本文へ

函館、海鮮、居酒屋 教えて下さい。

レス8
(トピ主 4
😀
トマト
話題
皆様、よろしくお願いします。

6月に函館旅行を考えているトマトです。
食事のことで、地元道産子 の方や、転勤族のグルメの方に教えて頂きたく
よろしくお願い申し上げます。

2泊3日といいう限られた日程で美味しい北海道の海の幸を堪能したいのですが
いわゆる観光客相手の店には抵抗を感じます。
地元の方御用達、海鮮を手頃な値段で食べられる店を教えて下さい。

夫婦ともお酒大好き。ビールと日本酒をダラダラ飲みつつ海鮮を食べたいのです。
予算は料理とお酒で、2人で一万円前後だと嬉しいですが、コスパが良ければ
オーバーでも構いません。

食べたい海鮮は、本マグロを含む刺身、ウニ、生イカ、貝類

お寿司屋さんでも居酒屋さんでも割烹でもいいので、
グルメ情報サイトよりも、毎日利用される地元の方の情報を伺いたいと思います。

図々しいお願いなのは承知しております。
滞在はJR函館駅付近のホテルか、湯の川温泉です。
情報をお待ちしております。よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

旬花

041
ジコン
トピ主さんの希望に叶うかどうかはわかりませんが、和食料理(四季海鮮)なら五稜郭タワーの2階にある旬花(しゅんか)があります。値段も手ごろですし、落ち着いて食べれます。 御存知でしょうけど、函館五稜郭タワー2階 旬花で検索してみてください。 予約していくことをお勧めします。

ようこそ函館へ

湯川在住
湯川温泉街でお寿司を食べるのなら「雷門」と「木はら」がお勧めです。 宿泊先が渚亭・平成館・しおさい亭・湯浜ホテルならば、どちらのお店も歩いてすぐです。 「木はら」は津軽海峡を眺めることができ、「雷門」は松林を堪能できます。

ジコンさま

😀
トマト トピ主
ありがとうございます。 実は、教えて頂いたお店も候補の一つに入れてありました。 あ、評判がいいんだ、と確信できて嬉しいです。 今からじっくり絞り込みたいと思います。 またどこか思い出すお店がありましたらよろしくお願いします!

湯川在住さま

😀
トマト トピ主
ありがとうございます! 木はらは、去年行きまして、メチャクチャお気に入りになりました! 今回も来訪予定です。木はらの塩もとても美味しいですね。 雷門、は知りませんでした~! リサーチしてみます。。 またオススメがありましたら、よろしくお願いします!

情報第2弾

湯川在住
海鮮が目玉ではないのですが湯川温泉の隣、戸倉町にある「月夜のうさぎ」は連日地元民でにぎわっています。 いわゆる「ほっこり・なごみ・やさしい」系で女性に大人気です。 トピ主さんなら夜よりもランチをお勧めします。 検索してみてください。 湯川温泉から徒歩だと20分位、タクシーなら5分。 至近距離にショッピングモールがあるので買い物も便利です。 夜なら五稜郭の 「兎月(うづき)」「和のふ」「二代目佐平次」 が日本酒を堪能できます。 「和のふ」は場所が、ホテルグランテイア五稜郭の真裏でちょっとわかりづらい知る人ぞ知る隠れ家という雰囲気です。 個室はもちろん、カウンターで板前さんと会話をしながら美食を堪能することもできます。 宿泊は駅前より五稜郭の方が食事には便利だと思いますよ。

ようこそ!

🐤
およよ
夫婦でよく出歩く地元民です。 お寿司、木はらもおいしいですが 駅前の鮨金によく行きます。 お値段も手ごろでおいしいですよ。 あと、同じく駅前で 函館山、というお店があります。 ここもおいしいのでよく行きます。 ただ、いつも混んでいることが多いので 予約した方がいいと思います。 お天気に恵まれますように。 楽しんでくださいね。

湯川在住さま

😀
トマト トピ主
引き続き情報ありがとうございます。 今回はホテルが函館駅近辺に決定してしまい 湯川温泉には入れないのが残念ですが 五稜郭近辺にはよいお店がたくさんあるのですね! 地元ならではの情報、本当にありがとうございます! 検索してみたところ、どこもステキなお店で迷います。

およよさま。

😀
トマト トピ主
情報ありがとうございます。 函館山、以前検索したとき、辛口のコメントが目についていたのですが もう一度見直してみたいと思います。 普段そこで生活なさっている方の情報がやはり一番 頼りになります。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧