本文へ

不安になる気持ち、無くしたいです。

レス13
(トピ主 0
😣
如月女子
恋愛
31歳女性。会社員です。
交際1年、ひとつ下の彼氏が居ます。

1年前まで、彼氏いない歴=年齢の全くモテない女でした。
友人の紹介で知り合った彼と仲良くなり
彼氏から告白(初めてされました)、お付き合いを始めました。
優しくおっとりとしてて、何より私を見つけてくれた彼に
私の方が、すっかり夢中になってしまいました。

彼は友人関係が広くお酒も好きなので、
よく男友達と飲みに出かけたりします。
私は時間があれば一緒に居て欲しいのですが、
束縛して嫌われてしまうのが心配で、
聞き分けの良いフリをして送りだします。
一人で自分の部屋に居ると悶々としてしまうので、
いつからか、彼の部屋で待つようになりました。
(合い鍵を貰ってます)

最初は部屋の掃除とか、片づけをしてたのですが、
部屋にあるモノが気になって、ついに我慢できなくなり
彼が出掛ける度に、家宅捜索みたいな真似をするように
なってしまいました。

自分でも危ないと思うのですが、彼が持ってる避妊具の数や
使ってない古い携帯まで充電して、見てしまいました。
ゴミ箱も漁ってしまい、何を買ってるかレシートも見てしまいます。
今では、部屋の何処に何があるか、ほぼ頭に入ってます。

彼が飲み会から帰宅すると、女の人の匂いや形跡はないか?と
真っ先に確認してしまいます。
外で変な事してないか、毎度彼に関係を求めてしまいます。

彼に気付かれないうちに、辞めなければならないのですが
彼にプロポーズされ結婚し、彼が友人と疎遠になれば
きっと直るのではないかと、甘い風に考えてしまいます。
ものすごく嫉妬深い人、心配症な人どうしてますか?

彼と一緒にいる間は気にもならないし、財布や携帯も物色したりしません。

ランキング

レス

鑑識みたいですね~

041
ゆき
お気持ちは分からなくはないですが。 まず、だいたい男性は結婚しても友達と疎遠にはならないものですので、それは甘い期待をしないほうが良いと思います。 たぶん、トピ主さんのその家宅捜索癖はすぐには治らないんじゃないかな~、良くないことと頭では分かっていても。 何年もお付き合いが続いたりして、その間一度も見たくないものが見つからなければ、徐々に悪癖はおさまっていくとは思いますが、今言えることは、やめろと言っても無理でしょうから、とにかく彼氏さんには気づかれないように捜索してください。

こ、こわいです・・・

くもり
かわいらしい乙女心の相談かと思って開いたらびっくりです。。 彼にバレたら嫌われて、フラれて、二度と会えないようになりますけど それでいいんですか? 辞める気があるなら「いつかなおるかな」なんて甘い考えは捨ててください。 自分で不安の解消ができない人は、相手がいくら尽くしてくれても 結婚しても子供ができてもずーーーーーっと不安を抱えることになります。 彼を愛しているというよりは、彼に依存している状態です。 1.まずは彼の不在時に家に上がるのをやめましょう。   どうしても行きたくなってしまうなら合鍵を返して   行きたくても行けないようにしてください。 2.聞き分けのいいフリをするのはやめましょう。   ふたりの関係にあなただけが我慢する必要はありません。   もっと一緒の時間が欲しいこと、不安になってしまうことも伝えて   今後のふたりの関係(会う頻度など)ちゃんと話し合ってください。 3.それでも不安が解消されない、どうしようもないと言うのなら   一度彼と距離を置いて冷静になってみるか、専門家に相談された方がいいです。

かなり危ないな

🐷
がんび
>彼は友人関係が広くお酒も好きなので、 ↑そんな彼が 結婚すれば友人と疎遠になるの? というか、あなたが「疎遠にさせる」んだよね。 そうやって彼を縛り付け籠の中の鳥にしちゃうの? そんなことしたら、彼はあなたのもとから去って行きますよ。 彼が残業で遅くなったとします。 あなたはきっとまた家宅捜索をはじめますよ。 結婚したら更にエスカレートする恐れの方が 強いですよ。 どうすればいいと思う? それはね、あなた自身もしっかりと自分の世界を持つ事。 家で待っているだけの女。つまらないと思わない? あなたが魅力的で輝いていないと。 色あせた女にならないように。 あと、合鍵をくれるって信頼してくれている証よ? あなたは裏切っているのです。 まして古い携帯を充電してまで・・・これはかなり引きました。 私も過去に合鍵をもらいましたが、使うのは金曜の夜のみ。 もちろん、彼の私物を物色したことなんかないですし 用事もないのに引き出しやクローゼットを開けた事等ないですよ。 今、同居していますが、今でもそうです。 彼個人を信頼し、尊重できないのなら あなたは確実に捨てられます。

貴女みたいな人がフラれたりしたらストーカーに変身すんだべな

🙂
ミサコ58歳
まあね~30歳にして出来た、初彼なんだよね?31歳で交際1年て事は、さ。だから、夢中になるのも束縛したくなるのも、彼の一挙手一投足が不安になるのも解らんでも無いが……留守宅を家探しすんのはNGでしょ~(笑)万が一、彼が何かで気付いたら、100%、ドン引きされるよ~彼より、5歳も6歳も下なら、可愛いな~で済まされる事でも、貴女は、彼より1歳上なんだから、忽ち【重い・鬱陶しい女】認定されて、逃げられちゃうよ?彼と過ごす時間以外にも何か、趣味や資格取得、自分磨きの時間を作って上手くバランス取らないと。避妊具の数迄、確認して、彼が飲み会から帰った時には必ず、関係を迫るって……ヤバいって、もう。落ち着いて!!

ダメです!ダメです!

041
虎子
自分のやっている事の意味、わかっていますか? よーく、よーく考えて下さい。 彼を所有物として扱っていますよね、血が繋がる家族にだって、尊重されるべきプライベートがあるのに大切な彼氏になんて酷い事をしているのですか! 同じ事を彼がこっそりやっていたらどう思いますか?結婚して治る?治りませんよ、その習性。多分ひどくなります。トピ主さんは、信頼関係を築ける相手じゃないですね。不安だからといってそんな事を実際に行動に移すのは、自己愛が強いからでしょう。彼よりも自分(自分の欲求)が勝っているのですよ。 まず彼の部屋で待つのはやめましょう、これで物理的にやらないでしょう?それから、自分の時間は自分を充実させるために使いましょうよ。彼から離れても楽しく過ごせる事が必要でしょうね。

彼氏以外の友達を持つか、忙しくする

🐧
絹子
本当に、こういう束縛とか、嫉妬心をなくさないと、未来はないですよ。 こんな、困った気持ちにならないように、 ほかに楽しみを見つけてください。 もし、結婚したら、飽きるぐらい一緒になって、束縛とか、一人の自由がなくなってくると、だんだん、逃げ出したくなるものです。 不安なら、なおさら、強がって、自由にさせられる心の広さを持っていると思い込みましょう。 というか、恋愛は、相手に捨てられるぐらいのハラハラドキドキがないと、うまくいきません。 モチロン、捨てる方に回るんですよ。 彼氏だけでなく、他に楽しみがないと、余裕がない人は、嫉妬しやすくなります。 ぜひ、嘘でもいいから、余裕のある生き方に変えてください。

怖い

041
まい
あなたの行動全てが、怖いです。 なぜ、大好きな彼を信用してあげないのですか? いい顔して、送り出して、そんなストーカーまがいなことをするのだったら、はっきりと不安だという気持ちを言えばいいのに。 それで、だめになる関係なら、それまでのこと。 彼が本当にかわいそう。

別れたら不安もなくなります

041
おばちゃん
彼と別れたらよいのではないですか? そこまでしないと居られない、相手の愛情を信頼できない人と結婚なんてできませんよ。 彼のためにもお願いします。 別れてあげてください。

それは酷いですね

🐧
ゼロ
もし自分が同じ事されたらどう思うんですか? >彼と一緒にいる間は気にもならないし、財布や携帯も物色したりしません。 ・・と書かれていますが、それは彼が居るから見れないだけの事でしょう?万一彼が携帯を忘れて外出していたら必ず見ますよね? 不安や嫉妬と言えば何でも許される訳ではありませんよ。主さんのやってる事は人として卑しい行為です。そんな人が幸せになれるとは思えませんけどね。本当に今すぐそれを止めないと必ず終わりが来るでしょうね。彼にバレるからではありません。バレなくてもそういう事をしてる人間には何か不穏なものが漂うんです。

テニス、卓球、マラソン等

041
よっとせ。
週一から始めましょう。 料理教室でも良いです。 貯金を崩してでも申し込んで来なさい。 明日にでも。 やればやるほど彼に近づきますよ。 会う時間を減らせば減らすほど思ってもらえますよ。

レスします

041
sam
もはやホラーですね。 依存しすぎですわ。 結婚?いやいやその幼稚さで結婚は出来ない、まだ早い。おやめなさい。 >彼にプロポーズされ結婚し、彼が友人と疎遠になれば きっと直るのではないかと、甘い風に考えてしまいます。 なぜ結婚したら彼が友達と疎遠になるのですか? 結婚したら毎日彼を家に縛り付けておきますか? 結婚しても友達は友達、疎遠になんてならないよ(笑) 友達とも飲むんだり出かけたりするし。仕事の飲み会もある。 それに全部ついて行くつもりですか? 結婚して毎日関係を求め、友達とも縁を切るよう促す嫁・・ホラーです。 まず一人でいると悶々とするからと、彼の家で待つとか異常だから。 そうまでしないと我慢出来ないなんて・・ あなた自分の友達いないのですか? 彼はあなたの所有物じゃないから、彼になったからって全て自分の思い通りになんか出来ないよ、彼にだって人格があるんです。 ひとりで自立出来てない人が結婚なんて口にするんじゃない!って話ですね。 ま、その前に彼が疲れ果ててあなたから逃げていくでしょうが・・ ストーカーにだけはならないでください。

不安はなくならない(あなたの場合)

🙂
六角鑑識班
その彼に浮気されたとかじゃないんでしょう? 付き合い初めからそんなんじゃあ、無理です。 ちょっと異常性を疑います。 そして彼が気の毒。 信用できない相手、 最初から信用しようとしないアナタ。 自分が可愛いだけじゃない。 いずれフラれますよ。 あと、毎日毎日は一緒に居ないほうがいいです。 彼が友達の誘いを断ってまで、「会いたい」と言ってくるような女性にならなきゃ。 あなたも外で好きにしたらいいんです。 もし今の行動がバレたら、彼は恐怖とショックでしょう。 笑顔の表に、裏の顔があるんだから。 不安があるなら、それをストレートに彼に言いなさい。 「うっせ~な~」とか「俺を信用してないのか!」とか・・逆ギレするような男だったら、別れて正解です。 誠実で優しい人なら、きちんと説明して安心させてくれますよ。 一度は主さんを同席させ、友人たちに紹介してくれたりもするでしょう。 彼が出るとき、笑顔の前に「さみしいよ~」と甘えてみればよい。 イイコより、魅力的なコになりましょうよ。

止めなさいよ!

💢
捜索隊
あなたが彼の部屋で家宅捜索をしている時、鏡を覗いてご覧なさい。 もの凄く醜い顔しているはず・・・・ そんな犯罪まがいの事してたら、自分が嫌いになりませんか? 部屋の合鍵まで預けてくれて、あなたを全面的に信頼している彼ですよ。そんな彼に信じられないような裏切り行為、良く出来るね。 彼を信頼していないんだね。その家宅捜査はバレないかもしれないけど、彼を信頼していないのは伝わるから、そのうち、フラレルよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧