本文へ

主人の音

レス1
(トピ主 0
😑
トピ主
ヘルス
正確には、主人が出す大きな音で、日々頭痛がおきて困っています。 主人60歳、私50。 私は病院で聴力に関する仕事をしています。 主人は特別耳が悪い訳ではありません。 1.結婚当初からアレルギーにより、くしゃみが連続必ず20回以上続きます。おもいっきりそれをするので「タオルで口をふさいでして」とお願いしても、「遠慮なくするからすっきりするんだ」と無視。 夜中も同様で、さすがに隣人から苦情あり。それでも直さない。 2.ドアを「バン!」と大きな音で開閉する。乱暴に使用した為、実際ドアを修繕した事あり。高気密高断熱の小さな家なので、二階にいてもうるさい。 3.話声が大きい。怒鳴るような話し方。本人は怒ってはいませんが、口調がそうで。話していてもイライラする。 4.テレビの音量が大きい。主人音量20。私は音量9 主人の仕事は、普通の会社員で、静かなデスク仕事。 私は毎日小さな音相手なので、耳がそうなってしまったのか? ちなみに住環境は、新興住宅地で、まだ件数は少ない為日中でもひどく静かです。義母曰く、「ゴーストタウンのようで気持ち悪い」と言っています。 あまりに静かすぎて、隣家の電話内容や、階段の上り下りなども聞こえる位です。

ランキング

レス

それは…

041
こりん星人
ウチの父がそうです。 とにかく声がデカい、テレビの音量なんて隣の部屋から何を言っているか聞こえる位。 恐らく加齢による難聴が始まっているのでしょう。 実際、テレビ等の高音が聞こえないようで、テレビの音量はドンドン大きくなってます。 更に、とにかく行動がうるさい。 下手な歌をがなりながら家の中を歩く。 階段を上る時や家の中を移動するときは指でガタガタと壁を叩く。 散々言っても無駄でした。 更に私は深夜に仕事をして早朝5時頃に寝るのですが、その時間に起きてきて、先に書いた騒音をまき散らし、さらに寝る頃にトイレに行こうとすると、物凄い大声で話しかけてくる。 ”あんた(父)は起きてきたから良いけどこっちはこれから寝るんだよ!”って言っても理解できない。 我が親ながら、認知症が始まってるのか? って思っちゃいます。 大変失礼ですが、御主人は60歳との事、 頭が固くなってる人に何言っても無駄です。 主様自身がストレスを発散する方法を考えましょう。 それにしてもくしゃみで隣家から苦情が来るって凄いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧