本文へ

入社2ヶ月で退職

レス7
(トピ主 0
041
仕事

今年の4月に新入社員で入社しました。現在試用期間中です。
会社を辞めて転職するか悩んでいます。

入社2日目ぐらいに、40度の熱、吐き気腹痛等の症状がでて
環境の変化についていけてないのかなと思っていたのですが
吐き気と腹痛がいつまで経っても治りません。
食欲もあまりなく、お昼も仕事で食べれないことが多く、ほぼ1日一食生活です
記載されていた勤務時間が9時から19時なのに、実際は8時ごろから23時ごろまで
やって行くことが多いです。残業代はありません。
仕事の内容は、怒られてばかりですがそんなに辛くはありません。
ただ、社内の空気が悪く、ピリピリしているというか、
何だか、息がつまってなんとも言えません。
体調不良を抱えながら、仕事しているうちに自分が何がしたいのか
よくわからなくなってきました。

社会に出たら、どこの会社もある程度の我慢はつきものです。
辞めたいと思うのは、自分が弱いだけなんでしょうか。

長文になりましたが、何かアドバイスを頂けたら幸いです

ランキング

レス

辞めていい

🐶
苺ムース
辞めていいと思います 身体壊す前に辞めた方がいいと思います 甘いなんて思わないですよ 健康が1番 健康なうちに辞めて新しい良い職場を探した方がいいと思います

何か始めてみたら

041
森のくまさん
初めての環境に拒絶反応が現れたのでしょうか?辛いでしょうね。体調がすぐれないと何もかもが嫌になりますものね。休日は身体を休めてますか?気分転換をしてみてはどうでしょうか。散歩、買い物、カフェで一息など軽い気持ちでできる事からやってみたら。今が一番辛い時期だと思って乗りきってください。これから、いい季節になりますよ。

労基・法テラス・ハローワークにまずは相談。

まだ辞めないで!
今、何の考えも無しに逃げるように退職したら、主さん一生、非正規社員になっちゃうかもよ!! 3年未満で退職するのは、再就職の際にかなりマイナスになります! 私が以前パートしていた某店は、勤続年数の短い人・職歴がやたら多い人は、履歴書見ただけで、不採用にすると言いました。 面接なんてしないし、事情を聞いてもくれないのよ! タイトルに書いた所へ、まずは相談して下さい! そして、主さんに有利になる辞め方を伝授してもらってから、辞めて下さい。 頑張って!!

1日もはやく辞めるべき

041
サビ残させている時点で辞めない選択肢はない。

辛くない?

041
ななこ
病院に行かれました? 診断書とか領収書があれば労災とか休職とか次のことが考えられますよ、辞めるにしても。 自分で体調不良だと感じていても証明するものがないとなかなか先へは進まないものです。 私も病気で辞めた時に職安で病院の領収書を求められました。 体が悪くなければストレスだから仕事を変えるしかないでしょうね。

ブラック企業です

🐱
既婚男性SHIN
典型的なブラック企業ですね。 労働基準監督署へ行って現状を訴えましょう。

じゃあ、辞めれば?

041
ジャシンタ
でも甘いと思うよ。 他のところに行ったら、そういう空気は解消されると思うの? ドラマじゃないんだから、そんな楽しい会社なんて、それほどあちこちにはないよ。 どこだって、会社の存亡をかけて、できるだけコストを抑えながら、MAXの利益を出そうとしているんだから、そんなへらへらした会社はないよ。 辞めてもいいと思うけど、辞め癖は確実につくね。 自分がいじめられているとかじゃなくて、単に全体の空気が悪そうっていうだけでいちいち辞めていたら、どこでも働けないと思う。 一年はやるべきだと、本当は思うけどね。 でないと転職活動先で「2ヶ月で辞めた」と言ったら、相手のほうも「入社させても2ヶ月くらいで平気で辞める子」って思うんだよ、普通。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧