本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 伯父に悪口を聞かれてしまったかもしれない

伯父に悪口を聞かれてしまったかもしれない

レス1
(トピ主 0
041
あかり
ひと
ただの愚痴です。すみません。
先日父と伯父(父の義理の兄)が電話で話をしているのが聞こえたのですが、父に対してあれっと思うほど他人行儀で冷たい口調で話す伯父に吃驚して、電話が切れた後に「すっごく慇懃無礼!」と我ながらうんざりしたような、とっても感じの悪い声で言ってしまいました。どうやら切れたと思った電話が切れていなかったようで、伯父に聞かれてしまったかもしれません。しかもあとで話を聞いてみれば、その電話で父は私のことで伯父に頼み事をしていたらしいのです。大それた頼み事ではないのですが、私の方が頼み事をする立場にあったのに親戚に対してとんでもない態度だったと自分にぞっとしています。言ってしまったことはもうしょうがないと諦めるしかないと思いますが、こういう罪悪感はどうすればいいんでしょう?

ランキング

レス

とぼけたら?

041
通りすがり
もし、何か聞かれたら「テレビを見ていて、慇懃無礼な人が出ていたから…」 と言っておけばいいと思います。 大それた頼み事でないのなら、断られても困らないでしょう? 罪悪感なんて大袈裟ですよ。 大したことではないので忘れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧