家になど行っていませんでした。

落ち着いて

🐱
milly
 いきなり怒って出ていってと言ってしまったんですね。  あなたの気持ちよくわかります。 でも、落ち着いて。  夫の証拠をとり、少し時間もかけ、落ち着いたところで、泣きわめきもせず、相手を責めず冷静に話をする方が、旦那さんには堪えます。  あなたは、再構築したいんですよね。 主導権はあなたがとらないとだめです。 あなたが、元の家庭に戻りたいから努力するなんておかしいです。 わかりますよね。  夫の逆切れで、浮気された上、あなたがなぜか不利な立場になってるなんてありえない。  あなたは、絶対謝ったり譲歩はしてはだめ。 その代り、責めず冷静に今後の事を話し合ってください。 あなたは悪くない。

すでに勝ち目はない

041
おせっかい
続き前ですが。 出ていって、と言った時点でオロオロし慌てふためかない限り難しい思う。例え嘘でも。 家庭が軸の夫であれば、別居したら困るのはあっち。 不安定で過呼吸になるのもあっち。 どうか家に置いてくださいと懇願するわけでもなし、あーそうですかとまるで待ってたかのよう。 そっちから言い出してくれてラッキーってな様子。 なくてはならない家庭を作られなかったって事です。悲しいけど。 トピ主さまは必要としているけど、夫はそうは思ってない。 残酷だけどそういう事。お辛いですね。 いつから夫さんそうなっちゃったんだろうね。 雪のように不満が積もっていたのかな。

別れた方が良い。

😡
まあちゃん
トビ主さんは、何の為にやり直すのですか?そんな状態で、お子さんが、かわいそうです。守れるのは、母親の貴方ですよ。強くならないと旦那の思うつぼです。相手と旦那に慰謝料を要求しましょう、これから先の事を良く考えて、ほしいです。

家庭の終わり

🙂
かると
もうトピ主に勝ち目はないんじゃないですか? 家庭なんて、家族なんてどうでもいいと思ってるよ。 >猛烈に怒って、二度としないと約束した経緯があります。それを破り、 >また反省した態度が見られずに、 なんでトピ主はこんなに偉そうなんだろう。旦那さんはそんなところが 嫌だったのかもね。

続きです

😢
とまむ トピ主
夫は、家を出てそのまま女性(Aさんとします)の家に向かい、戻るまでの約1ヶ月を過ごしていました。男性の同僚の家に行っていると信じ、食事や洗濯など不自由しているだろうと心配していた私は大馬鹿者です。 浮気の証拠を掴み、ショックであると同時に、怒りがこみ上げてきました。私が悩んだ日々はなんだったのか。不安のあまり、夜中に過呼吸を起こし、倒れたこともありました。 この時、夫は依然として不機嫌な態度のまま。意を決して、夫と話し合いにのぞみました。初め夫は浮気を認めず、しらを切りました。が、私が「だったら、証拠をAさんに見せて直接聞いてみる」と言うと、慌てて態度を変えて浮気を認めました。Aさんと話したいと言うと、「彼女は関係ない、自分が全部悪い」「(Aさんが同じ会社のため)会社の人に迷惑がかかる、会社にいられなくなる」と庇います。 実は、なかなか離婚話が進まない夫に対し、Aさんが愛想をつかした形で、11月の半ばに二人の関係は終わったようです。「もう終わったことだから、彼女のことはもう関係ない」と言われても、私の気持ちの整理がつきません。

続きです

😢
とまむ トピ主
夫はその後、「僕はおかしくなっていた、家族が一番大切だと気付いた」と謝罪をしましたが、Aさんに会わせることだけは拒否し続けています。Aさんを守りたいのか、自分を守りたいのか…情けない限りです。 その後、これまでの夫の嘘が次々に露呈しました。私と子供たちが実家に泊まりに行っている間に、私と夫が独身時代によく行った思い出のレストランに行っていたこと、飲み会といいつつAさんと会っていたこと、離婚してケジメをつけると約束していたことなど。夫にとって、妻子はAさんとの恋路のお邪魔虫だったのですね。道理で離婚を急いでいたわけです。 現在、子供たちへの態度などは改善され、表面上は以前の家族に戻っています。家族でもう一度やりなおしたい、僕の居場所はここだけだと。でも、私は夫を許していません。この酷い裏切りに、どうすれば夫とAさんに復讐できるのかを日々考えてしまいます。いっそ、怨み辛みを遺書にしたためて、自殺してやろうかとさえ思ってしまいます。子供たちがいるので、何とか思い止まっている状態です。 夫は、「もう二度としない。何でもするから、許してほしい」と言われています。 皆さんならどうするか、教えて下さい。

レスします

041
イケカヨ
12月2日 0:01の書き込みまで拝見しました。 で、そこまでの内容からすると、本当にその2人の不貞関係が 終了したのか怪しいと感じます。 ですので 「なかなか離婚話が進まない夫に対し、Aさんが愛想をつかした形で、 11月の半ばに二人の関係は終わったようです。」 の部分の事実関係を確認したほうがいいです。 これ、ご主人が口頭で言っただけですか? だとすれば嘘である確率は高いです。 Aさんについては話を聞くも何も、不貞関係である確たる証拠を 掴んだのであれば、Aさん宅に慰謝料請求の内容証明を送付すれば いいです。下手に素人同士で話し合わないように。 同僚だから会社に迷惑がかかるって、ありません。 会社側ではなくご主人が迷惑なんですよ。 Aさんに騒がれると会社の居心地が悪くなるから。 あとですね。 ご主人と別居や離婚する覚悟がない状態で「出て行って」とは 二度と言わないことです。 お気持ちはわかりますが…一生安泰な妻なんていないってことです。

どうしたか実体験をお話しましょう

041
完全勝利
気の済むまでAさんに会わせます。 離婚も視野に入れます。 それで、許されない恋ではない状態にふたりを持っていきます。 夫にもAさんにも言い訳の出来ない状況をつくり後は夫に選ばせ公平にジャッジさせます。 一緒に暮らすと不倫相手に有利だった面はすべてオセロのように裏返ります。面白いほどに。 それで家庭を選ばれた日にゃ惨めですよ、相手女性は。 だって「奥さんがいるから私たち結ばれないの」が↓ 「奥さんがどーぞどーぞと言ってるのに選ばれなかった」 になるわけですから。 それで妻が選ばれないなら夫婦関係は終わらせた方がいいんじゃないでしょうか。 反省の意味も込めて。その反省が次の良縁を導きます。 それは私の夫の不倫相手だった女性にも伝えたいですね。 妻がどーぞと言ってるのに選ばれなかった残念な自分について考えてほしいてすね。 ひとつの家庭を無茶苦茶に掻き回した事に一部加担したのですから、僅かでもいい方に作用しないと私も浮かばれません。 次はこの反省を糧に不倫という幻想の恋愛の実態に気付いて妻子持ちでない相手との良縁に出会ってほしいですね。 慰謝料より遥かにダメージ受けると思います。

弁護士を入れてAさんに慰謝料を請求

041
チューリップ
ケジメは必要です、 あわせて貰えないなら、弁護士を入れてビジネスライクに処理ですね。 もちろん旦那様にも慰謝料を請求しないと、ケジメはつかない。 口先男に約束など有り得んでしょ。 過去の行為が今の結果であり、 またやりますから、離婚は準備しときなさい。

義両親に謝罪させましょ

041
くま
相手の女は粛々と慰謝料請求を行えば良いでしょう。 旦那の方は、旦那両親に旦那の目の前で頭を下げて貰ったら?「人として決してやってはいけない事をきちんと教えられていませんでした」って。 拒否するようなら「二度と孫の顔を見られると思うな」と言ってやればよし。

あながち嘘ではなさそう

041
ふせる
相手女性が待ちきれず別れ話したのも夫さんの家庭が一番大事という想いも両方嘘ではなさそうに思いますが。 不倫ってそういうものです。 夫さん、理想の女性と妄想が膨らんでいた相手と実際しばらく一緒にいて 「なんだ、これでは妻と変わりないではないか」 と思ったんでは? で、今までちやほやしてくれてた彼氏のその様子を相手女性は敏感に察知して振られる前に振ったんでは? トピ主さまも今は心が荒んでおられるのでしょうが、考えてもみてください。 相手女性もトピ主さまほどではないけど惨めなもんですよ。 本気の恋と信じ結婚も秒読みの段階に入り晴れて妻にバレて一緒に暮らし始めた途端冷められたんですから。 第一いい面しか見せない不倫関係で相手の何がわかります? ピエロもいいとこです。 私ならどうするか。 再度叩き出します。「返品不可」のメモ付けて強制送還です。 それくらいのお仕置きしないと許せません。 実際やりましたけどね。 不倫の正体がわかった哀れなふたりを許してやったらどうですか。 相手女性も懲りたでしょう。妻子ある男性なんてこんなものかと。 夫さんも、妻子ある自分と付き合う女性はこんなものかと。

何ともありきたりな内容

🙂
フフ
貴方は辛い思いをしたでしょうが、何ともありきたりな内容ですね。 旦那は不倫相手と「上手くいかなかったから」貴方に謝り、家庭に戻ろうとしているのです。 決して貴方や子供がに悪かったと思い、戻ろうと思ったわけではありません。 つまり旦那の中で一番は、貴方たちを捨てて不倫相手と一緒になる事です。 どういう事だか分かりますよね?次にまた女が見つかれば、貴方たちを捨てる気ですよ。 すべてに置いて自分の事しか考えてません。 離婚するかどうかは貴方が決める事です。 その決断をどうするかは、他人に聞くべきではありません。 離婚して子供二人を慰謝料と養育費を貰いながら一人で育てるか。 それとも夫の行いを許し、今後また浮気されると思いながら一緒に過ごすのか。 他人が決める事ではありません。

自殺したいくらい恨んでるってことは

041
nyanya
離婚したいのですか? それなら相手女性の夫に会って、二人のダブル不倫をぶちまけましょう。 夫はまだ不倫関係を継続中の可能性が高いです。 そのイヤラシイ思惑を打ちのめさないと、気がすまないでしょ? 向こうの家庭がメチャメチャでも、知ったた事じゃないし自業自得です。 あなたも夫にもう愛想が尽きたのなら、あなたと同じ思いを味あわせて、慰謝料もちゃんと払わせて(相手の女にも)別れてスッキリしましょう!

慰謝料請求します

🐶
メロン
ご主人が本当に反省していて不倫関係が終了しているのなら、Aさんに会わせないとか迷惑をかけたくないと言っている言葉と矛盾しているように思うからです。 本当に大切なのは家族だと言うのなら、Aさんとどうなろうが奥様の気持ちや家族を守る事が最優先されるべきだと思うんです。 Aさんとのやり取りがかならずしも会社の知るところになるとは限らないのだし、ご主人の言っている事は真実なのかな?と思っていまします。 つまりそう言っておけばトピ主さんをおとなしくでき、今後も今までのような関係を注意深く続けていくだけでは?と思います。 ご主人了解の元で慰謝料請求し念書の一つでも書いて貰えば、まだ関係が続いていたとしてもAさんも愛想をつかすのではと思います。 慰謝料や念書の請求を断固拒否するのであれば、ご主人は本当の意味でやり直すつもりはないんじゃないかと思うんです。また別の人と不倫をするとか、いずれ別の理由で離婚を申し出てくるとか、Aさんに傷がつかない方法で思い通りにするつもりなんじゃないかな。まんまと騙されないよう、十分気を付けて欲しいです。 私なら夫が慰謝料拒否の時点で夫とは離婚しますね。

相手女性に慰謝料請求

🙂
ふ~ん
 離婚すると言うご主人に、まんまと騙された気の毒な女性ですが トピ主が全容を知り、直接話さず慰謝料請求だけ届く。  相手女性は、バレたと知って反省するかもしれない。 懲りてくれと願って、それだけはします。  ご主人にも、其の旨 言っておく。 それがAさんと会わない条件だ、と。

旦那さんは

🙂
はるか
貴女の苦痛を気遣うより 「不倫相手をかばう事を選んだ」 のです。 あなたに、謝り倒すのは 「不倫相手に不利益なことが起こらないように 守っている」だけで ほんとうに反省して、貴女に戻ったわけではないと思いますよ わたしなら そこまで馬鹿にされているんだったら 夫に何を言われようが、不倫相手を訴えます

うちみたいです

🙂
慰謝料請求
まるっきりうちのケースです(笑) ほとぼり冷めたらまた同じ事しますよ、旦那様。 先ずは不倫相手に慰謝料請求はちゃんとしましょうよ。態度から見ても別れた様子なんて言っても実は続いてたと言う例もたくさんあります。 そちらを片づけてから、旦那様をどうするか ですよね。 バレる前は家族にそれだけの事をして愛人を庇い、バレたとなったら身を挺して愛人と自分を守っています。 見所ないと思いますよ~。

訴えます

🙂
ハーブ
妻帯者とわかっていて付き合っていたAさんには非があるので、妻は慰謝料の請求ができます。 ご主人に相談する必要はないので、弁護士に相談しましょう。 ただ、ご主人がそのことで仕事を失っては元も子もないので、慎重に。 Aさんに、「二度と人の夫に手を出さない」くらい一筆書いてもらいたいですね。

離婚も想定しておくこと

041
日向
>夫は、「もう二度としない。何でもするから、許してほしい」と言われています。 不貞行為に及んでいたということを公正証書に残しましょう。 トピ主さんには、ご主人と相手女性に慰謝料を請求する権利があります。 弁護士さんを間に入れて、ご主人と、できれば相手女性にも。 有耶無耶にするより、きっちりとケジメを付けたほうがいいと思います。 ご主人が拒否するなら、上記の言葉に真はないということです。 本当に再構築したいと願うなら、自分の仕事や相手女性のことより、 妻と子どもを最優先して考えて然るべきです。 それが出来ないのであれば、信用に値しない夫という証明です。 トピ主さんも心乱れるでしょうが、落ち着いて対処しましょう。 激高されるより冷静沈着に挑まれる方が怖いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧