本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と付き合ってからなぜか涙もろくなってしまいました。

彼氏と付き合ってからなぜか涙もろくなってしまいました。

レス6
(トピ主 1
🐱
たまねぎ
恋愛
はじめまして。タイトルの通りです。 恋人ができると人が変わると聞いたことがありますが、私は涙もろくなってしまいました。涙もろくなったのは付き合って半年経った頃からです。 初めて彼氏の前で泣いたときは、人間関係の悩みを聞いてもらったことがきっかけでした。 以降、彼氏の前では涙もろくなってしまいました。 泣いてしまう理由としては、嬉しい、寂しい、好きという気持ちが高ぶったときなどです。 それ以前は滅多に泣くことはありませんでした。 今は少しマシになりましたが、自分でもなぜそうなってしまったのか分かりません。 同じような経験をしたことがある方はいらっしゃるのでしょうか?

ランキング

レス

中山美穂さんの…

041
こりん星人
中山美穂さんの”ただ泣きたくなるの”を聞けば分かりますよ。 私も同じ気持ちは何度も味わってますから(笑 出会ったことに感謝。 会えることに感謝。 会えない寂しさに涙。 好きになってくれたことに感謝。 等々…。 好きになりすぎちゃったんです。 結婚式で号泣しないようにね♪ メイクがドロドロになっちゃいますから(笑

人間は歳を取ると涙もろくなる

041
たま
タイトルの言葉を聞いた事はありませんか? 別にトピ主さんが歳を取ったからと言いたいわけではありません。 歳を取ると涙もろくなるのはいろいろな経験を積んで、苦労したこと、上手く行かない事、くやしい事、大切な事、人を好きになる事、人から嫌われること、そういった色々な出来事を身近に感じる事ができるようになるからだと思います。 経験値の浅い子供では「悲しい話」を聞いてもそれを身近に感じる事はできません。 いくらこれは実際にある事だよ、といっても自分の目の前にその物が無ければ信用できないように。 でも成長につれ人は想像する力がつきます。自分の経験と悲しい話の似ている部分を合わせ、自分の身に置き換えて悲しむ事ができるようになります。 「そうゆうことあるよね」が増えるんです。 だから子供の頃は泣かなかったのに、歳を取ると涙もろくなるんです。 心を許せる人がいて、恋愛を経験してより多くの感情を本当に実感として知ったのではないですか?

感受性が豊かになります

🙂
ふんふん
トピ主さんの仰っていること、良くわかります! 気持ちの揺れ幅が大きくて、悲しくても嬉しくても涙が溢れてしまう。 私も大好きだった人に抱きしめられただけで、ボロボロ泣いて心配されました。 好きっていう気持ちが、体中に満たされて、行き場がなくて目から溢れてしまう感じ。自分では制御出来ませんでした。 ああ、またそんな人が現れるといいな。 本当に彼が好きなんですねえ! 素敵な恋をしているトピ主さんが、羨ましい!幸せに!

トピ主さんの意に反しまして・・・

041
さとこう
読まさせて頂きました。トピ主さん、ごめんなさいね。本当は女性の御意見をお待ちしていたと思うんですが、私が付き合ってた彼女のお話をさせて下さい。日中2人でドライブしたり、公園に行っては下らない事を話し合ったり(意味の無いお話って意味で) その時はとっても楽しくて、彼女の膝に当たる位近付くと、彼女の香水の香りが鼻を突いて、とっても、とっても、あったかい気持ちになれたんです。 でも彼女は少し離れた街に居て、車で彼女の家へ送ってる最中、だんだん彼女の家が近づいて来る度、彼女が俯くんです。言葉数も少なくなってきて、ふっと彼女を見ると、光る物が彼女の履いているスカートの上に落ちるのを見たんです。彼女が声を押しつぶして泣いてるのに気付くまで、ちょっと時間がかかったんです。すぐ車を脇に停めて泣く理由を訪ねたんです。そうしたら「今度いつ会える?」今まで泣いた事なんて一度も無かった彼女が、泣いている!もう愛おしくて、切なくて「守ってあげたい、彼女の全ての悲しみから解放してやりたい」本気に考えました。仕事の関係からその街から離れ、前みたいに会えなくなってましい、数週間後には結婚したっていう噂が耳に・・・

トピ主です

🐶
たまねぎ トピ主
みなさまありがとうございます。 女性・男性どちらからもコメントがあり、とても嬉しいです。 歳を取ると涙もろくなる・感受性が豊かになる、なるほどと思いました。 確かにその通りかもしれません。 私は素敵な経験をさせてもらってるんですね。。。 彼氏に感謝し、関係を大切にしていきます。 応援ありがとうございます。

私もです。

041
わかります
私も同じです。今の彼と付き合ってから何故だか夜ひとりになると 涙があふれて止まらなくなることがあります。 涙には不安、寂しさ、孤独・・・色々な感情が詰まってます。 自分でも何で今泣いてるんだろうって思う時もあります。 きっと一生懸命に誰かを愛している証拠です。 涙の夜はとってもつらいかもしれないし、無性に寂しくなることあるし でもこんなに好きになれる人と出会えたこと、一生懸命に誰かを愛したこと そんな自分を誇りに思ってこれからも頑張りましょうね!! 泣きたい時は泣いていいと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧