本文へ

ぼーっとできる所

レス3
(トピ主 0
041
北国生まれ
話題
この夏は夫婦二人(どちらも50代)でどこか、ただひたすらぼーっとできる所で過ごすことをことをえています。 希望としては 1. 炊事・掃除等の家事の類はやらなくて済む(なので自炊型湯治場や貸別荘のような所は除く) 2. 日中も部屋から追い出されない、または追い出されても短時間 3. 信州・甲州等の神奈川から比較的アクセスしやすく、空気が良くて涼しい土地(自家用車は使いません) 4. いわゆるアクティビティの類はなくても可 5. コッテージのようなタイプでもOK 6. クルーズの類は考慮外 要は、日頃の家事や舅の対応(これが食事の好き嫌いが結構ある)に追われている配偶者を休めさせたいということで。 この条件にあてはまるような所をご存知の方がいらっしゃれば、教えて頂けると幸いです。

ランキング

レス

西伊豆

041
まるちゃん
ご夫婦で旅行ステキですね。 予算等わかりませんが「ぼーっと」という単語だけで思いついたホテルをご紹介させて頂きます。 以前は西武系のプリンスホテルだった西伊豆にある松崎伊東園ホテルはどうでしょうか? 景色がとてもキレイです。特に夕日がおすすめです。 部屋はホテルに備え付けの「起こさないでカード」をドアのぶにつけておけば、部屋にスタッフが入ってくることはないと思います。(←全国共通では?) 交通手段は車ですか? もしバスをご利用でしたら新宿駅と京王八王子駅から直通のバス出ています。通常往復3,000円(税別)ですが、6/30までは無料だそうです。 伊東園ホテルですので、それなりですが・・・お酒が飲める人にとっては飲み放題ってうれしい特典ではないでしょうか? お風呂はプリンスだったせいか?確か露天風呂はなかったと思います。大浴場と足湯だけだったような・・・。 カラオケ(無料) 温水プール(冬なし) レンタサイクル テニス ネット 釣具 私はレンタサイクルで(無料)周辺散策しました。 色々無料でレンタルさせてくれます。 思い出深いご旅行になりますように。

私の行きたいところ

041
思いつくままに場所を並べます 上高地 季節的に昼間は観光客が多すぎるかも           野沢温泉 時間を持て余すようなら外湯めぐり  車山高原・霧ケ峰高原 茅野からのアクセスが心配            天気が良ければ山々の眺望は最高             夜の星空は素敵

東京都内の大手ホテル

🙂
おっちゃん
ホテルオークラとかニューオータニの宿泊プランはどうですか。街の真ん中にある割には一旦入ってしまうと嘘のように静かでボーっと出来ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧