本文へ

女の子のきもちは?

レス20
(トピ主 1
041
井上
話題
はじめまして、28歳の男性です。 女の子とお見合いパーティー等で知り合って1回、2回は2人でデートしたりするのですがなかなか次に繋がりません。 ちょっといいなと思う相手でもちょっとした仕草で減滅されたりするものなんでしょうか? 今もおみパで知り合った女の子(向こうからアドレスを聞いてくれた)と1回ご飯に行ったのですが、メールは途絶えています。 女の子の気持ちが分からないので教えていただきたいです。よろしくお願いします。 ちなみに私は 身長168センチ、62キロ、見た目は普通とよく言われます。年収400万弱です。サービス業です。

ランキング

レス

なーにかあるんでしょうね

041
さき
実際にトピ主さんとデートしてみないとなんとも言えませんが(笑) 例えば、食事に行って幻滅されそうなよくあるパターンだと、、、 選んだ店がダサすぎる なかなか注文が決められない 自分の話ばかり 話がつまらい 食べ方が汚い 店員に横柄 ワリカン 、、、、こんな感じかな~ なにか思い当たりませんか??

おみパって(笑)

くもり
女の子って言うから幼い子かと思いましたが、成人女性のことですか。 まずその女性の情報が無いと、その女性の気持ちなんて答えられるわけがないです。 それともあなたの身長や職業に対するダメ出しを求めているのでしょうか。 それから、あなたの言う「ちょっとした仕草」とはなんですか? ご飯に行った現場を見ていたわけでもないので、 何が原因で減滅されたのかもわかるはずありません。 こういう場ではそれなりの情報をそろえてから質問してくださいね。

う~~ん

041
sam
まだ親しくないうちはメールの内容も困るんですよね・・ 話す事なんてないじゃないですか~? お互い(笑) 毎日のようにメールを送るのも大変ですよね、話題がなくて。 1・2回デートして途切れるって、どういう事ですか? 3回目のデートに誘ってもなんだかんだと断られてしまい、その後自然と音信不通にって事でしょうか? それとも誘ってないの? 誘ってないのだとしたら、誘うべきだったと思いますよ。 まさか極度の受け身で彼女からの誘いを待ってるだけとかじゃないですよね? その辺もう少し詳しく書いてくださいよ。

そりゃあります

041
シャンパン
おみパではほんの数分話すだけですよね。あとは第一印象で決めるしかない。そのときちょっといいなと思ってもあとで改めて食事なりでじっくりと向き合って話してみたらやっぱりタイプじゃなかった、ってことはあるでしょう。 男性が女性に幻滅するパターンもあるでしょうしね。 幻滅されるポイントとしては、話がはずまない、つまらない、しゃべり方、食べ方が嫌、昼間あらためて会ったら顔がタイプではない、こんなところじゃないでしょうか。

トピの文章からの印象です

🎂
キリギリス
ちょっと軽い感じがします。 28歳、微妙なところですが、もう少し落ち着いた印象が欲しいですね。 トピの文章が、友人へのメールを少し丁寧にしてみたって感じです。 あくまでも、トピ文からの印象ですので悪しからず・・

どんな感じにふるまったのですか?

041
happyhappy
女の子の気持ちというか、そのデートでどんな振る舞いをしたのか、 どんな会話をしたのかがわからないと、ちょっと難しいですね。 良かったら詳しく書いてください。奢ったか割り勘かも含めて。 数人と1、2回のデートまでこぎつけるということは、第一印象は悪くないわけです。 井上さんの条件も並ですね。ということは女の子には中身が問われてるということです。 なので、「女の子がどんな気持ちなのか」なのではなく、 「自分はどんな人間なのか」を考えた方が良さそうです。 前向きにがんばって!

その仕草

041
qr
を具体的に書いて置かない気の利かなさ!女性だけではなく、小町からも幻滅されるよ。 だって、答えようがないじゃないの。気の利かないダサおだなという事? あと一つ。 1円単位まで割り勘してない?請求書の裏を使って割り算して? 容姿は普通だと思う。デートまでは行けるからね。 会話、お勘定、その他の何となく感じ悪いこと?何だろうな?と考えて!自分で。

話が面白くないんじゃない?

041
さくら
自分から連絡しても無視されると言う事なのでしょうか。 1度食事に行って、それ以来誘っても断られるとしたら 単純に「一緒に居ても面白くない」のでは? 私だったら、一緒に居て退屈な人とはもう出掛けないなぁ。

どんなデートしたの?

🐷
チョッパー
デートのプランは誰が決めましたか? 相手にどこに行きたいか聞いて、何を食べたいか聞いて、全部相手に決めさせたりしませんでしたか? 自分でこことここならどっちがいい?とか、食べ物で嫌いな物はないか確認してからお店を決めたりした? あとお会計で相手も払いますと言ってきた時、「じゃあ割り勘で」と奢るのを止めたりしませんでしたか? デートやお見合いでは割り勘が普通と言われてますが、それでも最初から全部割り勘にされるのを好む女性はいません。 「奢りますよ」と言われても、1回は辞退します。社交辞令です。 女性から2回「払います」と言われたら、割り勘にしてもよいけれど、1回の申し出で割り勘にしたらダメです。 甲斐性なし、ケチと思われます。 デートで行ったお店ですが、友達や同僚と良く行くような居酒屋やファミレスとかに行きませんでしたか? 大概の女性はちょっとオシャレなレストランが好きです。 例外で、私のように気取らない居酒屋好きもいますけど、そんなのはごく一部です。 どれかひとつでも当てはまるなら、それが振られた原因だと思います。

まず

🐴
はてな
「女の子」っていう部分からひいてしまいます。 すみません。 わたしの場合、ほんとにちょっとした事でひいてしまいます。 特に嫌なのは、まだ返信していていないのに何度もメールがくる事です。 (必要性があるならOKですが) 職場などで出会って好きになったのなら、欠点も含めて好きになれるんですけどね…。

だ~か~ら草食系だって言われんだよ~狩りに行け!!狩りに!!

🙂
ミサコ58歳
アナタがどんな女と出会って、どんな態度でデートして、どんな会話をしたりメールしてるのか?なんて解る訳が無い。気になるのなら、メールで聞くなり、会う約束を取り付けたり、ガンガン、行きなよ!?暇が有ったら女を狩りにドンドン前に進む!!今の時代、なまじ携帯なんつうモンが有るから良し悪しなんだよな~顔を見ずに話せるしメールで繋がろうとする。携帯なんてツールが無かった時代は自分で動いて自分の口で相手に伝えるしか無い。だからガンガン行けた。今はメシ食いに行って、その後、メールが来なかったら、もうドツボ。ええいっ!!回りくどい!!男なら(いや、私は女だがそうだった)『此の人と付き合いたい!!』『好きだ!!』とチラッとでも想ったら突き進むのだ!!狩りに行けっ!!余談だが。昔、流行った、石川ひとみさんの、♪待ち伏せ♪と、村下孝蔵さんの♪初恋♪って曲。『今なら其れって、マジ、ストーカーなんだけどぉ~』って女子高生が言ってたのだが……そう言う時代なのか?今って。

知性が足りないのかも

041
けいとだま
女の子…。 おみパ…。 ごめんなさいね、28歳でその表現というと、トピ主さんとの会話の流れも想像がつきます。 中学生や高校生と会話しているような気がして、げんなりしちゃったんじゃないでしょうかね。 (私ならげっそりします)子供っぽい。 なにから正したら良いのか途方にくれますが、まずはいい大人の女性をつかまえて「女の子」っていうのはやめましょう。 ちょっとした仕草~よりも、もっと気をつけた方が良いことがトピ主さんには山ほどありますよ。 あちらから連絡先の交換をしてくるとのことですので、きっと見た目はとてもいい印象なんでしょう。 しかし話すと…残念…ちょっとお馬鹿さん…。 これが、その連絡の途絶えている女性達の本音だと思います。 学生くらいまでなら、見た目だけ勝負でいくらでも恋人ができたのかもしれないですけど。 大人の女性はシビアにみてます。賢い男性でないと出世も望めませんからね。お見合いパーティということは結婚目的の出会いなわけで、出世の可能性の薄い男性はいくら見目よくても売れ残ってしまいますよ。

私の基準ならば

041
さくや
1.親しくなる迄は敬語です。きっかけでもないかぎり。 2.『~どうですか?』と、相手の意向や趣味をある程度伺う努力をします。これはお互いにかな。 あくまでしつこすぎず程々に。 (期待が大きくて意識し過ぎている内容も、数会っていない場合は重たいです) 自分の事ばかり話さない。自慢話はしない。 勿論だんまりもNG。 3.髪を触りすぎる、頭をかく(照れている動作と知っていれば好印象かもしれませんが、知らないと不衛生に見えます)、ポケットに手、猫背、煙草のポイ捨て、服装のTPO、当然ですが靴のかかとを潰さない、小さなことにも『有難う』『ごめんなさい』が言える、食事は音を気を付けている、正しく食器を持てている、口に物が入った状態で話さない等々。 4.あと、たまにいらっしゃいますが『~だよね』と、共感を断言される語調が多いと引きます。『自分は××だけれどあなたはどうですか?』と話すならば○です。 すぐに思い付く細部を書いてみました。

トピ主です

041
井上 トピ主
レスを書いて頂いた方ありがとうございます。 指摘頂いた点を少し詳しく書いてみます。 デートの内容 自分で行ってみたいところAかBを提案して、相手と一緒に決めるようにしています。会計は全額奢っています。たまに沈黙になってしまうことがあるので僕から新しい話題を切り出したりして打開しようとしたりします。 最初のデートで動物園に行って、その後軽く飲んで帰りました。(14時~21時) 2回目のデートでお花見行ってその後、イタリアンのお店で食事とお酒も飲みました。(14時~20時ごろ) その後次の予定をメールで聞いてみたらまた分かったら連絡する、と返信されもう3週間ほどたちます。思い返してみると沈黙が多かったのがまずかったのかな?とも思います。会話の内容はお互いの仕事が忙しかった話とか、テレビの話とか、友達と出かけた話とかでした。雰囲気はまぁ良かったとは思うのですが・・・ 何か気になる点があればまたレスお願いします!

なぜなんでしょうね

041
こんぶだし
当方、男性です。私の同僚にもいます。彼もパーティーに行ったり紹介してもらったりして、過去に何人かの女性と出会いがあったのですが、いつも続かないのです。周りの人に聞いてみると、1・会話が一方的(会話のキャッチボールができない)でしかも内容がくだらない、2・駅で待ち合わせて、行った店は某有名ハンバーガー店、3・1円単位で割り勘、4・気にいらないことがあったら相手の女性を置き去りにして(トイレに行くふりをして)自分だけ先に帰る、のだそうです。それで「自分はなぜ女性とお付き合いが長く続かないのか、わからない」と愚痴をこぼすのです。 トピ主さんはまさか2と4はないと思いますが、思い当たることはないですか? あと、成人女性に対して、女の子表現はやめましょうね。恥ずかしいです。

内面の問題

041
えっとね
お見合いパーティでデートまで進むなら、条件や見た目は関係ありません。 次に繋らないなら自分の会話や意識に問題はないだろうかと考えるのが一般的だと思うのですが、 なんで仕草? そんなに自分の内面に自信があるのか、仕草に癖があるのか。 ちゃんと話してみたら「この人違う」と思っただけでは。 私基準では28歳にもなって「おみパ」、女性を「女の子」などと称する人は大減点です。 また、この手の人は周りの気持ちにも鈍感な事が多いのでそれが揃ったら次はありません。 妙に自信過剰な人、食べ方が汚い人も敬遠します。 お見合いパーティならば相手の気持ちも「いいかな?」程度です。 トピ主さんの事が好きでたまらないわけではないので違うと思えばあっさり切られるのも普通の事です。 行動する時に相手がどう思うか考えて行動しています? デート先を決める時、同じ意味でも 「俺はAかBに行きたいからどっちがいい」と 「実は行きたいところがあるから付き合って貰えるかな。AとBならどっちが好き?」 では印象が違いますがどのような言い方をしましたか?

う~~ん

041
hoho
それだけの情報じゃ何とも分かりませんね・・ 結局何かで幻滅されたというより、決め手に欠けるって事じゃないでしょうか? お見合いパーティで知り合った、すぐ交際は決められないから数回会ってみる、特になにか悪いわけじゃないけど好きになれそうにないからフェードアウト。 そんな感じでしょうかね? 最初の数回のデートはお互い様子見ですから、好き!とならなかったら距離があいていくのは普通でしょうから・・ 何かありえない原因があるのか、それとも可も不可もなく・・って感じで決め手に欠けるのか・・

あのさぁ、

ひまわり
こちらは、貴方のことも、貴方が会った女の子とも一面識もないのよ。 具体的な判断材料もなしに答えられるとおもいますか? 答えは、簡単なことです。相手に対する思いやりに欠けているのです。ご自身、どう思いますか?そういう貴方の態度を見抜かれているのではないですか?女の子の気持ち以前に、これは、貴方自身の問題です。

緊張しても気疲れしないのが恋愛です

041
かんぱ
そもそも井上さんは、そのデート楽しかったのですか? たまに沈黙になると書かれていますが、それは気詰まりではありませんか。 私なら面倒ですので、2回もデートしません。 一緒にいて楽しくて仕方がない。 別れた後もすぐに会いたくなる。 相手がどんな気持ちでいるのか気になる。 お互いに喜んでいる顔が見たい。 こういった気持ちにならないのであれば次はありません。 初デートは緊張しますが、緊張しても気疲れしないのが恋愛です。 つまり相手は井上さんに幻滅したわけではなく、最初から井上さんを受け入れていないのです。 そして、恋愛関係になると逆に長い沈黙が苦痛にならなくなります。 この時に女性は、一緒にいて楽と感じ、井上さんを結婚相手として意識するようになります。

つまんないから

041
かつら
トピ主さんとのデートがつまんないから、次につながらないのだと思いますよ。 なんかねえ、トピ主さんの書き込み読んでると、そもそもトピ主さんがデートを楽しんでいないように思えるのよねえ。 沈黙したら考えて会話振ってって、会社の接待じゃないんだからさあ。 トピ主さんその「女の子」、ホントに好きですか? かわいいと思ってる? 気持ちもないのに結婚だけを目的にあちこち連れまわされたって、面白いわけないでしょ。 一緒に出掛けても楽しくないのは、相性が悪いってこと。だから次に繋がらない。 相性が合えば、会話も自然に繋がるし、沈黙気味になっても居心地が悪かったりしません。 さっさと見切って、次行った方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧