本文へ

告白のタイミング

レス2
(トピ主 0
ぱんだ
恋愛
いま、私はとある高校に通っています。

隣の席にすわるY君のことが好きで、告白したいです。できれば10月までに(宿泊があるので)

なにをどういえばいいでしょうか?

ちなみに私の友達たちは手紙派です。

ランキング

レス

自分で決めてみたらどう?

041
元高校生
タイミングですか。 テスト後とか? 連休あと? 夏休みあと? 難しいですね。いつがベストなのか。 いつでもタイミングですし、タイミングは相当あととも言えます。 自分で決めてみたらどうでしょうか? もう、自分の事に責任をもってもいい歳でしょうから。 自信もって、やってとしか、言えません。 それと責任ですけど、手紙、メールとか、なんでもそうですけど、形に残ります。 口頭でちょこっと伝えると、形は残らないですね。 今は写真で撮影して、あっというまにネット配信なんてあります。 相手からのものも、そうですね。 双方、そういう気遣いもいいでしょうね。 ここで言えることはそのくらいかな。 告白、自由です。 自由が故に慎重にかな。

簡単な内容から

😭
長期休暇
今思っていること、今後のこと、会いたい気持ち、連絡先などを書いて渡しましょう。 必ず返事が欲しいことも伝えましょうね。 最初の一歩が大切です。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧