はじめまして!
私は高1で今悩みがあります。
それは同じクラスのA子です。A子とは中学からの付き合いなんですがどうやらA子は私のことが気に入らないみたいで私の行動ひとつひとつにいちいちいちゃもんをつけてきます。例えば髪の毛をとかしていたりすると「色気づいてる」といってきたり普通にしゃべっているのに「キモい、かわいこぶるな」などといちいち文句をいってくるのです。前はA子は友達もいなくこんな感じの子ではなかったのですけど仲のいい友達が1人できてからは四六時中一緒で最近はいろんなものに対して文句を言ってきます。クラスメイトでは特に私にむかっていってきます。本人も「私文句言うの好きだから」などといっていて理解できません。
私は過去に友達関係でトラウマがあるのでやめてといえずに笑ってやめてといっていますが、さすがにむかついた時は「本当にやめて」といいます。ですが「は?〇〇のくせに」などと笑って相手にしてもらえません。
どうしたら良いですか?これは私がいけないのですか?アドバイスお願いします。