本文へ

うまれつき髪が薄い

レス1
(トピ主 0
💍
ミス薄毛
 25歳女です。子供の頃から髪が薄いのが悩みです。 2歳ごろから13歳頃までずっと母親にひっつめにさせられていて はげるのが怖いので髪型を変えたいというと大喧嘩になりました。  ものすごい馬面であごが少し出ているのでショートにすると欠点が目立ちます。 薄いせいで前髪を作ってもうまくいかず今はハーフアップで前髪なしです。 長さは肩甲骨が隠れる程度。髪を染めたことは一度もなし。 16歳頃から白髪が生えてきて今では5本ほどあります。 父親が若白髪で30代前半で真っ白になりました。  大学に入学した最初の授業で他の学生に「薄毛ババア!」と恫喝され トラウマです。  薄毛とは関係ありませんがこの年になっても恋愛経験がなく 学校でもずっとからかわれてきました。 選り好みできる美人ではありませんが、金目当てや他の下品な目的で 近づいてきた異性はさすがに断りました。プライドが高い方かもしれません。  女性で薄毛の方、目立たなくする方法や工夫など教えてください。

ランキング

レス

髪がないです

041
ミセス薄毛
私も中学から髪が薄く、友人に指摘されてショックでした。 今は41歳ですが、更に減っています。 まず、主人に悩んでいることを打ち明けるのにかなりの勇気がいりました。 次に子どもたちにも。 ウィッグを作りました。来月とりにいきます。 使えるのか、今からとても不安です。 毎日髪のことばかり考え、しんどいですよ。 でも頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧