本文へ

マヨネーズ嫌い

レス1
(トピ主 0
041
もも
話題
私の弟はマヨネーズ嫌いです。年は23歳。 クリームソース、ホワイトソース、チーズソースは当たり前。 以前は卵の黄身と上手く混ざらなくて白身が残ってしまった餡かけの餡やオムライスの半熟の所まで。 「生クリーム」「チーズ」「卵」ではダメで入ってないとハッキリ言うまで聞き続けます。 ちょっと異常だと思うのですが、父親がそういうタイプなので家族は何も言いません。 魚が嫌いで一緒のお皿に乗っているものはどんな好物でも絶対食べないのです。 餡かけやオムライスの時はさすがにおかしいと思ったので言いました。 多少は控えめになった気はしますが、とにかく見た目が「マヨっぽい」と思ったらどんな料理でも疑います。 これが普通なのでしょうか?異常だと思う私がおかしい? ちなみに私も母もここまで嫌いな物はありません。 文句を言うと私が咎められます。

ランキング

レス

息子と同じだ!

😑
とらこ
うちの息子(小2)が全く同じです。 トロッとしたもの全般が苦手で、ジャムもクリームもダメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧